Корректность формулировок и определений

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Вовчик
    Вы говорите так, как понимаете, - ни больше ни меньше.

Но из того, что Вы говорите, видно, что в данном вопросе Вы не разбираетесь от слова совсем.

Использование же слова "чушь" в самом начале ответа, показывает, что на конструктивный диалог Вы не настроены.

Вывод напрашивается сам собой.
    Опять много слов от Вас "ни о чем"!
    вот Ваше утверждение: "аксиома — это то, истинность чего очевидна, а постулат — предположение, которое может быть опровергнуто."
    Итак по факту:
    1) Пятый постулат Эвклида - НЕОЧЕВИДЕН!!!
    2) Пятый постулат Эвклида - НЕОПРОВЕРЖИМ!!!
    В контексте системы геометрии по Эвклиду.
    Таким образом он одновременно и постулат и аксиома!
    Однако по Вашей классификации он:
    1) и не постулат, потому что не может быть опровергнут,
    2) и не аксиома, потому что неочевидна.
    И вот только именно поэтому, я и смею утверждать, что Ваша классификация - чушь!
    А не потому что я не настроен на конструктив!
    Образно говоря: Нет и не может быть конструктива в Ваших попытках отменить закон 2*2=4!
    Поэтому, когда Вы заявляете мне, что 2*2=5 - я сразу и называю это чушью!
    Это просто, Вовчик!
    У меня нет к Вам пренебрежения или нежелания общаться, однако - смотрите сам!
    Я привел Вам пример который разрушает Вашу классификацию,
    Поэтому Вам следует пересмотреть ее... а не мне, мой логичный вывод.

Прокомментировать:

• Вовчик
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Так, спілкувався. Успіхів вам!
    С Богом!......

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от Вовчик
    Почему не мне? - Вы же со мной общаетесь!))
    Так, спілкувався. Успіхів вам!

Прокомментировать:

• Вовчик
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Ви постійно намагаєтесь нав'язати співрозмовнику свій погляд на будь-яке питання виходячи (помилково) з того, що можете повчати інших.
    я не навязываю, а рассказываю и иногда пытаюсь доказать сказанное на основе Писания.

Ощущение навязывания - это Ваше личное восприятие связанное с "настройками" Вашего духа.

І вашого небажання спілкуватись по суті, без зайвих відхилень.
    основание пирамиды рассказа всегда больше верхушки пирамиды; любое утверждение нужно обосновать. Рассказывая, я слушаю Духа, который наставляет меня, как вести рассказ.

19. Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что́ сказать; ибо в тот час дано будет вам, что́ сказать,
    20. ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
    (Св. Евангелие от Матфея 10:19,20)

Не вам давати оцінку духовної зрілості. Я розумію що трохи перегнув у спілкуванні з вами, але це зробив навмисно аби показати вам реакцію співрозмовника на вашу манеру спілкування, не дуже добру.
    Почему не мне? - Вы же со мной общаетесь!))

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от Вовчик
    в разговоре с Вами, при рассмотрении конкретных вопросов по Библии, я никогда не переходил на личность
    Ви постійно намагаєтесь нав'язати співрозмовнику свій погляд на будь-яке питання виходячи (помилково) з того, що можете повчати інших.
    нынешний разговор - результат Вашей манеры общения
    І вашого небажання спілкуватись по суті, без зайвих відхилень.
    выражение: "Як ви нам, так і ми вам, або: як зовуть, так і озиваються." - показатель Вашей духовной незрелости
    Не вам давати оцінку духовної зрілості. Я розумію що трохи перегнув у спілкуванні з вами, але це зробив навмисно аби показати вам реакцію співрозмовника на вашу манеру спілкування, не дуже добру.

Прокомментировать:

• Вовчик
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Як ви нам, так і ми вам, або: як зовуть, так і озиваються.
    в разговоре с Вами, при рассмотрении конкретных вопросов по Библии, я никогда не переходил на личность

нынешний разговор - результат Вашей манеры общения

выражение: "Як ви нам, так і ми вам, або: як зовуть, так і озиваються." - показатель Вашей духовной незрелости

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от Вовчик
    В Вашей манере общения.
    Як ви нам, так і ми вам, або: як зовуть, так і озиваються.

Прокомментировать:

• Вовчик
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Ви погоджуєтесь з моїм висловлюванням? Ні? Тоді спростуйте.
    Выбираю вариант не согласиться ни с первым ни со вторым и оставить Вас с Вашим пониманием.

Це не колючість, а стислість у викладі свого розуміння - де ви побачили гріх?
    В Вашей манере общения.

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от Вовчик
    Зачем мне опровергать то, что Вы считаете правильным и не сомневаетесь в этом?
    Ви погоджуєтесь з моїм висловлюванням? Ні? Тоді спростуйте.
    Чтобы в очередной раз услышать колкость с Вашей стороны и тем способствовать накоплению Вами ваших грехов?
    Це не колючість, а стислість у викладі свого розуміння - де ви побачили гріх?

Прокомментировать:

• Вовчик
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Не згодні - спростуйте.
    Зачем мне опровергать то, что Вы считаете правильным и не сомневаетесь в этом?

Чтобы в очередной раз услышать колкость с Вашей стороны и тем способствовать накоплению Вами ваших грехов?

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от Вовчик
    Это Вы сами так решили или где-то прочитали?
    Не згодні - спростуйте.

Прокомментировать:

• Вовчик
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош

чушь! Вы не можете опровергнуть пятый постулат Эвклида, при том что он совершенно неочевиден.
    Так что Ваша классификация - чушь!
    Извините, но говорю, как есть. Попутно объясняя своё утверждение.
    Вы говорите так, как понимаете, - ни больше ни меньше.

Но из того, что Вы говорите, видно, что в данном вопросе Вы не разбираетесь от слова совсем.

Использование же слова "чушь" в самом начале ответа, показывает, что на конструктивный диалог Вы не настроены.

Вывод напрашивается сам собой.

Прокомментировать:

• Вовчик
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    І вся різниця? Головна відмінність між аксіомою та постулатом у сфері їх застосування: аксіоми здебільше у знаннях природно-наукових, а постулати у знаннях соціальних та гуманітарних.
    Это Вы сами так решили или где-то прочитали?

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Вовчик

В чем разница между постулатом и аксиомой?
    Таким образом, основное отличие в том, что аксиома — это то, истинность чего очевидна, а постулат — предположение, которое может быть опровергнуто.
    чушь! Вы не можете опровергнуть пятый постулат Эвклида, при том что он совершенно неочевиден.
    Так что Ваша классификация - чушь!
    Извините, но говорю, как есть. Попутно объясняя своё утверждение.

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от Вовчик
    В чем разница между постулатом и аксиомой?
    Таким образом, основное отличие в том, что аксиома — это то, истинность чего очевидна, а постулат — предположение, которое может быть опровергнуто.
    І вся різниця? Головна відмінність між аксіомою та постулатом у сфері їх застосування: аксіоми здебільше у знаннях природно-наукових, а постулати у знаннях соціальних та гуманітарних.

Прокомментировать:

Обработка...