так Адам мертв или жив ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от вао
    природа - определяется тем что дух есть дух, так же как природа материи определяется тем что она материя в основе квант, все остальное это проявление природы, в духе - духовной природы(зло, добро), в материи - материальной природы(бомба, детская коляска)

у духа природа одна - духовная, так же как и в материи одна природа - материальная
    Вам самому нравится смесь добра и зла в Боге?
    Ваша версия,я на 100% уверена,что в Боге нет зла.Просто по определению.

А насчёт того,что кванты в материи непрерывно едины-я сильно сомневаюсь.
    Могут быть бесконечно близки,но не пересекаться.

Святость-не святость,если в ней есть зло и ложь.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Вам самому нравится смесь добра и зла в Боге?
      нет, не нравится, потому и призван творить добро наполняя им дух единый, приводя к ситуации когда добра бесконечно много(т.е. все), а зла бесконечно мало(т.е. нет вообще). Другого пути у любви нет. Любовь не мыслить категорией "огня ближнему", т.е. категорией "уничтожения"

А насчёт того,что кванты в материи непрерывно едины-я сильно сомневаюсь.
      Могут быть бесконечно близки,но не пересекаться.
      что значит "непрерывно едины" ?
      Просто "едины", потому и составляют макроматерию.
      Конечно кванты не пересекаются, так и в духе, духовные кванты это и есть наши, рожденные сверху, "я", прошедшии сквозь узкие врата, которыми надо входить в царство божие

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Сообщение от вао
        нет, не нравится, потому и призван творить добро наполняя им дух единый, приводя к ситуации когда добра бесконечно много(т.е. все), а зла бесконечно мало(т.е. нет вообще). Другого пути у любви нет. Любовь не мыслить категорией "огня ближнему"

что значит "непрерывно едины" ?
        Просто "едины", потому и составляют макроматерию.
        Конечно кванты не пересекаются, так и в духе, духовные кванты это и есть наши, рожденные сверху, "я", прошедшии сквозь узкие врата, которыми надо входить в царство божие
        Любовь в состоянии отказать нелюбимому ради любимого.
        Во всём.

Если не пересекаются,то вполне могут быть не едины=не непрерывны.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Если не пересекаются,то вполне могут быть не едины=не непрерывны.
          вот поэтому и должно наше "я" родится сверху, чтоб там, потом, в духе будучи, не было не единения среди нас. Мы будучи квантами единого духа будем не неподельной однородной массой, но едины, т.е. сохраним индивидуальность как кванта и в тоже время будем едины.

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от вао
            вот поэтому и должно наше "я" родится сверху, чтоб там, потом, в духе будучи, не было не единения среди нас. Мы будучи квантами единого духа будем не неподельной однородной массой, но едины, т.е. сохраним индивидуальность как кванта и в тоже время будем едины.
            А я считаю,что не все родятся свыше.
            Иначе зачем тогда Вам молиться,если и так все спасутся?И т.д.
            Всё,перерыв.

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

вао,приём.
              Добрый день,весёлая минутка.

Рождённое от Духа-есть дух,согласны?

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от вао
                Бог есть дух, единый дух. В силу единения духа бог и есть один.
                Ну, это просто ваше личное мнение и я его оспаривать не буду, каждый имеет право мыслить по своему. Просто я думал что у вас есть какие-то доказательства.
                Будьте благословенны.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

А я считаю,что не все родятся свыше.
                  бог не хочет погибели кого либо, но хочет чтоб ВСЕ пришли в царство божие, а если бог хочет то так и будет
                  Иначе зачем тогда Вам молиться,если и так все спасутся?И т.д.
                  Так Иисус и не учил молится о спасении, и я не молюсь о спасении, я даже хлеба насущного не прошу, но что важно для меня так это общение в духе

Комментарий

• ВедДмитрий
                    Участник

• 16 May 2005
                    • 258

Всем привет

Ну во-первых сначало нужно разобратся... Христианский бог-он бог живых или мертвых. Есть нюансы противоречия... Напомните где сказано, что он бог живых.

Сообщение от Марина.
                    вао,приём.
                    Рождённое от Духа-есть дух,согласны?
                    Скажите пожалуйста каким это образом духи размножаются?
                    Истина в том, что Истины НЕТ!
                    ???У каждого она своя???

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

ВедДмитрий
                      Напомните где сказано, что он бог живых
                      например:
                      От Луки 20
                      38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

Комментарий

• сольземли
                        в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                        • 578

Сам Христос есть жизнь "зоэ". Для тех, у кого нет Восстановительного перевода с примечаниями (заказ - на сайте), объясняю: в Новом Завете употребляются 3 разных слова "жизнь" - биос (физическая жизнь), псюхе (душевная, психологическая жизнь) и зоэ (вечная, несостворённая, несокрушимая божественная жизнь). И Господь Иисус ещё до Своего распятия заявил во всеуслышание, что именно Он является этой Жизнью (Иоанна 14:6). То есть Его Личность - это вечная Жизнь. И самое прекрасное, что Он также заповедал нам есть Его плоть и пить Его кровь: то есть питаться Им как Жизнью.
                        Если вы хотите жить вечной жизнью, вам нужно каждый день есть Христа как дерево Жизни.
                        Если вы хотите расти в божественной жизни, вам нужно общение с верующими, которые собираются на почве единства, как Тело Христово в вашем городе.
                        Наше единство - не в общих интересах, не в природных чувствах и не в практиках. Единственно едины во вселенной только Отец, Сын и Дух. Мы с вами не можем быть едины вне Троицы. Поэтому наше единство - в Триедином Боге. Если вы едите Христа как Жизнь, и я ем Христа как Жизнь , и ещё кто-то ест Христа как Жизнь - мы постепенно пропитываемся Им как вечной жизнью и становимся едины в Нём. Это и есть реальность Тела Христова.
                        А все религиозные организации - это Вавилон и его дочери, предназначенный к уничтожению (Отк. 17-18).
                        www.georgiasunny.narod.ru
                        Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

Сообщение от вао
                          бог не хочет погибели кого либо, но хочет чтоб ВСЕ пришли в царство божие, а если бог хочет то так и будет
                          Первое послание к Коринфянам. Глава 6. Стих 9 [1.000] Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,

Первое послание к Коринфянам. Глава 6. Стих 10 [0.727] ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Послание к Галатам. Глава 5. Стих 21 [0.727] ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Марина
                            "бог не хочет погибели кого либо, но хочет чтоб ВСЕ пришли в царство божие" -
                            тоже из писания

2-е Петра 3
                            9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

ясно что бог желает покаяния не ради покаяния, а ради того чтоб пришли, вознеслись в царство божие

и и естественно бог не желает чтобы кто погиб, о чем ясно Петр говорит.
                            Бог не желает погибели никому, а хочет чтоб ВСЕ пришли в царство божие, и повторюсь, если бог чего хочет то так и будет

Комментарий

• ВедДмитрий
                              Участник

• 16 May 2005
                              • 258

Сообщение от Марина.
                              Первое послание к Коринфянам. Глава 6. Стих 9 [1.000] Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,

Первое послание к Коринфянам. Глава 6. Стих 10 [0.727] ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Послание к Галатам. Глава 5. Стих 21 [0.727] ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                              Ну да и еще женщины которые должны стать мужчинами прежде в царство то попасть, прикольно, голубым цветом пахнет.

Сообщение от вао
                              ВедДмитрий

например:
                              От Луки 20
                              38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                              А, что тогда насчет поклонения мертвым, это как по Вашему нормально? Тут не увязочка. Тогда Христиане все грешники.
                              Истина в том, что Истины НЕТ!
                              ???У каждого она своя???

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

ВедДмитрий
                                А, что тогда насчет поклонения мертвым,
                                я вас не понял, о чем вы, кто и каким мертвым ?

Комментарий

Обработка...