сказано ли явно Иисусом где то в писании что он судил, судит или будет судить ?
Иисус судил, судит или будет судить ?
Свернуть
X
-
Сообщение от ваосказано ли явно Иисусом где то в писании что он судил, судит или будет судить ?
Лука 12:14 Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
Joh 3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Joh 12:47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
Но судить Он будет после второго пришествия:
Mat 19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, --в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
Деян. 17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
А вы спрашиваете из интереса или по другой причине?Последний раз редактировалось Просто Игорь; 19 March 2006, 06:05 AM. -
согласно писания устам самого Иисуса принадлежит только
Mat 19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, --в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
но почему сын человеческий который сядет на престоле славы своей, это Иисус ?
ведь сын человеческий согласно писания(согласно слов самого Иисуса) это не только Иисус.
Комментарий
-
Сообщение от вао
ведь сын человеческий согласно писания(согласно слов самого Иисуса) это не только Иисус.
Поделитесь.
Комментарий
-
Сообщение от Просто ИгорьНо только одного Иисуса Бог-Отец прославил, и только Иисус был рожден от Святого Духа, или у вас есть другие сведения?Поделитесь.
2) с чего ты взял, что сын человеческий о котором говорит Иисус должен быть рожден от духа святого ?Комментарий
-
Сообщение от вао1) с чего ты взял, что только Иисуса прославила любовь ?
Сообщение от вао2) с чего ты взял, что сын человеческий о котором говорит Иисус должен быть рожден от духа святого ?Комментарий
-
Сообщение от ваосогласно писания устам самого Иисуса принадлежит только
да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
Книга Деяния > Глава 17 > Стих 31:
ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 5:
Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 16:
в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
Книга К Римлянам > Глава 3 > Стих 7:
Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 2:
Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 3:
Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
Книга 2-е Тимофею > Глава 4 > Стих 1:
Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 30:
Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
Книга Откровение > Глава 11 > Стих 18:
И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
Книга Откровение > Глава 20 > Стих 4:
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Сообщение от Просто ИгорьКому еще Бог говорил: "Ты Сын Мой возлюбленный"?
потом слава то своя у сына человеческого, а не отца
Я промолчу, подумайте сами.Комментарий
-
Сообщение от umkaКнига От Луки > Глава 22 > Стих 30:
да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
Книга Деяния > Глава 17 > Стих 31:
ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 5:
Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 16:
в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
Книга К Римлянам > Глава 3 > Стих 7:
Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 2:
Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 3:
Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
Книга 2-е Тимофею > Глава 4 > Стих 1:
Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 30:
Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
Книга Откровение > Глава 11 > Стих 18:
И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
Книга Откровение > Глава 20 > Стих 4:
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Из того что ты привел, только первое, но это паралельное место МатфеяКомментарий
Комментарий