Напишите, пожалуйста (вопрос как к верующим, так и к неверующим), о вашем отношении к танцам. Танцуете ли вы? Какие танцы предпочитаете?
Отношение участников к танцам
Свернуть
X
-
Лично для меня в этом опросе не было ответа ,который бы мне подходил...Раньше я любила ходить на дискотеки,танцевать.Сейчас же у меня какое-то негативно-положительное к ним отношение.Танцы для меня :что-то плотское,даже где-то языческое,через что ,конечно,можно выразить свою индивидуальность;Но совсем не связанное с духовной сферой...Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:
"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")
-Любовь спасет мир...
-Любовь УЖЕ спасла мир.! -
Обычная музыка, которая бывает в клубах. RnB еще неплохо. Недавно позажигал под рок-н-ролл - понравилось
Комментарий
-
Сообщение от Sunny smileСейчас же у меня какое-то негативно-положительное к ним отношение.Танцы для меня :что-то плотское,даже где-то языческое,через что ,конечно,можно выразить свою индивидуальность;Но совсем не связанное с духовной сферой...
Уже одно то,что танцы дают огромный жизнеутверждающий,радостный заряд положительных эмоций(а уныние,как известно,один из 7 смертных грехов)говорит в их пользу.
Танцы и музыка могут помочь лучше любого психотерапевта избавиться от внутренних зажимов,забыть о насущных проблемах,очистить голову от груза мыслей,короче,вознестись ввысь в каком-то смысле.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Танцую, но только если научат каким-то определённым движениям. Затем выступаю у себя в церкви (т.к. она молодёжная и направлена на молодёжь) вместе с другими девушками. Не вижу в танцах ничего неприятного Богу, это для меня один из способов выражения радости и любви к Творцу!Если ты встретишься со мной и забудешь меня, ты ничего не потеряешь. Если ты встретишься с Иисусом Христом и забудешь Его, ты потеряешь всё.Комментарий
-
Не надо забывать что Царь Давид, когда радовался, танцевал перед Богом и когда его жена его за это осудила, посчитав, что он таким образом унижается, то стала бесплодной.
Цитата из Библии:5 А Давид и все сыны Израилевы играли пред Господом на всяких музыкальных орудиях из кипарисового дерева, и на цитрах, и на псалтирях, и на тимпанах, и на систрах, и на кимвалах.
...
14 Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
15 Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками.
16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.
...
20 Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек!
21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;
22 и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен.
23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее. (2Цар.6:5, 14 -16, 20-23)"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)Комментарий
-
Давно я не танцевала как то... А так вообще нормально отношусь. Но танец танцу - рознь. Танец может быть и возвышенный и похотливый. К танцам в церкви отношусь неоднозначно, раньше относилась положительно, сейчас же у меня период, когда взгляды на многие вещи меняются.
И еще одно наблюдение: незнаю как другие дети, но мои едва научившись стоять на ногах стали приплясывать под музыку. И никто их не учил. Так что возможно танец для человека - вполне естественное занятие."Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Сообщение от НикодемНапишите, пожалуйста (вопрос как к верующим, так и к неверующим), о вашем отношении к танцам. Танцуете ли вы? Какие танцы предпочитаете?
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Я согласен с Дюймовочкой по поводу Давида Могу сказать и больше что сестра Моисея заводила хороводы с песняпи,как это делают исейчас евреи.Но это не те танцы о которых я предполога спрашиваете вы.
Танцы - перпендикулярное вырожение горизонтальных желаний.
Или искуство отдергивать свою ногу раньше чем на неё наступит партнер.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Люблю танцевать (вернее любила).
Так тело - колода-колодой, тяжелое, вниз тянет. А через движение - какое-то упразднение закона тяготения. Ощущение свободы, полета.
Ну и с музыкой какой-то особый контакт. Отдаешься ритму и интонации исполнителя. Иногда музыка из тебя такое выжимает, что самой и не представить было.
Танцы - перпендикулярное вырожение горизонтальных желаний.
Для обладателей статичной классической красоты это не актуально. Я к таковым не отношусь. В танце я чувствую себя собой (вернее чувствовала). Сейчас танцую иногда мысленно (когда музыку хорошую слышу).Комментарий
-
Сообщение от FaithТанцы для меня - это просто спорт, т.к в прошлом 10 лет занималсь балетом. Очень люблю танцевать( причем любые стили), но теперь танцую редко - нет времени.Комментарий
Комментарий