Дух творит форму .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Дух творит форму .

Слышал такую фразу" дух творит форму" Что это значит?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13857

Мне кажется, что вы Гудвин.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 49252

Сообщение от Andron
      Сперва создать надо образ

Образ это схема потом форма

Дух оживляет образ тот кто вселяется

Иной дух вне живущий создает схему и форму при наличии в нем соответствующей мудрости

---
      Дух действуег в талантах которые создают новые оперы картины архитектуру

Это человека

Выше было описание создание Богом образов

Будет дано создать один образ Сатане

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 9283

Сообщение от Andron
        Сознание - первично, материя - вторична.

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от Валера life
          Мне кажется, что вы Гудвин.
          .А почему Гудвин? А может Нельсон?
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Andron
            а то и значит, что мы сейчас в материальном мире...и у нас есть шанс быть с Богом в вечности...уподобиться по максимуму в духовном...здравствуйте Андрон...

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13857

Сообщение от Andron
              .А почему Гудвин? А может Нельсон?
              Неа, Нельсон был нудным. Гудвин помню спрашивал: не бывает ли у вас такое, что стоишь и чувствуешь, что вдруг начинаешь мудреть. И вот так мудреешь, мудреешь и не можешь это остановить.

Комментарий

• Слава64
                Участник
                • 12 July 2022
                • 60

Сообщение от Andron
                Можно предположить, что это мысль. А как известно, мысль материальна.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 7192

Сообщение от Andron
                  Дух - нечто не имееющее земной формы, изначально - это чистое сознание. Представим, вы - чистый дух, когда вы думаете о чём-то, то не фиксируете внимание на своей внешности, своей форме, как вы выглядите со стороны внешнего наблюдателя. Вы есть то, о чём вы думаете. Что увидит внешний наблюдатель видя вас во время вашего размышления о чём-то? Если он может видеть ваши мысли, то увидит то, о чём вы думаете. В состоянии покоя, без мыслей, дух выглядит так: если дух светлый, то вас увидят как свет, возможно как нечто светящееся. Если дух тёмный, то он видим как нечто тёмное, и даже чёрное, что не испускает свет. О творчестве духа, творчестве образов, форм.
                  Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Ин 14:23)
                  • Что значит "сотворим у него обитель"? Как сотворим, из чего сотворим?

В духовном мире всё одухотворено, имеет сознание. Что не имеет сознания, то не имеет духовной природы - неодушевлённое. Творить дух может только силой своей мысли, создавая проекции во "внешнем". Внешнее для духа то, что он видит, воспринимает. Получается, все духи что-то творят своими мыслями в себе самих, и другие могут видеть эти творения. Возьмём пример единомысленных духов увлечённых общей идеей, общим взглядом, общими убеждениями. Их творчество становится коллективным, каждый вносит в общую (личную) картину творения что-то своё и каждый видит это так, как это видит творящий. Такова обитель, форма у единомысленных духов.

- - - Добавлено - - -

• Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа. (Ин 3:8)
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 7192

Несколько отвлечённо о форме, виде нового неба.
                    И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. (Отк 21)
                    Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. (Исаия 65:17)
                    • Из чего состоит новое небо?

Исаия даёт намёк: "и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце." Если воспоминания о старом небе уже не будут в сердце, в сознании обитающих на небе, то состоять оно будет из новых представлений, новых взглядов, нового понимания .... Новое формируется из чистого духа, сознания очищенного от всего старого.
                    И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. (Отк 21:5)
                    И услышал я громкий голос с неба, говорящий: это, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                    Новое сознание духа пребывающего в свете Бога творит всё новое, не имеющее ничего общего со старым, прошлым, исчезнувшим в небытие. На новой земле будет то же очищение от старого :
                    И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Моё, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь Бог мой!» (Зах 13:9)
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от Валера life
                      Неа, Нельсон был нудным. Гудвин помню спрашивал: не бывает ли у вас такое, что стоишь и чувствуешь, что вдруг начинаешь мудреть. И вот так мудреешь, мудреешь и не можешь это остановить.
                      Так у Гудвина после пару рюмок, чакры открываются, и он в Сократа превращается .

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13857

Сообщение от Andron
                        Так у Гудвина после пару рюмок, чакры открываются, и он в Сократа превращается .
                        Гудвин на зелёный приходил. Сложилось впечатление, что поумнел, оправился. Но всё-равно не продержался долго- забанили и там.

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от Валера life
                          Гудвин на зелёный приходил. Сложилось впечатление, что поумнел, оправился. Но всё-равно не продержался долго- забанили и там.
                          Хихикака ... Он слишком весёлый . За это его банят .

Комментарий

• AlVit
                            Ветеран
                            • 28 August 2022
                            • 1102

Сообщение от Andron
                            Хихикака ... Он слишком весёлый . За это его банят .
                            Андрон, где тема про Землю плоскую делась? Модератор удалил или сами потёрли? Если второе, респект Вам от меня! Не плодите шлак.
                            "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Валера life
                              Гудвин на зелёный приходил. Сложилось впечатление, что поумнел, м.
                              - закодировался что ли?
                              Последний раз редактировалось Lia; 18 August 2023, 04:55 PM.
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...