Страх Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дымка
    покоренная любовью

• 15 December 2005
    • 103

Страх Господень

Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога. Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.

Братья и сестры, поделитесь, пожалуйста, опытом вашего хождения пред Отцом. Как вы определяете для себя страх Господень и каким образом это определяет всю вашу жизнь.
    Мое истинное благо в ином мире, мое единственное сокровище - Христос!
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Как его определять?? Ну если вы легли спать, вспомня, что забыли помолиться и вас, как кипитком по всему телу от страха ошпарило, то вы истинно Господний трус - хвала вам неслыханная на небе!

Комментарий

• Дим
      что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
      • 367

Сообщение от дымка
      Братья и сестры, поделитесь, пожалуйста, опытом вашего хождения пред Отцом. Как вы определяете для себя страх Господень и каким образом это определяет всю вашу жизнь.
      Здравствуйте!
      Считаю что страх - одно из чувств, присущее всякому человеку.
      Но тот кто его способен направить его в нужное русло - наиболее близок к совершенству. В конечном счете, все боятся Бога, так как не существует иной Первопричины кроме Него.
      Незрелый преклоняется и трепещет при виде кнута, но того, кто им управляет, предпочитает игнорировать.
      Страх Господень - необходимая ступень, на Пути к Любви.
      Иначе, Иисус не требовал бы прежде подчиниться Закону.
      "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
      Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
      (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Страх Господень - необходимая ступень, на Пути к Любви.
        Вы жену вашу тоже когда-то боялись? Если нет, значит вы её никогда ещё не любили.

Комментарий

• дымка
          покоренная любовью

• 15 December 2005
          • 103

Сообщение от Odessa
          Как его определять?? Ну если вы легли спать, вспомня, что забыли помолиться и вас, как кипитком по всему телу от страха ошпарило, то вы истинно Господний трус - хвала вам неслыханная на небе!
          Определение "Господний трус" родилось у вас по отношению к самому себе в определенный момент?
          Мне показалось, или в вашем высказывании была доля сарказма?

Комментарий

• дымка
            покоренная любовью

• 15 December 2005
            • 103

Я думаю, что любить жену это не бояться ее, а страшиться обидеть, разочаровать ее.

В отношениях с Господом эти чувства должны обостряться в тысячу раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

дымка
              Определение "Господний трус" родилось у вас по отношению к самому себе в определенный момент?
              Только что родилось, но я никого уже 100 лет как не боялся.
              Мне показалось, или в вашем высказывании была доля сарказма?
              Доля - скромно сказано

Я думаю, что любить жену это не бояться ее, а страшиться обидеть, разочаровать ее.
              Ну это вы уже перекручиваете обыкновенный смысл. Любящий муж конечно же ПЕРЕЖИВАЕТ, чтоб не обидеть жену, КОГДА он ЗНАЕТ, что затрагивает БОЛЬНУЮ тему, но это не значит, что он запрётся в угол, согнётся в треугольник и будет устраивать землятресение по всему дому...покрывшись белой смертью.

В отношениях с Господом эти чувства должны обостряться в тысячу раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
              А кто он такой, что у меня чувства должны быть в 1000 раз больше, чем к моей жене, с которой я провожу каждый день и разделяю его с ней во всех смыслах, рядостях и печалях?

Комментарий

• Дим
                что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                • 367

Сообщение от дымка

Пророк Соломон в притчах призывает "Приходите, научу вас Страху Господнему.."
                Там же в притчах есть "Благоразумный - видит опасность и укрывается, а неопытные идут вперёд и наказываются".
                В моём понимании, мир делится, помимо прочего, на тех кто ещё не обжигался и на тех, кто извлёк соответствующие уроки, то есть - благоразумных.
                "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

В моём понимании, мир делится, помимо прочего, на тех кто ещё не обжигался и на тех, кто извлёк соответствующие уроки, то есть - благоразумных.
                  Тотда вас ещё многое ожидает впереди

Комментарий

• Дим
                    что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                    • 367

Сообщение от Odessa
                    Тотда вас ещё многое ожидает впереди
                    Господь любит нас и всегда предупреждает об опасности, дабы мы могли укрыться. Единственное о чем молю Отца - иметь возможность слышать Его.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Сообщение от Дим
                      Господь любит нас и всегда предупреждает об опасности, дабы мы могли укрыться. Единственное о чем молю Отца - иметь возможность слышать Его.
                      Оказывается Бог сарказмом не обделён

Комментарий

• Дим
                        что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                        • 367

Сообщение от Odessa
                        Оказывается Бог сарказмом не обделён
                        Господь создал нас и то, что мы делаем (Кораническое)
                        Сарказм - полагаю один из оттенков, в палитре Бытия.

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Сообщение от дымка
                          Как вы определяете для себя страх Господень и каким образом это определяет всю вашу жизнь.
                          Страх изгоняет совершенная любовь (1 Иоанна 4:18). А когда таковой по отношению к Богу у нас не наблюдается, приходится довольствоваться страхом.
                          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• дымка
                            покоренная любовью

• 15 December 2005
                            • 103

Сообщение от Odessa
                            дымка

А кто он такой, что у меня чувства должны быть в 1000 раз больше, чем к моей жене, с которой я провожу каждый день и разделяю его с ней во всех смыслах, рядостях и печалях?

У меня тогда вопрос: " А что вы делаете на этом форуме?". Мне кажется, вам бы подошел с другим названием.
                            Не хочу обидеть, но мне вас искренне жаль, если жена для вас важнее Господа. Помните стих из Библии:
                            " Так говорит Господь:
                            проклят человек, который надеется
                            на человека и плоть делает своею
                            опорою, и которого сердце
                            удаляется от Господа".
                            Иеремия 17:5

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

У меня тогда вопрос: " А что вы делаете на этом форуме?". Мне кажется, вам бы подошел с другим названием.
                              Хотите уничтожить форум?

Не хочу обидеть, но мне вас искренне жаль, если жена для вас важнее Господа.
                              Спасибо за искренность. Примите и мою: мне вас искренне жаль, если Господь для вас важнее мужа.

И так же жаль такого Господа, который требует сие от своих любимых чад.

Увы.

Я плачу.

Комментарий

Обработка...