как облечься во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34391

Сообщение от Воздух
    Прийом із Духом ви придумали дуже вдало, але… зараз не про це.
    Ваше дело думать так, как Вам "лучше". Но я научился различать внутренние источники информации.

Что приходит от инстинктов…что от чувств/сердца…что от разума…и что от Духа/духа.

Кажу як розумію слова Бога в Об'явленні: Бог це не тільки Любов, Сила, Мудрість..., а ще й Суддя який судить по правді і по справедливості. На жаль, є такі які повністю відкидають спасіння від Бога - про їхню долю написано.
    Хорошо…соглашусь с этим.

Когда было предпринято множество усилий по спасению, но остались те, кто отвергает спасение, Бог может допустить для них наказание. (Почему "допустить" а не "наслать" - в другой раз…)

Но события в Раю и Потоп не вписываются в критерий - "Когда было предпринято множество усилий по спасению".

Видите возможность согласиться с этим моим тезисом?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5307

Сообщение от Вовчик
      Но события в Раю и Потоп не вписываются в критерий - "Когда было предпринято множество усилий по спасению".

Видите возможность согласиться с этим моим тезисом?
      Не бачу. Я вірю Богу і припускаю: від Нього можуть бути тільки божественні вчинки.
      До того ж вважаю Бог вчинив більш ніж багато зусиль аби зупинити падіння людини, як приклад: "І промовив Господь: Не буде Мій Дух перемагатися в людині навіки, бо блудить вона. Вона тіло, і дні її будуть сто і двадцять літ. (Буття 6:3)".
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34391

Сообщение от Воздух
        Не бачу. Я вірю Богу і припускаю: від Нього можуть бути тільки божественні вчинки.
        Это если Бог Истинный - Отец Иисуса Христа, о Котором мы рассуждаем видя Его Сына Единородного.

Истинный Бог не раскаивается, а тот Бог, в которого Вы верите, - раскаялся…у Вас двойные стандарты доверия к Библии.

До того ж вважаю Бог вчинив більш ніж багато зусиль аби зупинити падіння людини, як приклад: "І промовив Господь: Не буде Мій Дух перемагатися в людині навіки, бо блудить вона. Вона тіло, і дні її будуть сто і двадцять літ. (Буття 6:3)".
        Это Вы называете усилиями по спасению…?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5307

Сообщение от Вовчик
          Это если Бог Истинный - Отец Иисуса Христа, о Котором мы рассуждаем видя Его Сына Единородного.

Истинный Бог не раскаивается, а тот Бог, в которого Вы верите, - раскаялся…у Вас двойные стандарты доверия к Библии.
          Спробуємо розібратися. Бог у першому вірші Об'явлення - Отець Христа? Вважаю що ви погодились з цим.
          Тепер дивимось паралельні вірші до Об'явлення 1:1 і бачимо, наприклад, ось цей вірш:
          "Бо не чинить нічого Господь Бог, не виявивши таємниці Своєї Своїм рабам пророкам. (Амос 3:7)".
          Тож виходить що і у пророка Амоса і в Об'явленні йдеться про одного Бога - Отця Христа.
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48141

Сообщение от Вовчик

Хорошо, что ты начал это понимать.

Теперь вопрос силы.

Какие проявления видишь?
            Я это понимал когда начал читать Библию 1978

Это хорошо что ты увидел что то в том что я говорю

Написано проявление силы

И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех Евангелие от Луки 6:19 — Лк 6:19: https://bible.by/verse/42/6/19/

Это вот это

И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами /жалом в плоть/, чтобы обитала во мне сила Христова

11 Бог же творил немало чудес руками Павла,
            12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них

Деяния апостолов 19 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/19/#12

Ты малыш читал писания или как?

Проморгал всех их

Христос в вас сила и мудрость - тайна Божия

Сила обитает в том в ком открылся Христос- тайна совершилась

Крещение во Христа ведёт к тому

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34391

Сообщение от Воздух
              Спробуємо розібратися. Бог у першому вірші Об'явлення - Отець Христа? Вважаю що ви погодились з цим.
              Если доверять Откровению - то "да" - "Бог у першому вірші Об'явлення - Отець Христа" - пройдём по этому логическому варианту.

Тепер дивимось паралельні вірші до Об'явлення 1:1 і бачимо, наприклад, ось цей вірш:
              "Бо не чинить нічого Господь Бог, не виявивши таємниці Своєї Своїм рабам пророкам. (Амос 3:7)".
              Тож виходить що і у пророка Амоса і в Об'явленні йдеться про одного Бога - Отця Христа.
              Если доверять Откровению - то "да" - "виходить що і у пророка Амоса і в Об'явленні йдеться про одного Бога - Отця Христа".

Но тогда вопрос - а можно ли доверять Откровению только на основании того, что там есть должности/звания Бог и Христос.

Что является подтверждением того, что Откровение Истинно!??

Сатана мог легко подделать Откровение, чтобы увлечь/отвлечь христиан от спасения, что собственно и произошло - огромное количество христиан "расшифровывают" Откровение...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34391

Сообщение от piroma

Объясняю: ты, подобно многим другим, выдавал своё понимание Писания за Истинное.

И только сейчас впервые прозвучало, что неподтверждённое твоё/моё понимание - не может быть основой для критики других пониманий.

Даже тот факт, что ты ставил "иные языки" в помеченность Богом был намного лучше вариантов, что истинный христианин отличается от других только разговорами о Христе и культурным поведением.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10806

Сообщение от piroma

Это вот это

И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами /жалом в плоть/, чтобы обитала во мне сила Христова

12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них
                  и как это понимать, платок ап Павла лечил, а сам ап Павел болел.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34391

Сообщение от piroma

Написано проявление силы

И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех Евангелие от Луки 6:19 — Лк 6:19: https://bible.by/verse/42/6/19/

Это вот это

Деяния апостолов 19 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/19/#12

Ты малыш читал писания или как?

Проморгал всех их

Христос в вас сила и мудрость - тайна Божия

Сила обитает в том в ком открылся Христос- тайна совершилась

Крещение во Христа ведёт к тому
                    О проявлении силы нужно говорить отдельно.

Хорошо бы вообще открыть тему типа "Проявление силы Христовой в истинно верующих"

Но она будет перекликаться с темой "Водоходы, отзовитесь"

Впрочем, можем продолжить где-угодно.

Протвотезис - маги и колдуны тоже "исцеляют"

Да и в Писании есть вариант:

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                    23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                    (Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5307

Сообщение от Вовчик
                      Если доверять Откровению - то "да" - "Бог у першому вірші Об'явлення - Отець Христа" - пройдём по этому логическому варианту.

Если доверять Откровению - то "да" - "виходить що і у пророка Амоса і в Об'явленні йдеться про одного Бога - Отця Христа".
                      Тож йдемо "по этому логическому варианту". У Об'явленні - Отець Христа, у пророка Амоса теж, але ж:
                      1. Амос - малий пророк Старого Заповіту;
                      2. Амос Бога Отця називає "Господь Бог";
                      3. Ви стверджуєте що "Господь Бог" є БВЗ і не є Отцем Христа.
                      Виходить що хтось помиляється, не знаєте хто це може бути?
                      Но тогда вопрос - а можно ли доверять Откровению только на основании того, что там есть должности/звания Бог и Христос.

Что является подтверждением того, что Откровение Истинно!??
                      А от і ваша відповідь: Амос писав про БВЗ, а Об'явлення, принаймні у цій частині, не істинне.
                      І до чого ми дійшли? А дійшли ми до головного - до віри, якої ви, на жаль, не маєте, але маєте хибну гіпотезу.
                      Або: ваша гіпотеза вірна, а віра всіх тих які її не сприймають не істинна. Друге дуже схоже на невдалий жарт.
                      Сатана мог легко подделать Откровение, чтобы увлечь/отвлечь христиан от спасения, что собственно и произошло - огромное количество христиан "расшифровывают" Откровение...
                      Як ви вважаєте чому в єдиній книзі є такі слова:
                      "18 Свідкую я кожному, хто чує слова пророцтва цієї книги: Коли хто до цього додасть що, то накладе на нього Бог кари, що написані в книзі оцій.
                      19 А коли хто що відійме від слів книги пророцтва цього, то відійме Бог частку його від дерева життя, і від міста святого, що написане в книзі оцій. (Об'явлення 22:18,19)"?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34391

Сообщение от Воздух
                        Тож йдемо "по этому логическому варианту". У Об'явленні - Отець Христа, у пророка Амоса теж, але ж:
                        1. Амос - малий пророк Старого Заповіту;
                        2. Амос Бога Отця називає "Господь Бог";
                        3. Ви стверджуєте що "Господь Бог" є БВЗ і не є Отцем Христа.
                        Виходить що хтось помиляється, не знаєте хто це може бути?

А от і ваша відповідь: Амос писав про БВЗ, а Об'явлення, принаймні у цій частині, не істинне.
                        І до чого ми дійшли? А дійшли ми до головного - до віри, якої ви, на жаль, не маєте, але маєте хибну гіпотезу.
                        Або: ваша гіпотеза вірна, а віра всіх тих які її не сприймають не істинна. Друге дуже схоже на невдалий жарт.

Як ви вважаєте чому в єдиній книзі є такі слова:
                        "18 Свідкую я кожному, хто чує слова пророцтва цієї книги: Коли хто до цього додасть що, то накладе на нього Бог кари, що написані в книзі оцій.
                        19 А коли хто що відійме від слів книги пророцтва цього, то відійме Бог частку його від дерева життя, і від міста святого, що написане в книзі оцій. (Об'явлення 22:18,19)"?
                        Против всех Ваших рассуждений есть один тезис из Писания:

и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
                        (1-я Царств 15:29)

и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                        (Бытие 6:6)​

Можно пойти и по другому пути доказательств.

Хорошо, скажу Вам открытым текстом - есть один неоспоримый аргумент в пользу того, что я прав.

Но я сообщать этот аргумент не имею права.

Что Вы будете делать дальше, если исключит вариант привычного "наезда" на меня в любой форме вплоть до стихотворной.

Попробуйте хотя бы один раз найти решение не делая меня врагом ...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34391

Сообщение от Caleb
                          и как это понимать, платок ап Павла лечил, а сам ап Павел болел.
                          Раньше думай о Родине - а потом о себе...

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10806

Больные, смертельно больные в общине ап Павла
                            30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает
                            1-е послание Коринфянам 11 глава

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48141

Сообщение от Caleb
                              Больные, смертельно больные в общине ап Павла
                              грешники с нераскаянными грехами

что легче сказать прощаются грехи или встань и ходи

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48141

Сообщение от Вовчик

Против всех Ваших рассуждений есть один тезис из Писания:

и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
                                (1-я Царств 15:29)

и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                                (Бытие 6:6)

Можно пойти и по другому пути доказательств.

Хорошо, скажу Вам открытым текстом - есть один неоспоримый аргумент в пользу того, что я прав.

Но я сообщать этот аргумент не имею права.

Что Вы будете делать дальше, если исключит вариант привычного "наезда" на меня в любой форме вплоть до стихотворной.

Попробуйте хотя бы один раз найти решение не делая меня врагом ...
                                русский перевод напортачил а ты уловлен им

кто верит переводу верит человеку сделавшему его

Комментарий

Обработка...