Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Уважаемый вао!
Одно утверждать, что в раннии времена было не так, а...при этом не предъявляя никаких доказательств.
А другое приводить цитаты, чтобы доказывать свое мнение.
доказательство в том что есть Евреям 5.5, значит отец небесный говорил таки "я ныне родил тебя"
просто те кто подправлял я думаю Матфея не были знакомы с Евреям 5.5. ибо тогда в рании временя канона небыло
А как тогда было в Матф. 3:17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
"Я ныне родил Его"?
Что то не подходит к Евр. 5:5.
Ну если следовать Вашему логическому рассуждению, то наш Господь Бог Иисус Христос, ныне рожден был дважды, впервый раз как Вы утверждаете на реке Иоардан, а второй раз на горе Фавор, ибо:
Матф. 17гл.
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Храни Вас Господь!!!
Почему Иордан ?
потому что на Иисуса сошел дух святой на Иордане согласно писания
"ныне" не дает основания говорить что отец небесный говорил Иисусу дважды "я ныне родил тебя" согласно Евреям 5.5.
Уважаемый вао!
"Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих". Евр.1:9.
А как Вы понимаете Св. Троица: Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух?
1) бог есть дух
2) дух плоти не имеет
3) Иисус имел плоть
4) значит Иисус имея таки плоть не был духом(богом)
Что косается троицы, то троици нет ибо отец небесный есть дух и есть святой, т.е. отец небесный(дух святой) и дух святой одно и тоже ибо дух ЕДИН, а Иисус как я показал выше не дух.
Последний раз редактировалось vovaov; 24 February 2006, 02:23 PM.
1) бог есть дух
2) дух плоти не имеет
3) Иисус имел плоть
4) значит Иисус имея таки плоть не был духом(богом)
Что косается троицы, то троици нет ибо отец небесный есть дух и есть святой, т.е. отец небесный(дух святой) и дух святой одно и тоже ибо дух ЕДИН, а Иисус как я показал выше не дух.
По вере Вашей да будет Вам!
Если не трудно прочитайте:
"По вере Вашей да будет Вам!"
Это жестокое пожелание. Иисус обращал эти слова к истинно верующим. А как это звучит по отношению к неверующему?
CandleInTheWind, не следует так сильно пугаться за этих. Ибо они есть то, что они есть. Но некоторые станут выше.
Пугайтесь более за тех. Ибо о подобных сказал в Свое время Иисус: "если бы вы были слепы, то не имели бы насебе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас".
Слово "грех" в переводе с греч. означает промах, ошибка.
С Любовью, Николай Лагин.
"Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)
Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
было не так, а
"... Я ныне родил Тебя"
и доказательсва есть в новом завете
Есть еще одно интересное обьяснение...
И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. (Деяния 13.32.33)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
Комментарий