Бог, избавляющий нас от рабства ГРЕХА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Бог, избавляющий нас от рабства ГРЕХА

Контекст : Второзаконие 13:1-10

В ветхом завете есть ещё одно имя Бога , которым Его называли в среде Израиля «Бог, который вывел тебя из Египта, из дома рабства».
    Из какого рабства вывел и спас нас Господь ? - Он спас нас от рабства греха.
    Теперь посмотрим ветхий завет. Второзаконие 13:1 3

1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
    2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", --
    3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
    4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;

Бог Библии это Бог святой. Это Бог, выведший нас из земли Египетской, из дома рабства.
    И кто будет склонять нас к меньшему богу, имя которого не «Бог, избавивший нас от рабства», то мы не должны слушать того пророка, чудотворца. Что интересно, что обольститель творит чудеса и знамения, он пророк.

Втор.13:5 «А пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства» В 10 стихе написано «побей его камнями».
    Обольщение может быть настолько тонким, что искушение может придти через брата, сына, жену ( стих 6).
    Вывод я могу сделать такой , что мы должны бодрствовать и не служить богу меньшему ( бог преуспевания, бог благополучия и т.д. и т.п.). Наш Бог такой Всемогущий, что Он избавляет нас от самого сильного рабства ГРЕХА. Аллилуйя ! Никакому меньшему богу это не подвластно.
    Да поможет нам Господь хранить наши сердца и уши открытыми, чтобы мы служили Ему одному, были верными Ему
    Втор.13:11 «Весь Израиль услышит сие, и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла».
    Аминь.
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Служить истинному Богу - это значит исполнять заповеди Христа.
    Служить иным Богам - это значит не исполнять заповеди Христа.
    Человек может говорить, что он любит Бога и Христа, но если он не исполняет Его заповеди, то все это пустые слова. Любовь к Богу есть исполнение заповедей Иисуса Христа.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Служить истинному Богу - это значит исполнять заповеди Христа
      А как это исполнять заповеди? Просто брать и самому исполнять?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Игорь М
        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
        • 996

Ольгерт, а как же иначе? что - попросить, чтобы кто-то другой исполнил?
        Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Светлана Золк.
          Ветеран

• 15 August 2002
          • 1413

Ольгерт, я думаю и понимаю так, что не своими силами мы исполняем заповеди Христа , а через Самого Христа. Если своими силами, то мы не отличаемся от неверующих, которые тоже придерживаются каких-то правил и норм, заповедей в Библии. Но у них нет силы, нету духа.
          Это разные вещи.
          Псалом 118.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Ответ участнику Igor
            Цитата от участника Igor:
            Служить истинному Богу - это значит исполнять заповеди Христа.Служить иным Богам - это значит не исполнять заповеди Христа. Человек может говорить, что он любит Бога и Христа, но если он не исполняет Его заповеди, то все это пустые слова. Любовь к Богу есть исполнение заповедей Иисуса Христа.

Вы в своем репертуаре. Много правильных слов, но ничего конкретного (как с вопросом о грехах). Вы, если даете советы, поясняйте свою мысль. Желательно на примерах. Мало сказать, что надо исполнять заповеди. Вы уж скажите какие конкретно и как вы их исполняете. Тогда это будет иметь гораздо большее действие.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Ответ участнику Светлана Золк.
              Цитата от участника Светлана Золк.:
              Ольгерт, я думаю и понимаю так, что не своими силами мы исполняем заповеди Христа , а через Самого Христа. Если своими силами, то мы не отличаемся от неверующих, которые тоже придерживаются каких-то правил и норм, заповедей в Библии. Но у них нет силы, нету духа. Это разные вещи.

Действительно Бог нам помогает, дает стимулы, вдохновляет. Дух ведет нас. У нас есть конечная цель.
              Я думаю, и в миру люди стремятся к добру. Но у них мало стимулов, вдохновления и силы, поэтому их попытки что-то сделать разочаровывают их же самих. На радость сатане.

Комментарий

• Димитрий
                Ветеран
                Совет Форума

• 30 September 2002
                • 1628

Ответ участнику Павел_17
                Цитата от участника Павел_17:
                Ответ участнику Igor
                Цитата от участника Igor:
                Служить истинному Богу - это значит исполнять заповеди Христа.Служить иным Богам - это значит не исполнять заповеди Христа. Человек может говорить, что он любит Бога и Христа, но если он не исполняет Его заповеди, то все это пустые слова. Любовь к Богу есть исполнение заповедей Иисуса Христа.

Вы в своем репертуаре. Много правильных слов, но ничего конкретного (как с вопросом о грехах). Вы, если даете советы, поясняйте свою мысль. Желательно на примерах. Мало сказать, что надо исполнять заповеди. Вы уж скажите какие конкретно и как вы их исполняете. Тогда это будет иметь гораздо большее действие.

Если любите меня, заповеди Мои соблюдите

Примеры: тот, кто говорит, что любит Бога, а прелюбодействует - не любит Бога, т.к. любящий Бога исполняет волю Его.
                Тот, кто говорит, что любит Бога и лжесвидетльствует, не любит Бога, т.к. нарушает волю Его.

Комментарий

• Димитрий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 30 September 2002
                  • 1628

Re: Бог, избавляющий нас от рабства ГРЕХА

А пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства» В 10 стихе написано «побей его камнями

И с каким поистине дьявольским наслаждением иудеи устремлялись на Господа, поведовшим им о духовном. С каким самозабвенным релиниозным чувством они кричали Распи его, Распни Его. Ведь для них - это ни много ни мало, а был сам древний змий искуситель, сатана во плоти, а то бы чего они так беспокоились
                  Но все это не к тому, какие те иудеи были плохие, а к тому, насколько плотское может противопоставлено быть внутреннему и как это плотское может ненавидеть и сеять инсинуации против всего духовного...
                  Даже здесь на форуме можно с интересом и с пользой для себя понаблюдать за тактиками некоторых товарищей, которые явно сказать бояться, но действуют обходным путем. Вот что бывает, когда человек отказывается быть ведомым Провидением Господним, желает не истины, а собственного возвышения и прославления посредством телесного, а еще хуже, если религиозного, не правды, а мирского в первую очередь, презирая лицезрение Лика Господнего, явленого нам.
                  Последний раз редактировалось Димитрий; 11 November 2002, 05:58 AM.

Комментарий

• Димитрий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 30 September 2002
                    • 1628

Re: Re: Бог, избавляющий нас от рабства ГРЕХА

С каким самозабвенным религиозным чувством они ополчались с камнями и против Стефана и др. апостолов, основываясь на этой заповеди и не могли простить, что Он Царь Духовного Мира, а не плотского, что он истинно нелицеприятен и что любой благоугоден ему по вере и его заповедям внутренней жизни.
                    Но и мы можем последовать их примеру...

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Дмитрию
                      Спасибо за ответ, но я задавал вопрос Igor (Игорю). Он во всех темах отвечает двумя-тремя фразами. И не понятно зачем повторять то, чего и так все знают. А вот объяснить свою мысль на примерах из жизни, чтобы тем самым помочь другим, он не может. Вот я к чему.

Комментарий

• Димитрий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 30 September 2002
                        • 1628

Ответ участнику Павел_17
                        Цитата от участника Павел_17:
                        Дмитрию
                        Спасибо за ответ, но я задавал вопрос Igor (Игорю). Он во всех темах отвечает двумя-тремя фразами. И не понятно зачем повторять то, чего и так все знают. А вот объяснить свою мысль на примерах из жизни, чтобы тем самым помочь другим, он не может. Вот я к чему.

И нужно обязательнейшим образом уличить и прижучить его за это?
                        У каждого человека свой образ общения. Он поступает так, как считает нужным и помогает тем, кому считает нужным. Если непонятно, человека можно просто попросить тактично разъяснений, но зачем же это ставить чуть ли не в вину?
                        А что касается того, что любить Господа есть соблюдать Его заповеди, так именно это как раз очень многим и не известно.
                        И на форуме в том числе.
                        Все знают, что Его надо любить, а как - не знают.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Ответ участнику Dmitriy
                          Цитата от участника Dmitriy:
                          Ответ участнику Павел_17
                          И нужно обязательнейшим образом уличить и прижучить его за это? У каждого человека свой образ общения. Он поступает так, как считает нужным и помогает тем, кому считает нужным. Если непонятно, человека можно просто попросить тактично разъяснений, но зачем же это ставить чуть ли не в вину?

Так уж пытался, а в ответ получал такие же общие фразы. Поэтому и счел нужным дать совет, а не прижучить.

Комментарий

• Светлана Золк.
                            Ветеран

• 15 August 2002
                            • 1413

Большинство церквей проповедуют несуществующего бога. Некоего бога, чья справедливость не совсем та, что была, чей гнев смягчился.
                            Этот бог может созерцать грех, перемигиваться с беззаконием, принимать идолопоклонство...
                            Такой бог не существует, и поклоняющиеся ему виновны в идолопоклонстве.

О, да поможет нам Господь дорогой знать Его один только истинный путь и Его Самого !
                            Псалом 118.

Комментарий

• Димитрий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 30 September 2002
                              • 1628

Ответ участнику Светлана Золк.
                              Цитата от участника Светлана Золк.:
                              Большинство церквей проповедуют несуществующего бога. Некоего бога, чья справедливость не совсем та, что была, чей гнев смягчился.

Светлана, а разве вы не знаете из Евангелий и из посланий, что только Господь явил нам Отца и явил нам Его истинное.
                              Как говорит Господь, мы Отца можем познать только через Него и в Нем. Иудеям в силу их плостскости почти ничего не было открыто в букве ВЗ, да и само десятисловие разве много говорило в букве иудеям об очищении себя от ПОБУЖДЕНИЙ ЗЛЫХ - с той же степени, как христианам, разве говорилось им что-нибудь подобное тому, что Бог есть Любовь. Разве говорилось им, что Бог суд отдал Сыну, а что и Сын вообще не судит никого? Разве были у них все бесконечно наполненные заповеди ДУХОВНЫЕ блаженств. Разве знали они Его? Почитайте об этом в посланиях Иоанна. Разве знали они ПОДЛИННУЮ справедливость. Нет, как ныне не знают ее и мусульмане. Они могли видеть и воспринимать только внешнее, так как любили только внешнее. А с каким упорством они защищают они ныне обрезание...

Этот бог может созерцать грех, перемигиваться с беззаконием, принимать идолопоклонство...
                              Такой бог не существует, и поклоняющиеся ему виновны в идолопоклонстве.

Может я не в курсе, но разве действительно есть такие боги у какой-то христианской организации?

Дмитрий

Комментарий

Обработка...