кКого боятся, если боятся (Матфея10.28; Луки 12.5) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

кКого боятся, если боятся (Матфея10.28; Луки 12.5) ?

Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 28:
    И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Книга От Луки > Глава 12 > Стих 5:
    но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.

так кКого боятся, если

Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 18:
    В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

• Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от вао
    И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.

так кКого боятся, если

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

В Библии также есть слова "Если думаешь, что стоишь, берегись, чтобы не упасть". Христиане часто недооценивают сатану, а он ходит как рыкающий лев...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Egor
      потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
      • 914

интересно о ком это?
      Первый грех - Легковерие.
      всех обманули.
      (с) Egor_Goodman
      Правило Арнольда Тойнби
      В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Евлампия
        В Библии также есть слова "Если думаешь, что стоишь, берегись, чтобы не упасть". Христиане часто недооценивают сатану, а он ходит как рыкающий лев...
        т.е. вы считаете что Иисус говорит надо боятся сатану, т.е. Матфея 10.28 с большой буквы это не правильно ?
        это первое
        далее выходит Иоанн не прав что любовь изганяет страх, коль страх сатаны имеет место быть ?

Комментарий

• Любопытный
          Участник

• 07 September 2004
          • 366

Сообщение от вао
          далее выходит Иоанн не прав что любовь изганяет страх, коль страх сатаны имеет место быть ?
          Не стоит придавать большое значение словам старого Иоанна.
          Он говорит вот что:
          Цитата из Библии:
          Бог это любовь. Кто живет в любви, тот живет в Боге и
          Бог живет в нем. Любовь достигла среди нас совершенства, так что мы смело встретим День Суда, потому что мы в этом мире таковы, каков Он. В любви нет страха совершенная любовь изгоняет страх, потому что страх связан с
          наказанием и тот, кто боится, не достиг совершенства в любви.

Эти фразы имеют следующий смысл. "Дети мои, не стоит бояться божьего суда, потому что, если мы имеем любовь, которая по определению принадлежит Богу, то мы живем в Боге и он живет в нас".

Следует заметить, что Иоанн оперирует абсолютными гностическими терминами "премудрость, любовь, страх, слово", которые не имеют аналогов у других авторов Евангелия.
          Omne ignotum pro magnifico.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

не, я придаю словам Иоанна огромное значение, ибо он открыват суть бога - любовь, не следует также забывать что Иисус вврил ему, а не кому либо, свою мать

Комментарий

• Любопытный
              Участник

• 07 September 2004
              • 366

Сообщение от вао
              не, я придаю словам Иоанна огромное значение, ибо он открыват суть бога - любовь, не следует также забывать что Иисус вврил ему, а не кому либо, свою мать
              Это ничего не значит. Возможно потому что у Иисуса были к нему особые чувства. Кроме того, в Евангелии несколько раз Иисус прямо уравнивает свою мать со своими учениками, и даже сердится на нее. То есть вы, как ученик Христа, ничем не хуже Его матери.
              Omne ignotum pro magnifico.

Комментарий

• chibuk
                Я живу.

• 07 October 2005
                • 868

Изучайте Писание в Духе!

Сообщение от вао

так кКого боятся,
                Здесь речь идет о Боге, Бога бойся, Царя чти, всех почитай, братство люби!.. Кто еще имеет власть ввергнуть в геенну?
                если

Вот-вот, боящийся несовершенен в любви! И не надо воспринимать все абсолютно и безконтекстно. Данное место говорит не о том, что, любящий Господа не имеет страха Божия, а применительно к действиям на земле. Бог призывает нас: "Будь тверд и мужественен, ничего не бойся, если Я стобой, то кто против тебя?!!" Если я знаю, что люди погибают в невежестве, ближние, то разве стану молчать? Я Люблю их, они - творение моего Бога, Он их возлюбил и я люблю. Кто теперь заставит меня молчать, кто закроет мне рот, чтобы я не говорил Слово живое, могущее спасти?!! В этом смысле не может быть стаха. Если нужно помочь, как один мой знакомый под угрозой раздора с начальством принял на работу нуждающегося (ему кормить детей средств нет, работы нет), котого сам захотел, а не которого предлагали. Здесь говорю о победе любви над страхом! Евангелие нам повествует тоже в контексте к опеделенного рода действиям. Иной человек из страха отрекается от Бога, он несовершенен в Любви.

Вао, когда люди ругаются, то случается, что они "цепляются за слова", один что-то сказал с определенной целью, другой переворачивает и делает из этого посторонние выводы... Вот пример-анекдот.
                Разговаривают два приятеля.
                - Ты спал с моей женой? (с гневом)
                - Нет, что ты? Ни за что? (с испугом)
                - Брезгуешь?!! (с яростью)
                (не стал бы рассказывать этот анекдот, если бы он не выражал удачно мысль.)
                Это пример. Разве было сказано, что он брезгует? -Нет! А вывод такой сделать можно... если не думать, о чем речь идет вообще. Так можно и из Писания вычитать... и сделать самые разные выводы.

Очень помогает молитва перед чтением Писания - "помоги, Господь, вместить Твою истину, научи меня..." И чтение в Духе, не с предубеждением и поиском "неувязок и противоречий", а с открытым к назиданию сердцем. Если что-то пока не ясно... Можно и оставить, Бог откроет, если нужно.

С миром!

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Вот-вот, боящийся несовершенен в любви!
                  Чибук, так зачем боятся когото и бога в том числе зачем проявлят своё несовершенство ?
                  Боятся бога это боятся любовь но это нонсенс

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33976

Сообщение от вао
                    Чибук, так зачем боятся когото и бога в том числе зачем проявлят своё несовершенство ?
                    Страх для многих - начало Пути. Не получится отменить страх приказом, также как не получится приказать любить. Жизнь - это многообразие и в ней присутствует ВСЕ.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Вовчик
                      Страх для многих - начало Пути. Не получится отменить страх приказом, также как не получится приказать любить. Жизнь - это многообразие и в ней присутствует ВСЕ.
                      да конечно приказом любовь не действует

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от вао
                        так зачем боятся когото и бога в том числе зачем проявлят своё несовершенство ?
                        Начало мудрости - страх Господень. Вао, никак не могу понять - к чему Вы все клоните?

Бог - это не только любовь. Ему вполне доступны и другие чувства.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Lastor
                          Начало мудрости - страх Господень. Вао, никак не могу понять - к чему Вы все клоните?

Бог - это не только любовь. Ему вполне доступны и другие чувства.
                          Любовь это не чувство бога, любовь и есть сам бог, любовь это живой дух

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от вао
                            Любовь это не чувство бога, любовь и есть сам бог, любовь это живой дух
                            Вао, ну нельзя же воспринимать информацию настолько буквально! Когда Иоанн говорит, что Бог есть любовь, он преподносит это как художественный образ, метафору.

И какая именно любовь? Отеческая, братская, любовь к родине? Собственно, я могу Вам набросать еще сотню эпитетов, что есть Бог.

В одном месте в псалмах говориться, что Бог есть солнце. Означает ли это, что мы теперь должны солнцу поклоняться вместо Бога?
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

бог - живой дух метафора ?

Комментарий

Обработка...