Сообщение от aleck
Благодатный огонь
Свернуть
X
-
Много всего чудесного вокруг происходит, велик Господь! Никто из людей, понять всех Его дел, а уж тем более объяснить не может. Вина моя в том, что я не те вопросы задаю, просто не понял я, почему солнце для всех, а огонь только для правильно славящих. Вот и закралось в сердце мое подозрение. Простите кого обидел. Боже упаси мне Ему указывать.Там мой причал, где небес синева. -
И каким образом это делается? Если вкратце? А то как-то при мне у одной девицы от свечки в храме шевелюра вспыхнула, еле потушили... Ожогов не было, но пришлось ей почти в "ёжике" походить...Сообщение от AFAQочень трудно
но и не надо, так как паломники умываются в храме, можно умываться и обычным огнём.
Описание как я умываюсь обычным огнём, не хуже паломников в храме умывающихся "чудесным" огнём - http://krtdiv.narod.ru/ob/10.6.01.htm (как это делают паломники - http://www.holyfire.org/video.htm)Комментарий
-
Бог может ВСЁ. И было множество верующих, которые, веруя в Божье всемогущество, как-то и не задумывались об этих пасхальных огнях... Чудес в жизни полно, но главное знамение для христианина - знамение Ионы, ставшее знамением Сына Божьего. А самое главное чудо - факт уверования.Сообщение от aleckПлачевно видеть не верие в людях кричащих что они христиане. если что и не происходит с нами, то лишь по неверию нашему.
Заметим, что Христос вызвал Лазаря из гроба лишь по вере окружающих Его, а не по страстному желанию дать возможность Лазарю еще топтать землю немного.
Так и с огнем тем, что у Гроба Господня. По вере. А если нет веры то и спички применить прийдется, уж больно должности дороги сердцу.
Может кто-то думает, что Богу что-либо сложно? Хоочешь верь, что огонь сходит, не хочешь - не верь. Только тогда какой ты христианин? если не веришь всему?
Просто когда тычут в лицо, что, мол, "вот, у нас огонь с неба сходит, а у вас шо?!", иной раз себя полным дураком ощущаешь, пока снова и снова не сверишься с Библией...
Комментарий
-
а может так и задумано.Сообщение от gugПросто когда тычут в лицо, что, мол, "вот, у нас огонь с неба сходит, а у вас шо?!", иной раз себя полным дураком ощущаешь, пока снова и снова не сверишься с Библией...
Вам тычут, а Вы-мельтешитесь!
вокруг полным-полно манипуляторов
(тех, кто пытается нами управлять).
на этом примере Вам хотят показать:
1.ищите истину
2.чудеса есть у тех, кто враждует с Вами- у мусульман и т.д.
и если в случае с другими религиями Вы привлекаете для объяснения сатану, то в случае православия это не удается.
и что?
надо глубже копать.
все чудеса у всех религий одной природы-сатана тут не при чем.
да и вообще-все, что происходит в нашей жизни-это наше обучение.
обучение творить в будущем.
а первейшая предпосылка к творчеству-это любознательность и стремление к истине!
Вот и стремитесь!
К истине!Комментарий
-
Да я вообще уже давно к чудесам отношусь спокойно. Для меня принципиально, насколько то или иное явление способствует вере человека, его спасению и добру как таковому. А необъяснимые явления... Ну есть... Ну и что? Что это принципиально меняет, просто сам факт, что необъяснимое есть? Да ничего...Сообщение от я_я_яа может так и задумано.
Вам тычут, а Вы-мельтешитесь!
вокруг полным-полно манипуляторов
(тех, кто пытается нами управлять).
на этом примере Вам хотят показать:
1.ищите истину
2.чудеса есть у тех, кто враждует с Вами- у мусульман и т.д.
и если в случае с другими религиями Вы привлекаете для объяснения сатану, то в случае православия это не удается.
и что?
надо глубже копать.
все чудеса у всех религий одной природы-сатана тут не при чем.
да и вообще-все, что происходит в нашей жизни-это наше обучение.
обучение творить в будущем.
а первейшая предпосылка к творчеству-это любознательность и стремление к истине!
Вот и стремитесь!
К истине!Комментарий
-
Ну и?Сообщение от gugДля меня принципиально, насколько то или иное явление способствует вере человека, его спасению и добру как таковому.
Чему способствует этот огонь больше? Вере, или разногласиям?Там мой причал, где небес синева.Комментарий
-
Не огонь, а толкователи огня! Опять же: вот, солнце встаёт над людьми, но если эти люди друг друга тузят, "наводясь" при дневном свете, то разве солнце виновато?Сообщение от РыбакНу и?
Чему способствует этот огонь больше? Вере, или разногласиям?
Может, кому-то это знамение и во-благо, если, конечно, это - знамение... Пока что аргументация - 50x50 в пользу сверхъестественности этого явления. Если это - знамение, то - для неверующих и маловеров. Кто сам молится, давно и активно, на того вряд ли это как-то подействует...Комментарий
-
Если кому во благо, хорошо. Только мне больше нравится, когда все открыто, чисто и явно. А в этом вопросе такого не вижу.Сообщение от gugМожет, кому-то это знамение и во-благо, если, конечно, это - знамение.Там мой причал, где небес синева.Комментарий
-
Да и ладно... Главное - верить собственно в Иисуса Христа, а не в сами по себе чудеса...Сообщение от РыбакЕсли кому во благо, хорошо. Только мне больше нравится, когда все открыто, чисто и явно. А в этом вопросе такого не вижу.Комментарий
-
1. В каком храмe?Сообщение от gugИ каким образом это делается? Если вкратце? А то как-то при мне у одной девицы от свечки в храме шевелюра вспыхнула, еле потушили... Ожогов не было, но пришлось ей почти в "ёжике" походить...
2. Умывается? Убычный огонь, ьберёшь и проводишь руку через него. Главное - не задерживать руку под огнём.Последний раз редактировалось AFAQ; 01 May 2006, 11:07 PM.Комментарий
-
Рыбак, значит не против расписания Бога? это хорошо , что не против.
gugЗнамения хотят, а оно не дается, кроме знамения Ионы. Т.е. не веруют - не дается чуда. Будет для верящих в Бога (по фарисейски верящих) лишь чудо (знамение), что Иисус Христос воскреснет (воскрес). Это не есть хорошо, т.к. должны верить всему.Чудес в жизни полно, но главное знамение для христианина - знамение Ионы, ставшее знамением Сына Божьего. А самое главное чудо - факт уверования.
Просто когда тычут в лицо, что, мол, "вот, у нас огонь с неба сходит, а у вас шо?!", иной раз себя полным дураком ощущаешь, пока снова и снова не сверишься с Библией...
А "дураком" чуствовать не надо. И дураки те кто тычут другим такими моментами, как привел или подобными. В любой конфессии найдутся примеры "тыкания". Да и Бог с ними.Это Бог видя веру нашу желает дать чуда нам. И не способствует спасению эти дела, просто уже человек верит Богу и Он знаменует эту веру, желает обозначить как-то еще Свое отношение к человеку. Вот не верят баптисты в сны - им не даются сны пророческие. Не верят в огонь благодатный протестанты - недается он им (а верили то и в каждом доме молитвы сходил бы он, да и не только по субботам, или в Иерусалиме). Не верят православные или католики... не дается им то во что не верят.Для меня принципиально, насколько то или иное явление способствует вере человека, его спасению и добру как таковому
Надо быть верующими. И конечно, чудо не главное в жизни христианина. может быть бывает чудо, что кто-то поверил в Бога и пошел за Ним, но поверить в Бога - это не чудо, т.к. и бесы веруют...Все. С Богом. Александр.Комментарий

Комментарий