«Блаженный»; жертвенное животное.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Аннета
    Правильно считают. Просто они понимают, что святой не означает безгрешный. Святой, это отделенный для Бога. Это тот, который старается свою жизнь и свои желания подчинить Божьей воле. Везде, где он находится - на работе, в семье, в общественном транспорте. Старается не означает, что всегда получается.
    "Овечка с пороком"... призвана в "стадо"... (Господь призвал!), но "овечка" при этом "старается выглядеть как бэ без пятен"...

Так? "пятна" (грех) есть, но... надо как-то "ухитриться" И ....

Сообщение от ЯОлег
    А возможно ли одновременно любить Христа и свой грех? Нет. Ведь искренняя любовь ко Христу делает отвратительным и неприемлемым грех, потому что он от лукавого и в нём наше рабство диаволу. Да и Сам Господь сказал: "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.." (Мф.6:24).

Ведь если любим Христа, но отдаёмся сознательно греху, то мы вроде прелюбодейной жены (или мужа), прелюбодействующей тайком (как мы думаем) от мужа с иным (диаволом). Такое может быть, к сожалению. Я и сам такой поганец. Но мы ни в коем случае не должны считать это естественным, нормальным и смиряться с этим. Но приложить все усилия свои, призвав в помощь Самого Христа, чтобы избавил нас от этой лукавой двойственности и чтобы стали мы, наконец, верной (верным) Христу, как верен и Он нам.
    противоречие (вижу): так Вы любите свой грех?! или "любите Христа"???
    Но по Вашим же собственным словам выходит, что ... грех сильнее Вас, так?
    А Христос? Как же Он?!

Сообщение от Аннета
    Вообще ничего не поняла. Какое мы "жертвенное животное без порока"? Кто таким себя вообще считать может? Только Господь мог стать жертвенным Агнцем. Мы то все как один не годны. О чем тема? О тех, кто считает себя совершенным? А что? Такие есть среди христиан? Серьезно? Аууууу.... христиане... кто считает себя жертвенным животным без порока? Есть тут такие? В реальности мне не попадались пока еще.
    А зачем (для чего?) тогда всё "множество верующих"??
    По вашей "версии" все они/мы "негодны": надежд "исправить нас" НЕТ, и это на все лады подтверждают все (почти) верующие.

Мне тоже (как и Вам) "ничего не понятно": Господь приходил, "умер ЗА ВСЕХ" нас, верующих в Него, но совершенно "ничего не изменилось" на Земле: верующие всё так же "пытаются" победить свой грех... Опять же: безнадёжно, т.е. это НЕ реально.

Я Вас верно понимаю?

Сообщение от Leopold 2465
    Т.е. святой, но все-таки с пороком, да?
    Ну да: "овца с пороком". Святая, но грешная...

Сообщение от Аннета
    Призванные это те кого позвали и Апостол называет коринфян святыми. Не только призывает их стать святыми, а обращается к ним как к святым. И при этом явно не считает их безгрешными. Я не знаю когда, в каком веке и с чего решили, что святой это безгрешный. Безгрешный только один Бог. А мы только стремимся к этому состоянию, но пока мы в теле, никто не может его достичь. Но стремиться должен.
    ну да... прям, как приходишь в церковь "каяться" и думаешь: "Кому, Господи?! Кому тут мне каяться", так, Аннета?

.... не предлагаю "мир": не хочу с этим мириться!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Смирна
      противоречие (вижу): так Вы любите свой грех?! или "любите Христа"???
      Но по Вашим же собственным словам выходит, что ... грех сильнее Вас, так?
      А Христос? Как же Он?!
      Не люблю, но не свободен ещё от него.
      Пока так.
      А Христос помогает освободиться, по моим молитвам и взываниям к Нему.

Комментарий

Обработка...