Альтернативная идея, касательно крещения: очень интересно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Боголюб
    Любящий Бога

• 15 April 2006
    • 594

Альтернативная идея, касательно крещения: очень интересно!

Адам и Ева породили население земли. Они породили их, согрешив, изменив истинной Божьей любви. После того как они согрешили, они прикрыли листьями свои половые органы. Это свидетельствует о том, что этими органами они совершили беззаконие. Так появился первородный грех. Первородный грех - это рождение от ложных родителей, не имеющих истинной супружеской связи, благословленной Богом.

Иисус мог искупить первородный грех, дав людям новое рождение. Из-за распятия это рождение может быть только на духовном уровне. Так, при крещении, дух христианина рождается заново. Появляются крестные родители, которые сами были также когда-то крещены... Таким образом, наполовину меняется родословие, тело - от физиологических родителей, а дух родился вновь. Причем прародитель духа - Иисус Христос. Мы получаем вот что:

(1Кор.15:22) Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут

Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. (Пс.50:7).

Первородный грех - родство с Адамом, Родство с Иисусом избавляет от родства с Адамом, и христианин избавляется от первородного греха. Иисус был зачат непорочно. Иисус - второй Адам.

Но поскольку Иисус был распят и не создал семью (Истинную семью взамен ложной семьи Адама) То его семья - только духовная. Плоть он избавить от греха не может. Именно поэтому:

(Рим.7:23) но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих
    Крестные родители важней физиологических родителей.

Эта традиция восходит к апостольскому веку. В Священном Писании дан образ отношений духовного родителя к рожденному в вере чаду. Св. апостол Павел обращенных им и крещенных людей называл чадами: «Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу» (1 Кор.4:15-16); « прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих» (Флм.1:10). Приведенные слова апостола назидательные для крестных родителей.

Иисус - прародитель через крещение вместо Адама.

Ограничения спасения в христианстве:
    1) Невозможно самим крестить своих детей, так как крестные не могут иметь сексуальных отношений, и не могут быть в браке.

2) Дети христиан все равно рождаются с первородным грехом и нуждаются в новых крестных родителях, в новой родословной.

3) Сексуальные отношения в христианской семье - греховны, поскольку их плод - грешный ребенок ( которому нужны новые родители). Это не идеал, согласитесь... Приветствуется монашество, Иисус говорил "если можете - не женитесь" .

4) Христиане имеют только "начаток Духа", именно поэтому их позиция по отношению к Небесному Отцу довольно ясна, христиане только ожидают усыновления, они находятся на положении приемных детей, но не усыновлены ещё Богом. (Послание к Римлянам. Глава 8. Стих 23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.) Чтобы быть усыновлёнными надо иметь Истинных Родителей. Без них -никак! Но и положение приёмных детей -это уже много значит. Те, кто родился и крестился не получают рождения свыше, потому как у них нет Истинных Родителей. Их рождение - духовное и даёт возможность, шанс быть только приёмными детьми Бога. А разница между "приёмным ребёнком" и "родным ребёнком" -очевидна.

Вот что такое первородный грех, который не искореняется даже при крещении - позиция «приемных» детей
    это плотское родство христианина с сатаной, и невозможность создать истинную семью, потому что Иисус этого не смог успеть сделать - и его последователи соответственно, тоже не могут.

Потому и нужно второе пришествие, чтобы окончательно искоренить первородный грех.
    ИМХО
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13840

Иисус крестил взрослых сознательных людей, слышаших и понимающих Слово Божие. И по вере они исцелялись. Детей эти взрослые с собой не брали к Нему, потому-что при крещении они сильно страдали, когда сатана остовлял их и детям это видеть было ни к чему, ни говоря чтобы это пройти. Иисус при крещении потерял 22-25 кг веса. Иов и Ездра по 7-8 как и я. Первородный грех проявляется у юнушей и девушек к 18 годам, когда они вступают в половую жизнь, и многие из них как и Адам с Евой изгоняются из своего дома. Так что первородный грех ни что иное как вхождение во взрослую жизнь и надо быть готовым его просто принять, а не пытаться избавиться.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• AlikN
      Завсегдатай

• 19 August 2001
      • 897

Здравствуйте, Боголюб!

Я абсолютно не согласен с Вашей позицией, так пренебрежительно относящийся к физической близости в Таинстве брака.

Церковь всегда признавала и признает святость всех аспектов отношений между любящими друг друга мужчиной и женщной. Шестого октября Церковь празднует зачатие Иоанна Крестителя, совсем не считая это событие греховным. На самом деле, пренебрежительное отношение к телу является выражением монофизитской ереси, отрицающего все человеческое.

С уважением,
      Алик.
      Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Они породили их, согрешив, изменив истинной Божьей любви. После того как они согрешили, они прикрыли листьями свои половые органы. Это свидетельствует о том, что этими органами они совершили беззаконие. Так появился первородный грех. Первородный грех - это рождение от ложных родителей, не имеющих истинной супружеской связи, благословленной Богом.
        это плотское родство христианина с сатаной, и невозможность создать истинную семью, потому что Иисус этого не смог успеть сделать - и его последователи соответственно, тоже не могут.
        Ложные гипотезы,ложные док-ва - на ложном основании невозможно выстроить истину.
        Библия четко говорит о том,что грех Адама не был сексуальным.
        Скажите,из какой вы конфессии ?

Детей эти взрослые с собой не брали к Нему, потому-что при крещении они сильно страдали, когда сатана остовлял их и детям это видеть было ни к чему, ни говоря чтобы это пройти. Иисус при крещении потерял 22-25 кг веса. Иов и Ездра по 7-8 как и я.
        Откуда дровишки ?
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Да уж, прав был старик Соломон: ничего нового под Солнцем. Очередной перепев гностических идей: дескать, дух - хорошо, а плоть - плохо. И при чем здесь христианство?
          Сообщение от Боголюб
          Но поскольку Иисус был распят и не создал семью (Истинную семью взамен ложной семьи Адама) То его семья - только духовная. Плоть он избавить от греха не может.
          Так, что-то душком нашего корейского товарища Муна понесло... Причем, крепко так понесло.
          Сообщение от Боголюб
          3) Сексуальные отношения в христианской семье - греховны, поскольку их плод - грешный ребенок ( которому нужны новые родители). Это не идеал, согласитесь... Приветствуется монашество, Иисус говорил "если можете - не женитесь" .
          Во-первых, не Иисус, а Павел, во-вторых, по мнению Павла, несмотря на предпочтительность безбрачия, ничего греховного в супружестве нет. Более того, он прямо рекомендует его христианам, что абсолютно немыслимо, если бы брачные отношения были неугодны Господу.
          Что такое крещение, в писании тоже сказано довольно четко: "Обещание Богу доброй совести". Чего ради надо наворачивать вокруг него все эти, как минимум, сомнительные, а скорее, просто еретические концепции, мне не понятно.
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13840

Сообщение от Нина
            Откуда дровишки ?
            Личный опыт.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Боголюб
              Любящий Бога

• 15 April 2006
              • 594

Альтернатива "обещанию Богу доброй совести" как понятию, связанному с крещением.

Альтернатива "обещанию Богу доброй совести" как понятию, связанному с крещением:

Значение рождения свыше
              Иисус сказал Никодиму, одному из "начальников Иудейских", что пока тот "не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Иоан. 3:3). Но почему человек должен рождаться вновь?
              Если бы Адам и Ева осуществили идеал творения, стали истинными людьми, супругами и родителями и произвели на свет истинных детей, не несущих печати первородного греха, на земле было бы создано Царство Небесное. Но из-за грехопадения они сделались ложными родителями, их потомки унаследовали первородный грех и на земле воцарился ад. Поэтому падшие люди не способны лицезреть Царство Небесное до тех пор, пока они не родятся заново как чада Небесные, свободные от первородного греха.
              Мы не можем родиться без родителей. Падшим людям необходимы родители добра, благодаря которым они смогут освободиться от первородного греха, что даст им возможность войти в Царство Божье. Иисус - это Истинный Отец, который пришел на землю, чтобы возродить нас как детей добра. Поэтому в 1-м послании Петра сказано: "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому..." (1Пет. 1:3). Это показывает, что Иисус - это источник рождения свыше. Он также назван "последним Адамом"(1Кор. 15:45) и "Отцом вечности" (Ис. 9:6) по той причине, что ему было назначено стать Истинным Отцом, которым не смог стать Адам.
              Бог говорил, что пошлет Илию-пророка вновь, чтобы тот обратил сердца падших людей к Иисусу, который придет, как родитель для того, чтобы они также могли стать детьми Бога. В Евангелии от Матфея также говорится, что при Втором пришествии Иисус придет во славе Отца Своего (Матф. 16:27).
              Но чтобы падшие люди смогли возродиться как истинные дети добра, помимо Истинного Отца им требуется Истинная Мать. Роль Истинной Матери, сопутствующей воскресшему Иисусу, выполняет Святой Дух. Поэтому Иисус и сказал Никодиму, что тот должен родиться вновь от Святого Духа (Иоан. 3:3-5). Поскольку Святой Дух снизошел к нам как Истинная Мать, или как вторая Ева, многие получают откровения, что Святой Дух являет собой женское начало. Святой Дух трогает и утешает сердца людей (1Кор. 12:3-10). В то время как Иисус действует в духовном мире, Святой Дух трудится на земле, помогая человечеству раскаяться в грехах. Веруя в Иисуса, мы входим в сферу любви воскресшего Иисуса и Святого Духа, духовного Истинного Отца и духовной Истинной Матери, где можем получать их безусловную любовь . Возрождение через веру в Иисуса и принятие Святого Духа подразумевает обновление духовного "Я" человека, который таким образом обретает вечную жизнь от любви духовных Истинных Родителей. Это - духовное возрождение. Но поскольку грехопадение человека было и духовным, и физическим, все мы должны заново родиться как духовно, так и физически. В этом и состоит смысл Второго пришествия Господа.
              ИМХО

Комментарий

• Боголюб
                Любящий Бога

• 15 April 2006
                • 594

Иисус - Отец, Святой Дух - мать, Христиане - Дети.

Солнце и луна померкнут, звезды спадут с неба (Матф. 24:29)
                В Евангелии от Матфея сказано: "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются..." (Матф. 24:29). Если бы все эти бедствия произошли в такой форме, как они описаны в Евангелии от Матфея, то цель творения не могла бы осуществиться. Каково же значение этих предсказаний? В какой-то степени их смысл раскрывает нам Книга Бытия (Быт. 37:9,10). Там мы находим данное Иаковом толкование одного из снов Иосифа, где солнце символизирует отца, луна - мать, а звезды - их детей. Иисус и Святой Дух, даруя падшему человеку рождение свыше, занимают положение отца и матери (см. главу "Христология"). Поэтому в Новом завете солнце и луна олицетворяют Иисуса и Святой Дух, которые являются источниками света истины, освещающими дух и Сердце человека, а звезды олицетворяют верующих, "детей" Иисуса и Святого Духа.

Следовательно, солнечный свет символизирует свет слов Иисуса, а лунный - свет Духа Святого, источника истины. Слова "солнце и земля померкнут" означают, что новое выражение истины затмит тот свет, который исходит от Иисуса и Святого Духа (Новый завет). Как это возможно? Точно так же, как слова Ветхого завета померкли перед лицом Иисуса и Святого Духа, когда был явлен миру Новый завет, который должен был послужить осуществлению Ветхого завета. В последние дни свет Нового завета померкнет, когда Иисус снова явится, чтобы открыть нам истину в ее новом выражении, которая послужит осуществлению Нового завета и созданию нового неба и новой земли. "Потерять силу своего света" применительно к истине означает, что время ее миссии закончится с наступлением века нового выражения истины. Звезды - это озаренные светом истины христиане. Но если с наступлением конца мира они не последуют за новым светом истины, то упадут с неба, то есть утратят свое положение детей Бога.
                ИМХО

Комментарий

• Боголюб
                  Любящий Бога

• 15 April 2006
                  • 594

Предостережение христианину.

Солнце померкнет, луна не даст света своего, звезды спадут с неба (Матф. 24:29) В Библии описывается один из снов Иосифа, одиннадцатого из двенадцати сыновей Иакова: "И видел он еще другой сон, и рассказал его братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце, и луна, и одиннадцать звезд поклоняются мне. И он рассказал отцу своему и братьям своим; и побранил его отец его, и сказал ему: что это за сон, который ты видел? неужели я, и твоя мать, и твои братья прийдем поклониться тебе до земли?" (Быт. 37:9). Сон Иосифа сбылся, когда позднее он стал вторым после фараона человеком в Египте; его отец и братья в действительности пришли и поклонились ему. Таким образом, солнце и луна в его сне символизировали родителей, а звезды - их детей. Как будет объяснено позднее (Христология), Иисус и Святой Дух выступают в роли Истинных Родителей, пришедших как вторые Адам и Ева, чтобы дать человечеству возможность родиться свыше. Следовательно, в пророчестве из Евангелия от Матфея солнце и луна символизируют Иисуса и Святой Дух, а звезды - людей глубокой веры, являющихся их детьми. В другом месте Иисус сравнивается с "истинным Светом" (Иоан. 1:9), ибо он пришел как Слово во плоти (Иоан. 1:14) и принес свет истины. Соответственно, солнечный свет означает свет слов Иисуса, а лунный свет - свет Святого Духа, пришедшего как Дух истины (Иоан. 16:13). Итак, когда говорится о том, что солнце померкнет, а луна не даст света своего, надо понимать, что померкнут явленные через Иисуса и Святой Дух слова Нового завета. Как слова Нового завета могут померкнуть? Свет слов Ветхого завета померк, когда Иисус и Святой Дух явили миру слова Нового завета, в которых слова Ветхого завета обрели свое выражение в законченной форме. Подобным образом, когда Христос вернется и откроет новую истину (Эсхатология 5.1), чтобы исполнить слова Нового завета, т.е. создать новые небо и землю (Отк. 21:1), слова, явленные им при первом пришествии, померкнут. Свет слов померкнет, потому что с наступлением новой эпохи время их миссии подойдет к концу. Пророчество о падающих с небес звездах означает, что в последние дни многие верующие могут совершить ошибки и утратить свое положение. В дни Иисуса вожди иудаизма ревностно ожидали прихода Мессии, но они утратили свое положение, когда, не поверив в Иисуса, стали противостоять ему. Подобное может произойти и со многими христианами, которые, страстно ожидая Второе пришествие Господа, не поверят в него, когда он придет на самом деле, и утратят свое положение (Второе пришествие 2.2). Поэтому Иисус спросил: "Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?" (Лук. 18:8). В другом случае он сказал, что объявит многим верующим: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф. 7:23). Иисус предвидел неверие христиан в дни Второго пришествия, и приведенные выше слова были сказаны им в предостережение.
                  ИМХО

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13840

Вашу линию уважаемый мы уже поняли, вы бы высказались на наши аргументы. А то, так диалога не получится. А?
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Участковый
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3595

Сообщение от Батёк
                      Вашу линию уважаемый мы уже поняли, вы бы высказались на наши аргументы. А то, так диалога не получится. А?
                      А зачем? Чтобы высказываться по поводу чьих-либо аргументов, надо своей головой думать, а так, пересказываешь труды "преподобного" Муна своими словами и все нормально. И свидетельствуешь, и не напрягаешься.
                      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Боголюб
                        Любящий Бога

• 15 April 2006
                        • 594

Искал "ваши аргументы" - и безрезультатно.

Так что первородный грех ни что иное как вхождение во взрослую жизнь и надо быть готовым его просто принять, а не пытаться избавиться.

Если это вы называете "вашими аргументами", то выскажусь, конечно, только не заноситесь на будущее собственные мнения выдавать за аргументы, пожалуйста. Заранее спасибо.

Это сатанизм. - принятие первородного греха, и не пытаться от него избавиться. Иисус по этому поводу ясно сказал:

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

И тогда объявлю им: Я
                        никогда не знал вас; отойдите от
                        Меня, делающие беззаконие.

Но Он скажет: говорю
                        вам: не знаю вас, откуда вы;
                        отойдите от Меня все делатели
                        неправды.
                        ИМХО

Комментарий

• Боголюб
                          Любящий Бога

• 15 April 2006
                          • 594

у вас так же не нашел аргументов никаких.

Сообщение от Участковый
                          Во-первых, не Иисус, а Павел, во-вторых, по мнению Павла, несмотря на предпочтительность безбрачия, ничего греховного в супружестве нет. Более того, он прямо рекомендует его христианам, что абсолютно немыслимо, если бы брачные отношения были неугодны Господу.
                          Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного.

Понятие "непорочного зачатия Иисуса" вам никак не намекает на то что ваше зачатие было порочным?

8 декабря - День непорочного зачатия девы Марии. Все католики мира отмечают День непорочного зачатия девы Марии.

Ваша цитата о "обещании Богу доброй совести" - не есть "рождение свыше". Рождение свыше невозможно без родителей.
                          ИМХО

Комментарий

• Боголюб
                            Любящий Бога

• 15 April 2006
                            • 594

Обвинение сатаны: Как Люцифер не имел права поступать.

Грех архангела Люцифера:

В Послании Иуды сказано: "И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им [ангелам] блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример..." (Иуда 6-7). Грех ангела, по-видимому, был прелюбодеянием. Но прелюбодеяние невозможно совершить в одиночку, этот грех требует участия партнера. Кто же соучаствовал в нем? В Библии рассказывается лишь о трех существах, согрешивших в Эдемском саду: змее, Адаме и Еве. Возникает вопрос: в чем состоял грех первых людей?

В Книге Бытия рассказывается, что поддавшись соблазну змея и совершив грехопадение, прародители устыдились своей наготы и прикрыли свои тела ниже пояса (Быт. 3:7). Но до грехопадения Адам и Ева оба были наги и не стыдились (Быт. 2:25). Поскольку первые люди прикрыли смоковными листьями свои половые органы, можно предположить, что грех, совершенный ими, был грех прелюбодеяния.

Если бы плод познания был плодом в буквальном смысле, им бы захотелось спрятать руки, которыми они его сорвали, или рты, которыми ели. Ведь падший человек всегда пытается скрыть ту часть тела, с которой непосредственно связан совершенный им проступок и которой он стыдится. Но сказано, что они прикрыли именно свои половые органы, а не руки или рты. Нетрудно догадаться, что неблаговидный поступок Адама и Евы так или иначе касался сексуальной части их тел: "...я скрывал проступки мои, как человек; утаивая в груди моей пороки мои..." (Иов 31:33). Слова Иова указывают на то, что Адам скрывал какой-то проступок, а зная, что Адам и Ева прикрыли свои половые органы, мы можем заключить, что ими они и согрешили.

Единственным, ради чего в Эдемском саду человек мог рискнуть собственной жизнью, была любовь . Адаму и Еве назначалось расти как брату с сестрой, а по достижении совершенства сделаться первыми супругами в Царстве Небесном, создать Божью семью и осуществить цель творения. Но говоря, "Ваш отец диавол..." (Иоан. 8:44), Иисус ясно дает понять, что совершившие грехопадение люди суть потомки сатаны. Из-за того, что прародители человечества совершили прелюбодеяние с ангелом, все люди оказались рожденными от лжеотца - сатаны. Предав Бога, своего истинного отца, Адам и Ева объединились с лжеотцом, сатаной; именно поэтому в Послании к Римлянам говорится: "...мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего" (Рим. 8:23). Желая покинуть род сатаны, мы ожидаем, чтобы Бог усыновил нас; это означает, что мы не унаследовали род Божий. В Евангелии от Матфея приведены слова Иоанна Крестителя и Иисуса, которые называли людей "порождения ехиднины" (Матф. 3:7; 23:33), ясно говоря, что падший человек есть потомок не Бога, а сатаны. Это следствие того, что первые люди совершили грех прелюбодеяния с архангелом. Вследствие этого преступления все люди появлялись на свет как "дети" сатаны. Ева и архангел совершили реальный грех прелюбодеяния, но от отношений человека с архангелом, в которые вовлечены духовное тело человека и тело архангела (духовной сущности) не могут родиться дети. Однако Еве передалась сатанинская любовь , которая легла в основу супружеских отношений Адама и Евы, от которых и родились все их дети.

Этого Люцифер не имел права делать, по сути, архангел Люцифер не имел права становиться сатаной вообще.

Сатаны не было в планах Бога, и существование сатаны само по себе временное явление.
                            ИМХО

Комментарий

• Боголюб
                              Любящий Бога

• 15 April 2006
                              • 594

Древо познания добра и зла.

Беззаконная любовь - прелюбодеяние.

Слово "познание" в главе бытия и во многих других местах употребляется не в буквальном смысле, а как символ сексуальных отношений. Сами прочтите слова "познал" в Бытие, и вы это скоро поймете.

Змий в эдемском саду и есть символ Архангела Люцифера.
                              Древо познания - символ Евы. Именно она и есть та, которую можно "познать" после чего она станет беременна и родит ребенка.

Ей не следовало поддаваться на искушение сатаны, а сатане не следовало искушать.

Сатана воспользовался чужой невестой. Любовь не по закону - ложная любовь, иными словами, сатанинская - поскольку сатана породил её.

Некоторые цитаты из Библии:

Быт.4:1 Адам познал Еву, жену
                              свою; и она зачала, и родила

Быт.4:17 И познал Каин жену
                              свою; и она зачала и родила

И познал Адам еще жену
                              свою, и она родила сына

Быт.19:8 вот у меня две дочери,
                              которые не познали мужа; лучше я
                              выведу их к вам, делайте с ними,
                              что вам угодно, только людям сим
                              не делайте ничего, так как они
                              пришли под кров дома моего.

Быт.24:16 девица [была]
                              прекрасна видом, дева, которой не
                              познал муж.

Два дерева посреди рая - символ двух людей (Адама и Евы), которые были "центром мироздания"

Почему древо познания добра и зла?

Если бы Ева стала женой Адама, её любовь была бы законна, она стала бы деревом познания добра, а период, описываемый в библии - подростковый период жизни Адама и Евы. Тогда была заповедь, не вкуси.

Ева готовилась стать женой Адама, и в этот момент сатана её искусил.
                              Бог не знал, соблюдет ли Ева заповедь ... вот и представлена в Библии как ДПДЗ... это указывает на то, что именно она принимает решение и несет ответственность. Могла стать и древом познания добра......
                              ИМХО

Комментарий

Обработка...