О любви христиан к родине
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
Комментарий
-
Народ Иеговы древности любил свою родину и Иегова не ставил им это в грех.
«При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе;
на вербах, посреди его, повесили мы наши арфы.
Там пленившие нас требовали от нас слов песней, и притеснители наши веселья:
«пропойте нам из песней Сионских».
Как нам петь песнь Господню на земле чужой?
Если я забуду тебя, Иерусалим, забудь меня десница моя;
прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя,
если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего.
Припомни, Господи, сынам Едомовым день Иерусалима, когда они говорили:
«разрушайте, разрушайте до основания его».
Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! Слава:»
**
Псалтирь *136:1-9 *Комментарий
-
Если будут любить страну, то не будет предателей, которые бунтуют народ и возмущают восстания в угоду внешнему врагу.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Любовь христиан не ограничивается государственными границами.Комментарий
-
Христиане вообще призваны любить. Они должны освещать мир светом Христовым. Если кто-то говорит, что любит Бога, а ближних, семью, окружающих, коллег по работе, земное отечество не любит, то такой и Бога не любит. Но любовь ко всему перечисленному не должна становиться культовой, не должна стать идолом, затмевающим Христа.
Любить - это не значит угождать всем прихотям тех, кого мы любим.
Любить земное отечество - это желать, чтобы воля Отца Небесного отразилась в законах твоей страны и делать все от тебя зависящее, чтобы люди доброй воли приходили во власть. Потому христиане должны и на выборы ходить, чтобы из возможных вариантов отбирать лучшее, не идеальное, а хотя бы меньшее зло. Иначе большее зло может прийти. А ведь велено молиться, чтобы воля Отца была и на земле, как и на небе. Отказываясь проявлять свою гражданскую позицию в своей стране христианин пренебрегает данной молитвой и помогает силам тьмы приводить своих людей к власти...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Предатели были и будут всегда.
Опять же, если евреи вышли из Египта (допустим), то значит ли это, что они предали свою родину, место, где они родились и выросли?
Если вышел из нации негодяев, если покинул шайку преступников - значит ли это, что ты предатель? Если да, то плохо ли это?Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Чистая манипуляция. Народ никому и ничего не должен. Если вы хотите любить свою родину - кто вам запрещает? А если я не хочу, это, извините, не ваше дело, а лично мое. Если я нарушаю законы, судите по законам, если нет - оставьте меня в покое.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
Комментарий