Ищу верующих Христу и посланным Им Апостолам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48148

Сообщение от janzen
    Звдайтесь вопрос почему Петр посланныи СЛОВОМ Христа к дому Корнилия сам пошел а не написал им электронное писмо ?
    Слово живое нужно -оживленное духом Святым и раздаяние духа Святого

От мертвого слова только распри

Мертвым можно крутить как хочешь живым нет

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от janzen
      Звдайтесь вопрос почему Петр посланныи СЛОВОМ Христа к дому Корнилия сам пошел а не написал им электронное писмо ?
      Потому-что иначе Корнилий не дал бы ему письмо где гарантирует Петру безопасность идти в Рим. Такое письмо мог дать только римский чиновник или военный сотник.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5715

Сообщение от piroma
        Слово живое нужно -оживленное духом Святым и раздаяние духа Святого

От мертвого слова только распри

Мертвым можно крутить как хочешь живым нет
        И как же по интернету раздать ЖИВУЮ воду помазания полученную по СЛОВУ Христа на конкретное дествие ?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48148

Сообщение от janzen
          И как же по интернету раздать ЖИВУЮ воду помазания полученную по СЛОВУ Христа на конкретное дествие ?
          Через интернет как писание на бумаге

Полезно для научения -инструктирование

Комментарий

• шериф
            надзиратель

• 05 September 2008
            • 2245

Сообщение от piroma
            Решите сперва одну заповедь

...........
            В общем Заповедей с обетованиями на которые нужно вставать Верой не знаете.

Не удивительно.

Время такое, никто не знает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
            Какие заповеди я не исполнил?
            Если Вы уверены, что Вы исполнили, тогда приведите пожалуйста список заповедей с обетованиями хотя бы первых азов, начатков учения Христа.

Что говорить о вышей математике когда арифметику не знаем.

Цитата из Библии:
            которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
            (2Петр.1:4)

Верующий который уверовал в великие и драгоценные обетования, по крайней мере знает их.

И я многих не спрашиваю, хотя бы из начатков, с первых азов учения Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
            Расклейте в городе объявления, что ли....
            Да, я именно это и делаю.

Делаю объявления в Храме Божьем, во внешнем Его дворе, который отдан язычникам, может кто выйдет из Вавилона навстречу Жениху... Вот Он идет.
            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от шериф
              Если Вы уверены, что Вы исполнили, тогда приведите пожалуйста список заповедей с обетованиями хотя бы первых азов, начатков учения Христа.
              Нет, так не пойдёт. Тема ваша, так что вы представьте список того, что мы должны выполнять, а я скажу, что выполнил, а что нет.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от alexgrey
                Нет, так не пойдёт. Тема ваша, так что вы представьте список того, что мы должны выполнять, а я скажу, что выполнил, а что нет.
                Давайте я напишу тезисы спасения, первое что надо уяснить: а в чём собственно спасение? Спасение чего?Души? Душа это такое расплывчатое понятие, может греческого психолос? Уже что-то ощутимое. И стал человек душою живою? Вот греческое психолос плюс сознание получим душу. И так переводя на современный язык: чтобы из ума не выжить - это то, что Бог забирает у грешников. Так все грешники все в той или иной степени вернуться в детство. В детство? Это ещё по Божески, а бывает прямиком в сумрачный лес где правую руку свою не признаешь и не вспомнишь кто ты. Кто ты грешник? Как тебя звать? Не знаю????? Почему же ты не боялся Бога когда был в разуме? Бог учил есть всякое семя и траву и плод древесный, а ты ел тела смерти и складывал в свой гроб.Учил не убивать, а ты платил тем кто убивает и ел тела смерти. Вот и не можешь теперь вспомнить как тебя звать. Показываешь пальцем на чужую тётю чтобы она давала ответы?Ты и только ты потерял свою душу не слушал и не боялся Бога говорящего тебе Бежать от Гнева Господнего? Ты бежишь? Уже не можешь? Потому-что не знаешь куда и зачем? Ты вернулся туда куда и хотел всегда: в рай своего детства к дереву жизни которое всегда желал.Теперь откроем красочную притчу и беспричинно радуясь жизни зачитаем от самого неверующего Фомы:

Иисус сказал: Посмотрите на того, кто жив, пока вы живете, дабы вы не умерли,- ищите увидеть его! И вы не сможете увидеть самаритянина, который несет ягненка (и) входит в Иудею. Он сказал ученикам своим: (Почему) он с ягненком? Они сказали ему:

Чтобы убить его и съесть его. Он сказал им: Пока он жив, он его не съест, но (только) если он убивает его, (и) он (ягненок) становится трупом. Они сказали:

Иначе он не сможет ударить. Он сказал им: Вы также ищите себе место в покое, дабы вы не стали трупом и вас не съели.
                Последний раз редактировалось Serj012; 19 September 2023, 11:17 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от janzen
                  Напомните чтобы Христос когото послылал к антихристам ?

- - - Добавлено - - -

Хасиды это плотские Еврей с своим отцом дияволом и куда он их привел т ам они и беснуяться а ВОЖДЬ пришел с Неба когда Слово =Дух стало всем физическим ИИСУСОМ из Назарета и плотьскои Израиль к этому Вождью никогда не имел никакого отношения
                  ... если Израиль плотской, то зачем Всевышнему восстанавливать его ?
                  ... ведь иудеи отвергли Христа и как вы говорите : они беснуются
                  ... разве Бог Истинный будет иметь дело с бесноватыми ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф

Не удивительно.

- - - Добавлено - - -

Цитата из Библии:
                  которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:

Верующий который уверовал в великие и драгоценные обетования, по крайней мере знает их.

- - - Добавлено - - -

Делаю объявления в Храме Божьем, во внешнем Его дворе, который отдан язычникам, может кто выйдет из Вавилона навстречу Жениху... Вот Он идет.
                  ... "... в ПОЛНОЧЬ раздался КРИК : вот Жених (Христос) идет, выходите на встречу Христу. И встали девы и те и поправили светильники свои ...
                  ... что за ПОЛНОЧЬ, что за КРИК ?
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48148

Сообщение от шериф

Не удивительно.

- - - Добавлено - - -

Цитата из Библии:

- - - Добавлено - - -

Обетования в надежде

А Надежда знаете кто?

Христос

Итак все обетования в Нем да и Аминь

Какие?

Я же начал с первого -Дух обетования

Или вам нужен закон?

1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.2 «Почитай отца твоего и мать» это первая заповедь с обетованием:
                    3 «да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле

Послание к Ефесянам 6 глава Библия: https://bible.by/syn/56/6/#2

Заповедь главная -Сын дан нам

Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего
                    Послание к Римлянам 8:32 Рим 8:32: https://bible.by/verse/52/8/32/

Все вам перечислить?

Что вам даст перечень обетований которые не для вас если вы не наследник?

Стать наследником надо

Чтобы стать им надо сыном стать

Чтобы сыном стать надо получить усыновление

Вот это главное

Дух усыновления

Тогда обетования вступят в силу

Залог наследия получить надо

Тогда будет Бог открывать наследие святых во свете вам не кому то другому

---
                    Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная». (1 Иоанна 2:25

1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, по обетованию жизни во Христе Иисусе2-е послание Тимофею 1 глава Библия: https://bible.by/syn/62/1/

ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на всё полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей
                    1-е послание Тимофею 4:8 1Тим 4:8: https://bible.by/verse/61/4/8/

Перечислять далее?

Награды побеждающим семи церквям посмотрите

От доступа в Иерусалим до престола

Заповедь совокупная-

7Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном

-Кого победить должно?

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от Ник Тарковский
                      ... что за ПОЛНОЧЬ, что за КРИК ?
                      Народ сидящий во тьме услышал звук трубы громогласной:

Цитата из Библии:
                      30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                      31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                      (Матф.24:30,31)

Пока ни знамения на небе не было, ни Ангелов к трупу Христос не посылал.

Ни вечное Евангелие не было возвещено Ангелом.

Цитата из Библии:
                      И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                      (Откр.14:6)

Максимум что есть, это вышедшие из Вавилона, но они еще не поправили светильников Слова Божия, еще сидят во тьме.
                      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Сообщение от piroma
                        Я же начал с первого -Дух обетования
                        Это уже ближе к теме.

Но, я просил с начатков, с азов.

Приведите Заповеди обетования о покаянии, чтобы уверовав в них человек мог иметь твердую уверенность в обещанном Богом относительно его покаяния.

Затем Заповеди с обетованием о крещении...

Хотя бы эти первые шаги Веры.

Но, думаю, что не знаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey

Вот это и есть то, что не знают, а сели в ожидании пришествия Христа как имеющие...

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от шериф
                          Вот это и есть то, что не знают, а сели в ожидании пришествия Христа как имеющие...
                          С таким же успехом и о вас можно сказать, что вы не знаете. Если знаете, то докажите, что знаете - покажите список.
                          Когда требуете от других, а сами в кусты, то это лицемерие.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от шериф
                            Народ сидящий во тьме услышал звук трубы громогласной:

Цитата из Библии:
                            30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                            31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                            (Матф.24:30,31)

Пока ни знамения на небе не было, ни Ангелов к трупу Христос не посылал.

Ни вечное Евангелие не было возвещено Ангелом.

Цитата из Библии:
                            И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                            (Откр.14:6)

Максимум что есть, это вышедшие из Вавилона, но они еще не поправили светильников Слова Божия, еще сидят во тьме.
                            ... т.е. вам еще до ЦН идти и идти (лет так 100 или 200) ?
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48148

Сообщение от шериф
                              Это уже ближе к теме.

Но, я просил с начатков, с азов.

Приведите Заповеди обетования о покаянии, чтобы уверовав в них человек мог иметь твердую уверенность в обещанном Богом относительно его покаяния.

Затем Заповеди с обетованием о крещении...

Хотя бы эти первые шаги Веры.

Но, думаю, что не знаете.

- - - Добавлено - - -

Принятие Духа есть покаяние в жизнь

Перемена ума будет происходить потом постоянно

17Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? 18Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь

Главное в покаянии покаяться по Христу

2-е Коринфянам 7:9 Russian: Synodal Translation (1876)Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда

И покяние должно инеть вот это-

10Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть. 11Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование [на виновного], какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле

Это есть покаяние которое запечатывается Духом

Крещение началось и будет продолжаться пока станете членом Тела Христова активным

Комментарий

• шериф
                                надзиратель

• 05 September 2008
                                • 2245

Сообщение от Ник Тарковский
                                ... т.е. вам еще до ЦН идти и идти (лет так 100 или 200) ?

Вы уже видели знак Сына Человеческого на небе???

Комментарий

Обработка...