вампиры и оборотни???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Сообщение от Бастет
    Будете и дальше брэд оф сиф кэйбл цитировать, Вашу кровь то и выпьют ГемофилИя и порфирИя - не одно и то же... Плин, неужели даже "Вокруг света" никогда не читали.
    Сначала найдите в моем сообщении хоть одно упоминание о порфирии, потом будете журналом размахивать! Плин, неужели даже мое сообщение не читали!!
    И еще: в подобных вопросах я предпочитаю читать медицинские статьи и общеизвестные официальные энциклопедии, а не журнал "Вокруг света"!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от Tessaract
      Сначала найдите в моем сообщении хоть одно упоминание о порфирии, потом будете журналом размахивать! Плин, неужели даже мое сообщение не читали!!
      И еще: в подобных вопросах я предпочитаю читать медицинские статьи и общеизвестные официальные энциклопедии, а не журнал "Вокруг света"!
      Так чем же мне размахивать, ежели официальные энциклопедии все разобрали, Вы и вам подобные И с чего Вы взяли, что я именно из Вашего сообщения вытащила порфирию. Тут где-то о правилах сетевого этикета говорили, дескать, хорошо бы в одном сообщении отвечать сразу на несколько предыдущих. Вот вы и попались. А что, не понравилось? А ну и ладно. Злые вы. Уйду я от вас.
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Сообщение от Бастет
        Так чем же мне размахивать, ежели официальные энциклопедии все разобрали, Вы и вам подобные И с чего Вы взяли, что я именно из Вашего сообщения вытащила порфирию. Тут где-то о правилах сетевого этикета говорили, дескать, хорошо бы в одном сообщении отвечать сразу на несколько предыдущих. Вот вы и попались. А что, не понравилось? А ну и ладно. Злые вы. Уйду я от вас.
        Млин, если вы про порфирию не мне отвечаете, а кому-то другому, так и не цитируйте меня тогда! А насчет цитирования наскольких сообщений, тоже пишите кому ответ непосредственно перед самим ответом!
        И на чем я попался?
        З.Ы. Поразмахивать можете какой-нибудь другой энциклопедией, про порфирию что-ниубдь процитировать!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Tessaract
          Млин, если вы про порфирию не мне отвечаете, а кому-то другому, так и не цитируйте меня тогда! А насчет цитирования наскольких сообщений, тоже пишите кому ответ непосредственно перед самим ответом!
          И на чем я попался?
          З.Ы. Поразмахивать можете какой-нибудь другой энциклопедией, про порфирию что-ниубдь процитировать!
          Подождите-ка. А вот это кто написал, Пушкин, что ли А ЭС?
          Сообщение от Tessaract
          Такой больной чтобы не погибнуть от нехватки крови вынужден разными способами восполнять ее запасы в организме, в том числе один из возможных способов - выпить чужую кровь!
          Это то Вы из какой энциклопедии взяли?
          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Вот засранцы . Заставили-таки меня залесть в архив и вынуть статью по теме. Надеюсь, после этого дискуссия либо закончится, либо перейдет наконец в конструктивное русло.

...Многие ученые считают, что возникновение легенд о выходцах с того света, пьющих кровь, объяснить довольно просто. Например, при порфирии (редком заболевании, вызываемом нарушением обмена веществ в организме) в крови образуется очень мало красных кровяных телец. Сверхчувствительная кожа больных порфирией «боится» солнечного света, они всегда смертельно бледные, а при разговоре заметно, что зубы у них красноватые. Также массовое распространение историй о зомби могли вызвать заболевшие бешенством (гидрофобией), которые иногда могут броситься на ближайших людей в приступе необъяснимой ярости.

...Рассмотрим одну из категорий зомби вампиров. Их тело после смерти не разлагается, а выглядит, как тело живого человека. Для поддержания жизнедеятельности вампирам необходимо пить кровь из живых людей впрочем, иногда подходит и законсервированная. Данная категория еще больше непохожа на правду непонятно, как связана кровь и поддержка жизнедеятельности мертвого организма.

Впрочем, в вампиров верят и в наши дни например, в феврале 2004 года жители одного румынского села близ города Крайова выкопали тело 76-летнего Петре Тома, подозревавшегося в вампиризме, и вбили ему в сердце осиновый кол. Дочь Петре подала на жителей в суд, обвиняя их в надругательстве над трупом...

Поверья о вампирах больше распространены в Южной Европе, откуда, собственно, и пошли эти поверья. В Западной Европе повести о вампирах стали модными в 18 веке, а после появления повести Брэма Стокера «Дракула» в массовой европейской культуре образ вампира прочно закрепился.

Вампир слово неизвестного, хотя достаточно позднего происхождения. Оно встречается в немецком, романских и большинстве славянских языков, однако, его нет ни в церковнославянском, ни в средневековой латыни, ни даже в древнем средненемецком языке. На запад Европы оно перешло из Германии, куда, в свою очередь, перенято было от славян. По всей вероятности, слово это восточного происхождения и притом заимствовано в то время, когда еще были носовые гласные, так как оно двояко произносится в славянских наречиях: вампир и упырь (вторая форма древнее). В большинстве случаев эти два слова имеют одно значение: именно они обозначают вставшего из могилы мертвеца, который высасывает кровь у спящих людей.

Размножаться вампиры могут, как и зомби, только путем укусов жертв последняя после укуса рано или поздно сама становится вампиром.

Боннский исследователь Петер Кройтер считает, что легенда о вампирах основана на страхах и невежестве деревенских жителей, искавших причину бед в кознях односельчан. Он изучал истории о вампирах в Румынии, Албании, Болгарии и в Македонии. Самое старое сообщение датируется 1382 годом.

Если справиться с вампиром не удавалось, то селяне брались за борьбу все вместе. Пусть даже действия, которые при этом совершались, были бессмысленными с другой точки зрения, но, как считает Петер Кройтер, «борьба против зла сплачивала односельчан, приободряла их и давала уверенность в победе».

На вампиров обычно охотились с серебряным (зачастую освященным) оружием. Для огнестрельного оружия применялись серебряные пули. Если отбросить в сторону мистическую и до конца не доказанную силу освящения, то выбор именно серебра логичен пуля из него имеет большую пробивную способность. А если учесть крупный калибр старинных ружей и винтовок, то экипировке «охотников на вампиров» могли бы позавидовать даже охотники на слонов.
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Ай да я...

Сообщение от Мачо
              Заставили-таки меня залесть в архив и вынуть статью по теме. Надеюсь, после этого дискуссия либо закончится, либо перейдет наконец в конструктивное русло.
              И еще один поработал. Потрудился. Мммой. В смысле ловите репку... Мммачо...
              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• MasteR_DiablO
                Участник

• 10 October 2007
                • 7

хой,товарищи! я реальный вампир. уж простите меня грешного за создание дублирующей темы... вы спорите существуют вампиры или нет. давайте порассуждаем логически: рас есть бог, то есть и Сатана, раз есть Сатана, то следовательно есть вампиры

Комментарий

• yuranimus
                  Участник

• 21 August 2007
                  • 228

Сообщение от MasteR_DiablO
                  хой,товарищи! я реальный вампир. уж простите меня грешного за создание дублирующей темы... вы спорите существуют вампиры или нет. давайте порассуждаем логически: рас есть бог, то есть и Сатана, раз есть Сатана, то следовательно есть вампиры
                  А в библии разве есть вампиры? Этож языческие персонажи.
                  Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:

Комментарий

• MasteR_DiablO
                    Участник

• 10 October 2007
                    • 7

Сообщение от yuranimus
                    А в библии разве есть вампиры? Этож языческие персонажи.
                    а как же Каин- первый вампир на Земле?

Комментарий

• yuranimus
                      Участник

• 21 August 2007
                      • 228

а как же Каин- первый вампир на Земле?
                      Кому же он кровь-то сосал? Чего-то не припомню такого...

Комментарий

• MasteR_DiablO
                        Участник

• 10 October 2007
                        • 7

Сообщение от yuranimus
                        Кому же он кровь-то сосал? Чего-то не припомню такого...
                        из христианской библии эти куски специально вырезали, чтоб людей не пугать! они в библии сатаны есть.

Комментарий

• yuranimus
                          Участник

• 21 August 2007
                          • 228

из христианской библии эти куски специально вырезали, чтоб людей не пугать! они в библии сатаны есть.
                          Это вы апокрифы имеете в виду?
                          Что за библия сатаны?
                          В Википедии написано, что авторами данной гипотезы являются разработчики настольной игры "Вампир: Маскарад".

Комментарий

• Dalina
                            Участник

• 15 April 2007
                            • 10

а кто сказал что тому что там написанно надо верить?

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Если есть Чебурашка - значит есть крокодил Гена. Если есть папа Карло - заначит есть Буратино. Железная логика.
                              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• doodlz777
                                Участник

• 08 January 2010
                                • 1

Сообщение от Мачо
                                Нет . Это противоречит многим законам.
                                умный? представь:
                                1человек болен гемофолией и лейкимией кровеносные клетки не востанавливаюца потребность в употреблении свежей не свернувшийся крови растёт а дальше уже зависимость.....
                                2оборотень человек меняется не внешне а внутренне меняется поведение способность к размышлению всё больше и больше по передвижению смахивает на животное не признаёт не своих не чужих........
                                я отношусь к обоим видам и всё хто видели на что я способен просто затыкались со своими законами!!!

Комментарий

Обработка...