Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Будете и дальше брэд оф сиф кэйбл цитировать, Вашу кровь то и выпьют ГемофилИя и порфирИя - не одно и то же... Плин, неужели даже "Вокруг света" никогда не читали.
Сначала найдите в моем сообщении хоть одно упоминание о порфирии, потом будете журналом размахивать! Плин, неужели даже мое сообщение не читали!!
И еще: в подобных вопросах я предпочитаю читать медицинские статьи и общеизвестные официальные энциклопедии, а не журнал "Вокруг света"!
Сначала найдите в моем сообщении хоть одно упоминание о порфирии, потом будете журналом размахивать! Плин, неужели даже мое сообщение не читали!!
И еще: в подобных вопросах я предпочитаю читать медицинские статьи и общеизвестные официальные энциклопедии, а не журнал "Вокруг света"!
Так чем же мне размахивать, ежели официальные энциклопедии все разобрали, Вы и вам подобные И с чего Вы взяли, что я именно из Вашего сообщения вытащила порфирию. Тут где-то о правилах сетевого этикета говорили, дескать, хорошо бы в одном сообщении отвечать сразу на несколько предыдущих. Вот вы и попались. А что, не понравилось? А ну и ладно. Злые вы. Уйду я от вас.
Так чем же мне размахивать, ежели официальные энциклопедии все разобрали, Вы и вам подобные И с чего Вы взяли, что я именно из Вашего сообщения вытащила порфирию. Тут где-то о правилах сетевого этикета говорили, дескать, хорошо бы в одном сообщении отвечать сразу на несколько предыдущих. Вот вы и попались. А что, не понравилось? А ну и ладно. Злые вы. Уйду я от вас.
Млин, если вы про порфирию не мне отвечаете, а кому-то другому, так и не цитируйте меня тогда! А насчет цитирования наскольких сообщений, тоже пишите кому ответ непосредственно перед самим ответом!
И на чем я попался?
З.Ы. Поразмахивать можете какой-нибудь другой энциклопедией, про порфирию что-ниубдь процитировать!
Млин, если вы про порфирию не мне отвечаете, а кому-то другому, так и не цитируйте меня тогда! А насчет цитирования наскольких сообщений, тоже пишите кому ответ непосредственно перед самим ответом!
И на чем я попался?
З.Ы. Поразмахивать можете какой-нибудь другой энциклопедией, про порфирию что-ниубдь процитировать!
Подождите-ка. А вот это кто написал, Пушкин, что ли А ЭС?
Сообщение от Tessaract
Такой больной чтобы не погибнуть от нехватки крови вынужден разными способами восполнять ее запасы в организме, в том числе один из возможных способов - выпить чужую кровь!
Вот засранцы . Заставили-таки меня залесть в архив и вынуть статью по теме. Надеюсь, после этого дискуссия либо закончится, либо перейдет наконец в конструктивное русло.
...Многие ученые считают, что возникновение легенд о выходцах с того света, пьющих кровь, объяснить довольно просто. Например, при порфирии (редком заболевании, вызываемом нарушением обмена веществ в организме) в крови образуется очень мало красных кровяных телец. Сверхчувствительная кожа больных порфирией «боится» солнечного света, они всегда смертельно бледные, а при разговоре заметно, что зубы у них красноватые. Также массовое распространение историй о зомби могли вызвать заболевшие бешенством (гидрофобией), которые иногда могут броситься на ближайших людей в приступе необъяснимой ярости.
...Рассмотрим одну из категорий зомби вампиров. Их тело после смерти не разлагается, а выглядит, как тело живого человека. Для поддержания жизнедеятельности вампирам необходимо пить кровь из живых людей впрочем, иногда подходит и законсервированная. Данная категория еще больше непохожа на правду непонятно, как связана кровь и поддержка жизнедеятельности мертвого организма.
Впрочем, в вампиров верят и в наши дни например, в феврале 2004 года жители одного румынского села близ города Крайова выкопали тело 76-летнего Петре Тома, подозревавшегося в вампиризме, и вбили ему в сердце осиновый кол. Дочь Петре подала на жителей в суд, обвиняя их в надругательстве над трупом...
Поверья о вампирах больше распространены в Южной Европе, откуда, собственно, и пошли эти поверья. В Западной Европе повести о вампирах стали модными в 18 веке, а после появления повести Брэма Стокера «Дракула» в массовой европейской культуре образ вампира прочно закрепился.
Вампир слово неизвестного, хотя достаточно позднего происхождения. Оно встречается в немецком, романских и большинстве славянских языков, однако, его нет ни в церковнославянском, ни в средневековой латыни, ни даже в древнем средненемецком языке. На запад Европы оно перешло из Германии, куда, в свою очередь, перенято было от славян. По всей вероятности, слово это восточного происхождения и притом заимствовано в то время, когда еще были носовые гласные, так как оно двояко произносится в славянских наречиях: вампир и упырь (вторая форма древнее). В большинстве случаев эти два слова имеют одно значение: именно они обозначают вставшего из могилы мертвеца, который высасывает кровь у спящих людей.
Размножаться вампиры могут, как и зомби, только путем укусов жертв последняя после укуса рано или поздно сама становится вампиром.
Боннский исследователь Петер Кройтер считает, что легенда о вампирах основана на страхах и невежестве деревенских жителей, искавших причину бед в кознях односельчан. Он изучал истории о вампирах в Румынии, Албании, Болгарии и в Македонии. Самое старое сообщение датируется 1382 годом.
Если справиться с вампиром не удавалось, то селяне брались за борьбу все вместе. Пусть даже действия, которые при этом совершались, были бессмысленными с другой точки зрения, но, как считает Петер Кройтер, «борьба против зла сплачивала односельчан, приободряла их и давала уверенность в победе».
На вампиров обычно охотились с серебряным (зачастую освященным) оружием. Для огнестрельного оружия применялись серебряные пули. Если отбросить в сторону мистическую и до конца не доказанную силу освящения, то выбор именно серебра логичен пуля из него имеет большую пробивную способность. А если учесть крупный калибр старинных ружей и винтовок, то экипировке «охотников на вампиров» могли бы позавидовать даже охотники на слонов.
Заставили-таки меня залесть в архив и вынуть статью по теме. Надеюсь, после этого дискуссия либо закончится, либо перейдет наконец в конструктивное русло.
И еще один поработал. Потрудился. Мммой. В смысле ловите репку... Мммачо...
хой,товарищи! я реальный вампир. уж простите меня грешного за создание дублирующей темы... вы спорите существуют вампиры или нет. давайте порассуждаем логически: рас есть бог, то есть и Сатана, раз есть Сатана, то следовательно есть вампиры
хой,товарищи! я реальный вампир. уж простите меня грешного за создание дублирующей темы... вы спорите существуют вампиры или нет. давайте порассуждаем логически: рас есть бог, то есть и Сатана, раз есть Сатана, то следовательно есть вампиры
А в библии разве есть вампиры? Этож языческие персонажи.
Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:
из христианской библии эти куски специально вырезали, чтоб людей не пугать! они в библии сатаны есть.
Это вы апокрифы имеете в виду?
Что за библия сатаны?
В Википедии написано, что авторами данной гипотезы являются разработчики настольной игры "Вампир: Маскарад".
Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:
Если есть Чебурашка - значит есть крокодил Гена. Если есть папа Карло - заначит есть Буратино. Железная логика.
умный? представь:
1человек болен гемофолией и лейкимией кровеносные клетки не востанавливаюца потребность в употреблении свежей не свернувшийся крови растёт а дальше уже зависимость.....
2оборотень человек меняется не внешне а внутренне меняется поведение способность к размышлению всё больше и больше по передвижению смахивает на животное не признаёт не своих не чужих........
я отношусь к обоим видам и всё хто видели на что я способен просто затыкались со своими законами!!!
Комментарий