Вопрос о любви...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lexer
    Special Forces

• 14 December 2005
    • 281

Вопрос о любви...

Был со мной такой случай. Одна девушка хотела (очень хотела) завести со мной близкие отношения, и надеялась на взаимную любовь, но по некоторым причинам я решил ей отказать. Возможно, тем самым причинив ей боль и страдания. Может быть я и сам когда-нибудь окажусь на её месте, но я принял это решение следуя ходу своих мыслей...
    Иисус учил любви духовной, братской. Плотскую любовь он, на сколько я знаю, порицал. Да и в любой религии амурные отношения между полами не приветствуются. Вывод: "нелюбовь" к женщине/мужчине не ставится в грех. Несмотря на море слёз, пролитых на этой почве, разными людьми в разные времена.
    Или я не прав?
    Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе
  • Поклонница
    Участник

• 26 January 2006
    • 235

А как же Божье повеление плодиться и размножаться?
    И да прилепится муж к жене ?
    И апостол Павел сказал в церкви, чтобы муж оказывал жене должное благорасположение, как и жена мужу.

Конечно бывает дар безбрачия, но брак благославляем Богом.

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от Lexer
      Иисус учил любви духовной, братской. Плотскую любовь он, на сколько я знаю, порицал. Да и в любой религии амурные отношения между полами не приветствуются. Вывод: "нелюбовь" к женщине/мужчине не ставится в грех. <...> Или я не прав?
      Вы не правы. Насколько я знаю, нигде Иисус плотскую любовь НЕ порицал.

Мне кажется, что я уже излагал в похожей теме свое видение по данному вопросу. Если Вам не нужны женщины, то бросьте об этом думать. Живите, и получайте удовольствие от жизни, не отягчаемой плотскими искушениями.

Насчет "любых религий" - а это Вы с чего взяли? Я не религиевед, но основные религии, существующие в современном мире, "амурные отношения" также НЕ порицают. Это как иудаизм, так и христианство с исламом. Странный у Вас какой-то информатор...
      Гвоздь Господень

Комментарий

• PoisK
        Участник

• 24 January 2006
        • 21

Дар безбрачия? Я слышала про обет безбрачия, но про дар - нет.
        У меня странное чувство, что Бог хочет, чтобы я была одна. В душе я тоже больше люблю одиночество. Только вот мое окружение этого не понимает. И я страдаю не от своей жизни, а от мнения о ней моих близких.
        Тысячами незримых цепей сковывает нас закон - нарушь одну - и ты преступник, десять - смертник, все - Бог.

Комментарий

• Лада
          возвратиться домой

• 24 July 2005
          • 139

Сообщение от Lexer
          Был со мной такой случай. Одна девушка хотела (очень хотела) завести со мной близкие отношения, и надеялась на взаимную любовь, но по некоторым причинам я решил ей отказать. Возможно, тем самым причинив ей боль и страдания. Может быть я и сам когда-нибудь окажусь на её месте, но я принял это решение следуя ходу своих мыслей...
          Лучше всего было не давать девушке той какого-либо повода надеяться на эти близкие отношения. Чтобы потом ей не было так "мучительно больно". Если не намерен продолжать, то даже не начинай.
          Приносящие солнечный свет в жизнь других - сами будут освещены им.

Комментарий

• Поклонница
            Участник

• 26 January 2006
            • 235

Для Poisk

Сообщение от PoisK
            Дар безбрачия? Я слышала про обет безбрачия, но про дар - нет.
            У меня странное чувство, что Бог хочет, чтобы я была одна. В душе я тоже больше люблю одиночество. Только вот мое окружение этого не понимает. И я страдаю не от своей жизни, а от мнения о ней моих близких.
            Прочитайте пожалуйста Мф.19:10-12

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от Поклонница
              Прочитайте пожалуйста Мф.19:10-12
              И что отсюда следует?
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Вы знаете за что меня отключали от форума три последних раза?

За пощечину. Она очень хорошо отрезвляет... НО она, сцуко, - не Библейская...
                Три раза треснул по мордасам и вроде кто-то что-то начал понимать....
                Вот и Вам надо треснуть по сусалам...
                Правда один особо мудрый человек написал про моё топтание по костям, ну, пусть это на его совести и останется...

Молодой человек.
                Вы совета хотите?
                Так нужно изначально изложить проблему... В силу каких обстоятельств Вы отказали????
                "А всё таки, Ваш сын - дрочила. А дочь Ваша дивно хороша... Как работает слева в челюсть!!!" © "Даун-Хаус"

Невозможно помочь человеку, который говорить - "Мне плохо"...
                Где плохо, какие симптомы...???

Так что, если нужна помощь - вываливайте всю подноготную. Подмогнём-с)))))
                НЕБЗДО!!!!!

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13830

А вы получше вглядитесь в картину и поймёте, что были не правы.
                  http://www.abc-people.com/data/leona...upper-copy.htm
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Lexer
                    Special Forces

• 14 December 2005
                    • 281

В силу каких обстоятельств Вы отказали????
                    Личная неприязнь. Подноготная здесь ни к чему. Вопрос не касается отдельных случаев, т. к. действительно можно привести массу оправданий той или иной стороны в конкретных ситуациях. Попробуйте мыслить более широко и ответить на этот вопрос сами себе.
                    "Мне плохо"...
                    Где плохо, какие симптомы...???
                    Мне вовсе не плохо, просто любопытно мнение разных людей по этой теме.
                    За пощечину. Она очень хорошо отрезвляет... НО она, сцуко,
                    Как бы плохо жил этот форум без Вас... раздатчика спасительных, отрезвляющих и исцеляющих пощёчин... так и ходили бы все во тьме невежества
                    Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• Поклонница
                      Участник

• 26 January 2006
                      • 235

Сообщение от Lastor
                      И что отсюда следует?
                      Я этим хотела сказать, что обет и дар это разные вещи. Обет исходит от человека, а дар от Бога.

Комментарий

• PoisK
                        Участник

• 24 January 2006
                        • 21

Сообщение от Поклонница
                        Я этим хотела сказать, что обет и дар это разные вещи. Обет исходит от человека, а дар от Бога.
                        Только вот как определить, от чего исходит?
                        Тысячами незримых цепей сковывает нас закон - нарушь одну - и ты преступник, десять - смертник, все - Бог.

Комментарий

• Поклонница
                          Участник

• 26 January 2006
                          • 235

Сообщение от PoisK
                          Только вот как определить, от чего исходит?
                          В таких случаях человек обычно молится и просит Бога открыть иму его предназначение.

Желаю Божьих благославений.

Комментарий

• water-lily
                            Участник

• 13 December 2005
                            • 364

Сообщение от Lexer
                            Был со мной такой случай...
                            Здравствуйте!
                            Мне тоже итересно стало! Говорится ли в библии что-нибудь о любви между мужчиной и женщиной, не в контексте брака? Т.е. как воспринимается отказ от отношений одной из сторон? И вообще как так получатеся, что кто-то любит, а его нет? Ведь все по воле Божьей? В чем здесь смысл?
                            "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
                            - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
                            Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Lexer

Или я не прав?
                              Если вы не любили ее то не надо было себя насиловать.
                              Любви не нужны жертвы.

Комментарий

Обработка...