А разве библейская история которую вы привели не подтверждает это толкование? Давид разозлился на человека, которым был он сам не понимая того. И практически любое осуждение является превозношением. Поэтому человеку и не дано право судить. Потому что судя другого он сам не лучше. Это и есть контекст. И об этом Павел прямо пишет в Римлянам. И негодуя на злодея, надо понять, что в его условиях на его месте ты бы делал то же самое, если бы Бог тебя не уберег от этого.
Овечка
Свернуть
X
-
Есть такое явление - толкование от желаемого.
Это когда есть определённая идея или убеждённость, что должно быть именно так, то под это убеждение выискиваются цитаты и подгоняются под желаемый результат.
Таким образом можно истолковать любую доктрину и быть уверенным, что ты ни отступил от библейского слова ни на миллиметр, в то время, как суть библейского контекста была сброшена с телеги в пыль и там умерла в забвении.Комментарий
-
Кот никому ничего не должен. Он сам по себе. Кто-то, допустим, хочет найти себе не тихого и не кроткого кота, хорошо. Допустим, этот кот упал с девятого этажа или с высокого дерева, плохо. После этого его поведение поменялось. Так что, потом этого кота на улицу, а себе нового кота? Вот то-то и оно...
Хорошо, что эта тема в разделе " разное".
- - - Добавлено - - -
Я же написала об ориентале.
Ну разве сложно погуглить, что это за коты.
Они не лежат на диване , медитируя, они бегают по квартире, они с вами разговаривают, общаются.
Да и вообще, какая то глупая тема, автор спросил за ассоциации.
К тому же что за пошлость, - иметь ассоциации с Мойшей, если кто-то одессит?
Откуда вы, Александр?
У вас все одесское вызывает смех?
- - - Добавлено - - -
Кот никому ничего не должен. Он сам по себе. Кто-то, допустим, хочет найти себе не тихого и не кроткого кота, хорошо. Допустим, этот кот упал с девятого этажа или с высокого дерева, плохо. После этого его поведение поменялось. Так что, потом этого кота на улицу, а себе нового кота? Вот то-то и оно...
Вы меня в чем то обвиняете на ровном месте?
Я не живу на 9 ом этаже и мои коты не падают оттуда.
Думайте, прежде чем писать эти гадости обо мне
Если нечего сказать, то и не комментируйте.
Я знаю, что вы нас, кальвинистов, ненавидите.
Но при чем здесь коты?
Следите за своим православием .
Откуда у вас это хамство ?Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Вы абсолютно меня не поняли, да и автор темы вас лайкнул.
Хорошо, что эта тема в разделе " разное".
- - - Добавлено - - -
Я же написала об ориентале.
Ну разве сложно погуглить, что это за коты.
Они не лежат на диване , медитируя, они бегают по квартире, они с вами разговаривают, общаются.
К тому же что за пошлость, - иметь ассоциации с Мойшей, если кто-то одессит?
Откуда вы, Александр?
У вас все одесское вызывает смех?
- - - Добавлено - - -
Ну и что это значит?
Вы меня в чем то обвиняете на ровном месте?
Я не живу на 9 ом этаже и мои коты не падают оттуда.
Думайте, прежде чем писать эти гадости обо мне
Если нечего сказать, то и не комментируйте.
Я знаю, что вы нас, кальвинистов, ненавидите.
Но при чем здесь коты?
Следите за своим православием .
Откуда у вас это хамство ?Комментарий
-
Откуда вы, Александр?
У вас все одесское вызывает смех?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий