кКого боятся, если боятся (Матфея10.28; Луки 12.5) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Не лукавь,Вао,
    Сначала ответь на мой вопрос:
    Может быть ложь и прелюбодействие по любви???
    И дай определение любви,которую имеешь...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Герман.К.
      Не лукавь,Вао,
      Сначала ответь на мой вопрос:
      Может быть ложь и прелюбодействие по любви???
      И дай определение любви,которую имеешь...
      опят ты Герман

нет лжи и прилюбодействия в поступке если поступил по любви.

определение любви простое: любовь это бог.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от вао
        опят ты Герман
        Почему ты уходишь от истины???
        нет лжи и прилюбодействия в поступке если поступил по любви.
        Кто тебе такое сказал??? Сам придумал???
        определение любви простое: любовь это бог.
        Ты что ли бог или квант наименьший???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Герман.К.
          Почему ты уходишь от истины???
          Кто тебе такое сказал??? Сам придумал???
          Иисус сказал будте мудрыми зак змии

Ты что ли бог или квант наименьший???
          нет я змий

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от вао
            Иисус сказал будте мудрыми зак змии
            Мудрость не уводит от простоты Христа...

нет я змий
            Я в этом и не сомневался...И Поступит с лукавым по лукавству его,если не покается...И оправдана премудрость Божия чадами её...

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Поступит с лукавым по лукавству его,если не покается
              а что значит "поступит по лукавству" ?
              и еще интересно когда поступит, до покаяния лукавого, не дождавшись покаяния ?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от вао
                а что значит "поступит по лукавству" ?
                и еще интересно когда поступит, до покаяния лукавого, не дождавшись покаяния ?
                Это значит,что оставит его с лукавством его,и лукавство его уведёт его в погибель,ибо человек обманут и не понимает,что делает...И ещё дух лукавый не кается,но истина изгоняет его...

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

"поступит по лукавству" ?
                  Герман, когда поступит, до покаяния лукавого, не дождавшись покаяния ?
                  кто бросит его в озеро огненое, любовь(бог) ?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Герман, когда поступит, до покаяния лукавого, не дождавшись покаяния ?
                    Вао,
                    Бог поругаем не бывает,что сеет человек,то и пожнёт...Покаяние суть признание правды Божьей-не своей...Лукавый убегает от истины,ибо истина противостоит лжи...Потому и говорит премудрость Божия:
                    за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду...
                    Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;называя себя мудрыми, обезумели,
                    то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела...

кто бросит его в озеро огненое, любовь(бог) ?
                    Зачем искушаешь Господа,Его любовь и долготерпение???

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Герман, мудрым все же надо быть, и царству небесному книжнику надо научится, опираясь на мудрость.

Бог есть любовь, а любовь невозможно искусить, я просто задаю тебе вопрос кто же будет бросать в озеро огненное и убивать второй смертью, что бы ты задумался, если любовь этого делать не будет то кто тогда устроит суд которого ты призываеш боятся.

Говорю тебе любовь изгоняет страх !

Люби и не бойся

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Вао,так ведь я то не боюсь,а боишься ты,ибо поступаешь не по истине,потому и ищещь доказательства своему страху...
                        А Бог не только любовь,но и истина и свет и дух и слово и огонь и жизнь вечная...Ибо мудрый вмещает в себя всё,а не желающий разумения только то,что ему нравится...
                        Мир тебе...Да вразумит тебя Господь...

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

так ведь я то не боюсь,а боишься ты,ибо поступаешь не по истине,потому и ищещь доказательства своему страху...
                          чудак человек, я наоборот говорю что страха нет, когда любиш.
                          если я не боюсь то как я могу искать доказательсява своему страху
                          чудак человек, Герман, не логично

ладно

не боишся и правильно делаеш, ибо еще раз говорю Иисус не призывал боятся, а Матфея 10.28 и Луки соответственно это позднии вставки.

только если ты не боишся то зачем призываеш других боятся ?

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Не доказательство,а опровержение страха...Может быть я и чудак...Может быть ты чуднее меня...И если Бог есть только любовь,то как обратятся те,кто презирает её???

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Герман.К.
                              Не доказательство,а опровержение страха...Может быть я и чудак...Может быть ты чуднее меня...И если Бог есть только любовь,то как обратятся те,кто презирает её???
                              а страх не сможет привести к обращению, ибо суть "обратится" это полюбить, а страх и любовь не совместимы, там где страх нет месту любви, соответственно говорить об обращении там где страх нельзя.

Страх не родит любовь, следовательно не будет обращения, спрашивается тогда зачем вообще страх ?!

НЕ-ЗА-ЧЕМ !!!

Иисус потому и не говорил о том что надо боятся, о чем я и говорю в этой теме.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Есть люди не знающие Бога,которые не имеют ни страха пред Ним ни любви...Есть люди гордые и надменные,они только любят себя...Скажи им,что Бог любит их,они только посмеются...Есть люди которые боятся завтрашнего дня...Все люди разные...
                                Я в момент обращения и раскаяния испытал и страх и любовь...Страх пред Его величием и проницанием,ибо я оказался таким маленьким перед Ним и любовь,от того,что он взял меня на руки и утешал...
                                Потому словами тут ничего не докажешь,любовь воплощается в делах человека...

Комментарий

Обработка...