"Механика" пророчества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55169

Сообщение от piroma
    Образами давно мыслю и не только образами а сценами из образов
    Кино библейское смотрю

Какую сцену предлагаешь?
    Какие слова разные создают какой образ?

Прокрути клип

- - - Добавлено - - -

Верой создаётся видео
    Иначе вера немощная

вера создана должна быть словом Божиим на базе различения добра и зла
    Потому кто не различает интуицией веры не может верой двигаться

Чем больше знает Вера тем сильнее
    Осуществление веры, исполнившееся желание древо жизни.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34431

Сообщение от piroma
      Образами давно мыслю и не только образами а сценами из образов
      Кино библейское смотрю
      Если бы мыслил образами, то не возражал бы мне синонимами, сказав то же самое, только другими словами. Это методы духа сатаны - показать, что он умнее других.

Какую сцену предлагаешь?
      Какие слова разные создают какой образ?

Прокрути клип
      Прокрути ты клип Всеобщей Парадигмы, чтобы понять что происходит в Целом.

Пока не поймёшь Всеобщую проблему, не сможешь понять и частности. Используй аналогии в образах, как Христос в Притчах.

Верой создаётся видео
      Иначе вера немощная
      Без Духа Божия/Истины - всё немощное.

вера создана должна быть словом Божиим на базе различения добра и зла
      то есть различать добро и зло нужно уметь и Змей бы прав!?

Потому кто не различает интуицией веры не может верой двигаться
      Интуиция интуиции рознь. Есть интуиция - как отголосок накопленного опыта. А есть "интуиция", как водительство Духа.

Чем больше знает Вера тем сильнее
      По сути да - тем легче верить, опираясь на знание.

Все не значит все а то что есть все
      Написано всё - значит всё. В Библии нет неточностей. Или тогда не верь Павлу, если он допускает такие неудобовразумительности, которые можно толковать как угодно.

11 И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду

2-е послание Фессалоникийцам 2 глава
      очередной лозунг, не имеющий силы. Толкуй как хочешь и говори другому, что он тупой , а ты умный.

Потому тебе и нравится Павел, что льстит твоему самолюбию.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Orient
        Участник
        • 17 February 2024
        • 8

У меня была и возможность посетить занятие одной библейской школы. И там несколько дней вёл занятие человек, который представляет пророческое служение (не помню точно откуда он, кажется с Аргентины или США, не помню).
        Было интересно, рассказывал о себе, о том, как пришёл к Богу. Ничего в нём такого особого сверх духовного или особо важного не было. Обычный человек. Рассказывал, что в церкви у них был женщина, с пророческим служением, и он был помощником. А потом тоже стал в это служение. Она раз заболела и ему впервые пришлось вести служение самому. Рассказывал, как на служении пришло побуждение сказать одной сестре о её проблеме, что имела исток в тайном сожительстве. И он это сделал и не при всех, а ей на «ухо» сказал осторожно, чтобы никто не слышал, и так скромно, что мол что пришло, то и говорю, и заранее очень дико извиняюсь за такое и прошу простить и понять, что пришло то говорю. А в ответ получил шквал критики, недовольства, ругани, а потом ему кто-то из церкви лично сказал, что об этой ситуации кто-то из её друзей знал, но никому не рассказывал.
        А служителю было это очень важно, а то получил по голове за своё служение и не знал, прав был или нет всё-таки.
        А так я понял, что его служение ориентировано на церкви, на их служения, служителей, т.е. к «президентам» он не ходит.
        И обращаются к нему с разными вопросами и даже житейскими, и он молится и если что ему приходит, говорит. Рассказывал пример даже про вопрос о бизнесе. Как назвать фирму. И человек по-своему расставил слова в названии. И дела не шли. А потом поменял слова местами (может так ему пророк и подсказал, деталей не помню), и пошли заказы и работы, в один миг. Такое свидетельство житейское, но странное, как будто живём в «THE МАTRIX» получается, расставил правильно слова как коды и дело поехало и есть те, кому дано расставить, так странность эта кажется.
        А так было интересно послушать личные его свидетельства.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48179

Сообщение от Вовчик
          Если бы мыслил образами, то не возражал бы мне синонимами, сказав то же самое, только другими словами. Это методы духа сатаны - показать, что он умнее других.

Прокрути ты клип Всеобщей Парадигмы, чтобы понять что происходит в Целом.

Пока не поймёшь Всеобщую проблему, не сможешь понять и частности. Используй аналогии в образах, как Христос в Притчах.

Без Духа Божия/Истины - всё немощное.

то есть различать добро и зло нужно уметь и Змей бы прав!?

Интуиция интуиции рознь. Есть интуиция - как отголосок накопленного опыта. А есть "интуиция", как водительство Духа.

По сути да - тем легче верить, опираясь на знание.

Написано всё - значит всё. В Библии нет неточностей. Или тогда не верь Павлу, если он допускает такие неудобовразумительности, которые можно толковать как угодно.

очередной лозунг, не имеющий силы. Толкуй как хочешь и говори другому, что он тупой , а ты умный.

Потому тебе и нравится Павел, что льстит твоему самолюбию.
          Это дверь и это не дверь
          Можешь верить в оба постулата?

Оставь чувства -у меня их нету -ни себялюбия ни тебялюбия
          Только боголюбие и без чувств в рассуждениях
          Чувства появятся когд встретишься с образом

----
          "Все" в твоём понимании не в понимании" все " у апостола
          Что есть" все" у апостола?

Вставлять свои значения в библейские ?
          Потому закрыта библия

Интуиция есть твое сердце -совесть или точнее сознание -интегральние знание принятое за истину в сердце и действующее критериально

Сперва вход потом выход знания для обработки последующего

Интуиция как водительство Духа нету
          Это действие духа твоего или иного духа в твоём если принял в дух -это не интуиция а ясный вербальный свет

Сознание и дух разное
          Сознание душа твоя и интуиция это она
          Кровь активирующая нейроны

---

Говорили о любви
          Бог есть любовь

Потому образ Бога должен духовный быть в зале просмотра

Клип о любви я спросил
          Какой образ любви?

Апостол нарисовал словами
          Что получилось?

Любовь всемогущая?

--
          Я не выставляю что я умнее
          Я просто умнее

Я знаю больше чем говорю
          А представляю ещё больше чем знаю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Orient
          У меня была и возможность посетить занятие одной библейской школы. И там несколько дней вёл занятие человек, который представляет пророческое служение (не помню точно откуда он, кажется с Аргентины или США, не помню).
          Было интересно, рассказывал о себе, о том, как пришёл к Богу. Ничего в нём такого особого сверх духовного или особо важного не было. Обычный человек. Рассказывал, что в церкви у них был женщина, с пророческим служением, и он был помощником. А потом тоже стал в это служение. Она раз заболела и ему впервые пришлось вести служение самому. Рассказывал, как на служении пришло побуждение сказать одной сестре о её проблеме, что имела исток в тайном сожительстве. И он это сделал и не при всех, а ей на «ухо» сказал осторожно, чтобы никто не слышал, и так скромно, что мол что пришло, то и говорю, и заранее очень дико извиняюсь за такое и прошу простить и понять, что пришло то говорю. А в ответ получил шквал критики, недовольства, ругани, а потом ему кто-то из церкви лично сказал, что об этой ситуации кто-то из её друзей знал, но никому не рассказывал.
          А служителю было это очень важно, а то получил по голове за своё служение и не знал, прав был или нет всё-таки.
          А так я понял, что его служение ориентировано на церкви, на их служения, служителей, т.е. к «президентам» он не ходит.
          И обращаются к нему с разными вопросами и даже житейскими, и он молится и если что ему приходит, говорит. Рассказывал пример даже про вопрос о бизнесе. Как назвать фирму. И человек по-своему расставил слова в названии. И дела не шли. А потом поменял слова местами (может так ему пророк и подсказал, деталей не помню), и пошли заказы и работы, в один миг. Такое свидетельство житейское, но странное, как будто живём в «THE МАTRIX» получается, расставил правильно слова как коды и дело поехало и есть те, кому дано расставить, так странность эта кажется.
          А так было интересно послушать личные его свидетельства.
          За всем стоит не матрица а духи в матрицах

Дух говорит и другие духи в матрице делают что сказал дух матрицы

Но все зависит от поведения человека -намерений его

Грехи должны быть открыты в кругу тех кого они касаются а не скрыты
          Грехи Давида и Петра известны всему миру

Поскольку служение пророков не принимаются успехов духовных нету ни личных ни общественных

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34431

Сообщение от piroma
            Это дверь и это не дверь
            Можешь верить в оба постулата?
            По результату

Оставь чувства -у меня их нету -ни себялюбия ни тебялюбия
            Только боголюбие и без чувств в рассуждениях
            Чувства появятся когд встретишься с образом
            антизаповедь

"Все" в твоём понимании не в понимании" все " у апостола
            Что есть" все" у апостола?
            думай что пишешь - всё это всё: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Вставлять свои значения в библейские ?
            Потому закрыта библия
            не вставляй

Интуиция есть твое сердце -совесть или точнее сознание -интегральние знание принятое за истину в сердце и действующее критериально
            интуиции разные

Интуиция как водительство Духа нету
            Это действие духа твоего или иного духа в твоём если принял в дух -это не интуиция а ясный вербальный свет
            синоним

Сознание и дух разное
            Сознание душа твоя и интуиция это она
            Кровь активирующая нейроны
            дух через сознание
            ---

Говорили о любви
            Бог есть любовь

Потому образ Бога должен духовный быть в зале просмотра

Клип о любви я спросил
            Какой образ любви?

Апостол нарисовал словами
            Что получилось?

Любовь всемогущая?
            людей не смывает

Я не выставляю что я умнее
            Я просто умнее

Я знаю больше чем говорю
            А представляю ещё больше чем знаю
            блажен кто верует
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48179

Сообщение от Вовчик
              По результату

антизаповедь

думай что пишешь - всё это всё: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

не вставляй

интуиции разные

синоним

дух через сознание
              ---

людей не смывает

блажен кто верует
              Блажен кто не говорит ничего неразумного о Боге -о Любви

Вот тебе и все в этой заповеди

Опять не все а все блаженство

Итак чему всему верит?

Лжи?

Бог верит лжи?

---
              Ещё хуже будет чем смыть -там пренебрегли Духом Божии

30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
              32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сём веке, ни в будущем

Евангелие от Матфея 12 глава Библия: https://bible.by/syn/40/12/#31

Возлюби всем разумением твоим -это чувствами или мыслями?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34431

Сообщение от piroma
                Блажен кто не говорит ничего неразумного о Боге -о Любви
                не говори

Вот тебе и все в этой заповеди

Опять не все а все блаженство
                Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Итак чему всему верит?
                написано - всему
                Лжи?

Бог верит лжи?
                я не Бог - я вовчик и могу сказать только за себя

Ещё хуже будет чем смыть -там пренебрегли Духом Божии
                Хуже не будет, чем верить что Бог Отец - человекоубийца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

Возлюби всем разумением твоим -это чувствами или мыслями?
                Всем....и мыслями и чувствами и духом и даже инстинктами.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48179

[QOTE=Вовчик;7289241]не говори
                  Ты говоришь неразумно о Боге
                  Потому твое общение не с ангелами Божиими

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит
                  .
                  Почему Христос не поверил словам Диявола -броссься вниз понесут Ангелы если ты сын Божий?Христос имел любовь Божью?

Любовь Божия верит не всему
                  А всему что истинно

Все имеет свой смысл -все то что в этом всем
                  Чтоб не заблуждаться

Хуже не будет, чем верить что Бог Отец - человекоубийца
                  .

- - - Добавлено - - -
                  Бог навёл потоп на сторонников Сатаны

На второе творение -по твоей терминологии

Всем....и мыслями и чувствами и духом и даже инстинктами.[/QUO

Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себяЕвангелие от Луки 10:27 Лк 10:27: https://bible.by/verse/42/10/27/

Где чувствами?

Так вот начни любить с помощью разумения твоего

Оно у тебя пошаливает

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34431

Сообщение от piroma
                    Ты говоришь неразумно о Боге
                    Потому твое общение не с ангелами Божиими
                    неразумно - это по твоему разумению; а по моему разумению - наоборот.

Единственный аргумент "в твою пользу" - это иные языки, за которые ты держишься, считая это "божьим знаком на тебе".

Для меня это не аргумент, поэтому пока только обмен информацией, из которой каждый делает свои выводы.

Почему Христос не поверил словам Диявола - броссься вниз понесут Ангелы если ты сын Божий?Христос имел любовь Божью?
                    Христос знал Отца и Его отношение к нему и поэтому в проверке не нуждался. Ты же не ходишь проверять свой генокод на соответствие человеческому.

Любовь Божия верит не всему
                    А всему что истинно
                    От Бога говорить не буду, хоть Он мне иногда разрешает, но ты не поймёшь и начнёшь возражать себе же во вред, поэтому пока промолчу.

Все имеет свой смысл -все то что в этом всем
                    Чтоб не заблуждаться
                    Павел написал то, что написал. Всё - это всё, а не половина.

Бог навёл потоп на сторонников Сатаны

На второе творение -по твоей терминологии
                    навёл тот, кто раскаялся - а это, по Библии, не истинный Бог.

Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себяЕвангелие от Луки 10:27 Лк 10:27: https://bible.by/verse/42/10/27/

Где чувствами?

Так вот начни любить с помощью разумения твоего

Оно у тебя пошаливает
                    Сердцем - это чувствами. Тебе бы впору о своём разумении призадуматься.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48179

[QUOTE]
                      Сообщение от Вовчик
                      неразумно - это по твоему разумению; а по моему разумению - наоборот.

Единственный аргумент "в твою пользу" - это иные языки, за которые ты держишься, считая это "божьим знаком на тебе"
                      .

Иные языки знак что уверовал и получил покаяние в жизнь
                      Не иные языки дают знания
                      Ты не понял зачем иные языки -хотя написано все
                      Моя знание от пророчеств и дара слова знания

Христос знал Отца и Его отношение к нему и поэтому в проверке не нуждался. Ты же не ходишь проверять свой генокод на соответствие человеческому
                      .

Какая проверка -Христос знал но надо доказать дияволу и ангелам его что ты сын Божий

Идёт речь и вере
                      Из твоих слов следует что любовь нуждается в проверке прежде чем станет верить

От Бога говорить не буду, хоть Он мне иногда разрешает, но ты не поймёшь и начнёшь возражать себе же во вред, поэтому пока промолчу
                      .

От Бога никто не может говорить если не слышал гласа Его и слов Его
                      От писания -правильно или неправильно

Павел написал то, что написал. Всё - это всё, а не половина
                      .

Вся истина не половина
                      Истина и ложь не есть одно целое потому все не может быть ложь и истина

Все яблоко не есть половина груши в нем

навёл тот, кто раскаялся - а это, по Библии, не истинный Бог
                      .

Истинный Бог раскаялся потому что отвернулись от Него
                      Бог не сотворил человека для диявола а для Логоса

Сердцем - это чувствами. Тебе бы впору о своём разумении призадуматься.[/QU
                      Тебе надо знать из библии что есть что

Душа чувства не сердце
                      Сердце осознает чувства

В сердце мыслят -говорят
                      Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога»

Сердце сознание души
                      Сердце же работает пока дух в нем есть

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34431

Сообщение от piroma

Иные языки знак что уверовал и получил покаяние в жизнь
                        Не иные языки дают знания
                        Ты не понял зачем иные языки -хотя написано все
                        Моя знание от пророчеств и дара слова знания
                        если тебе иные языки помогают быть увереннее - пользуйся на здоровье. Мне это не нужно. Я считаю их ловушкой.

Какая проверка - Христос знал но надо доказать дияволу и ангелам его что ты сын Божий
                        Только воскресение. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. (1-е Коринфянам 15:14)

Из твоих слов следует что любовь нуждается в проверке прежде чем станет верить [/QUOTE]всё нуждается в проверке:

От Бога никто не может говорить если не слышал гласа Его и слов Его
                        От писания -правильно или неправильно
                        когда слышу - тогда и говорю; писание понимать нужно.

Вся истина не половина
                        Истина и ложь не есть одно целое потому все не может быть ложь и истина
                        в человеке - пока одно целое - разумение

Истинный Бог раскаялся потому что отвернулись от Него
                        Противоречит Библии - цитату знаешь. Даже обсуждать не хочу.

и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему. (1-я Царств 15:29)

Тебе надо знать из библии что есть что

Душа чувства не сердце
                        Сердце осознает чувства

В сердце мыслят -говорят
                        Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога»

Сердце сознание души
                        Сердце же работает пока дух в нем есть
                        то же самое, только другими словами

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48179

[QE=Вовчик;7289287]если тебе иные языки помогают быть увереннее - пользуйся на здоровье. Мне это не нужно. Я считаю их ловушкой.

Только воскресение. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. (1-е Коринфянам 15:14)

Из твоих слов следует что любовь нуждается в проверке прежде чем станет верить [/OTE]всё нуждается в проверке:

когда слышу - тогда и говорю; писание понимать нужно.

в человеке - пока одно целое - разумение

Противоречит Библии - цитату знаешь. Даже обсуждать не хочу.

и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему. (1-я Царств 15:29)

то же самое, только другими словами[/QOTE
                          ]
                          Обсуждали уже
                          Если не клялся может изменить решение Свое
                          Клялся и не раскается ты священник по Мельхиседеку
                          Если не клялся можно раскаяться
                          Саула выбрал и отверг -потому не раскается что отвергнул

Однако избрал Бог
                          Но не утвердил клятвой как с Давидом
                          Но тебе все равно -между ушей все
                          ---

Для слепых все тоже самое -другими словами

Сердце душа все одно
                          И дух туда же

Но я взял из заповеди только- возлюби разумением всем -это не чувствами

Это начало
                          Потом сердцем и душой
                          Разумением когда ум открыт будет
                          Душу отвергнуть разумением и сердце обрезать разумением
                          Тогда сердцем и душой будешь следовать с любовью

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34431

Сообщение от piroma
                            ]
                            Обсуждали уже
                            Если не клялся может изменить решение Свое
                            Клялся и не раскается ты священник по Мельхиседеку
                            Если не клялся можно раскаяться
                            Саула выбрал и отверг -потому не раскается что отвергнул
                            Знаю, что обсуждали, но я с твоим пониманием не согласен. В цитате не ставится условие клялся-не клялся. Сказано - не раскаивается. Остальное - твоя трактовка. Напомнить тебе слова Христа о клянущихся?

Но тебе все равно -между ушей все
                            то же самое я могу сказать о тебе. Как будем определять правоту? Опять иными языками?

Но я взял из заповеди только- возлюби разумением всем -это не чувствами
                            всем разумением - это всей своей осознанностью.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48179

Сообщение от Вовчик
                              Знаю, что обсуждали, но я с твоим пониманием не согласен. В цитате не ставится условие клялся-не клялся. Сказано - не раскаивается. Остальное - твоя трактовка. Напомнить тебе слова Христа о клянущихся?

то же самое я могу сказать о тебе. Как будем определять правоту? Опять иными языками?

всем разумением - это всей своей осознанностью.
                              Парадигмой писания о клятве

Как не мог клясться высшим клялся Самим Собой
                              Клянутся высшим

Человеку нельзя клясться потому что не может ничего

А если высшим клясться небом или землёй -Божие -Богом -нельзя потому что Бог не слушает грешников и клятвы твои не гарантирует

Клятва даёт гарантию что не изменено будет то что скреплено клятвой
                              Потому раскаялся и изменил решение о человеке
                              Но Ной спас нас своею праведностью

Бог не клялся Адаму что не истребит его род с лица земли

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34431

Сообщение от piroma
                                Парадигмой писания о клятве

Как не мог клясться высшим клялся Самим Собой
                                Клянутся высшим
                                а зачем Богу клясться ? Христос клялся?

Клятва даёт гарантию что не изменено будет то что скреплено клятвой
                                То есть слово Бога может быть неверным? Хорош твой Бог, ничего не скажешь.

Бог не клялся Адаму что не истребит его род с лица земли
                                Тебе нравится такой дух - истребителя/смывателя? Сам себе Суд готовишь.

Комментарий

Обработка...