Слышал такую фразу" дух творит форму" Что это значит?
Дух творит форму .
Свернуть
X
-
Дух творит форму .
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Метки: Нет -
Мне кажется, что вы Гудвин.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих -
Сперва создать надо образ
Образ это схема потом форма
Дух оживляет образ тот кто вселяется
Иной дух вне живущий создает схему и форму при наличии в нем соответствующей мудрости
---
Дух действуег в талантах которые создают новые оперы картины архитектуру
Это человека
Выше было описание создание Богом образов
Будет дано создать один образ Сатане*****Комментарий
-
Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Дух - нечто не имееющее земной формы, изначально - это чистое сознание. Представим, вы - чистый дух, когда вы думаете о чём-то, то не фиксируете внимание на своей внешности, своей форме, как вы выглядите со стороны внешнего наблюдателя. Вы есть то, о чём вы думаете. Что увидит внешний наблюдатель видя вас во время вашего размышления о чём-то? Если он может видеть ваши мысли, то увидит то, о чём вы думаете. В состоянии покоя, без мыслей, дух выглядит так: если дух светлый, то вас увидят как свет, возможно как нечто светящееся. Если дух тёмный, то он видим как нечто тёмное, и даже чёрное, что не испускает свет. О творчестве духа, творчестве образов, форм.Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Ин 14:23)- Что значит "сотворим у него обитель"? Как сотворим, из чего сотворим?
В духовном мире всё одухотворено, имеет сознание. Что не имеет сознания, то не имеет духовной природы - неодушевлённое. Творить дух может только силой своей мысли, создавая проекции во "внешнем". Внешнее для духа то, что он видит, воспринимает. Получается, все духи что-то творят своими мыслями в себе самих, и другие могут видеть эти творения. Возьмём пример единомысленных духов увлечённых общей идеей, общим взглядом, общими убеждениями. Их творчество становится коллективным, каждый вносит в общую (личную) картину творения что-то своё и каждый видит это так, как это видит творящий. Такова обитель, форма у единомысленных духов.
- - - Добавлено - - -
- Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа. (Ин 3:8)
Истина превыше всего.Комментарий
-
Несколько отвлечённо о форме, виде нового неба.И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. (Отк 21)Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. (Исаия 65:17)- Из чего состоит новое небо?
Исаия даёт намёк: "и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце." Если воспоминания о старом небе уже не будут в сердце, в сознании обитающих на небе, то состоять оно будет из новых представлений, новых взглядов, нового понимания .... Новое формируется из чистого духа, сознания очищенного от всего старого.И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. (Отк 21:5)Новое сознание духа пребывающего в свете Бога творит всё новое, не имеющее ничего общего со старым, прошлым, исчезнувшим в небытие. На новой земле будет то же очищение от старого :И услышал я громкий голос с неба, говорящий: это, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Моё, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь Бог мой!» (Зах 13:9)Истина превыше всего.Комментарий
-
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
-
Комментарий
-

Комментарий