Вопрос начальникам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Вопрос начальникам

Каких подчиненных Вы предпочитаете?
    11
  • Ladybird
    Участник

• 18 August 2005
    • 371

Даже голосовать неловко. Неужели есть нормальный начальник, который предпочтет работать с дураками?
    Выбирая сотрудников для себя я не просто ищу умных людей, для меня важно их умение мыслить нестандартно, находить альтернативные решения, а не просто смотреть мне в рот, ожидая очередной команды.

Между прочим, Иисус назван начальником нашей веры. Начальник - это тот, кто что-то начинает. А рядом должны быть такие сотрудники, которые могут сами продолжить и начатое, и все вместе дойти до его осуществления.

Комментарий

• янот
      Завсегдатай

• 10 November 2005
      • 896

3. Тех, которые слушают, думают, уважают труд ниже себя рангом и умеют работать в команде.

Вроде ничего не пропустила.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Ледиптица

Неужели есть нормальный начальник, который предпочтет работать с дураками?

Конечно есть. Другой вопрос, что он может не признавать это.

Между прочим, Иисус назван начальником нашей веры.

Про Иисуса промолчу.

Комментарий

• Ladybird
          Участник

• 18 August 2005
          • 371

Сообщение от KPbI3
          Неужели есть нормальный начальник, который предпочтет работать с дураками?
          Конечно есть. Другой вопрос, что он может не признавать это.
          Возможно, такое и бывает. Скорее всего, бывает. Но тогда уже речь идет о начальнике-дураке

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Смотря для какой работы...
            Чернорабочими можно взять даже дураков со справкой, лишь бы у них старший был не дурак...
            Тут, понимаш, от цели зависит...
            В отдел продаж, закупок, бухгалтерию, логистику - только работящих честных со знанием специальности... Они формируют стратегию развития фирмы, двигают её вперед...
            А круглое катать, плоское таскать - это необходимо, но неквалифицированно - так и бабло у дураков иное...

Комментарий

• alexfsb
              Участник

• 20 January 2006
              • 74

Сообщение от KPbI3
              Каких подчиненных Вы предпочитаете?
              Умных трудоголиков

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от alexfsb
                ....трудоголиков
                амбициозных, результативных.
                а умные они или дураки неважно, все это сторонние мнения. главное результат выполнения работы
                все проходит

Комментарий

• Cenzor
                  Tribuni militium

• 11 February 2006
                  • 3163

Сообщение от alexfsb
                  Умных трудоголиков
                  Трудоголики вредны для производпроцесса, бо им важен и приносит психологическое удовлетворение не конечный результат, а процесс труда - получается бесконечное месиво бессмысленных переделок ради самих переделок. Дергаются сами, дергают подчиненных - и что характерно, чувствуют себя при этом героями-стахановцами... Был у меня такой опыт, поэтому - от трудоголиков зарекся навсегда. Наш выбор - умные студенты без опыта работы. В меру амбициозные (чтоб не перевешивало интересы фирмы), в меру ленивые (очень повышает количество рацпредложений по оптимизации, должен сказать ), а опыт и навыки - я уж в них сам вложу. Те, которые надо.
                  ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Eothain
                    Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                    • 600

Ну нет, дураков не надо, трудоголиков тоже, не срабатываемся мы. Я предпочту уверенных в себе профессионалов, которые понимают, что делают. Кстати, обычно за профессионалами не нужен контроль, типа когда пришел-ушел; кстати, подобный контроль мне особо неприятен, как неприятен и непрофессионализм ("а я не знал...")

Комментарий

• alexfsb
                      Участник

• 20 January 2006
                      • 74

вот трудоголиков-то и не встречал пока

Сообщение от Cenzor
                      Трудоголики вредны для производпроцесса, бо им важен и приносит психологическое удовлетворение не конечный результат, а процесс труда - получается бесконечное месиво бессмысленных переделок ради самих переделок.
                      Беда-то вот и заключается в том, что кроме себя, настоящих трудоголиков не встречал еще. Вы, уважаемый Cenzor, заметили точно, что у трудоголиков более важен сам процесс, чем результат. Не отрицаю. Это судьба творческих людей, мне так кажется. Можно предложить одну-две идеи реальных, а хочется всегда вывернуться наизнанку и найти свое, неординарное решение. Которое, кстати (из многолетнего опыта), позднее сбывается/осуществляется.

Сообщение от Cenzor
                      Дергаются сами, дергают подчиненных - и что характерно, чувствуют себя при этом героями-стахановцами...
                      Дергаюсь, подчиненных дергать пытаюсь. Как человеку творческому, - не очень нравится и не всегда получается. А вот у шефа моего так это в крови. Кровушки попить - порядки навести. Не одно дело не сдвинется без бумажки, которую надо отредактировать раз пять. Плачут все в конторе, но, чувствуют, что справедлив. Если бы не требовал, - давно бы уже полная анархия победила.

Сообщение от Cenzor
                      в меру ленивые (очень повышает количество рацпредложений по оптимизации, должен сказать...
                      ГЫ-Гы-Гы, прикольно. Надо поработать над этой идеей.

Комментарий

• Cenzor
                        Tribuni militium

• 11 February 2006
                        • 3163

Сообщение от alexfsb
                        Можно предложить одну-две идеи реальных, а хочется всегда вывернуться наизнанку и найти свое, неординарное решение. Которое, кстати (из многолетнего опыта), позднее сбывается/осуществляется.
                        Вам хорошо... у Вас, наверное, за срыв сроков контракта штрафных санкций нет. А мне вот клиент за неординарное решение спасибо не скажет - специфика такова, что он просто не понимает, что мы делаем . Зато он очень хорошо понимает сроки выполнения работ.
                        Сообщение от alexfsb
                        ГЫ-Гы-Гы, прикольно. Надо поработать над этой идеей.
                        Однозначно поверял на опыте - имеет смысл и приносит пользу. Только тут должна быть стройная система, иначе все полетит к чертям. Ответственность - главное слово.
                        ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Друг
                          квакер

• 23 December 2002
                          • 1064

Я предпочитаю не иметь подчиненных.
                          [www], [Fb]

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13856

Улыбайтесь шеф любит идиотов.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Совершенно согласен с Толстым. А к чему вопрос, собсно?
                              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

Обработка...