Антихрист это судьба ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Антихрист это судьба ?

Почему Алексей Осипов говорит что антихрист это судьба а не выбор ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Andron
    хочет Осипов, чтобы многие смирялись...и т.д...привет Андрон...давненько тебя не видел на форуме....как жизнь дорогой?...на меня не злишься хоть?

Комментарий

• Linfrix
      Ветеран
      • 22 May 2021
      • 1143

Потому что не Осипов, а Христос так говорит
      Пришествие антихриста это неотвратимая неизбежность
      Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Andron
        Потому что не разобрался в Писании, не знает Бога, и лишен навыков логического мышления.

Комментарий

• Linfrix
          Ветеран
          • 22 May 2021
          • 1143

Сообщение от Станислав
          Потому что не разобрался в Писании, не знает Бога, и лишен навыков логического мышления.
          По вашему приход антихриста или нет зависит от человека?
          Обоснуйте

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
          хочет Осипов, чтобы многие смирялись...и т.д...привет Андрон...давненько тебя не видел на форуме....как жизнь дорогой?...на меня не злишься хоть?
          При чём тут Осипов?
          Антихрист это неизбежность. Сам Господь этому учил, в разговоре с апостолами.
          Осипов прав.
          Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Linfrix
            Обоснуйте

- - - Добавлено - - -

При чём тут Осипов?
            Антихрист это неизбежность. Сам Господь этому учил, в разговоре с апостолами.
            Осипов прав.
            Создатель темы ссылается на Осипова в стартовом посте...я ответил, как мне видится...итак?: путин это судьба России?...да и для нас в Украине такого монстра соседа под боком иметь?

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6988

Антихрист это судьба ?

Всё сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдёт на день бедствия. (Притчи 16:4)

- - - Добавлено - - -

Он (Иисус) будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. (Исаия 11)
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55165

Сообщение от Andron
                Это определение, ему быть:
                7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                - - - Добавлено - - -

Принимающие Благую весть освобождаются от власти тьмы и таким написано:
                7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
                10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Linfrix
                  Обоснуйте.
                  Каждый разумный человек всегда имеет как минимум выбор из двух вариантов:
                  1. служить Богу
                  2. не служить Богу
                  Соответственно:
                  1. стать христианином
                  2. не стать христианином

Не став христианином и не служа Богу, при этом имея возможность к этому, человек самолично и осознанно избирает для себя путь антихриста, ибо:

Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

Матфея 12:30‬

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62676

Сообщение от Andron
                    Нужен контекст. А так обсуждать неразумно, что сказал Осипов. Приведите цитату более расширено.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5616

Сообщение от Станислав
                      1. служить Богу
                      2. не служить Богу
                      Соответственно:
                      1. стать христианином
                      2. не стать христианином

Не став христианином и не служа Богу, при этом имея возможность к этому, человек самолично и осознанно избирает для себя путь антихриста, ибо:

Осипов же имел в виду не судьбу каждого отдельного человека и его выбор, а судьбу этого мира в котором появился антихрист. Так что ваши логические суждения не отвечают на поставленный вопрос. Антихристу должно прийти в этот мир, впрочем, что он уже и сделал.

Комментарий

• 22 января
                        Ветеран

• 08 May 2016
                        • 1500

Сообщение от Andron
                        если в книге жизни все наперед записано , наш выбор в принципе становиться относительным,и на судьбу повлиять не в состоянии.можно сказать мы делаем выбор исходя из нашего предназначения. это же относится и к христианам,рим 8:29-30
                        29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                        30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Певчий
                          Нужен контекст. А так обсуждать неразумно, что сказал Осипов. Приведите цитату более расширено.
                          видимо это видео создатель темы имел ввиду...только я не верю Осипову...Осипов получал награды от Кирилла...все это фсб... https://youtu.be/NPsygd7DLVI ....

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от qwertyu
                            видимо это видео создатель темы имел ввиду...только я не верю Осипову...Осипов получал награды от Кирилла...все это фсб... https://youtu.be/NPsygd7DLVI ....
                            Мне этот дядька сразу не понравился как только я его первый раз увидела..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от qwertyu
                              Нормально дела ...Просто, сидел боялся . Теперь вроде тише стало . Боевые буряты обратно в Бурятию тикают .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                              1. служить Богу
                              2. не служить Богу
                              Соответственно:
                              1. стать христианином
                              2. не стать христианином

А может антихрист и не такой плохой? Может он тоже спаситель ...но только уже для своих людей?
                              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                              Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...