Альтернативная идея, касательно крещения: очень интересно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Боголюб

Думаю, что вы ошибаетесь, ведь, в действительности, сатана не имел права совокупляться с Евой, а Ева с сатаной.

Ну тогда, исходя из того, что Вы предлагаете, получается, что с сатаной согрешил и Адам, поскольку плоть-то у них - у Адама и жены -одна.
    Ну прям-таки разврат получился на глазах у Бога... т.е. нет.. Бог же по саду гулял...вот они и решили... все сместе сообща...
    Хотя не понятно, тогда какой же плод жена принесла Адаму и он ел? Что-то в процессе совокупления сатана не додал Адаму?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от g14
      Боголюб, а откуда эта альтернативная гипотеза ? Непосредственное откровение, или просто предположения, или еще что-то?
      Заглянете на сайт в профиле участника Боголюба - узнаете откуда.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Боголюб
        Любящий Бога

• 15 April 2006
        • 594

Это смешанное.....

Сообщение от g14
        Боголюб, а откуда эта альтернативная гипотеза ? Непосредственное откровение, или просто предположения, или еще что-то?

Это результат как откровения так и поисков истины человеком.
        Кто искал - тот нашел, с Божьей помощью.
        ИМХО

Комментарий

• Боголюб
          Любящий Бога

• 15 April 2006
          • 594

Злословие - грех.

Сообщение от Kot
          Боголюб

Думаю, что вы ошибаетесь, ведь, в действительности, сатана не имел права совокупляться с Евой, а Ева с сатаной.

Ну тогда, исходя из того, что Вы предлагаете, получается, что с сатаной согрешил и Адам, поскольку плоть-то у них - у Адама и жены -одна.
          Ну прям-таки разврат получился на глазах у Бога... т.е. нет.. Бог же по саду гулял...вот они и решили... все сместе сообща...
          Хотя не понятно, тогда какой же плод жена принесла Адаму и он ел? Что-то в процессе совокупления сатана не додал Адаму?
          Не смейтесь и не шутите над горем Бога - побойтесь наказания от Бога.
          ИМХО

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Боголюб

Так это я оказывается шучу? описывая всем на форуме, что жена Адама с сатаной в кустах совокуплялась?
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Боголюб
              Любящий Бога

• 15 April 2006
              • 594

Сообщение от Kot
              Боголюб

Так это я оказывается шучу? описывая всем на форуме, что жена Адама с сатаной в кустах совокуплялась?
              Вы представляете горе Бога в виде сарказма, это неправильно - не стоит так поступать.
              ИМХО

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Боголюб

Вы представляете горе Бога в виде сарказма, это неправильно - не стоит так поступать.

Я представляю в виде сарказма Вашу идею о горе Бога.

Именно Ваше представление не может вызывать ничего кроме как чувства омерзения. Описанный рай до грехопадения, с населявшими его людьми, ничего не имел общего с той плотью, которая нам известна сегодня.

Комментарий

• Боголюб
                  Любящий Бога

• 15 April 2006
                  • 594

Тем не менее это неэтично....

Сообщение от Kot
                  Боголюб
                  Сообщение от Kot

Я представляю в виде сарказма Вашу идею о горе Бога.

Именно Ваше представление не может вызывать ничего кроме как чувства омерзения. Описанный рай до грехопадения, с населявшими его людьми, ничего не имел общего с той плотью, которая нам известна сегодня.

Даже мою или чью-либо идею о горе Бога неэтично и безрассудно представлять саркастически. Не занимайтесь этим. Любая гипотеза или мнение - результат поисков истины человеком.
                  ИМХО

Комментарий

• Боголюб
                    Любящий Бога

• 15 April 2006
                    • 594

Только вы.....

Сообщение от Kot
                    Именно Ваше представление не может вызывать ничего кроме как чувства омерзения.
                    Это верно только для вас и только в настоящий момент...
                    Вам не следует думать, что все люди безоговорочно с вами согласны.
                    ИМХО

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Боголюб

Мне такое видение грехопадения, существовавшее уже давно (оно увы не ново), было всегда омерзительно.

А я от какого-то еще лица говорю? Я пишу свой пост, в котором описано мое мнение.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Боголюб

Даже мою или чью-либо идею о горе Бога неэтично и безрассудно представлять саркастически. Не занимайтесь этим. Любая гипотеза или мнение - результат поисков истины человеком.

Странно... цитата Библии Вас не остановила в возрениях на плотские утехи в раю, а мой сарказм подействовал...

Комментарий

• Боголюб
                          Любящий Бога

• 15 April 2006
                          • 594

Вас не учили любить врагов, любить ближних? Ведь не факт, что тот, кого вы считаете г

Сообщение от Kot
                          Боголюб

Мне такое видение грехопадения, существовавшее уже давно (оно увы не ново), было всегда омерзительно.

А я от какого-то еще лица говорю? Я пишу свой пост, в котором описано мое мнение.
                          Если так то призыв относиться без сарказма к мнению других людей о горе Бога относится именно к вам.

Вас не учили любить врагов, любить ближних? Ведь не факт, что тот, кого вы считаете своим врагом является врагом Богу. Так же мнение, которое вам омерзительно может оказаться и правильным.
                          ИМХО

Комментарий

• Участковый
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3595

Сообщение от Боголюб
                            Это верно только для вас и только в настоящий момент
                            Ваше описание грехопадения не может быть верным для одних и неверным для других. Оно либо верно, либо неверно. Для всех. Если верить Писанию - оно неверно. Если у Вас есть другие авторитеты или собственный духовный опыт, который Вы ставите превыше Писания, - воля Ваша...
                            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Боголюб

Вас не учили любить врагов, любить ближних?

А "любить" - это в Вашем понимании "по голове ласково гладить"? после прочитывания "личного мнения" о горе Бога в таком.... исполнении?
                              И потом.. "горе Бога" - это что? Объясните пожалуйста. Мне такое определение в Библии не встречалось.

Ведь не факт, что тот, кого вы считаете своим врагом является врагом Богу.

А о Вас конкретно речь и не ведется. Я веду речь о Вашем понимании того, что является моим вероисповеданием, которое Вы так резво в плотскую оргию превратили... да еще просите "аргументы в студию".
                              А что касается "ближнего" и любви к нему, то тем более - мой долг помочь Вам отказаться от тех представлений, которые вредны для человеческой души...

Так же мнение, которое вам омерзительно может оказаться и правильным.

Что значит "может"? Церкви Христовой - более 2000 лет. И то, что "может" и "не может" уже давно было определено до нас с Вами.

Комментарий

• Боголюб
                                Любящий Бога

• 15 April 2006
                                • 594

Читайте сообщения в теме, сообщения имеют ссылки на писание.

Сообщение от Участковый
                                Ваше описание грехопадения не может быть верным для одних и неверным для других. Оно либо верно, либо неверно.

Значит, пришло время серьезно разобраться с этой альтернативной версией. Раз существуют разные мнения на этот счет, значит окончательный ответ "верно" или "неверно" не дан, или просто не понят, а может и не услышан.....

Сообщение от Участковый
                                Если верить Писанию - оно неверно.

Это снова "аргумент"? Разрешите с вами не согласиться......

Сообщение от Участковый
                                Если у Вас есть другие авторитеты или собственный духовный опыт, который Вы ставите превыше Писания, - воля Ваша...

Писания не превыше Бога. Кстати, я верю писаниям.
                                Ответ на вопрос "верно" или "неверно" придет при более тщательном изучении Писания и действительности жизни, с молитвой.
                                ИМХО

Комментарий

Обработка...