Каких подчиненных Вы предпочитаете?
Вопрос начальникам
Свернуть
X
-
Даже голосовать неловко. Неужели есть нормальный начальник, который предпочтет работать с дураками?
Выбирая сотрудников для себя я не просто ищу умных людей, для меня важно их умение мыслить нестандартно, находить альтернативные решения, а не просто смотреть мне в рот, ожидая очередной команды.
Между прочим, Иисус назван начальником нашей веры. Начальник - это тот, кто что-то начинает. А рядом должны быть такие сотрудники, которые могут сами продолжить и начатое, и все вместе дойти до его осуществления. -
Сообщение от KPbI3Неужели есть нормальный начальник, который предпочтет работать с дураками?
Конечно есть. Другой вопрос, что он может не признавать это.Комментарий
-
Смотря для какой работы...
Чернорабочими можно взять даже дураков со справкой, лишь бы у них старший был не дурак...
Тут, понимаш, от цели зависит...
В отдел продаж, закупок, бухгалтерию, логистику - только работящих честных со знанием специальности... Они формируют стратегию развития фирмы, двигают её вперед...
А круглое катать, плоское таскать - это необходимо, но неквалифицированно - так и бабло у дураков иное...Комментарий
-
Сообщение от alexfsbУмных трудоголиков), а опыт и навыки - я уж в них сам вложу. Те, которые надо.
Комментарий
-
Ну нет, дураков не надо, трудоголиков тоже, не срабатываемся мы. Я предпочту уверенных в себе профессионалов, которые понимают, что делают. Кстати, обычно за профессионалами не нужен контроль, типа когда пришел-ушел; кстати, подобный контроль мне особо неприятен, как неприятен и непрофессионализм ("а я не знал...")Комментарий
-
вот трудоголиков-то и не встречал пока
Сообщение от CenzorТрудоголики вредны для производпроцесса, бо им важен и приносит психологическое удовлетворение не конечный результат, а процесс труда - получается бесконечное месиво бессмысленных переделок ради самих переделок.Которое, кстати (из многолетнего опыта), позднее сбывается/осуществляется.
Сообщение от CenzorДергаются сами, дергают подчиненных - и что характерно, чувствуют себя при этом героями-стахановцами...Плачут все в конторе, но, чувствуют, что справедлив. Если бы не требовал, - давно бы уже полная анархия победила.
Сообщение от Cenzorв меру ленивые (очень повышает количество рацпредложений по оптимизации, должен сказать...Комментарий
-
Сообщение от alexfsbМожно предложить одну-две идеи реальных, а хочется всегда вывернуться наизнанку и найти свое, неординарное решение. Которое, кстати (из многолетнего опыта), позднее сбывается/осуществляется.А мне вот клиент за неординарное решение спасибо не скажет - специфика такова, что он просто не понимает, что мы делаем
. Зато он очень хорошо понимает сроки выполнения работ.
Сообщение от alexfsbГЫ-Гы-Гы, прикольно. Надо поработать над этой идеей.Комментарий
-
Совершенно согласен с Толстым. А к чему вопрос, собсно?Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
Комментарий