Бог, избавляющий нас от рабства ГРЕХА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Дорогой Дмитрий, все просто неосознанно служат меньшему богу, называя всё правильными словами. Да, это так и это надо увидеть.
    Господь открывает глаза.
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.

Комментарий

• Димитрий
      Ветеран
      Совет Форума

• 30 September 2002
      • 1628

Ответ участнику Светлана Золк.
      Цитата от участника Светлана Золк.:
      Дорогой Дмитрий, все просто неосознанно служат меньшему богу, называя всё правильными словами. Да, это так и это надо увидеть.
      Господь открывает глаза.

Ну почему же так сразу и обо всех. Ведь где-то же есть, наверное, люди, которые осозанно служат истинному Богу, явленному нам
      Кстати, я не совсем понял слова о меньшем Боге? Что вы имеете ввиду?
      Ведь не существует ДВУХ БОГОВ, а есть единый истинный явленный нам в своей человечности, и прославивший ее...
      О нем пишет Иоанн..
      А что касается правильных слов, то, конечно, дело не столько в словах, сколько в значении их, и уж, тем более, в понимании их.

Комментарий

• Димитрий
        Ветеран
        Совет Форума

• 30 September 2002
        • 1628

Живые иллюстрации

P.S. Все вышеизложенное совершается и поныне...

Прочитайте наш сегодняшний горе-диалог с неким Ягуаром
        в темах "Пётр - камень Церкви" и "Можно одновременно верить в Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев?" и желательно некоторые ранние сообщения в указанных темах
        и поразмыслите надосуге, сравните...

Да пребудет с вами просветление Господне!

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

О! И здесь обо мне. Это я, вероятно, являюсь "живой иллюстрацией". Ну-ну.
          JAGUAR

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Ответ участнику JAGUAR
            Цитата от участника JAGUAR:
            О! И здесь обо мне. Это я, вероятно, являюсь "живой иллюстрацией". Ну-ну.

Не обижайся брат, потому что ещё не исполнилось:

Зах.8:23 Так говорит Господь
            Саваоф: будет в те дни, возьмутся
            десять человек из всех
            разноязычных народов, возьмутся
            за полу Иудея и будут говорить: мы
            пойдем с тобою, ибо мы слышали,
            что с вами Бог.
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Павел_17

На счет заповедей Христовых, я открывал на форуме целую тему " О заповедях Нового Завета", но мало было тех, кто хоть что-то мог сказать.
              Это говорит о том, что верующие не знают ни Бога ни Христа, потому что не знают Их заповедей, а значит и волю Божию о себе.

Комментарий

• Димитрий
                Ветеран
                Совет Форума

• 30 September 2002
                • 1628

Зах.8:23 Так говорит Господь
                Саваоф: будет в те дни, возьмутся
                десять человек из всех
                разноязычных народов, возьмутся
                за полу Иудея и будут говорить: мы
                пойдем с тобою, ибо мы слышали,
                что с вами Бог.

Но неужели зря Господь приходил и говорил, кто есть его сестра, мать. Т.е. что не те, кто по плоти, а кто исполняет волю Его. Господь настолько нелицеприятен, что даже если тот или иной христианин, как раньше иудеи, думают, что раз он имеет крещение, как раньше иудеи обрезание, то он спасен и при Господнем пришествии только благодаря некоторым познаниям и крещению будет избранным, то он далеко не имеет никакого первенства, если вообще имеет спасение. Все зависит от качества веры и качества жизни по заповедям.

Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; 12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

Комментарий

• Светлана Золк.
                  Ветеран

• 15 August 2002
                  • 1413

Дмитрий, конечно есть люди, которые осознанно служат истинному Богу. Иначе было бы вообще печально. Но Бог конечно же имеет Своих.
                  Понимаешь, как это не скорбно, но у Господа сейчас БОЛЬШИНСТВО тех, кто заблуждается.
                  Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                    Ветеран

• 15 August 2002
                    • 1413

Dmitriy
                    Кстати, я не совсем понял слова о меньшем Боге? Что вы имеете ввиду?
                    Ведь не существует ДВУХ БОГОВ, а есть единый истинный явленный нам в своей человечности, и прославивший ее...

О меньшем боге - это просто верующие поклоняются Богу, но не по разумению. Они превращают истинного Бога и понимают Его не верно. Вот и получается, что они служат меньшему богу. Они думают, что их бог, которого они придумали, должен исполнять все их желания, что он терпит их грех и т.д. Когда как видя истинного Бога Библии, Он не таков. Как и написано в одном из псалмов "...ты это делал, а Я молчал, ты подумал, что Я такой же , как ты...". Псалом 49 с 16 стиха до конца.
                    Очень хорошее место. Я понятно объясняюсь или нет ? Если нет, поясни, что именно уточнить. Я хочу, чтобы вы поняли меня.
                    Псалом 118.

Комментарий

• Димитрий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 30 September 2002
                      • 1628

О меньшем боге - это просто верующие поклоняются Богу, но не по разумению. Они превращают истинного Бога и понимают Его не верно. Вот и получается, что они служат меньшему богу. Они думают, что их бог, которого они придумали, должен исполнять все их желания, что он терпит их грех и т.д. Когда как видя истинного Бога Библии, Он не таков. Как и написано в одном из псалмов "...ты это делал, а Я молчал, ты подумал, что Я такой же , как ты...". Псалом 49 с 16 стиха до конца.

Все понял. Спасибо. Только стоит добавить, что все же и по маленькому и по большому счету, с приходом Христа и явлением Истинного Бога, мы теперь знаем, что Бог во Христе не судит-то на самом деле никого Суд-то весь отдан Сыну.
                      Судить будет слово, которое христиане или иудеи знают.
                      А то, что они думают, что Бог должен исполнять их желания, то это все же их проблемы, если они об этом так и говорят и заявляют, что именно этого ищут или дела их свидетельсвуют ЯВНО о нарушении заповедей, то это их проблемы. Главное для нас - ни в коем случае никого не презирать по сравнению с собой и исполнять волю Спасителя Иисуса Христа. Ведь:

Матф.11:27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                      1Иоан.2:23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Все проблемы начинаются именно с того, что пытаются обращатся и искать что-либо от Отца не во ХРИСТЕ, а вне Его,
                      поэтому и не знают волю Его, поэтому и ненавидят все духовное, поэтому и не знают Его...

Комментарий

• Светлана Золк.
                        Ветеран

• 15 August 2002
                        • 1413

Dmitriy Ваша цитата :
                        Главное для нас - ни в коем случае никого не презирать по сравнению с собой и исполнять волю Спасителя Иисуса Христа.

Да, согласна. И по мере видения и света - служить тем, кто в заблуждении. Я встречала таких людей, кто сделал из Бога - бога преуспевания и благополучия. И видя, что не всё получается у них - как их научили, имели депрессию. После того, когда мы им показали точный путь ( см. тему в разном вроде "Бог только ли снабжение"), они были просветлены. Слава Богу.
                        Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                          Ветеран

• 15 August 2002
                          • 1413

А, нет ! Тема "Бог только ли снабжение" в разделе "Опыт веры в нашей жизни" . Интересно там, почитай. Это назидательно.
                          Псалом 118.

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Но неужели зря Господь приходил и говорил, кто есть его сестра, мать. Т.е. что не те, кто по плоти, а кто исполняет волю Его. Господь настолько нелицеприятен, что даже если тот или иной христианин, как раньше иудеи, думают, что раз он имеет крещение, как раньше иудеи обрезание, то он спасен и при Господнем пришествии только благодаря некоторым познаниям и крещению будет избранным, то он далеко не имеет никакого первенства, если вообще имеет спасение. Все зависит от качества веры и качества жизни по заповедям.

Такой ответ поддерживаю. Я думаю точно также. Бог нелицеприятен и все зависит от веры и исполнение Его заповедей.

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

2-е Коринфянам 11:4
                              "Ибо если бы кто, пришед, начал проповедывать вам ДРУГОГО Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили ИНОГО Духа, которого не получили, или ИНОЕ благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому..."

Это место показывает, что можно проповедывать ДРУГОГО Христа, значит меньшего, не такого, Какой Он является в действительности.

Вот моё бремя в этом, чтобы мы служили и видели истинного Бога, Какой Он есть по-истине.
                              Псалом 118.

Комментарий

• Димитрий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 30 September 2002
                                • 1628

Это место показывает, что можно проповедывать ДРУГОГО Христа, значит меньшего, не такого, Какой Он является в действительности.
                                Вот моё бремя в этом, чтобы мы служили и видели истинного Бога, Какой Он есть по-истине.

Но все же такие Слова лучше всегда подробнее разъяснять, потому что под ними каждый понимает разное. То есть если вы например испанскому инквизитору будете говорить об Иисусе, то для для него это будет другое, нежели то, что у вас,
                                у Ольгерта (см. тему О книге Пастырь Ермы) - третье, у иудеев четвертое и так далее...

Но лучше всегда не других призывать, а начинать с себя.

Ведь если кто-то приходит к иеговистам и говорит про Него, то иеговисты ему, ничтоже сумнящеся, ту же цитату предложат.
                                Последний раз редактировалось Димитрий; 14 November 2002, 04:53 AM.

Комментарий

Обработка...