Вопрос о любви...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от water-lily
    Здравствуйте!
    Мне тоже итересно стало! Говорится ли в библии что-нибудь о любви между мужчиной и женщиной, не в контексте брака?
    Здравствуйте! Конечно, говорится, например в 5-й и 7-й гл. Притч, в конце 9-й гл. той же книги.
    Сообщение от water-lily
    Т.е. как воспринимается отказ от отношений одной из сторон?
    Смотря о каких сторонах речь. Если это стороны, не состоящие в браке, то невступление в интимные отношения вопринимается Библией как мудрое и богобоязненное решение. Согласие же на физическую близость вне брака называется блудом.
    Сообщение от water-lily
    И вообще как так получатеся, что кто-то любит, а его нет?
    Ну, это слишком общий вопрос... В жизни много чего получается, и у всякого случая свои причины и последствия...
    Сообщение от water-lily
    Ведь все по воле Божьей? В чем здесь смысл?
    Что Вы имеете ввиду под словом "всё"? Если решения, принимаемые людьми, то они определяются волей человека и далеко не всегда сответствуют воле Бога.

О каком смысле Вы говорите? О смысле безответной любви? А какой вообще смысл "заклиниваться" на каком-то человеке? Неспроста первая заповедь, данная Богом, гласит: люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. Будешь любить Его, количество бессмысленных поступков в твоей жизни пойдёт на убыль, личная жизнь упорядочится, эмоции перестанут диктовать тебе, как жить. Всё угодное Богу начинается с любви к Нему.

Комментарий

• water-lily
      Участник

• 13 December 2005
      • 364

Сообщение от Эстер-Эстония

Смотря о каких сторонах речь. Если это стороны, не состоящие в браке, то невступление в интимные отношения вопринимается Библией как мудрое и богобоязненное решение. Согласие же на физическую близость вне брака называется блудом.
      Я может не совсем поняла о каких отношениях говорил автор, но я подразумевала отношения приводящие впоследствии к браку, так скажем предбрачный период.
      "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
      - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
      Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от water-lily
        Я может не совсем поняла о каких отношениях говорил автор, но я подразумевала отношения приводящие впоследствии к браку, так скажем предбрачный период.
        Может, и я не совсем поняла, о чём именно Вы хотели спросить? Извините, если ответила не на те вопросы, которые Вы задали.

Комментарий

• water-lily
          Участник

• 13 December 2005
          • 364

Сообщение от Эстер-Эстония
          Может, и я не совсем поняла, о чём именно Вы хотели спросить? Извините, если ответила не на те вопросы, которые Вы задали.
          Но может Вы знаете, что говориться в библии о том, что я подразумевала?
          Что Вы имеете ввиду под словом "всё"? Если решения, принимаемые людьми, то они определяются волей человека и далеко не всегда сответствуют воле Бога.
          Я с этим полностью согласна - выбор делает человек и все происходит только по его воле. Просто иногда слышишь другое мнение - вот мне и стало интересно.

Спасибо!
          "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
          - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
          Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от water-lily
            Но может Вы знаете, что говориться в библии о том, что я подразумевала?
            Об отношениях людей, решивших вступить в брак, до того, как их союз будет заключён? Мне кажется, вся Песня Песней об этом... А если сжато, то они должны быть чисты и целомудренны.

Комментарий

Обработка...