крещение Иисуса "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

крещение Иисуса "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя"

вы знаете что в рании времена в Лука 3.22

Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

было не так, а

"... Я ныне родил Тебя"

и доказательсва есть в новом завете
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Нет там таких доказательств. Это два разных события.

PS
    Вао, Вы не можете сделать одолжение и все Ваши теории ложить в одну тему?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Книга К Евреям > Глава 5 > Стих 5:
      Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;

известно что во время рождения Иисуса Марией, отец небесный так не говорил.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

И во время крещения так не говорил.
        Вам подсказка -

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
        16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
        (Кол.1:15,16)

Христос рожден до воплощения через Марию.
        Надеюсь Вы сами помножите два на два.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Нет Игорь, пока не выходит 2х2, ибо сказал отец "Я ныне родил Тебя"
          "ныне" это явно во времени(явное указание на время когда отец родил), а не так как вы хотите представить до времени, до мира сего

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Жаль, что у Вас не получается.
            "Ныне" - да, было сказано. Значит и говорилось это при рождении, Давид это пророчески увидел. Пророки могут видеть не только будущее, но и прошлое и возвещать не только что будет, но и что было.

Комментарий

• Egor
              потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
              • 914

Игорь
              Как по вашему, Рождение есть начало?
              А смерть конец?
              Если смерть не конец, то и рождение скорее всего не начало. Мы знаем что Иисус существовал до своего рождения. Иисус - родился как человек, жил как человек и умер как человек. Не приходила ли Вам мысль что мы тоже существовали до своего рождения?
              Мы знаем что до крещения Иисуса не кто не позиционировал как Машиаха, значит Машиах родился во время/после крещения.
              Первый грех - Легковерие.
              всех обманули.
              (с) Egor_Goodman
              Правило Арнольда Тойнби
              В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Как по вашему, Рождение есть начало?
                Видите-ли, Егор, то что справедливо для обыкновенного человека, может выглядеть совсем иначе для существ более высокого уровня, скажем для Ангелов. А о Сыне и говорить не приходится. Земное рождение никак нельзя назвать началом, по той причине, что Им и через Него все было сотворено. Но даже то рождение описанное "Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" так как ясно видно, что и до этого Он был в Отце, но в какой-то момент стал самостоятельной, но единой с Отцом, ипостасью.

Не приходила ли Вам мысль что мы тоже существовали до своего рождения?
                Опять таки, что справедливо для Бога, вовсе не следует распространять на все творение.

Мы знаем что до крещения Иисуса не кто не позиционировал как Машиаха, значит Машиах родился во время/после крещения
                Почему "родился"? Принял служение - это намного точнее и логичнее. А до этого были у Христа другие служения-функции. Например функция Логоса - посредника между невидимым Отцом и Творением. Ну а после крещения Он стал нести служение Мессии.

Комментарий

• Egor
                  потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                  • 914

Игорь
                  Видите-ли, Егор, то что справедливо для обыкновенного человека, может выглядеть совсем иначе для существ более высокого уровня, скажем для Ангелов.
                  Сразу напрашивается два комментария
                  Может выглядеть иначе, а может и также. Ударение на слово МОЖЕТ.
                  Почему Вы думаете что ангелы существа высшего порядка?
                  Земное рождение никак нельзя назвать началом, по той причине, что Им и через Него все было сотворено.
                  Конечно.
                  Он имеет начало и не имеет конца.
                  Я и Вы на данный момент тоже имеем начало но не имеем конца, конца не кто не имеет пока конец не приходит.
                  Опять таки, что справедливо для Бога, вовсе не следует распространять на все творение.
                  Вы думаете что наше начало совпадает с рождением?
                  Почему "родился"? Принял служение - это намного точнее и логичнее. А до этого были у Христа другие служения-функции.
                  Вы хотели сказать у существа которое стало Иисусом? Так как Иисус это его земное имя. А Христосом он стал после крещения.
                  Первый грех - Легковерие.
                  всех обманули.
                  (с) Egor_Goodman
                  Правило Арнольда Тойнби
                  В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

что справедливо для обыкновенного человека, может выглядеть совсем иначе для существ более высокого уровня, скажем для Ангелов
                    Игорь действительно почему ангелы - высшего порядка, в чем высшесть то их ?

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Вао, Егор!

известно что во время рождения Иисуса Марией, отец небесный так не говорил.
                      Мы знаем что до крещения Иисуса не кто не позиционировал как Машиаха, значит Машиах родился во время/после крещения.
                      Вы хотели сказать у существа которое стало Иисусом? Так как Иисус это его земное имя. А Христосом он стал после крещения.
                      Матфея 2
                      4 И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?

Луки 1
                      35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; ПОСЕМУ и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Луки 2
                      9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
                      10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
                      11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

Луки 2
                      26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
                      27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
                      29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
                      30 ибо видели очи мои спасение Твое,

Луки 2
                      49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
                      50 Но они не поняли сказанных Им слов.

Христос пришел сразу ВО ПЛОТИ, а не позже - в плоть....

Не приходила ли Вам мысль что мы тоже существовали до своего рождения?
                      Отчасти - все зависит от того, что вкладывать в слово "существовали".

Евреям 7
                      9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
                      10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

Иоанна 1
                      18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Таким образом, Христос - от начала Сущий (Иоан 8:25)
                      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Таким образом, Христос - от начала Сущий (Иоан 8:25)
                        Сережа ты хош сказать что Иегова=Иисус ?

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Володя, а где ты нашел знак "="?
                          Этот значок означает "равно".

А Сына невозможно по такой логике СРАВНИТЬ с Отцом, потому что Его невозможно ОТДЕЛИТЬ от Отца для такого сравнения.
                          Вне Отца нет Сына.
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Searhey
                            Володя, а где ты нашел знак "="?
                            Этот значок означает "равно".
                            так по твоему два Сущих и Иегова и Иисус ?

Комментарий

• FR.GHEVOND
                              Участник

• 21 February 2006
                              • 20

Сообщение от вао
                              вы знаете что в рании времена в Лука 3.22
                              Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                              было не так, а
                              "... Я ныне родил Тебя"
                              и доказательсва есть в новом завете
                              Уважаемый вао!
                              Одно утверждать, что в раннии времена было не так, а...при этом не предъявляя никаких доказательств.
                              А другое приводить цитаты, чтобы доказывать свое мнение.
                              А как тогда было в Матф. 3:17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

"Я ныне родил Его"?
                              Что то не подходит к Евр. 5:5.
                              Ну если следовать Вашему логическому рассуждению, то наш Господь Бог Иисус Христос, ныне рожден был дважды, впервый раз как Вы утверждаете на реке Иоардан, а второй раз на горе Фавор, ибо:
                              Матф. 17гл.
                              5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

Храни Вас Господь!!!

Комментарий

Обработка...