так Адам мертв или жив ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

так Адам мертв или жив ?

Говорят что Адам умер из за того что согрешил, познав добро и зло, но если Адам умер то он мертв, а если Адам мертв то бог Адама есть бог мертвых, но ведь мы знаем что бог не есть богом мертвых, но живых, следовательно Адам не мертв, не умер, и следовательно не грешил познавая добро и зло.

Что думаете по этому поводу ?
  • пацак
    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
    • 964

Сообщение от вао
    Говорят что Адам умер из за того что согрешил, познав добро и зло, но если Адам умер то он мертв, а если Адам мертв то бог Адама есть бог мертвых, но ведь мы знаем что бог не есть богом мертвых, но живых, следовательно Адам не мертв, не умер, и следовательно не грешил познавая добро и зло.

Что думаете по этому поводу ?
    (Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.(Быт.5:5)).
    ( Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами.(1Фес.4:13-18)).
    Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
    http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

пацак
      так выходит из того что вы привели что бог Адама есть бог мертвых, коль по вашему Адам мертв ?!

Комментарий

• дымка
        покоренная любовью

• 15 December 2005
        • 103

Сообщение от вао
        пацак
        так выходит из того что вы привели что бог Адама есть бог мертвых, коль по вашему Адам мертв ?!

Когда читаю саши сообщения, искренне удивляюсь.
        Складывается ощущение, что вы просто не читаете того, что вам пишут.
        На все слова вы реагируете абсолютно идентично, как-будто программой заложена определенная реакция.
        Господь сказал нам быть не просто терпеливыми, но даже достигать долготерпения. Но в данном случае, я думаю актуально другое повеление от Господа:

" Еретика, после первого и
        второго вразумления, отвращайся" Титу 3:10
        Мое истинное благо в ином мире, мое единственное сокровище - Христос!

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

читаю дымка, читаю, но не находя ответа повторяю вопрос:
          если Адам мертв то выходит его бог есть бог мертвых ?

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от вао
            пацак
            Бог Библии - это Бог воскресения. А воскресение невозможно без смерти. Это два аспекта, которые неотделимы друг от друга.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Бог есть бог ЖИВЫХ, следовательно для бога нет мертвых, следовательно Адам - жив и не умирал.

Комментарий

• Прощённый
                Христианин

• 25 December 2005
                • 268

Сообщение от вао
                Бог есть бог ЖИВЫХ, следовательно для бога нет мертвых, следовательно Адам - жив и не умирал.
                Цитата из Библии:

38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                (Лук.20:38)

Вы это имеете ввиду?
                Иисус говорил саддукеями о воскресении из мёртвых, т.к. они не верили в оное. Почитайте контекст.И в плане того, что Бог воскресит каждого, у Него все живы,т.е Он может говорить об усопших,как о живых. ОН ведь вне времени.
                Для Бога Адам не умер, и только для Него.

Комментарий

• brataleksandr
                  Отключен

• 29 October 2005
                  • 304

Сообщение от Прощённый
                  Цитата из Библии:

38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                  (Лук.20:38)
                  Хорошая цитата , а главное ко времени и к месту.

А теперь скажите и мне и вао, когда Господь Саваоф говорил
                  Цитата из Библии:
                  Во свидетели пред вами сегодня призываю небо и землю: жизнь и смерть предложил Я тебе, благословление и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, Втор.30:19

про смерть, то что бы это значило, если у Него, и только у Него все живы? И еще ньюанс, уже из Откровения:
                  Цитата из Библии:
                  Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Откр.21:8

Цитата из Библии:
                  И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. Откр.20:14

Теперь эти две цитаты подведите под один знаменатель - уравнения в школе решали(?), и определитесь, что такое смерть и ад?
                  Это задача для сообразительных - избранных Божиих.
                  А когда вы уже выясните для себя, если вы сообразительный, кто такие мертвые, тогда вы сможете понять, кто является у Него живым., не для Него(Адам), а у Него, только потому, что для Него нет времени.
                  Цитата из Библии:
                  Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. Лк.20:38

Приятного обдумывания в Духе Истины!

С Любовью, пророк.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Прощённый
                    Он может говорить об усопших,как о живых. ОН ведь вне времени.
                    не верное понимание, что бог мол понимая что усопшие мертвые говорит о них КАК о живых

для бога "черное как белое" не приемлемо я думаю, ибо, черное есть черное а белое есть белое.

Для бога все живые, а не "КАК живые"

И Адам тоже жив, не мертв, т.е. не умирал, как и говорил змий "не умреш", и Иисус прекарасно это понимал говоря будте мудры как змии !

Комментарий

• Прощённый
                      Христианин

• 25 December 2005
                      • 268

Сообщение от вао
                      Прощённый

не верное понимание, что бог мол понимая что усопшие мертвые говорит о них КАК о живых

для бога "черное как белое" не приемлемо я думаю, ибо, черное есть черное а белое есть белое.

И Адам тоже жив, не мертв, т.е. не умирал, как и говорил змий "не умреш", и Иисус прекарасно это понимал говоря будте мудры как змии !
                      Просто потому что Вам ещё далеко до Него.это первое.
                      Во-вторых, не издевайтесь над словами Христа. имейте честность цитировать или понимать их в контексте всей речи. иначе, кто-то из вас двоих может сойти за шизофреника.
                      И в-третьих, сходите на кладбище и объясните это своим предкам!

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Прощённый
                        зачем на кладбище то
                        так никого нет, только прах, ау

Мудрым надо быть как змии.

С новым годом

Комментарий

• Прощённый
                          Христианин

• 25 December 2005
                          • 268

Сообщение от вао
                          Вот я и говорю, что Вам до Него далеко.
                          Логика железная. тока что есть "чёрное", а что "белое". если и то и другое создал Бог?
                          Мудрым надо быть как змии.
                          Всмысле, кушать этот самый прах?в этом вы видите змииную мудрость?

Комментарий

• Прощённый
                            Христианин

• 25 December 2005
                            • 268

Сообщение от brataleksandr
                            Хорошая цитата , а главное ко времени и к месту.

А теперь скажите и мне и вао, когда Господь Саваоф говорил
                            Цитата из Библии:
                            Во свидетели пред вами сегодня призываю небо и землю: жизнь и смерть предложил Я тебе, благословление и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, Втор.30:19

про смерть, то что бы это значило, если у Него, и только у Него все живы? И еще ньюанс, уже из Откровения:
                            Цитата из Библии:
                            Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Откр.21:8

Цитата из Библии:
                            И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. Откр.20:14

Теперь эти две цитаты подведите под один знаменатель - уравнения в школе решали(?), и определитесь, что такое смерть и ад?
                            Это задача для сообразительных - избранных Божиих.
                            А когда вы уже выясните для себя, если вы сообразительный, кто такие мертвые, тогда вы сможете понять, кто является у Него живым., не для Него(Адам), а у Него, только потому, что для Него нет времени.
                            Цитата из Библии:
                            Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. Лк.20:38

Приятного обдумывания в Духе Истины!

С Любовью, пророк.
                            А вы сами поняли что сказали?
                            Я вообще не разговариваю на тему Рая и Ада сейчас. а говорю о контексте речи Иисуса. О чём Он говорил с саддукеями? о воскресении из мёртвых, и значит только в этом контексте Его слова и должны пониматься.
                            И про мудрость змей.
                            Там вообще речь о том, как вести себя с людьми. а тут целую эпопею развели.
                            А то, что тут нагоровил(а) Вао по сему вопросу, то это скорее змеиное обольщение, а не мудрость:
                            Цитата из Библии:

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
                            (2Кор.11:3)

Думаю это не тоже самое, что мудрость.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Всмысле, кушать этот самый прах?в этом вы видите змииную мудрость?
                              Мудростью обладает змий по учению Иисуса, следовательно то, что говорил змий - мудрость, например слова змия Адаму о том что тот не умрет !

Да и не мог Адам умереть ибо если бы Адам умер то он стал бы мертвым и бог стал бы богом мертвых, но бог не есть богом мертвых, а есть богом живых

Комментарий

Обработка...