Сыны Авраама.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Diogen
    Поосторожнее с разделением на плотское и духовное.
    Иудей - это от слова "благодарение, хвала" . Это место не расширяет понятие, а сужает его.

Ибо настоящий еврей не просто тот, кто обладает наружным свидетельством еврейства: истинное обрезание выражается не только во внешнем и физическом.
    29 Напротив, настоящий еврей еврей, обладающий внутренним еврейством; а истинное обрезание обрезание сердца, духовное, а не буквальное; так что похвала ему исходит не от людей, но от Бога.

Письмо к Римлянам 2 глава Библия Еврейский Новый Завет: https://bible.by/ent/52/2/

Внешний признак должна сопровождать и внутренняя сущность. Такому человеку похвала от Бога.
    Бог не по плоти избирает и на лица не взирает, а в сердца смотрит. Не по внешнему человеку, а по внутреннему. На то Он и Сердцевидец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Так вы субботствующий!
    Исполняющий субботы в седьмой день? Обязательно.

[Евр.4:9] Посему для народа Божия еще остается субботство.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6896

Сообщение от Poputchik1
      Бог не по плоти избирает и на лица не взирает, а в сердца смотрит. Не по внешнему человеку, а по внутреннему. Не то Он и Сердцевидец.
      Избирает КУДА? Себе. Церковь состоит из уверовавших иудеев и уверовавших из язычников. Иудеи остаются иудеями и в церкви тоже; греки - греками, римляне - римлянами, турки - турками, армяне - армянами.

15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
      16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
      17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
      (Деян.15:15-17)

Все народы нужны как народы, а не как одни только евреи.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48090

Сообщение от Двора
        Что в моем я пишу открыто уже годы.

- - - Добавлено - - -

А ВОТ ЧТО В ВАШЕМ, ваши рассуждения не открывают.
        Так в вашем написано,?
        В моем дар иных языков и образы слова Божия которые открыл мне дух Святой

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Diogen
          Избирает КУДА? Себе. Церковь состоит из уверовавших иудеев и уверовавших из язычников. Иудеи остаются иудеями и в церкви тоже; греки - греками, римляне - римлянами, турки - турками, армяне - армянами.

15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
          16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
          17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
          (Деян.15:15-17)

Все народы нужны как народы, а не как одни только евреи.
          Не куда, а для чего. Благовествовать Иисуса Христа Сына Божия, Спасителя от Бога пришедшего в мир, спасать уверовавших в Него по слову их. Ибо спасение от Иудеев... сказал Господь.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55160

Сообщение от Diogen

Спасибо.
            Что думаете об этом месте:
            Тогда и Евреи, которые вчера и третьего дня были у Филистимлян и которые повсюду ходили с ними в стане, пристали к Израильтянам, находившимся с Саулом и Ионафаном;
            (1Цар.14:21)
            Чем отличаются евреи от израильтян? И те, и другие - в завете.
            Не встречала агады по этому поводу, перечитала эту главу и что заметила:Филистимляне притесняли Евреев, не давали им вооружаться ( как Россия Украине мешала в этом вопросе), А молодой царь, собственно первый царь в Израиле, Саул, собрал Израильтян и разбил охранный отряд Филистимлян, за что стали ненавистными Филистимлянам и собрались те
            на войну с Израилем, некоторые Израильтяне попряталась, некоторые ушли за Иордан, а Евреи,ходившие вчера и третьего дня в стане Филистимлян, но после растройства в стане Филистимлян, когда Бог отдал их в руки Ионафану и его оруженосцу и они, пораженные страхом, начали убивать друг друга, то Еврем пристали к Израильнам, которые были с Саулом и Ионафаном и с гор спустились, прятавшиеся там и пристали к своим в сражении. К своим, замечаю, пристали к своим.
            Вы спрашиваете в чем отличие Евреев от Израильтян в тех обстоятельствах?
            Как определить?
            Одни убежали от войны, другие попрятались от грозного врага, а эти ходили в стане врага со вчера и третьего дня, и оставили стан как только он растерялся и был охвачен ужасом ...
            Почему они там ходили?
            Предположу что не успели убежать и спрятаться, есть еще предположения, но достаточно этого.
            Если знаете как было точно, то прошу поделиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            В моем дар иных языков и образы слова Божия которые открыл мне дух Святой
            Написано человеком, не знающим русского языка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen

29 настоящий еврей еврей,
            12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.

- - - Добавлено - - -

Настояший ходит по следам веры отца нашего Авраама.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48090

Сообщение от Двора
              Не встречала агады по этому поводу, перечитала эту главу и что заметила:Филистимляне притесняли Евреев, не давали им вооружаться ( как Россия Украине мешала в этом вопросе), А молодой царь, собственно первый царь в Израиле, Саул, собрал Израильтян и разбил охранный отряд Филистимлян, за что стали ненавистными Филистимлянам и собрались те
              на войну с Израилем, некоторые Израильтяне попряталась, некоторые ушли за Иордан, а Евреи,ходившие вчера и третьего дня в стане Филистимлян, но после растройства в стане Филистимлян, когда Бог отдал их в руки Ионафану и его оруженосцу и они, пораженные страхом, начали убивать друг друга, то Еврем пристали к Израильнам, которые были с Саулом и Ионафаном и с гор спустились, прятавшиеся там и пристали к своим в сражении. К своим, замечаю, пристали к своим.
              Как определить?
              Одни убежали от войны, другие попрятались от грозного врага, а эти ходили в стане врага со вчера и третьего дня, и оставили стан как только он растерялся и был охвачен ужасом ...
              Почему они там ходили?
              Предположу что не успели убежать и спрятаться, есть еще предположения, но достаточно этого.

- - - Добавлено - - -

Написано человеком, не знающим русского языка?

- - - Добавлено - - -

12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.

- - - Добавлено - - -

Настояший ходит по следам веры отца нашего Авраама.
              Напишите как должно быть для знающего

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55160

Сообщение от piroma
                Напишите как должно быть для знающего
                Не смогу, потому что не знаю таких определений, попробуйте понятней про образы слова Божьего.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48090

Сообщение от Двора
                  Не смогу, потому что не знаю таких определений, попробуйте понятней про образы слова Божьего.
                  Образы слова-Христос Бог пророки праведники грешники диявол бесы ангелы

Образы писания -писанием описанные
                  По ним они создаются каждым читающим в себе

Образы ментальные

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55160

Сообщение от piroma
                    Образы слова-Христос Бог пророки праведники грешники диявол бесы ангелы

Образы писания -писанием описанные
                    По ним они создаются каждым читающим в себе

Образы ментальные
                    ментальные, что это?
                    Это же опять человеческое мышление ... а нужна способность мыслить от Бога и получить ее невозможно, не приняв учение Отца Небесного.
                    15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
                    16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                    17
                    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                    Это Новый завет
                    3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                    4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                    5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                    Вот именно этого я и не вижу у вас.
                    Это непоколебимое основание, через утверждение в начатках учения.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6896

Сообщение от Двора
                      Как определить?
                      Почему они там ходили?
                      Верное наблюдение.
                      Слово "еврей" очень редкое в Библии. Вышеупомянутое место даёт контраст для его применения. Израильтяне - вооружены, и готовы сражаться за свою землю. Евреи - не на своей земле/подчинённом состоянии.
                      Так, Иона на корабле, убегая от Бога, называет себя евреем.
                      Авраам - не получил земли даже на стопу ноги - назван евреем.
                      Иосиф в плену.

И ещё, тут, правда, "аспект". Яаков в борьбе не получил имя "Израиль", а только ему было такое пророчество. Первыми, кого назвали "Израилем" стали его сыновья, вступившиеся за Дину:
                      Сыновья же Иакова пришли с поля, и когда услышали, то огорчились мужи те и воспылали гневом, потому что бесчестие сделал он Израилю, переспав с дочерью Иакова, а так не надлежало делать. (Быт.34:7)
                      Здесь "Иаков" соответствует "евреям", и - Израиль, как противоположность.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48090

Сообщение от Двора
                        ментальные, что это?
                        Это же опять человеческое мышление ... а нужна способность мыслить от Бога и получить ее невозможно, не приняв учение Отца Небесного.
                        Это Новый завет Вот именно этого я и не вижу у вас.
                        Это непоколебимое основание, через утверждение в начатках учения.
                        Что есть основание?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55160

Сообщение от piroma
                          Что есть основание?
                          Не знаете или проверяете?
                          Честно отвечайте, чтобы мне не трудиться напрасно.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48090

Сообщение от Двора
                            Не знаете или проверяете?
                            Честно отвечайте, чтобы мне не трудиться напрасно.
                            Я знаю что названоо основанием в писании
                            Об этом много говорю

Что значит ваше основание?

Как мыслить от Бога приняв учение где как от кого?

Все приняли от теологов от людей
                            .я нет

Я принял от пророков

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55160

Сообщение от piroma
                              Я знаю что названоо основанием в писании
                              Об этом много говорю

Что значит ваше основание?

Как мыслить от Бога приняв учение где как от кого?

Все приняли от теологов от людей
                              .я нет

Я принял от пророков
                              Пишите, что приняли и что знаете.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48090

Сообщение от Двора
                                Пишите, что приняли и что знаете.
                                Не вместите