«Блаженный»; жертвенное животное.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

«Блаженный»; жертвенное животное.

- Чего ты орешь, Андрей? Что тебе сегодня надо???
    Что?! Не понятно; покажи ещё раз! Что?? Не понял !
    Ааааа... ну ясно (улыбка на лице), ясно...
    ты опять о своём... Иди, Андрюша, иди с Богом...

Жертвенное животное.

Каждый из нас (верующих) предлагает себя в жертву Богу. Нет, ни «кто-то» нас предлагает (Богу), а мы сами «торгуемся» на «рынке», стараясь себя продать как можно выгоднее и «подешевле» (чтоб купили же!! Не стоять же «дуриком» целый день, как нанимающиеся на виноградник!)

Итак, «купите нас, Господи! Купите: мы животное без порока!»

С пороком же в жертву не возьмут, я правильно понимаю?

А тут этот @And55555 бродит, пристаёт ко многим со своими нелепыми тезисами о прощении, и постоянно «тыкает в нос» Рим.3:21-26...

Ну, невозможно: «заело» парня! Ты его в дверь, он в окно! Ты его в окно, он «из розетки» материализуется, и опять «в нос» нам «засунет» своё Рим. 3:21-26...

Случалось ли Вам видеть деревянные фигурки, вырезанные особым способом? Берут кусок дерева и, монотонно врезаясь в толщу, формируют то, что потом видим как результат работы мастера.
    Такая фигурка (по качеству) «неровная», но когда мастер покроет её воском или лаком, после этого не удастся нам повредить структуру этой фигурки: «зазубринки» на ней есть, а возможность «вставить» что-то в эту «зазубринку» у нас нет.

Поясняю: «Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!» 1Кор.4:8

Ау? (моё любимое ): попробуйте искусить царя?

?

ну... предложите же что-нибудь царю, чтоб он срочно «соскочил» с трона, и немедленно кинулся туда, куда Вы его позовёте... Получится у Вас? (если «да», то скажите мне: я обязательно воспользуюсь этим способом! : )

Итак, искушаем царя! Настоящего, реального, земного царя. Ну... царствующего хоть бы и сейчас...
    искусите? Да? А чем???

«вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас»...

Итак, искусить царя у Вас/нас не получится (сто пудов!), если только не встретится на его пути «кто-нибудь типа».... (Ин.18:38)

Многие из нас «достигли совершенства».
    ...того, которому учатся сами, и учат других. Т.е. их собственная «планка» задрана так высоко, что учиться больше нечему.

и приходиться «вставать на торжище», и говорить: «возьмите меня: я жертвенное животное, хочу быть в стаде Господнем! Возьмите! Я без порока (Иов 33:9), испытан на сто ходов вперёд».

И тут бац! - и этот «Андрюша» со своим Рим.3:21-26... ты ему итак объясняешь, и эдак, а он всё тянет к тебе этот «листик», на котором корявым почерком написано «Рим.3:21-26»

«Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки: » (Иов 4:18): зачем? Ангелы, сказано, совершенны (в отличие от нас), но Господь «проверяет и проверяет их», «выискивая».

ЧТО «выискивая»?

Знаете, бывают хозяйки у которых невыносимо чистое белое постельное бельё. Ложишься на такое, и чувствуешь себя некоторым «подонком»(что ли?!), ибо бельё таковое, прям, грешно и пачкать собою... (хоть ты на 300 раз и чист!)

Так и ангелы: «вдруг, где «испачкались»?! (Иов 1:5) «Вдруг, об что «зацепились»...???

Но если Вас уже не трогают и не проверяют... если Вы уже как та фигурка, что «покрыта лаком», и больше «недоступна» для каких-либо внедрений, то такой человек уже «подобен царю»: он почти совершенство. Т.е. он почти ничем больше не искусится, и совершенно ни как больше не «опорочит» своего «светлого имени».

Это именно «99 овец Господа», оставленных ради одной.

= эти люди «сделали» себя сами. Они долго работали, «устраняли соблазны и искушения», чтобы «время настало», и их «поставили как фигурку»: они достигли совершенства: с ними процесс закончен.

Хотите (про них) ещё больше? Они больше не совсем чтобы «живы». Ибо жизнь это искушения. А они не живы: покрыты «лаком».

Теперь:

чем можно было «искусить Давида»? Ведь он был столь прекрасен в очах Господа...

Чем?

Нашлось!

...ибо Господь «сердцевед», и знает многое (для нас сокрытое).

Т.е. на наш («человеческий») взгляд, Давид «пал», а если послушать Иакова (Иак.1:2), Давид должен был находиться на вершине блаженства: к нему, законченному и совершенному созданию Божию, приблизилось искушение (Господь «вспомнил» о нём! И решил испытать ещё раз!), и у Давида появилась жизнь: появилось искушение: «бельё» было «выстирано» ещё раз, и опять - абсолютно до «белейшей чистоты», аминь!

Итак, что же хочет от нас And55555?

Он «хочет», чтоб мы прочитали ., и вспомнили, что искушения подаются не всем.
    Но кому «подаются» (в виде задачки от And55555), тому должно бы радоваться.
    И пробовать решить его «задачку» (как бы он не выглядел в чьих-то глазах).

Ибо блаженными назовут Вас... если окажете участие блаженному.

Аминь.

Мир!
    Последний раз редактировалось Смирна; 18 February 2022, 05:24 AM.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Спасибо. .

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Смирна
      ...
      Итак, что же хочет от нас And55555?

Он «хочет», чтоб мы прочитали .,
      Библию чтобы прочитали? Он думает что он на форуме атеистов или ислама, что ли? Если думает что тут Библию никто, кроме него, не читает.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Viktor.o
        Библию чтобы прочитали? Он думает что он на форуме атеистов или ислама, что ли? Если думает что тут Библию никто, кроме него, не читает.
        чтобы прочитали Рим.3:21-26
        И настаивает, что "там сокрыто".

Но прочитали так, как прочитал он.

Я пробовала: звучит по-иному.

Вы же вот тоже долго проповедуете то, за что Вас гонят. Везде (при чём).
        Но уже писала Вам, что мне открылось то, что Вы проповедуете! я не искала этого, оно само открылось. И "глаза" после этого долго не "закрывались" (от удивления): но за своё-то Вы ратуете!
        А он?

Он - за своё, за то, что открылось именно ему.
        И я повторила это.
        У меня получилось.

Ваше получилось, но и его получилось.

Отвергать то, что открылось, не стану.

имо; мир
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Смирна
          чтобы прочитали Рим.3:21-26
          И настаивает, что "там сокрыто".

Но прочитали так, как прочитал он.
          ...
          Он мне не авторитет. Пусть сам читает, как он.

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от Смирна
            А возможно ли одновременно любить Христа и свой грех? Нет. Ведь искренняя любовь ко Христу делает отвратительным и неприемлемым грех, потому что он от лукавого и в нём наше рабство диаволу. Да и Сам Господь сказал: "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.." (Мф.6:24).

Ведь если любим Христа, но отдаёмся сознательно греху, то мы вроде прелюбодейной жены (или мужа), прелюбодействующей тайком (как мы думаем) от мужа с иным (диаволом). Такое может быть, к сожалению. Я и сам такой поганец. Но мы ни в коем случае не должны считать это естественным, нормальным и смиряться с этим. Но приложить все усилия свои, призвав в помощь Самого Христа, чтобы избавил нас от этой лукавой двойственности и чтобы стали мы, наконец, верной (верным) Христу, как верен и Он нам.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Вообще ничего не поняла. Какое мы "жертвенное животное без порока"? Кто таким себя вообще считать может? Только Господь мог стать жертвенным Агнцем. Мы то все как один не годны. О чем тема? О тех, кто считает себя совершенным? А что? Такие есть среди христиан? Серьезно? Аууууу.... христиане... кто считает себя жертвенным животным без порока? Есть тут такие? В реальности мне не попадались пока еще.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Аннета
                Вообще ничего не поняла. Какое мы "жертвенное животное без порока"? Кто таким себя вообще считать может? Только Господь мог стать жертвенным Агнцем. Мы то все как один не годны. О чем тема? О тех, кто считает себя совершенным? А что? Такие есть среди христиан? Серьезно? Аууууу.... христиане... кто считает себя жертвенным животным без порока? Есть тут такие? В реальности мне не попадались пока еще.
                Есть даже те, которые считают себя святыми на основании Писания...

Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                (1Петр.2:9)
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Leopold 2465
                  Есть даже те, которые считают себя святыми на основании Писания...

Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  (1Петр.2:9)
                  Правильно считают. Просто они понимают, что святой не означает безгрешный. Святой, это отделенный для Бога. Это тот, который старается свою жизнь и свои желания подчинить Божьей воле. Везде, где он находится - на работе, в семье, в общественном транспорте. Старается не означает, что всегда получается.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Аннета
                    Правильно считают. Просто они понимают, что святой не означает безгрешный. Святой, это отделенный для Бога. Это тот, который старается свою жизнь и свои желания подчинить Божьей воле. Везде, где он находится - на работе, в семье, в общественном транспорте. Старается не означает, что всегда получается.
                    Т.е. святой, но все-таки с пороком, да?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Т.е. святой, но все-таки с пороком, да?
                      Вы послания Павла читали? Как он там обращается к Коринфянам? И о чем потом пишет? Почитайте, сопоставьте. Может быть что то прояснится.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Аннета
                        Вы послания Павла читали? Как он там обращается к Коринфянам? И о чем потом пишет? Почитайте, сопоставьте. Может быть что то прояснится.
                        Призванными святыми называет... Я так понимаю, что ПРИЗЫВАЕТ быть святыми... а святые - значит и непорочные, разве не так?
                        И призывается быть не только святыми, но и непорочными...

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                        4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                        (Еф.1:3,4)

14 Всё делайте без ропота и сомнения,
                        15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
                        (Фил.2:14,15)

по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.
                        (Фил.3:6)

21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
                        22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
                        (Кол.1:21,22)

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Призванными святыми называет... Я так понимаю, что ПРИЗЫВАЕТ быть святыми... а святые - значит и непорочные, разве не так?
                          И призывается быть не только святыми, но и непорочными...

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                          4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                          (Еф.1:3,4)

14 Всё делайте без ропота и сомнения,
                          15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
                          (Фил.2:14,15)

по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.
                          (Фил.3:6)

21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
                          22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
                          (Кол.1:21,22)
                          Призванные это те кого позвали и Апостол называет коринфян святыми. Не только призывает их стать святыми, а обращается к ним как к святым. И при этом явно не считает их безгрешными. Я не знаю когда, в каком веке и с чего решили, что святой это безгрешный. Безгрешный только один Бог. А мы только стремимся к этому состоянию, но пока мы в теле, никто не может его достичь. Но стремиться должен.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Аннета
                            И при этом явно не считает их безгрешными. .
                            не все святые, в целом да, а так, были люди разного духовного уровня.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Аннета
                              Призванные это те кого позвали и Апостол называет коринфян святыми. Не только призывает их стать святыми, а обращается к ним как к святым. И при этом явно не считает их безгрешными. Я не знаю когда, в каком веке и с чего решили, что святой это безгрешный. Безгрешный только один Бог. А мы только стремимся к этому состоянию, но пока мы в теле, никто не может его достичь. Но стремиться должен.
                              Я это понимаю. Но я спрашивал о порочности! Святые и непорочные, или святые и все-таки порочные? Безгрешный - это непорочный, или какая связь между грешным и порочным?
                              Это синонимы?

Комментарий

Обработка...