Моно ли в молитве видеть Бога?
вопрос - видеть Бога?
Свернуть
X
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто." -
Господь Сам является тому кто имеет и соблюдает Его заповеди: Ин.14:21,
ищите в молитве умиротворения, а не видения. Ищите в жизни применение
заповедей Господа (до малейшей Мф.5:19), в каждой ситуации и по вере вашей будет вам.
А как вы разделяете галлюцинацию от бесовщины?
По мне это есть единый дух нечистый.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как можно увидеть нечто, без тела, одновременно в трех ипостасях, находящееся вне времени и пространства, и в принципе, не являющимся материей. Конечно, можно в молитве увидеть нечто и сознание это может обозначить как Бога, это, в лучшем случае картинка - симулякр, которую Бог представляет для молящегося, а в худшем случае, Его сотрудники, которые занимаются безобразиями, показывают некие образы....Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Встречный вопрос - как можно молиться и не видеть Адресата - так в космос, окружающий мир молиться, в надежде, что Бог услышит?....
Раньше так посылали письмо - в бутылке, и выбрасывали в море, в надежде. что прибьет когда-то на берег и адресат его заметит.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
ну а как иначе...вот Вы мне пишете и меня не видите...может и нет меня, может я программа вроде Алисы....кто знает....мусульмане с иудеями вообще запрещают образы, христиане придумали иконы и скульптуру для помощи в молитве, хотя понимают, что образы символичны....все молятся в великое Никуда и просят безграничное Ничто....благо Христос человеком был, можно его как-то в человеческом теле обозначить...Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
В одной книге описывается ситуация, которая может помочь ответить на поставленный вопрос. Речь шла о моменте заключения Ветхого Завета на горе Синай через пятьдесят дней после выхода евреев из Египта.
« В Торе есть одна интересная подробность. Написано, что в момент Откровения «весь народ видел голоса». Это можно понять так: явное проявление Шехины (Божественного Присутствия) в материальном мире начинает этот мир разрушать, изменяя законы физического мира. Стираются границы восприятия, мы начинаем видеть то, что могли только слышать. Дело в том, что видение не требует от человека интелектуальных усилий. Можно видеть что-то не понимая что это. Но услышать, если, конечно, речь идёт не о простых шумах, не прибегая к помощи интеллекта, нельзя. Когда я не осознаю, что я именно слышу, то для меня это всего лишь некий звуковой фон, не более. В момент Божественного Откровения человек мог видеть то, что в нормальной ситуации требует слушания и интеллектуального осознания. ..»
Возможно. это можно понять следующим образом. В обычной жизни физическим зрением мы можем видеть Бога как отражение его качеств в предметах материального творения. Состояние молитвы отличается от обычного тем, что человек пребывает в формате духовного общения. В этом формате задействованы духовный слух и духовное зрение. Чем глубже человек погружается в молитвенное состояние тем отчётливее его духовное зрение и тем шире возможности этого зрения, на определённых глубинах человек (которого удостоит этого Бог) обретает способность видеть видения. И эти видения намного реальнее существующего мира в его измерениях, к которым мы сегодня привыкли...Комментарий
-
по вочеловечению (а уже две тысячи лет так) такое понимается через того же Иоанна: 1Ин.4:2.
Спаси Христос ваши пожираемые демонами душиБез Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
- - - Добавлено - - -
Разве предупреждения могут противоречить заповедям?Комментарий
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
Комментарий