Сыны Авраама.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55165

Сообщение от piroma
    Ваше понимание было бы правильным если бы среди нас было бы достаточное количество совершенных

Апостолов пророков и учителей

ИХ НЕТ нигде во всем мире сейчас сегодня

Если есть где то скрытно это не говорит что мы рождены

Нету роста духовного ни у кого

Интеллектуальный не есть рост а надувательство
    А чем оно не правильно?
    Тем что вы не видите совершенных?
    Откроются в свое время, а пока мы во Христе растем возрастом духовным, в трудные времена, почему они трудные, да потому что народ БОжий разделен и среди каждого есть любящие Бога и боящиеся Его.
    У нас у всех есть утвержденные учителя и пророки и благовестники и они Апостолы Христовы, через веру их слову мы приходим в единство с Богом Отцом и посланным Им Исусом Христом.
    И благодаря заботе и труду Духа Святого мы обращаемся к Богу и ОН совершает наше спасение.
    Бог спасает и каждого индивидуально.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48148

Сообщение от Вовчик
      Ответ скопом, а не тезисно, не только неуважение к собеседнику, но ещё и признак лукавства.

Такой ответ позволяет тебе уходить от контретики. Изгони лукавый дух или продолжай гонять порожняки.
      Есть что то неудобовразумительное в моих речах что невежды превращают ?

Для душевного безумие есть духовное

Я не виноват что ты не конкретный а рассеяный ветроучениями

---
      От воды я объяснил что есть -рождение от плоти

Верить можно без любви -такая вера не изменяет тебя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      А чем оно не правильно?
      Тем что вы не видите совершенных?
      Откроются в свое время, а пока мы во Христе растем возрастом духовным, в трудные времена, почему они трудные, да потому что народ БОжий разделен и среди каждого есть любящие Бога и боящиеся Его.
      У нас у всех есть утвержденные учителя и пророки и благовестники и они Апостолы Христовы, через веру их слову мы приходим в единство с Богом Отцом и посланным Им Исусом Христом.
      И благодаря заботе и труду Духа Святого мы обращаемся к Богу и ОН совершает наше спасение.
      Бог спасает и каждого индивидуально.
      Растем не туда

Потому учителя не есть учителя

Смените учителей скорее

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55165

Сообщение от piroma

---

- - - Добавлено - - -

Растем не туда

Смените учителей скорее
        Аааааааа, старая песня: выбрать вас в учителя, вы же, по вашему утверждению, один достойный внимания, других нет.
        Вы бы обратили свое внимание, что таких как вы есть не мало на форуме, было много в прежние времена, сейчас поубавилось и все завлекают в свои сети, к личным общениям, в потаенные комнаты.
        Если что имеете сказать, говорите открыто на форуме, не бойтесь открываться, потому что могут найтись кто подскажет нужное вам слово для спасения вашей души.

- - - Добавлено - - -

Нет, этому трудно поверить, человек говорит, что Апостолов Христа сменить, отказаться от учения Христова, переданное нам через них, Апостолов, избранных Богом Отцом.
        И не надо верить этому человеку.
        Не надо.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48148

Сообщение от Двора
          Аааааааа, старая песня: выбрать вас в учителя, вы же, по вашему утверждению, один достойный внимания, других нет.
          Вы бы обратили свое внимание, что таких как вы есть не мало на форуме, было много в прежние времена, сейчас поубавилось и все завлекают в свои сети, к личным общениям, в потаенные комнаты.
          Если что имеете сказать, говорите открыто на форуме, не бойтесь открываться, потому что могут найтись кто подскажет нужное вам слово для спасения вашей души.
          Нет не меня

Христа

Давно открыто говорю

Учитель завлекает в сети Христа не свои

Если в свои то глупый учитель

--
          Речь шла об учителях которые вокруг сегодня и на форуме не называют себя учителями но учат властно

Все учат

Я никого не учу

Никто не может быть моим учеником если Бог не привлечет его

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34394

Сообщение от piroma

---

- - - Добавлено - - -

Растем не туда

Смените учителей скорее
            Тезисы сами по себе понятны, но кпд их без привязки к тезисам, близок к нулю.

Тебе нравится в таком формате работать? И не переводи стрелки.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48148

Сообщение от Вовчик
              Тезисы сами по себе понятны, но кпд их без привязки к тезисам, близок к нулю.

Тебе нравится в таком формате работать? И не переводи стрелки.
              Мне нужно цитировать не только писание но и тебя ?

Требовательный

Подумаю

Доля справедливости есть если занятый и некогда перечитывать заново

Ок уговорил

Но ты должен подтвердить что ты заинтересован в том

Кто проявляет интерес я проявляю тоже в ответ

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34394

Сообщение от piroma
                Мне нужно цитировать не только писание но и тебя ?

Требовательный

Подумаю

Доля справедливости есть если занятый и некогда перечирывать заново

Ок уговорил

Но ты должен подтвердить что ты заинтересован в том

Кто проявляет интерес я проявляю тоже в ответ
                Сколько я с тобой и ты не знаешь меня?

Я заинтересован - с тобой говорить можно ...не так, как со склочниками.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48148

[QUOTE]
                  Сообщение от Вовчик
                  Сколько я с тобой и ты не знаешь меня?
                  Несколько лет. действительно

Я заинтересован - с тобой говорить можно ...не так, как со склочниками.E
                  ]

Ок

Продолжим долголетнее заседание

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34394

Сообщение от piroma
                    Несколько лет. действительно
                    Ок
                    Продолжим долголетнее заседание
                    Надеюсь, что к многократной и многообразной пользе.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55165

Сообщение от piroma
                      Нет не меня

Христа

Давно открыто говорю

Учитель завлекает в сети Христа не свои

Если в свои то глупый учитель

--
                      Речь шла об учителях которые вокруг сегодня и на форуме не называют себя учителями но учат властно

Все учат

Я никого не учу

Никто не может быть моим учеником если Бог не привлечет его
                      Фуууу, это не фэ, но фууу, потому что как чашки на весах: влево вправо, то не учу но учу если привлечет ко мне Бог, ко мне ...
                      Я не знаю учителей на форуме, для меня пока нет, есть собеседники, которые ищут ответы на конкретные вопросы и я не учитель, так между прочим сообщаю, да и на межконфессиональном форуме кто им может быть?
                      Тем и хорош этот форум, что мы не имеем власти друг над другом, как в конфессиональном собрании и можем открыто выражать свое исповедание.
                      И мнение тоже.
                      А вот о вас, по вашему сообщению все равно могу судить, что призываете к своему призыву ко Христу.
                      Все мы уверены в своем утверждении что оно самое правильное, и одновременно писать надо об этом открыто и настаивать, чтобы искали Христа, те кто прислушивается, кто читает, кто спрашивает.
                      Делайте это так чтобы не было подтекста, что через вас это правильнее всего.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48148

Сообщение от Двора
                        Фуууу, это не фэ, но фууу, потому что как чашки на весах: влево вправо, то не учу но учу если привлечет ко мне Бог, ко мне ...
                        Я не знаю учителей на форуме, для меня пока нет, есть собеседники, которые ищут ответы на конкретные вопросы и я не учитель, так между прочим сообщаю, да и на межконфессиональном форуме кто им может быть?
                        Тем и хорош этот форум, что мы не имеем власти друг над другом, как в конфессиональном собрании и можем открыто выражать свое исповедание.
                        И мнение тоже.
                        А вот о вас, по вашему сообщению все равно могу судить, что призываете к своему призыву ко Христу.
                        Все мы уверены в своем утверждении что оно самое правильное, и одновременно писать надо об этом открыто и настаивать, чтобы искали Христа, те кто прислушивается, кто читает, кто спрашивает.
                        Делайте это так чтобы не было подтекста, что через вас это правильнее всего.
                        Проверяется легко писанием кто куда влечет

Проверяйте всех и меня тоже

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                        Надеюсь, что к многократной и многообразной пользе.
                        Безусловно для того кто задумывается и ищет ответа пока не найдет

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34394

Сообщение от piroma

- - - Добавлено - - -

А когда найдёт, как проверит, что нашёл именно то, что искал? Опять только Писанием? Но Писание говорит о делах подтверждения.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48148

Сообщение от Вовчик
                            А когда найдёт, как проверит, что нашёл именно то, что искал? Опять только Писанием? Но Писание говорит о делах подтверждения.
                            Проверяется посещением Его-общение с Ним

Снижение греховности это основной рабочий индикатор направления

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55165

Сообщение от piroma

- - - Добавлено - - -

Учение Христа открывает, если знаете, то сразу поймете кто куда зовет.
                              Новый завет
                              12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                              13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
                              14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                              15О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                              16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                              17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                              18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
                              19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                              20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                              21 и имея великого Священника над домом Божиим,
                              22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                              23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
                              24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
                              Последний раз редактировалось Двора; 20 November 2023, 01:34 PM.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Еврей, от слова "иври", прозвище Авраама, которое он получил от народов населяющих землю Ханаан. Его смысл "перешедший с другого берега", то есть человек, который пришел с того берега реки Евфрат. Смысл же в том, что Авраам своей декларацией о Единстве Творца поставил себя как бы по одну сторону реки, а все остальное человечество по другую, как перешедший от одного народа к другому.
                                Подобно всякому человеку уверовавшему в Бога, где его помышление переходит из "нет Бога", в то, что Бог Един и он приобщается к сонму таких же верующих, пройдя водное крещение подобно Аврааму перешедшему Евфрат.
                                Поэтому Павел написал в послании туркам в Галатию, которые никакого отношения по плоти к Евреям не имели: познайте же, что все верующие сыны Авраама... то есть вы-иври.

Комментарий

Обработка...