вопрос - видеть Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джокерр
    Отключен
    • 17 March 2022
    • 207

Сообщение от АндрейВторозван
    То же самое явствует из Писания: где в книге Исход гл.25 стих 18 Господь
    заповедует сделать херувимов! Не может же Бог через пять глав книги
    Себя отвергаться. Проблема в головах человеческих, в кривотолках понимания.
    Да.если человек толкует написанное как ему вздумается,то идолы будут всегда и везде в его жизни.

Как пример,херувимы.Приставка -им у евреев обозначает множественное число.Херувим не может быть один.)

А вот само понимание повелений Бога для изготовления изображений у тебя как обычно,от балды.Ты считаешь заповедь правилом для всех без исключения.Раз нельзя,то нельзя никому и никогда.Этим ты оскорбляешь Бога,потому как Богу всё можно,и заповеди не для Бога,а для людей.Если Бог велел сделать изображения,то это не нарушение воли Бога.Но ты служишь идолу - правилу,и упрекаешь Бога в нарушении заповедей.Вместо того,чтобы прочитать и выполнить вторую заповедь.

А называешь себя вразумителем.)))

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

По убеждениям тех, кто изображения Господа клеймят кумиром,
      в том числе полагают что изображениям поклоняются, с большей
      долей вероятности уместно (по их позиции) утверждать что я поклоняюсь
      клавиатуре, ведь при написании приходится склонять взор на клавиши,
      не достиг того, что бы писать по мышечной памяти.
      Абсурд одним словом очевиден, лишь не слепым оком духовным.

Мне Богом дана заповедь отдавать Божие изображение Богу, Он Сам заговорил
      о изображении Мф.22:21, и уж нужно как возомнить из себя тому, кто намерен
      увести меня от соблюдения заповеди сей. Несчастные, либо явно козлища: Мф.18:6.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Спас.jpg
Просмотров:	13
Размер:	218.1 Кб
ID:	10157889
      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Джокерр

Как же Вы говорите,что не противоречит? Еще как противоречит.
        Не противоречит, и я дал полное объяснение выше. Если не хотите вчитываться - разговор на этом прекращаю, Вы и не желали слушать.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Джокерр
          Отключен
          • 17 March 2022
          • 207

Мне Богом дана заповедь отдавать Божие изображение Богу, Он Сам заговорил
          о изображении Мф.22:21,
          Цитирую Мф.22:21

Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.

КЕак видно,нет ни одного слова про изображения,ни тем более,обращения к тебе.Ты всё выдумал и радуешься.

- - - Добавлено - - -

Несчастные, либо явно козлища
          Не строй из себя Луку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
          Не противоречит, и я дал полное объяснение выше. Если не хотите вчитываться - разговор на этом прекращаю, Вы и не желали слушать.

Я ждал убедительных аргументов,но их нет.И быть не может.Ничуть не осуждаю Ваше стремление избежать обсуждения неугодных вопросов,но все-таки еще раз спрошу,для гарантии.

От Луки 14:26 цитата : если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Как это учение не противоречит заповеди о почитании родителей?

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от Джокерр

Я ждал убедительных аргументов,но их нет.И быть не может.Ничуть не осуждаю Ваше стремление избежать обсуждения неугодных вопросов,но все-таки еще раз спрошу,для гарантии.

От Луки 14:26 цитата : если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Я ответил на этот вопрос. Повторяю.

Господь говорит, что любовь которую мы имеем к Нему не должна быть сопоставима с другой земной любовью, что любовь к Христу должна быть настолько большой, что в сравнении с ней всякая другая любовь - это ненависть.
            Любовь к ближним остается. Но Бога мы любим всей силой, всей крепостью, а ближнего - как себя.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6987

Сообщение от Света777
              Моно ли в молитве видеть Бога?
              Вы стоите на берегу океана. Что вы видите? Весь океан одновременно видеть невозможно, но вы видите часть океана. "Ибо всё из Него, Им и к Нему" Всё есть Бог.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Джокерр
                Отключен
                • 17 March 2022
                • 207

Сообщение от Игорь

Господь говорит, что любовь которую мы имеем к Нему не должна быть сопоставима с другой земной любовью, что любовь к Христу должна быть настолько большой, что в сравнении с ней всякая другая любовь - это ненависть.
                Любовь к ближним остается. Но Бога мы любим всей силой, всей крепостью, а ближнего - как себя.
                И я повторю.От Луки 14:26 нет ни одного слова о любви.Есть лишь о ненависти к родителям.

Удаляют сообщения,не вижу смысла писать посты.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь

Вы не ответили на вопрос.Всяческое словоблудие не может считаться ответом.Но мои посты удаляют,не вижу смысла дальше общаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
                Я ответил на этот вопрос.

Но Бога мы любим всей силой, всей крепостью, а ближнего - как себя.
                Аххх! Если бы вы любили себя!! Простите,не удержался.Добавил больше,чем хотел.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Игорь

- спасибо, Игорь!
                  некоторые люди просто безграмотны и не знают что такое " гиперболизация" в тексте, и для чего она служит,
                  поэтому, понимают текст буквально и примитивно, на уровне прямого значения слов.

ненавидеть - значит, испытывать сильнейшую вражду и отвращение, ( таково прямое значение этого слова),
                  и к кому - к родному отцу и матери, и такому, по их представлениям, учил Сын Божий..

а теперь представьте - каков же их бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джокерр

- никак.

невежство - худшее из зол, зря вы школу прогуливали.
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Своё понимание добавлю по теме почитания: не редко домашние удерживают от Бога,
                    не гнушаясь сказать (подумать) что головушкой тронулся сынок, и тут не должно
                    преклоняться перед даже домашними, не кровь объединяет, но дух.
                    уже приводил в сообщении № 37 суть того, что не кровь объединяет, но дух (ибо не мало кровных\семейных ссор),

Сообщение от Игорь
                    тут добавлю ещё слово Господа, одному из учеников, который отцу хотел отдать дань погребения: Мф.8:22.
                    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                    нет крещения,
                    (Мф.10:38; Мк.16:16)
                    нет спасения -
                    (Рим.13:11)
                    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2828

Сообщение от Шестипалый
                      ну а как иначе...вот Вы мне пишете и меня не видите...может и нет меня, может я программа вроде Алисы....кто знает....мусульмане с иудеями вообще запрещают образы, христиане придумали иконы и скульптуру для помощи в молитве, хотя понимают, что образы символичны....все молятся в великое Никуда и просят безграничное Ничто....благо Христос человеком был, можно его как-то в человеческом теле обозначить...
                      А вот так... Кто не увидит Бога сейчас, не приблизиться к Нему сейчас, в этой жизни - не увидит Его и в вечности.... Увы. Не спасет такого ни великая благодать Господа. ни Его заместительная жертва, ни что иное..... Пока не сам человек не откроет духовные глаза, не поверит - верой приблизится к Нему, чтобы знать Его лично.
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Шестипалый
                        Ветеран

• 13 June 2018
                        • 2538

Сообщение от Сергей 86
                        А вот так... Кто не увидит Бога сейчас, не приблизиться к Нему сейчас, в этой жизни - не увидит Его и в вечности.... Увы. Не спасет такого ни великая благодать Господа. ни Его заместительная жертва, ни что иное..... Пока не сам человек не откроет духовные глаза, не поверит - верой приблизится к Нему, чтобы знать Его лично.
                        так я и не против....давайте знать лично....посыл хороший.....я за все хорошее против всего плохого.....давайте найдем человека, который увидел Бога....только без художественных образов, не фигурально, без гипербол.
                        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Если Спасителя распяли по Телу, и Он в Воскресе, то Он в Воскресе по Духу.
                          Второго Пришествия в Теле по факту нет.
                          Вопрос возникает что такое Дух, этот первичный до-греховный и Спасительный Разум, который говорил и говорит "не ешь запретный плод".
                          И вступает уже учение Спасительное "в начале было Слово, Слово было Бог, свет во тьме", и одна позиция восприятия реальности получается.
                          А в начале было Тело, другая позиция восприятия реальности.
                          Есть в завете Спасителя, "сыны века сего" и "сыны света".
                          И вывод отсюда, что "сыны света" это у кого Слово в начале, свет во тьме, Воскресение, вечная Жизнь, а "сыны века сего", у кого Тело в начале, тьма соответственно.
                          Та же реальность, то же Писание, а восприятие разное, если Слово в начале или Тело в начале.
                          И не только в Писании соответственно, а вообще по жизни то же самое.
                          Словесные связи либо Телесные связи задействуются, в первую очередь.
                          И у кого Слово в начале, тот Бога, Воскресение и узрел, узревает получается, Спасается.
                          Собирает сокровище на небе, в Слове в начале, а не на земле, в Теле, Материи, Материальном в начале.
                          Даже если взять Ветхий завет тот же, старый т.е., другими словами.
                          И Новый завет.
                          То у кого Слово в начале, не будет даже брать в руки старый, Ветхий завет, до Спасителя который.
                          А будет концентрироваться уже на Спасительном завете, креститься Духом Спасительным через Новой завет.
                          Остальное всё что нужно, Изнутри где Царство Небесное, где Бог, уже само приходит, в своё время.
                          Моё такое видение Бога например.

Комментарий

Обработка...