О любви христиан к родине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8293

О любви христиан к родине

Сообщение от Валера life
    Народ должен любить свою страну.
    Было бы интересно ознакомиться с христианскими обоснованиями для такого вывода.
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Сообщение от Братец Иванушка
    Думаю надо было контекст вставить. Может быть превратно понято.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8293

Сообщение от Валера life
      Думаю надо было контекст вставить. Может быть превратно понято.
      Перенос в контекст осуществляется по нажатию символа правее автора цитаты.

Интересно же вообще обоснование любви к родине, исходя из христианского Священного Писания.

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Народ Иеговы древности любил свою родину и Иегова не ставил им это в грех.

«При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе;
        на вербах, посреди его, повесили мы наши арфы.
        Там пленившие нас требовали от нас слов песней, и притеснители наши веселья:
        «пропойте нам из песней Сионских».
        Как нам петь песнь Господню на земле чужой?
        Если я забуду тебя, Иерусалим, забудь меня десница моя;
        прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя,
        если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего.
        Припомни, Господи, сынам Едомовым день Иерусалима, когда они говорили:
        «разрушайте, разрушайте до основания его».
        Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
        Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! Слава:»
        **
        Псалтирь‬ *136:1-9‬ *

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Интересно же вообще обоснование любви к родине, исходя из христианского Священного Писания.
          Почему только из священного? Народ же не только верующий. Вы сами не поняли мой пост, а уже тему поспешили создать.
          Если будут любить страну, то не будет предателей, которые бунтуют народ и возмущают восстания в угоду внешнему врагу.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от Валера life
            Дык, не весь народ - христиане. В уставе пионерской организации есть пункт "Обязуюсь горячо любить свою Родину". Что касается хритстиан, то Иисус сказал: "Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" (Деян. 1:8).
            Любовь христиан не ограничивается государственными границами.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

В том смысле чтобы ценить и бережно распоряжаться вверенной Богом Землёй?..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62351

Христиане вообще призваны любить. Они должны освещать мир светом Христовым. Если кто-то говорит, что любит Бога, а ближних, семью, окружающих, коллег по работе, земное отечество не любит, то такой и Бога не любит. Но любовь ко всему перечисленному не должна становиться культовой, не должна стать идолом, затмевающим Христа.
                Любить - это не значит угождать всем прихотям тех, кого мы любим.
                Любить земное отечество - это желать, чтобы воля Отца Небесного отразилась в законах твоей страны и делать все от тебя зависящее, чтобы люди доброй воли приходили во власть. Потому христиане должны и на выборы ходить, чтобы из возможных вариантов отбирать лучшее, не идеальное, а хотя бы меньшее зло. Иначе большее зло может прийти. А ведь велено молиться, чтобы воля Отца была и на земле, как и на небе. Отказываясь проявлять свою гражданскую позицию в своей стране христианин пренебрегает данной молитвой и помогает силам тьмы приводить своих людей к власти...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Валера life
                  Если будут любить страну, то не будет предателей, которые бунтуют народ и возмущают восстания в угоду внешнему врагу.
                  Предательство - вечная тема, как и преданность, верность, дружба, любовь...
                  Предатели были и будут всегда.
                  Опять же, если евреи вышли из Египта (допустим), то значит ли это, что они предали свою родину, место, где они родились и выросли?
                  Если вышел из нации негодяев, если покинул шайку преступников - значит ли это, что ты предатель? Если да, то плохо ли это?
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8293

Сообщение от Станислав
                    «При реках Вавилона ...
                    Этот псалом не о любви ветхозаветных иудеев к родине. Об осознании своего отступничества от Бога он.

Интересно, что из вавилонского плена возвратилась лишь часть ветхозаветных иудеев. Многие предпочли остаться или переселиться в другие страны.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Чистая манипуляция. Народ никому и ничего не должен. Если вы хотите любить свою родину - кто вам запрещает? А если я не хочу, это, извините, не ваше дело, а лично мое. Если я нарушаю законы, судите по законам, если нет - оставьте меня в покое.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6852

Сообщение от Станислав
                        Народ Иеговы древности любил свою родину и Иегова не ставил им это в грех.

«При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе;
                        Народ Иеговы родился в Египте.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

В цитате, которую вы привели не написано «родину», а написано «свою страну». Своя страна не обязательно должна быть родиной.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Очень интересно!!! Исходя из христианских Писаний!

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от penCraft'e®
                              Очень интересно!!! Исходя из христианских Писаний!
                              Да вааще)))
                              В децтве нас подцензурные книжки учили любить советскую Родину. А сейчас предлагается патриотизм по указке церкви.
                              "Самое нелепое - жить по чужой духовной указке" (из дневников Л.Н.Толстого)
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...