Сергей Лазарев "Диагностика кармы"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • PoisK
    Участник

• 24 January 2006
    • 21

Сергей Лазарев "Диагностика кармы"

Мир Вам!
    Меня интересует мнение православных христиан о книгах Сергея Лазарева.

Прошу высказывать мнение только тех, кто прочел хотя бы одну книгу.
    Тысячами незримых цепей сковывает нас закон - нарушь одну - и ты преступник, десять - смертник, все - Бог.
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

К стыду своему, читал. Время такое было читать было нечего, вот и читал.

Коль скоро я ни православный, ни христианин, то мнения своего высказывать не буду.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

А у меня мамы прочла все пять или сколько там томиков. Но тк. я не православный то отказываюсь Вам что-либо говорить.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Вера Холодная
        без статуса

• 08 August 2005
        • 1700

Сообщение от PoisK
        Мир Вам!

Прошу высказывать мнение только тех, кто прочел хотя бы одну книгу.
        Эх, PoisK, я прочитала все 11 книг , однако моё мнение вас, похоже, также сейчас не интересует

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

8 или 7, уж и не вспомню...

Сначала - шок. Как в ледяную воду окунувшись. Бросила читать. А ну его. Гордыня сплошная. Потом все-таки любопытство одолело. Хм, а интересно пишеть. А кады пошли продолжения - потеряла интерес. Вот так.
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от PoisK
            Эти книги - самореклама автора от первой до последней строки. Смысл их сводится к следующему. Автор: "Ко мне пришла женщина (мужчина) и рассказала о своих несчастьях. Я посмотрел и понял, что причина в ее карме, рассказал в чем и она (он) ушла счастливая. Приходите ко мне все страждущие и я помогу вам. А кто попытается практиковать это самостоятельно - сильно пострадает". Вот и вся "диагностика кармы"
            Последний раз редактировалось Лука; 02 February 2006, 03:41 AM.

Комментарий

• Вера Холодная
              без статуса

• 08 August 2005
              • 1700

Сообщение от Лука
              Эти книги - самореклама автора от первой до последней строки. Смысл их сводится к следующему. Автор: "Ко мне пришла женщина (мужчина) и рассказала о своих несчастьях. Я посмотрел и понял, что причина в ее карме, исправил и она (он) ушла счастливая. Приходите ко мне все страждущие и я помогу вам. А кто попытается практиковать это самостоятельно - сильно пострадает". Вот и вся "диагностика кармы"
              Лука, так нельзя. Вы ж передёрнули сейчас факты. Автор тот никому ничего не исправляет - это раз, и постоянно предлагает действовать самостоятельно - это два. То есть вы сейчас оболгали Лазарева, факт.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Вера Холодная
                Автор тот никому ничего не исправляет - это раз, и постоянно предлагает действовать самостоятельно - это два.
                Уточняю. Сериал называется "Диагностика кармы". Автор проводит эту диагностику, а затем предлагает действовать самостоятельно. И что это меняет по сути? Каким образом проверяется достоверность "диагностики"?

Комментарий

• Вера Холодная
                  без статуса

• 08 August 2005
                  • 1700

Сообщение от Лука
                  Сериал называется "Диагностика кармы".
                  Лука, сколько "серий сериала" осилили лично вы?

(Вопрос, собственно, возник оттого, что Лазарев первых трёх книг - это совсем не Лазарев книг с 7-й по 11-ю. Автор меняется - как и каждый из нас в процессе познания себя, мира, Мироустроителя Бога).

Сообщение от Лука
                  Уточняю. Автор проводит эту диагностику, а затем предлагает действовать самостоятельно. И что это меняет по сути?
                  То "действовать самостоятельно", которое предлагает Лазарев, - это КАЖДОМУ САМОСТОЯТЕЛЬНО БЕЖАТЬ СО ВСЕХ НОГ К БОГУ, искать Его воли и Его любви. Лазарев "неверующим" (и всем тем, кто ищет главным образом телесного исцеления) довольно жёстко и категорично говорит, что лечить надо душу. Он читателей лицом к Библии поворачивает, к Евангелию, к пониманию того, что человек Богом создан и без стремления к Божественному не выжить, не обойтись.

Сообщение от Лука
                  Каким образом проверяется достоверность "диагностики"?
                  Только опытным путём

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Вера Холодная

Лука, сколько "серий сериала" осилили лично вы?
                    Вопрос риторический. Достаточно чтобы иметь сформированное мнение о назначении этого сериала.

То "действовать самостоятельно", которое предлагает Лазарев, - это КАЖДОМУ САМОСТОЯТЕЛЬНО БЕЖАТЬ СО ВСЕХ НОГ К БОГУ, искать Его воли и Его любви.
                    "Иак.2:19 и бесы веруют, и трепещут." А карма-то вместе с Лазаревым здесь причем? Неужто Лазарев не знает, что ни одна из монотеистических религий кармы не приемлет?

Каким образом проверяется достоверность "диагностики"?
                    Только опытным путём
                    Проблема-то как раз в том, что опытным путем само наличие кармы непроверяемо.

Комментарий

• Вера Холодная
                      без статуса

• 08 August 2005
                      • 1700

Сообщение от Лука
                      Вопрос риторический. Достаточно чтобы иметь сформированное мнение о назначении этого сериала.
                      А что бы в простоте не ответить, сколько же именно прочитали? Делаю вывод: похоже, что таки не больше трех первых. Иначе бы вы не задавали последующие вопросы

Сообщение от Лука
                      "Иак.2:19 и бесы веруют, и трепещут." А карма-то вместе с Лазаревым здесь причем? Неужто Лазарев не знает, что ни одна из монотеистических религий кармы не приемлет?
                      Как я уже писала выше, автор сильно изменился. Он имел смелость и искренность признать, что прежде (когда хотел именно физического исцеления людей) только вредил им (неумышленно, разумеется).
                      Название "сериала" не меняется потому, что автор, во-первых, видит его как свой путь целиком, в развитии, в поисках. Во-вторых, это уже "брэнд". В третьих, и те, кого влечёт слово "карма", прочитают там о библейском Боге, а не о карме. На сегодня это просто название книги - и всё. Так, если на обложке книги "Анна Каренина" написать слова "Телефонный справочник", книга же не станет от этого справочником

Сообщение от Лука
                      Проблема-то как раз в том, что опытным путем само наличие кармы непроверяемо.
                      Говоря "опытным путём", я не имела в виду проверку наличия кармы.
                      Имела в виду то, что предлагаемые Лазаревым методы подхода к проблемам здоровья/нездоровья, счастья/несчастья, любви/нелюбви - они, эти методы, очень действенны, что подтверждается опытным путём

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Вера Холодная

Как я уже писала выше, автор сильно изменился. Он имел смелость и искренность признать, что прежде (когда хотел именно физического исцеления людей) только вредил им (неумышленно, разумеется). Название "сериала" не меняется потому, что автор, во-первых, видит его как свой путь целиком, в развитии, в поисках.
                        Ага! Значит цель автора - осчастливить читателя описанием своего пути. А где гарантия, что автор сейчас не ошибается? Может сначала следует пройти путь целиком, а уж потом увековечивать в литературе?

Во-вторых, это уже "брэнд".
                        И ЭТО мотив человека предлагающего КАЖДОМУ САМОСТОЯТЕЛЬНО БЕЖАТЬ СО ВСЕХ НОГ К БОГУ А может Бог для него тоже "брэнд"?

В третьих, и те, кого влечёт слово "карма", прочитают там о библейском Боге, а не о карме.
                        То есть господин Лазарев просто вводит читателей в заблуждение обещая названием книги одно, а сообщая о другом.

Так, если на обложке книги "Анна Каренина" написать слова "Телефонный справочник", книга же не станет от этого справочником
                        В рекламе это называется обман покупателя.

Говоря "опытным путём", я не имела в виду проверку наличия кармы. Имела в виду то, что предлагаемые Лазаревым методы подхода к проблемам здоровья/нездоровья, счастья/несчастья, любви/нелюбви - они, эти методы, очень действенны, что подтверждается опытным путём
                        Выходит я был прав, когда писал, что эти книги - самореклама автора от первой до последней строки.

Комментарий

• Вера Холодная
                          без статуса

• 08 August 2005
                          • 1700

Лука, все ваши вопросы не ко мне, а к автору, на сайт www.lazarev.ru
                          Я изложила своё вИдение этой темы и методов, предлагаемых в книгах. Не вижу смысла дискутировать с вами дальше только потому, что вы действительно не знаете, о чём там речь, в этих книгах. Ведь все ваши вопросы из предыдущего поста - это нападки именно на мое вИдение, а ведь я могу ошибаться в интерпретациях. Если уж что и обсуждать здесь, так только по тексту книг.

Насчет "Бог - тоже брэнд", "осчастливить читателя описанием своего пути", "обман покупателя"... Я понимаю вашу категоричность, Лука
                          Но не разделяю её именно потому, что вы даже не ознакомлены, собственно, с предметом нашего обсуждения. У вас есть некий образ "книг Лазарева" - и только. Я считаю, что на данное время этот ваш образ не соответствует действительности. Возможно, ранее соответствовал. Но не теперь

Комментарий

• Amicabile
                            Ветеран

• 28 December 2003
                            • 4050

Я не читал и не собираюсь. Карму нельзя продиагностировать, это не болезнь, а причинно-следственная связь, действующая на материальном и тонком уровне и к религии имеет лишь опосредованное отношение. Цель Религии - установление вечных отношений с Высшим Существом и самоосознание, а не подчистка чакр
                            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Вера Холодная

Лука, все ваши вопросы не ко мне, а к автору
                              Когда здесь появится автор - зададим автору.

Если уж что и обсуждать здесь, так только по тексту книг.
                              Вы уверены, что на Христианском форуме уместно обсуждение книг Лазарева?

У вас есть некий образ "книг Лазарева" - и только. Я считаю, что на данное время этот ваш образ не соответствует действительности.
                              Вы правы - у меня есть образ книг Лазарева, которые развлекли меня несколько лет назад. Образ и не более. Что касается соответствия образа действительности, то образ - это субъективное видение действительности и соотвествовать ей в полной мере образ не обязан. Главное, что осталось у меня после прочтения книг Лазарева - убежденность в том, что их автор понятия не имеет что такое карма и любит себя до опупения. Остальное второстепенно.
                              Вы пишите, что Лазарев изменился? Дай-то Бог...

Комментарий

Обработка...