Корректность формулировок и определений
Свернуть
X
-
Могу только пересказать по новой свои вчерашние слова: "согласно приведенных мной, определений - эти термины тождественны"!
PS Я удивляюсь моим оппонентам... Либо лыжи не едут, либо я - идиот! Люди, почему Вы постоянно мне перезадаёте вопросы, на которые я Вам уже дал ответ??? Причем практически, чуть-ли не, в предыдущем-же постинге.
Может Вы уже начнете внимательно читать то, что я Вам пишу, чтобы не переспрашивать?
Прокомментировать:
-
-
Это опосредствованное доказательство не "в лоб так по лбу": на базе аксиомы строится теорема, на основании теоремы теория, которая или подтверждается практикой или нет.Справедливость аксиомы принимается БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ!!!!
ВСЁ!
Конец предложения!
Если хотите, то можно сказать - принимается на веру!
А практикой подтверждается только истинность ТЕОРИИ!!!!
Не путайте термины:
1) теория - это теория.
2) теорема - это теорема.
3) аксиома - это аксиома.
Да, теория состоит из теорем и аксиом, но не является аксиомой или теоремой.
Сейчас перенесу сюда Ваш ответ из "той" темы про постулаты и продолжу.Прокомментировать:
-
Справедливость аксиомы принимается БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ!!!!
ВСЁ!
Конец предложения!
Если хотите, то можно сказать - принимается на веру!
А практикой подтверждается только истинность ТЕОРИИ!!!!
Не путайте термины:
1) теория - это теория.
2) теорема - это теорема.
3) аксиома - это аксиома.
Да, теория состоит из теорем и аксиом, но не является аксиомой или теоремой.
Прокомментировать:
-
У Вас с Пиромой есть одно сходство - настрой на "скандал"!
Я с Вами здесь и сейчас не спорю, а только пытаюсь согласовать позиции. Вы умеете работать спокойно с инакомыслящими или сразу "на десять лет"!??
Подведём небольшой итог попыток согласовать понимание.
Итак: аксиома - это утверждение, которое принимается без доказательств....потому что их нет!
Справедливость аксиомы или подтверждается практикой, как в случае с Евклидовой геометрией или ждёт Римана и Лобачевского, которых ждёт та же участь.
Согласны?
Прокомментировать:
-
-
-
Без подтверждения практикой/опытом любое аксиоматическое утверждение представляет собой лишь схоластический интерес
Схоластика - отвлеченно-догматический способ мышления, опирающийся не на реалии жизни, а на авторитет канонизированных текстов и на формально-логическую правильность односторонних, чисто словесных рассуждений.Прокомментировать:
-
-
Ну, не скажите... некоторые аксиомы - не так очевидны... к примеру пятый постулат Эвклида.
он не настолько очевиден, чтобы о нем можно было сказать то что Вы сказали... Потому о нем и спорят - вот уже которое тысячелетие...
Ну это в науке, а в Богословии и того больше споров...
не всегда разумных...
Прокомментировать:
-
-
-

Прокомментировать: