О любви христиан к родине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8584

О любви христиан к родине

Сообщение от Валера life
    Народ должен любить свою страну.
    Было бы интересно ознакомиться с христианскими обоснованиями для такого вывода.
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Сообщение от Братец Иванушка
    Думаю надо было контекст вставить. Может быть превратно понято.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8584

Сообщение от Валера life
      Думаю надо было контекст вставить. Может быть превратно понято.
      Перенос в контекст осуществляется по нажатию символа правее автора цитаты.

Интересно же вообще обоснование любви к родине, исходя из христианского Священного Писания.

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Народ Иеговы древности любил свою родину и Иегова не ставил им это в грех.

«При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе;
        на вербах, посреди его, повесили мы наши арфы.
        Там пленившие нас требовали от нас слов песней, и притеснители наши веселья:
        «пропойте нам из песней Сионских».
        Как нам петь песнь Господню на земле чужой?
        Если я забуду тебя, Иерусалим, забудь меня десница моя;
        прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя,
        если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего.
        Припомни, Господи, сынам Едомовым день Иерусалима, когда они говорили:
        «разрушайте, разрушайте до основания его».
        Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
        Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! Слава:»
        **
        Псалтирь‬ *136:1-9‬ *

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Интересно же вообще обоснование любви к родине, исходя из христианского Священного Писания.
          Почему только из священного? Народ же не только верующий. Вы сами не поняли мой пост, а уже тему поспешили создать.
          Если будут любить страну, то не будет предателей, которые бунтуют народ и возмущают восстания в угоду внешнему врагу.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от Валера life
            Дык, не весь народ - христиане. В уставе пионерской организации есть пункт "Обязуюсь горячо любить свою Родину". Что касается хритстиан, то Иисус сказал: "Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" (Деян. 1:8).
            Любовь христиан не ограничивается государственными границами.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

В том смысле чтобы ценить и бережно распоряжаться вверенной Богом Землёй?..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62711

Христиане вообще призваны любить. Они должны освещать мир светом Христовым. Если кто-то говорит, что любит Бога, а ближних, семью, окружающих, коллег по работе, земное отечество не любит, то такой и Бога не любит. Но любовь ко всему перечисленному не должна становиться культовой, не должна стать идолом, затмевающим Христа.
                Любить - это не значит угождать всем прихотям тех, кого мы любим.
                Любить земное отечество - это желать, чтобы воля Отца Небесного отразилась в законах твоей страны и делать все от тебя зависящее, чтобы люди доброй воли приходили во власть. Потому христиане должны и на выборы ходить, чтобы из возможных вариантов отбирать лучшее, не идеальное, а хотя бы меньшее зло. Иначе большее зло может прийти. А ведь велено молиться, чтобы воля Отца была и на земле, как и на небе. Отказываясь проявлять свою гражданскую позицию в своей стране христианин пренебрегает данной молитвой и помогает силам тьмы приводить своих людей к власти...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Валера life
                  Если будут любить страну, то не будет предателей, которые бунтуют народ и возмущают восстания в угоду внешнему врагу.
                  Предательство - вечная тема, как и преданность, верность, дружба, любовь...
                  Предатели были и будут всегда.
                  Опять же, если евреи вышли из Египта (допустим), то значит ли это, что они предали свою родину, место, где они родились и выросли?
                  Если вышел из нации негодяев, если покинул шайку преступников - значит ли это, что ты предатель? Если да, то плохо ли это?
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8584

Сообщение от Станислав
                    «При реках Вавилона ...
                    Этот псалом не о любви ветхозаветных иудеев к родине. Об осознании своего отступничества от Бога он.

Интересно, что из вавилонского плена возвратилась лишь часть ветхозаветных иудеев. Многие предпочли остаться или переселиться в другие страны.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Чистая манипуляция. Народ никому и ничего не должен. Если вы хотите любить свою родину - кто вам запрещает? А если я не хочу, это, извините, не ваше дело, а лично мое. Если я нарушаю законы, судите по законам, если нет - оставьте меня в покое.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6904

Сообщение от Станислав
                        Народ Иеговы древности любил свою родину и Иегова не ставил им это в грех.

«При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе;
                        Народ Иеговы родился в Египте.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

В цитате, которую вы привели не написано «родину», а написано «свою страну». Своя страна не обязательно должна быть родиной.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Очень интересно!!! Исходя из христианских Писаний!

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от penCraft'e®
                              Очень интересно!!! Исходя из христианских Писаний!
                              Да вааще)))
                              В децтве нас подцензурные книжки учили любить советскую Родину. А сейчас предлагается патриотизм по указке церкви.
                              "Самое нелепое - жить по чужой духовной указке" (из дневников Л.Н.Толстого)
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...