Овечка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от alexgrey
    Это не Давид, а переводчик, ибо дословно там говорится "не разжигайся на зло", т.е. избегать соблазна помыслить сделать злое.
    Довольно часто я встречаю хромые толкования, основанные на кривом переводе, поэтому надо уметь пользоваться контекстом, а не вырывать отдельные цитаты.
    А разве библейская история которую вы привели не подтверждает это толкование? Давид разозлился на человека, которым был он сам не понимая того. И практически любое осуждение является превозношением. Поэтому человеку и не дано право судить. Потому что судя другого он сам не лучше. Это и есть контекст. И об этом Павел прямо пишет в Римлянам. И негодуя на злодея, надо понять, что в его условиях на его месте ты бы делал то же самое, если бы Бог тебя не уберег от этого.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Lester_M
      А разве библейская история которую вы привели не подтверждает это толкование?
      Есть такое явление - толкование от желаемого.
      Это когда есть определённая идея или убеждённость, что должно быть именно так, то под это убеждение выискиваются цитаты и подгоняются под желаемый результат.
      Таким образом можно истолковать любую доктрину и быть уверенным, что ты ни отступил от библейского слова ни на миллиметр, в то время, как суть библейского контекста была сброшена с телеги в пыль и там умерла в забвении.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6269

Сообщение от Enrico
        Кот никому ничего не должен. Он сам по себе. Кто-то, допустим, хочет найти себе не тихого и не кроткого кота, хорошо. Допустим, этот кот упал с девятого этажа или с высокого дерева, плохо. После этого его поведение поменялось. Так что, потом этого кота на улицу, а себе нового кота? Вот то-то и оно...
        Вы абсолютно меня не поняли, да и автор темы вас лайкнул.
        Хорошо, что эта тема в разделе " разное".

- - - Добавлено - - -

Я же написала об ориентале.
        Ну разве сложно погуглить, что это за коты.
        Они не лежат на диване , медитируя, они бегают по квартире, они с вами разговаривают, общаются.

Да и вообще, какая то глупая тема, автор спросил за ассоциации.

К тому же что за пошлость, - иметь ассоциации с Мойшей, если кто-то одессит?

Откуда вы, Александр?
        У вас все одесское вызывает смех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
        Кот никому ничего не должен. Он сам по себе. Кто-то, допустим, хочет найти себе не тихого и не кроткого кота, хорошо. Допустим, этот кот упал с девятого этажа или с высокого дерева, плохо. После этого его поведение поменялось. Так что, потом этого кота на улицу, а себе нового кота? Вот то-то и оно...
        Ну и что это значит?
        Вы меня в чем то обвиняете на ровном месте?
        Я не живу на 9 ом этаже и мои коты не падают оттуда.
        Думайте, прежде чем писать эти гадости обо мне
        Если нечего сказать, то и не комментируйте.
        Я знаю, что вы нас, кальвинистов, ненавидите.
        Но при чем здесь коты?
        Следите за своим православием .

Откуда у вас это хамство ?
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

Сообщение от Мелодия
          Вы абсолютно меня не поняли, да и автор темы вас лайкнул.
          Хорошо, что эта тема в разделе " разное".

- - - Добавлено - - -

Ну разве сложно погуглить, что это за коты.
          Они не лежат на диване , медитируя, они бегают по квартире, они с вами разговаривают, общаются.

К тому же что за пошлость, - иметь ассоциации с Мойшей, если кто-то одессит?

Откуда вы, Александр?

- - - Добавлено - - -

Ну и что это значит?
          Вы меня в чем то обвиняете на ровном месте?
          Я не живу на 9 ом этаже и мои коты не падают оттуда.
          Думайте, прежде чем писать эти гадости обо мне
          Если нечего сказать, то и не комментируйте.
          Я знаю, что вы нас, кальвинистов, ненавидите.
          Но при чем здесь коты?
          Следите за своим православием .

Откуда у вас это хамство ?
          Не могу не поблагодарить Вас за это сообщение, поскольку оно лишний раз показывает мне моё несовершенство, что я не пока не могу написать так, чтобы быть понятым корректно. Что же, буду этому учиться и, надеюсь, со временем у нас возникнет конструктивный обмен мнениями. Примите, пожалуйста, мои уверения в том, что у меня не было намерения ни обвинить Вас в чем-либо, ни, тем более, написать о Вас какую-либо гадость. У меня нет и не может быть ненависти к кальвинистам, тем более, что не далее как вчера, в воскресенье, мы весьма содержательно беседовали с одним кальвинистом из Нидерландов, членом реформатского крыла Протестантской Церкви Нидерландов.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Мелодия
            В таком случае кота можно назвать в честь военачальника или просто храбреца, в Библии таких достаточно, хотя бы Самсон.

У меня много тем, на разный вкус, если хотите умную, то перед вами довольно большой выбор, смотрите в списке моих тем, которые публикуются в разделах Теология, Экзегетика, Герменевтика.

Откуда вы, Александр?
            У меня много чего вызывает смех, а Одесса ‒ это центр юмора бывшего союза, в котором мы родились. Для меня было удивлением узнать, что вы из Одессы, но с юмором как-то ...

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8289

Сообщение от Enrico
              Не могу не поблагодарить Вас за это сообщение, поскольку оно лишний раз показывает мне моё несовершенство ...
              Да не было никакого хамства с Вашей стороны, Enrico. А такая реакция с благодарностью только поощряет последующие аналогичные выпады.

Комментарий

Обработка...