Иисус судил, судит или будет судить ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Иисус судил, судит или будет судить ?

сказано ли явно Иисусом где то в писании что он судил, судит или будет судить ?
  • Просто Игорь
    За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
    • 1543

Сообщение от вао
    сказано ли явно Иисусом где то в писании что он судил, судит или будет судить ?
    То, что Иисус пришел на Землю не для того чтоб судить, Он сам говорил:
    Лука 12:14 Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
    Joh 3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
    Joh 12:47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

Но судить Он будет после второго пришествия:
    Mat 19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, --в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
    Деян. 17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
    А вы спрашиваете из интереса или по другой причине?
    Последний раз редактировалось Просто Игорь; 19 March 2006, 06:05 AM.
    http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

согласно писания устам самого Иисуса принадлежит только

Mat 19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, --в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

но почему сын человеческий который сядет на престоле славы своей, это Иисус ?

ведь сын человеческий согласно писания(согласно слов самого Иисуса) это не только Иисус.

Комментарий

• Просто Игорь
        За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
        • 1543

Сообщение от вао

ведь сын человеческий согласно писания(согласно слов самого Иисуса) это не только Иисус.
        Но только одного Иисуса Бог-Отец прославил, и только Иисус был рожден от Святого Духа, или у вас есть другие сведения? Поделитесь.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Просто Игорь
          Но только одного Иисуса Бог-Отец прославил, и только Иисус был рожден от Святого Духа, или у вас есть другие сведения? Поделитесь.
          1) с чего ты взял, что только Иисуса прославила любовь ?
          2) с чего ты взял, что сын человеческий о котором говорит Иисус должен быть рожден от духа святого ?

Комментарий

• Просто Игорь
            За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
            • 1543

Сообщение от вао
            1) с чего ты взял, что только Иисуса прославила любовь ?
            Кому еще Бог говорил: "Ты Сын Мой возлюбленный"?

Сообщение от вао
            2) с чего ты взял, что сын человеческий о котором говорит Иисус должен быть рожден от духа святого ?
            Я промолчу, подумайте сами.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от вао
              согласно писания устам самого Иисуса принадлежит только

Книга От Луки > Глава 22 > Стих 30:
              да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
              Книга Деяния > Глава 17 > Стих 31:
              ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
              Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 5:
              Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
              Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 16:
              в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
              Книга К Римлянам > Глава 3 > Стих 7:
              Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?

Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 2:
              Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
              Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 3:
              Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
              Книга 2-е Тимофею > Глава 4 > Стих 1:
              Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
              Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 30:
              Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
              Книга Откровение > Глава 11 > Стих 18:
              И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
              Книга Откровение > Глава 20 > Стих 4:
              И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Просто Игорь
                Кому еще Бог говорил: "Ты Сын Мой возлюбленный"?
                ты хочеш сказать что сын божий Иисус любимец у того кто нелицеприятен ?
                потом слава то своя у сына человеческого, а не отца
                Я промолчу, подумайте сами.
                я думал и не придумал, не стыкуется, если знаеш скажи с любовью

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от umka
                  Книга От Луки > Глава 22 > Стих 30:
                  да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                  Книга Деяния > Глава 17 > Стих 31:
                  ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                  Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 5:
                  Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
                  Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 16:
                  в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
                  Книга К Римлянам > Глава 3 > Стих 7:
                  Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?

Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 2:
                  Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
                  Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 3:
                  Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
                  Книга 2-е Тимофею > Глава 4 > Стих 1:
                  Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
                  Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 30:
                  Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                  Книга Откровение > Глава 11 > Стих 18:
                  И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
                  Книга Откровение > Глава 20 > Стих 4:
                  И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                  умка я беру до внимания только слова самого Иисуса в данном случае.
                  Из того что ты привел, только первое, но это паралельное место Матфея

Комментарий

Обработка...