Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А мне нравятся ночные вылазки в клубы... И чтобы большую часть ночи провести на танцполе - меня бесит, когда с кем то пойдёшь в клуб, они потанцуют 10 минут, а потом садятся и начинают всю ночь трепаться - для этого есть день!
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Рад, ребята, что на этом форуме верующие нейтрально или благосклонно относятся к такому способу самовыражения, как танцы.
В моём детстве, а также юношеском периоде жизни, родители и "братья во Христе" крайне негативно относились к танцам (по пункту первому моего опроса). Сейчас бываю на различных хороших мероприятиях и, когда вижу - люди так красиво вальс танцуют, - аж зависть берёт: так у них ладно получается!
А мне нравятся ночные вылазки в клубы... И чтобы большую часть ночи провести на танцполе - меня бесит, когда с кем то пойдёшь в клуб, они потанцуют 10 минут, а потом садятся и начинают всю ночь трепаться - для этого есть день!
Ну просто некоторые (в основном девушки) в клубы ходят, чтобы встретиться . Поэтому и треплются много.
Танцую, но только если научат каким-то определённым движениям.
Вы знаете, Gaby, это как с плаваньем или катаньем на коньках. Вначале Вас учат движениям (или Вы сами учитесь, глядя на других) - это еще работа, с неуклюжими движениями и потерей ритма...
А потом, как-то неуловимо, непонятно в какой момент, Вы научитесь чувствовать музыку. И делать уже не заданные па, а просто понимать ее, ощущать движением ритма в своей крови - музыка будет пульсировать в Вас.
В том и есть настоящее наслаждение танца - Вас никто не обязывает выполнять "показательную" программу. Попробуйте танцевать сами, дома, под хорошо знакомую музыку - если Вы хорошо знаете мелодию и ритм, то подстроиться будет легче. Вы же можете пританцовывать, ощущая ритм? ну вот - теперь импровизируйте. Т.е. двигайтесь так, как Вам хочется в этот момент. Вас никто не видит, Вам некого смущаться - только Вы и любимая мелодия.
Танцуйте для себя, Gaby, для себя...
В каждой музыкальной вещи есть одновременно несколько ритмов - Вы можете выбрать тот, который Вам ближе. И амплитуду - тоже. Можно даже под самую зажигательную и быструю вещь танцевать чуть-чуть покачивая - ...ммм... - попой. Или же - с максимальным размахом.
Знаете, я научился танцевать, когда понял простую вещь - одна деталь в Вас должна быть неподвижна. Например, плечи. Представьте, что Вас держат за плечи, не позволяя им двигаться - и у Вас сами собой красиво и плавно заработают под музыку попа, талия, ноги и руки...
Еще раз, Gaby - танцуйте для себя, любимой... И у Вас получится.
Знаете, я научился танцевать, когда понял простую вещь - одна деталь в Вас должна быть неподвижна. Например, плечи. Представьте, что Вас держат за плечи, не позволяя им двигаться - и у Вас сами собой красиво и плавно заработают под музыку попа, талия, ноги и руки...
Я это воспринимаю, как ощущение подвешенности за определенную часть позвоночника (чаще в области плечей), а остальные руки-ноги свободны и болтатся, как хотят.
Да и еще никогда не нужно "исполнять движения" (стараясь это делать как можно ярче и шире). Наоборот, надо с внешней стороны сдерживать себя, накапливая напряжение и энергию изнутри. Тогда в определенный момент жест "прорывает оболочку", движение рождается изнутри.
Танец - это внутреннее состояние души, которое не может не излиться в движение, а не внешне усвоенные "па".
А кто-нибудь замечал, что танец (пляска) - это состояние сродни одержимости? Уже не я танцую, а нечто танцует через меня.
Люблю ирландские и немецкие народные танцы. Иногда включаю Lord Of Dance и пытаюсь ногами подобные кренделя выделывать, грят, неплохо. Твист люблю покрутить тоже.
Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.
Ну просто некоторые (в основном девушки) в клубы ходят, чтобы встретиться . Поэтому и треплются много.
Я прихожу со своими, поэтому мне встречи с другими не так уж и интересны . Да а как там можно трепаться когда музыка гремит вовсю - мне всё равно кажется, что это идиотизм, прийти на дискотеку и просидеть весь вечер . ИМХО - это просто комплекс - они боятся выйти...
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Ой грешен, люблю плясать, и по клубам бываю, причём не заради познакомиться, а именно ПОТАНЦЕВАТЬ ! Вальс конечно не осилю, но кой-чего всёже выдать выдам.
А что касаемо язычества - чушь всё это, современные танцы НАСТОЛЬКО далеки от языческих, что приравнивать их просто нельзя !
Вы знаете, Gaby, это как с плаваньем или катаньем на коньках. Вначале Вас учат движениям (или Вы сами учитесь, глядя на других) - это еще работа, с неуклюжими движениями и потерей ритма...
А потом, как-то неуловимо, непонятно в какой момент, Вы научитесь чувствовать музыку. И делать уже не заданные па, а просто понимать ее, ощущать движением ритма в своей крови - музыка будет пульсировать в Вас.
В том и есть настоящее наслаждение танца - Вас никто не обязывает выполнять "показательную" программу. Попробуйте танцевать сами, дома, под хорошо знакомую музыку - если Вы хорошо знаете мелодию и ритм, то подстроиться будет легче. Вы же можете пританцовывать, ощущая ритм? ну вот - теперь импровизируйте. Т.е. двигайтесь так, как Вам хочется в этот момент. Вас никто не видит, Вам некого смущаться - только Вы и любимая мелодия.
Танцуйте для себя, Gaby, для себя...
В каждой музыкальной вещи есть одновременно несколько ритмов - Вы можете выбрать тот, который Вам ближе. И амплитуду - тоже. Можно даже под самую зажигательную и быструю вещь танцевать чуть-чуть покачивая - ...ммм... - попой. Или же - с максимальным размахом.
Еще раз, Gaby - танцуйте для себя, любимой... И у Вас получится.
С Уважением,
Claricce
Спасибо, Claricce!
Я умею танцевать и чувствую музыку. Просто я имела ввиду, что я стесняюсь танцевать при людях, если это не какой-то определённый танец, которому меня научили. Я стеснительная... А могу танцевать и для себя. Вот дома и в церкви на молодёжном служении для себя и танцую!
Только не подумайте, пожалуйста, что я это говорю с сарказмом! Я действительно благодарна Вам за совет!
Если ты встретишься со мной и забудешь меня, ты ничего не потеряешь. Если ты встретишься с Иисусом Христом и забудешь Его, ты потеряешь всё.
Я прихожу со своими, поэтому мне встречи с другими не так уж и интересны . Да а как там можно трепаться когда музыка гремит вовсю - мне всё равно кажется, что это идиотизм, прийти на дискотеку и просидеть весь вечер . ИМХО - это просто комплекс - они боятся выйти...
Нет, я их понимаю . Иногда тоже пойдешь с клуб с другом, сядешь где-нибудь в баре, подальше от колбасы - и можно поговорить нормально . Не везде же танцпол рядом с баром...
Напишите, пожалуйста (вопрос как к верующим, так и к неверующим), о вашем отношении к танцам. Какие танцы предпочитаете?
К народным и классическим -положительное...
Народные танцы в национальных костюмах
Вальсы очень нравятся...
Танцуете ли вы?
Увы...родители у меня в молодости неплохо танцевали...но я какой то неспособный вышел...вот мои брат и сестра в них пошли...а я только от души похлопаю, если надо...
Танцуете ли вы?
Редко с женой...
Сообщение от Diuimovocka
Не надо забывать что Царь Давид, когда радовался, танцевал перед Богом
Знаю человека, не склонного к танцам, который ...протанцевал в своей комнате перед Богом, будучи один, после очередного прочтения Послания к Галатам, когда ему открылось нечто, что раньше ...от него было сокрыто..
Увы, некоторые ссылаясь на Давида...пытаются и сами так танцевать перед Богом во время богослужений...хотя не имеют тех чувств, что имели Давид или упоминаемый мною человек...и получаются нелепые потуги плоти, пытающейся изобразить радость перед Богом...
А кто имеет и потому танцует, что ж...за такого можно только порадоваться...
Ой грешен, люблю плясать, и по клубам бываю, причём не заради познакомиться, а именно ПОТАНЦЕВАТЬ ! Вальс конечно не осилю, но кой-чего всёже выдать выдам.
А что касаемо язычества - чушь всё это, современные танцы НАСТОЛЬКО далеки от языческих, что приравнивать их просто нельзя !
Да уж это точно. Если посмотреть как танцуют к примеру металлисты, то язычники отдыхают.
Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
Клайв Льюис
Не надо забывать что Царь Давид, когда радовался, танцевал перед Богом и когда его жена его за это осудила, посчитав, что он таким образом унижается, то стала бесплодной.
Неа, она не стала бесплодной. Просто Давид после этой ссоры перестал заниматься с ней сексом. Поэтому она больше и не рожала.
Комментарий