в чем суть греха прелюбодействия, ведь ... ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от Julius
    Честно говоря я не понимаю, почему Вы так сильно на меня сердитесь за вмешательство в дискуссию. Это ведь публичный форум, а не Ваша личная переписка - Вы высказали свое мнение, а я его прочитал на странице форума, внутренне с ним в корне не согласен и поэтому высказываю свое. Я Вам его не навязываю, но считаю возможным высказать вслух. У Вас есть веские основания полагать так, а у меня - иначе. Но не понимаю, за что Вы на меня сердитесь, ведь я не оскорблял Вас [умышленно].
    Но если я сделал это ненароком - извините пожалуйста (на всякий случай).
    А "IMHO" я не ставлю в своих сообщениях по той простой причине, что я всегда высказываю именно свое мнение, а не мнение условного Васи Пупкина (если не сказано обратное).

Не будем вторгаться в такую личную область, как семейные отношения. Но неужели просто в жизни Вы не сталкивались с тем, что, скажем, коллега, которому Вы доверяли, а он Вас подставил ради своей выгоды, или друг/подруга, которые обманули Ваше доверие, даже если им простить ошибку - не остановятся на одном некрасивом поступке и при случае снова подведут Вас? Если Вы никогда не попадали в такие истории - я искренне рад за Вас, значит Вам очень повезло с коллегами по работе и всеми друзьями-товарищами. У меня же есть (слава Богу маленький) противоположный опыт и я знаю, что некоторые люди никогда не обманут меня (ради любой выгоды), но если кто-то уже один раз обманул доверие - то он предаст еще раз (если будет возможность и выгода для него).
    Поэтому чисто прагматически не доверяю тем, с кем был "инцидент". Не сержусь ни на одного человека на Земле, но вот к некоторым не повернусь спиной, как бы они не уверяли в осознании ошибки.

Вы имели ввиду "не наносит"? Нет, я считаю прощение кого-либо частным делом каждого. Если я Вас чем-то задел, для примера, Ваше частное дело злиться на меня или нет. Если Вы меня - аналогично.

Более того - есть вообще очень-очень мало вещей на свете, которые нельзя простить. С моей точки зрения супружеская измена сама по себе к ним не относится. Это не абсолютное зло. Но у нас с Вами разное понимание прощения. Если я правильно понял, для Вас простить - это значит жить дальше с этим человеком. Для меня простить - это только не держать зла на него в своем сердце и не желать плохого этому человеку. Просто перестать сердиться и принять произошедшее как факт. Но жить с таким человеком дальше - лично я не смог бы в принципе (я так думаю).

Я вижу вред для общества вовсе НЕ в прощении, которое только полезно, а в установке на то, что "первый раз нужно простить". Эта установка, как мне кажется, выворачивает все наизнанку и делает из обидчика несчастного пострадавшего, нуждающегося в том, чтобы его пожалели.

Я не нарушаю правил форума высказывая иную позицию. С позиции Вашей веры можно рассудить по-разному. Мне, например, дико представить себе неверных мужей и жен горящими в аду или убитыми навсегда, даже если они НЕ раскаялись. А многие христиане считают, что они туда отправятся.
    ИМХО-это ИМХО,если я не уверена на 100%,и если без ИМХО моё сообщение м.б. удалено,а мне этого не хочется.Сильно на Вас я и не сердилась,так что давайте мир на основе признания прав на имхо .
    Наносит/не наносит-там ошибки нет,Вы считаете неправильной логику,наносящую,по-Вашему,вред обществу.Я просто построила обратное утверждение к Вашему утверждению о неправильной логике.
    Насчёт предательства коллеги-на практике согласна с Вами,но муж или жена-не коллега.
    Правилами форума я Вам не тыкала,можете быть уверены.Просто немного странно удивиться ответу верующего,основанному на вере.Удивительнее,если верующий ответит не по своей вере.Согласны?
    Насчёт разводов:в злокачественных случаях и прогноз плохой.Но в остальных-развод не лучше и не легче измены,ИМХО.
    Последний раз редактировалось Марина.; 16 January 2006, 09:30 PM.

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от Марина.
      Никак не следует-это,насколько я понимаю,в пределах Вашей веры,по которой ту женщину должны были забить камнями.
      Странная позиция...

Марина, измена - это особенный грех. Если жена на меня накричит, или потратит все деньги на новый кулончик, или даже разобъет вазу о мою голову - это все можно понять и простить. И до семи раз, и до седмижды семидесяти. Не уверен, конечно, что будут семьдесят раз прощать, если о мою голову будут бить вазы, но буду стараться. Измену же понять можно - простить не можно. Во всяком случае, я не смог бы и, более того, не стал бы даже стараться.

Измена убивает любовь. Убивает доверие, нарушает те невидимые связи, которые существовали между двумя людьми. Трудно даже представить более тяжелый удар, чем предательство самого дорогого человека, с которым был единым целым, которому по настоящему доверял. Вопрос "как ты могла?" всегда сам собой возникал бы на губах при взгляде на изменившего человека.

Да и по Евангелию развод из-за прелюбодеяния является нормальной практикой и к греху отношения не имеет. Любопытно, Вы стали бы жить с мужем, который Вам изменяет?
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Таля
        Участник

• 02 January 2006
        • 8

в чем суть греха прелюбодействия, ведь если женишся то любиш, а в любви божья воля, в чем греховность прелюбодействия ?[/QUOTE]
        --------------------------------------------------------------------------
        Молодая девушка практически сирота, т.к матери своей она не нужна вышла замуж за христианина. Благословляли в Церки их брак. Обещал все как положено. Но через пять лет бросил с двумя маленькими детьми и ушел совершенно к неверующей. Перестал заботиться о детях. Не разводится. Я видела как эта молодая мама страдала и сейчас страдает. Как дети ждут папу а папы нет. Что это любовь такая? Ей кстати всего 25 лет сейчас и уже второй год она одна. Хорошо что у него родители хорошие забрали ее с детьми к себе в другой город. Прописали ее и деток. И не признают новую "любовь" сына. Ответьте мне это правельно? Когда страдет женщина которой ты много что общел, когда твои дети предлагают встречному дяди на улицы что если у него нет жены пусть он жениться на их маме они хотят что бы у них был отец. Вот что такое прелюбодияние!!!!!!!

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Таля
          Ответьте мне это правельно? Когда страдет женщина которой ты много что общел, когда твои дети предлагают встречному дяди на улицы что если у него нет жены пусть он жениться на их маме они хотят что бы у них был отец. Вот что такое прелюбодияние!!!!!!!
          Подобное поведение молодого человека осуждается Библией. Дествительно, бросив жену с маленькими детьми и перейдя жить к другой женщине, он поступил плохо как по Библии, так и по морально-этическим законам нашего мира. Понятно, что поступая таким образом он прелюбодействует.

Впрочем, как я подозреваю, никто и не намерен оправдывать его поступок.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Таля
            Участник

• 02 January 2006
            • 8

[QUOTE=Lastor]Подобное поведение молодого человека осуждается Библией. Дествительно, бросив жену с маленькими детьми и перейдя жить к другой женщине, он поступил плохо как по Библии, так и по морально-этическим законам нашего мира. Понятно, что поступая таким образом он прелюбодействует.

Я с вами совершенно согласна. Эту девушку зовут Света.В ноябре умерала ее поддержка бабушка Нина. Обращаюсь ко всем мужчинам: не поступайте так не делайте своих близких несчастными. А за Свету с детками прошу молиться. О ней очень много людей молятся по всему миру. Вы не представляете какая в ней сила Господа. Как она боится и слушается Господа. Света милая держись Бог сверх сил не дает.....

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от Таля
              Молодая девушка практически сирота, т.к матери своей она не нужна вышла замуж за христианина. Благословляли в Церки их брак. Обещал все как положено. Но через пять лет бросил с двумя маленькими детьми и ушел совершенно к неверующей. Перестал заботиться о детях. Не разводится. Я видела как эта молодая мама страдала и сейчас страдает. Как дети ждут папу а папы нет. Что это любовь такая? Ей кстати всего 25 лет сейчас и уже второй год она одна. Хорошо что у него родители хорошие забрали ее с детьми к себе в другой город. Прописали ее и деток. И не признают новую "любовь" сына. Ответьте мне это правельно? Когда страдет женщина которой ты много что общел, когда твои дети предлагают встречному дяди на улицы что если у него нет жены пусть он жениться на их маме они хотят что бы у них был отец. Вот что такое прелюбодияние!!!!!!!
              Милая Таля! Больно читать такие посты, больно перечитывать такие сообщения. Тяжко это всё, очень невыносимо! Слова "вышла замуж за христианина" мне ни о чём не говорят... Жалко, когда страдают ни в чём неповинные дети!

А как Вы посмотрите на такой случай. Молодой человек с высшим образованием - проповедник-златоуст из "поместной" пятидесятнической церкви взял да и женился на "неверующей". Двоих детей прижили. Жили по-разному, но никто никогда никому так и не изменил. Их брак не освящался в той церкви, но - в католическом храме. И живут они долго, не супер-счастливо, есть нехватка и в деньгах, и, бывает "в этом самом" не всё окей. Но - стараются. Поскольку - Любовь, она и в Африке - Любовь. Да. И детишки в порядке... Если никто из семьи не уходил...

Так что, когда говорят, что "браки совершаются на небесах" - я в это не верю. У нас есть ЭТА земля и ЭТО небо. И мы должны прожить ЭТУ жизнь достойно...

Немножко оффтопик, но - извините! - накатило (под добрую чашку кофе "Крёнунг").

Комментарий

• Качок
                Ветеран

• 04 March 2005
                • 1918

Почему Бог запретил прелюбодеяние ?

Можно конечно ограничится ответом - потому что Бог - командир ! Запретил и всё ! Приказы не обсуждаются и выискивать "неразумность" в приказах Бога - есть грех !
                Кроме того мы не в силах понять...замыслы Бога ...

Ага, могу угодливо покивать перед Богом на свою несооброазительность...пытаясь скрыть от Него леность ума...

Считаю...что выискивать разумность в запретах Бога - не грех, а благо...Именно для этого Бог дал человеку ещё и разум ...а не только способность к послушанию...

Одна из разумных причин такого запрета - заложенная в жертву измены очень негативная реакция на измену...

Не контролируемая сознанием и нашей волей реакция !

Человек, ставшей жертвой готов покончить с собой...для него мир обрушился...возникает серьёзное психическое расстройство...ЕМУ ОЧЕНЬ БОЛЬНО !

Поэтому измена - есть некий раздражитель...от которого ЖЕРТВЕ СТАНОВИТЬСЯ БОЛЬНО !

Вот представьте...вы дотронулись до раскалённого утюга...вам приятно...а от этого кому-то стало ОЧЕНЬ БОЛЬНО...

Любые Божьи запреты направлены на погашение НЕГАТИВА...распространяемого в обществе ...
                Они направлены на стабильность общества в целом...а не на удовлетворение всех хотений конкретного эгоиста...

Комментарий

• Качок
                  Ветеран

• 04 March 2005
                  • 1918

Другая из разумных причин такого запрета - женщин и мужчин рождается примерно поровну...

Если бы ...женщин например...рождалось в 100 раз больше чем мужчин - возможно запрет "не прелюбодействуй" не понадобился....

при условии...что при таком раскладе... не будет у мужчины ревности к сопернику...
                  И обиды к "изменщице"...
                  Последний раз редактировалось Качок; 19 January 2006, 09:00 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Качок
                    Другая из разумных причин такого запрета - женщин и мужчин рождается примерно поровну...

Если бы ...женщин например...рождалось в 100 раз больше чем мужчин - возможно запрет "не прелюбодействуй" не понадобился....
                    Не могёт такого быть, потому что соотношение числа мужчин и женщин на планете было заложено Богом при сотворении - Он ведь всё предусмотрел!

А ещё неплохо помнить, что Бог есть Бог-Ревнитель (перефразируя на наш язык - если ты любишь, то только одного, иначе это не есть любовь) - Его природе неприемлема идея гарема.

Комментарий

• Качок
                      Ветеран

• 04 March 2005
                      • 1918

А ещё неплохо помнить, что Бог есть Бог-Ревнитель (перефразируя на наш язык - если ты любишь, то только одного, иначе это не есть любовь) - Его природе неприемлема идея гарема.
                      ----------------------------------------------------------------
                      Но ведь Бог любит и Эстер...и Васю...и Петю.

Причём всех одинаково. У Бога на всех любви хватит.

Значит у Бога гарем ?

Вася любит жену...тёщу...тестя ...детей ...внуков...друзей.

Значит у Васи гарем ?

С чего вы взяли...что Бог запрещает любить МНОГИХ ?

Да хоть облюбитесь !

Не прелюбодействуй... - это запрет не на многократную любовь...а на МНОГОКРАТНЫЙ отбор ...и реализацию этого отбора...по признаку "сексопильности".

В нас грешных работает т ненасытная "система отбора по сексопильности"...

Её "интересы" - чем больше сексопильных партнёров(не умных...не сильных...не богатых...а именно сексопильных)...тем лучше.

Не просто чем больше - тем лучше...а именно - отбор по сексопильности...

Кстати - 3-я разумность в соблюдении заповеди - ограничить распространение болезней среди людей...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Качок
                        ----------------------------------------------------------------
                        Но ведь Бог любит и Эстер...и Васю...и Петю.

Причём всех одинаково. У Бога на всех любви хватит.

Значит у Бога гарем ?
                        Я немного не то имела ввиду. У Бога с каждым из Его детей отношения завета. Завет - очень ёмкое и глубокое слово, характеризующее особые отношения. (Надо ли мне об этом писать?) Этот завет с Богом заключается индивидуально каждым уверовавшим во Христа (Библия говорит о завете в крови Христа - Лук. 22:20). С другой стороны, все верующие во Христа, принявшие водное крещение, состоят друг с другом в завете посредством крови Христа, пролитой за них. Но последнее никак не влияет на то, что отношения с Богом у каждого из христиан - это нечто очень интимное, куда никому третьему на тех же правах входа нет.

Бог требует не кусочек сердца для Себя. Бог требует полной отдачи Ему - так же, как Иисус полностью отдал Себя за нас. Бог
                        не согласится ни с каким частичным посвящением, Он - Бог-Ревнитель. Возлюбить Бога - первая заповедь. Она потому и первая, что без неё невозможно выполнить ни какую другую.

Брак - это тоже завет.
                        Я писала именно о такой любви - любви супругов. Параллель между супружескими отношениями и отношениями завета с Богом проводится в Библии не раз, поэтому сказанное выше о завете с Богом можно спроецировать на брачный завет.
                        Сообщение от Качок
                        Вася любит жену...тёщу...тестя ...детей ...внуков...друзей.

Значит у Васи гарем ?
                        Вася любит их всех по-разному. Отношения завета у Васи только с женой. Возвращаясь к названию темы, можно сказать, что изменить Вася может только жене.
                        Сообщение от Качок
                        С чего вы взяли...что Бог запрещает любить МНОГИХ ?

Да хоть облюбитесь !
                        Это запрет любить многих тем видом любви, который возможен между супругами.
                        Сообщение от Качок
                        Не прелюбодействуй... - это запрет не на многократную любовь...а на МНОГОКРАТНЫЙ отбор ...и реализацию этого отбора...по признаку "сексопильности".
                        Люди меняют суксуальных партнёров потому, что, сами того не подозревая, хотят самоутвердиться. "Раз мне не отказали в близости - значит, я того стОю". Это результат грехопадения... А Бог, зная, чем чреваты многочисленные сексуальные контакты для человека, из Своей любви хотел огранить его от калечащих душу и тело последствий...

Комментарий

• Качок
                          Ветеран

• 04 March 2005
                          • 1918

Насчёт самоутверждения согласен...

Эстер...в СМЕРТНОГО человека заложен инстинкт продолжения рода...Инстинкт выживания его генов...в телах потомков.

Чем больше разных потомков...тем больше вероятность
                          выживания его генов...рассеяных по всему "белу свету".

Отсюда особое отношение к родне и т.п.

По крайней мере такая инстинктивная "гадкая" стратегия заложена в мужчину.

Похожая стратегия и у животных...

Правда животные...понятия не имеют о генах...Они ищут способы удовлетворить свою потребность...

А на самом деле животные удовлетворяют "потребность генов"(не понимайте буквально...это образно) вечно существовать в телах потомков...

Тела рождаются и умирают ...гены...ловко угадавшие тела...которые их будут дальше распространять... существуют вечно.

Человек в отличии от животных ищет как удовольствие...так и безответственность...за получение удовольствий ...поэтому человек придумал средства предохранения и обломал "хотения генов"...бесконечно путешествовать по новым телам...

Духовный человек научился строить ещё и осознанную ограничивающую надстройку над своими инстинктами...не прелюбодействуй...

Интересная книга "Эгоистический ген"...лауреата Нобелевской премии Довкинса ...глянте в инете.

Комментарий

• Julius
                            Ветеран

• 23 July 2005
                            • 1135

Сообщение от Эстер-Эстония
                            Люди меняют суксуальных партнёров потому, что, сами того не подозревая, хотят самоутвердиться. "Раз мне не отказали в близости - значит, я того стОю". Это результат грехопадения... А Бог, зная, чем чреваты многочисленные сексуальные контакты для человека, из Своей любви хотел огранить его от калечащих душу и тело последствий...
                            Вы на 100% правы, в том числе с точки зрения практической психологии и медицины. Единственное, что как не верующий, на счет грехопадения воздержусь от комментариев.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Эстер-Эстония

Люди меняют суксуальных партнёров потому, что, сами того не подозревая, хотят самоутвердиться. "Раз мне не отказали в близости - значит, я того стОю".

Люди могут менять своих партнеров и по совершенно другим причинам. К примеру прошли чувства, нет удовлетворения от текущего пратнера и т.д.

Это результат грехопадения...

Ну конечно результат, ведь до грехопадения люди имели возможность сменить партнера только на животного, но как можно назвать козу к примеру партнером?

А Бог, зная, чем чреваты многочисленные сексуальные контакты для человека,

Может просвятите, чем же эти многочисленные контакты вредны?

из Своей любви хотел огранить его от калечащих душу и тело последствий...

И послал он лучшим из луших импотенцию и фригидность...

Комментарий

• MariaC
                                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                                • 2743

Сообщение от Никодем
                                Да, что ж такое творится-то? Посмотрел на колоритную деваху "с вожделением" - ты уже преступник, насильник, типа, получается, однако Прямая дорога в ад, в Озеро Огненное, на сковородки
                                Конечно преступник. Или Вы так не считаете? И радостно наблюдаете,
                                если Ваша жена с вожделением смотрит на каждого проходящего мимо красавчика?

Обратился к другу - он знаток фарси, переводчик. "Переведи, - говорю, - нашему гостю вопрос мой касательно наличия у мусульман монастырей, где люди, преданные Аллаху "распинали бы плоть свою, страсти и похоти".

Не понял меня ни друг, ни гость-мусульманин. И только впоследствии допетрил я, что у них нет и быть не может никаких монастырей и никаких "усмирений плоти"...

Вот как...
                                Многие мусульмане плоть действительно не усмиряют. И узаконили прелюбодеяние.
                                Надоела старая жена - заводят ещё одну - помоложе.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

Обработка...