Сны
Свернуть
X
-
-
Мудрецы говорят: сон - одна шестидесятая часть пророчества.До четырёх лет я жил в соседнем селе. Потом переехали в это с родителями. Большинство моих бабушек и дедушек остались там. Позже мы с сестрой, когда были детьми, приезжали в гости к ним и гостили там по неделе. Но это было очень давно. Их нет уже 20-30 лет. Мне практически 50.
Но мне они постоянно снятся. Не снится моё село, и родители, которые ещё живы, и с которыми я живу. По крайней мере бабушки и дедушки снятся в их селе в раз 15 чаще чем в этом селе с родителями, хоть это было много назад. Можно было бы подумать, что я о них вспоминаю каждый день, поэтому и снятся, но это не так. Я их люблю, иногда молюсь о них. И всё. Настоящая жизнь у меня во много раз насущнее. Но она не снится. Снятся бабушки и дедушки, но в реальном времени. И так уже 15-20 лет. А может и больше.
Я как-то уже думал, что они хотят забрать меня к себе. Но проходят десятки лет, а я жив, и они не забирают.
Вот у меня такой вопрос, может кто что может сказать по этому поводу. Или расскажет свое свидетельство.
Да, конечно же, во сне мозг сам создает образы. Но все же высшая составляющая, пусть и небольшая, обычно присутствует. Если бабушка или дедушка действительно хотят вам что-то сообщить или как-то поддержать, то самый простой и почти единственный для большинства людей способ - попросить Бога, чтобы Он направили ваш сон и чтобы вы увидели их настолько близко к тому, что они на самом деле хотят вам донести, насколько это возможно.
А умершие родственники, конечно же, интересуются вами и вашей жизнью. Это нормально. Их работа на земле закончилась, теперь они могут только наблюдать - и "болеть" за нас, работающих здесь в рамках замысла Творца.
Своего папу я вижу во сне, пожалуй, не реже, чем видел наяву при его жизни. Только недолго, к сожалению. Если сон активный, если пытаешься о чем-то поговорить или что-то спросить, то это обычно приводит к пробуждению.
Левит Мишкана 8-го Дня Творения😂 1Комментарий
-
а вот попробуйте дать себе такую установку перед сном:я во сне вспомню что сплю и посмотрю на руки
здесь ваша вера не работает,нужна практика.
видно вы ещё не доросли до осознанных сновидений....Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Комментарий
-
И какие вы в таком случае видите руки? Пробовали одновременно с этим открыть глаза?
Видели, например, различие между рукой реальной и рукой из сна? Для справки: рукой реальной вы пошевелить вряд ли сможете.
Левит Мишкана 8-го Дня Творения😂 1Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Закончим тогда, когда я вам задам вопрос , а вы на него ответите)))
Почему бы вам не привести ссылки на труды Кальвина, где он освещает этот вопрос о снах?
Вы постоянно сидите за монитором в интернете, значит, будьте так добры, загуглите для нас эту информацию.
Что-то мне подсказывает, что Кальвин очень настороженно относился ко всем этим мистическим штучкам)))
Вы то сами когда последнее время были в Церкви и слушали проповеди? Видимо сто лет назад, вы старенький очень)))
Бурчите, как старичок, вечно всем недовольны))Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Я еще и мультики люблю, представьте себе
И детские книжки.
На самом-то деле сон - действительно малоизведанная область. И у разных людей здесь очень разный опыт. У меня тоже есть какой-то личный опыт. Возможно, в этом нет ничего выдающегося или значительного, но почему бы и не сравнить? Пусть даже и выглядит наивно и по-детски. По-моему, это лучше, чем изображать многомудрую позицию в том, в чем мы на самом деле не разбираемся.
Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Ну, это вы не разбираетесь. Врачи разбираются. Отрасль медицины, изучающая сны и сновидения, давно существует -Я еще и мультики люблю, представьте себе
И детские книжки.
На самом-то деле сон - действительно малоизведанная область. И у разных людей здесь очень разный опыт. У меня тоже есть какой-то личный опыт. Возможно, в этом нет ничего выдающегося или значительного, но почему бы и не сравнить? Пусть даже и выглядит наивно и по-детски. По-моему, это лучше, чем изображать многомудрую позицию в том, в чем мы на самом деле не разбираемся.
Комментарий
-
Врачи, к сожалению, пока не разбираются даже в том, куда уходит человек после смерти. Откуда же им знать, как именно ушедшие все же общаются с живыми, тем более через сон?Ну, это вы не разбираетесь. Врачи разбираются. Отрасль медицины, изучающая сны и сновидения, давно существует -
https://www.rmj.ru/articles/psikhiat...cii_insomniya/
Биологи изучают, если можно так сказать, внешние проявления нашей души. Это примерно как изучать компьютер, измеряя напряжения на его внешних контактах - разъемах, проводах. Это не то чтобы совсем не нужно, но таким образом вряд ли удастся понять замысел программиста, написавшего операционную систему, а уж тем более разобраться в тонкостях алгоритмов.
Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий

Комментарий