Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В ролике проповедник предлагает, на мой взгляд, очень оригинальное отличие Христианства от других религий.
Оригинальнее меня вообще нет никого на свете, верите?
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984) Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
Какая может быть радость, когда я плачу? Плачу от того, что верующие извратили учение Христа, не исполняют ничего из того, что Он заповедал и высокомерно сами записали себя в спасенные. Еще раздробились на конфессии, соперничают и враждуют друг с другом, являя при этом образец фарисейского двуличия, лицемерия и притворства.
Нет я не радуюсь, я плачу.
Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
А Бог с вас не спросит за других верующих. Нам же Христос говорит - радуйтесь, что имена ваши записаны на Небесах. И Павел говорит всем нам радуйтесь. У нас реальна есть причины радоваться. Да есть люди которые выбирают широкий путь, да Свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму и пошли в другую сторону. Но мы то пошли за Христом. И даже если есть слезы, то Христос обещает, что отрет всякую слезу, разве это не прекрасно?
План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)
Нам же Христос говорит - радуйтесь, что имена ваши записаны на Небесах.
Эти слова Христос говорит только тем, чьи имена действительна записаны на Небесах, кто живёт свято, праведно и безукоризненно. Но не всем номинальным верующим, и не тем девам, что спят.
У нас реальна есть причины радоваться.
Нет у нас реальной причины радоваться, потому как нет церкви Божьей на земле. Фальшивки есть, подделки есть, блудницы есть, настоящей невесты нет, Тела Христова нет. Все порознь. В лучшем случае ходят на собрание. А придут с собрания, превращаются в обычных мирских людей.
Но мы то пошли за Христом.
Не вижу ни одного человека, что пошел за Христом и выполняет то, что Он заповедал. Извращающих Его слова вижу, исполняющих нет. Не вижу ни одного отобразившего Христа и живущего как Он. Но вижу двуличных, высокомерных, наглых, напыщенных, сытых и самодовольных христиан, думающих, что они зрячие и одетые, а на самом деле, они слепые и нагие.
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33) Сайт о Царстве Небесном.
В ролике проповедник предлагает, на мой взгляд, очень оригинальное отличие Христианства от других религий
кришнаиты и растафариане с их постоянными песнопениями с вами скорее всего не согласятся, да и вообще поющих идолопоклонников на планете Земля во все времена хватало. Человеку как впрочем и другим творениям Божьим вообще свойственно петь. И не только от созерцания Всевышнего, но и от других "материй" - от привлечения самок, танцы и песни спариваний во время брачных периодов, песни как способ самовыражения, коммуникации с другими, боевые гимны во время соперничества с другими и т.д.
Есть даже такая страсть как меломания (от греч. melos «пение» и mania «безумие, восторженность, страсть»;- восторженность в некоторых случаях граничащая с одержимостью. Нет, думаю, что не это является самым главным отличием христианства от других идеологий. Наше главное отличие находится в самой сути - нам дана во Христе Истина, жизнь, свет, праведность, святость, сила воскресения и нам необходимо не только их принять, но и выразить. Но поскольку это очень трудно то и приходится довольствоваться "переходными формами" и тешить себя чем нибудь лишь бы не плакать. Ихмо.
Мы печём булки и красим яйца на Пасху, а зимой купаемся в прорубе на крещение. Этого точно нет в других религиях
Я не пеку булки и не крашу яйца на Пасху потому что это-то как раз и есть в других религиях.
Цитата из Википедии: Обычай красить яйца связан с дохристианским празднованием весны. Ещё в дохристианские времена яйцо у многих народов являлось олицетворением творящей силы природы. Вся вселенная представлялась вышедшей из яйца. Отношение к яйцу как к символу рождения отразилось в верованиях и обычаях египтян, персов, греков, римлян.
Купание в проруби критикуется православной церковью. Еще 1551 году на Стоглавом Соборе православная церковь запретила крещенские купания. Это скорее древняя славянская языческая традиция не имеющая никакого отношения к христианству.
План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)
Я не пеку булки и не крашу яйца на Пасху потому что это-то как раз и есть в других религиях.
Цитата из Википедии: Обычай красить яйца связан с дохристианским празднованием весны. Ещё в дохристианские времена яйцо у многих народов являлось олицетворением творящей силы природы. Вся вселенная представлялась вышедшей из яйца. Отношение к яйцу как к символу рождения отразилось в верованиях и обычаях египтян, персов, греков, римлян.
Купание в проруби критикуется православной церковью. Еще 1551 году на Стоглавом Соборе православная церковь запретила крещенские купания. Это скорее древняя славянская языческая традиция не имеющая никакого отношения к христианству.
Бу бу бу... то не христианство , это не христианство....
А теперь это часть христианства. Не нравится? Проходите мимо.
Короткий ролик всего 6 минут. Здесь самое сильное доказательство истинности Христианства. Никакая другая религия даже близко не стоит. Посмотрите, разве это не сильный аргумент?
все отличается друг от друга способом и типом обольщения
Истинностью. Христос сказал - Я есть путь и истина и жизнь!
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."
Писание учит нас, что так делать нельзя. (Притчи 18:14)
Писание учит нас тому, чтобы мы опирались на Писание, а не на человеческие выкладки.
Вот на основании Писания, и пусть этот проповедник раскрутит эту тему.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Савл108
Мы печём булки и красим яйца на Пасху, а зимой купаемся в прорубе на крещение. Этого точно нет в других религиях
Печем булки на Пасху, которые символизируют человеческий пенис - и это Вы называете христиансвом от Бога, когда Он в этот день заповедовал опресноки?
Воистину "все смешалось в доме Обломова".
Насчет иудаизма. Христос с учениками пели псалмы Матфея 26:30 значит ли это, что они перестали быть Христианами? Неправильно использовать термин иудаизм по отношению к религиозным течениям того времени. Люди того времени не называли себя приверженцами иудаизма. Они называли себя фарисеями, саддукеями, ессеями и иродианами. Например, саддукеи и фарисеи это совершенно разные религиозные учения и объединить их в одну группу под названием иудаизм не получится.
Я вообще то про современных евреев говорила. Про то, что они много поют и воспевают Бога. Но при этом отвергают Христа. Но раз они много поют, то их религия истинна?
Сообщение от Evgeniy S
Насчет песен в СССР. Тут такой момент. Дело не в песнях написанных коммунистами на заказ. Дело в том какие песни народ любил и пел в повседневной жизни. Я не знаю не одного человека, который, моя пол или ремонтирую машину пел "Интернационал" или "Ленин всегда живой". Эти песни для официоза они не в сердце. Никто не жил этими коммунистическими идеями. Абсолютное большинство видело постоянную и тотальную ложь о самой лучшей стране в мире, которая не могла обеспечить своих жителей банальной гречкой. Я многое помню из того времени, поверьте.
А мой папа пел - выпьем за Ленина, выпьем за Сталина, выпьем и снова нальем. А уж как пели возле пионерского костра.....
Сообщение от Evgeniy S
Человек когда радуется поёт другие песни. Христиане же постоянно поют, потому что есть радость. Апостол Павел пел даже в темнице, и призывал верующих назидать друг друга псалмами духовными. Разве не впечатляет пример апостола в темнице? А это ведь повторялось снова и снова и даже в коммунистических тюрьмах верующие пели псалмы.
В коммунистических тюрьмах уголовники тоже очень много пели. И что это доказывает?
Нет. Это очень слабый аргумент. У евреев Псалмов гораздо больше. Значит иудаизм более правильная религия, чем христианство? Евреи очень много поют. Это аргумент?
- - - Добавлено - - -
Вам сколько лет? Вы в курсе сколько песен было в СССР о светлом будущем? С какой радостью пели пионеры и комсомольцы? Да такой радости я у христиан не встречала. Значит коммунизм более правильная религия?
Одна Пахмутова чего стоит!
Неисправимая оптимистка, гейзер жизненной энергии...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Evgeniy S
1. Насчет песен в СССР. Тут такой момент. Дело не в песнях написанных коммунистами на заказ. Дело в том, какие песни народ любил и пел в повседневной жизни. Я не знаю не одного человека, который, моя пол или ремонтирую машину пел "Интернационал" или "Ленин всегда живой". Эти песни для официоза они не в сердце. Никто не жил этими коммунистическими идеями. Абсолютное большинство видело постоянную и тотальную ложь о самой лучшей стране в мире, которая не могла обеспечить своих жителей банальной гречкой. Я многое помню из того времени, поверьте.
2. Человек когда радуется поёт другие песни. Христиане же постоянно поют, потому что есть радость. Апостол Павел пел даже в темнице, и призывал верующих назидать друг друга псалмами духовными. Разве не впечатляет пример апостола в темнице? А это ведь повторялось снова и снова и даже в коммунистических тюрьмах верующие пели псалмы.
1. Народ любил и любит песни блудные и блатные.
Их и поют, намурлыкивают в т.ч. и за работою.
2. Не согласен, что все христиане постоянно поют. Даже усердные, даже старающиеся молиться много и часто. Далеко не всегда это выражается именно ПЕНИЕМ, скорее и чаще как-то иначе.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Аннета
Я
1. А мой папа пел - выпьем за Ленина, выпьем за Сталина, выпьем и снова нальем. А уж как пели возле пионерского костра.....
2. В коммунистических тюрьмах уголовники тоже очень много пели. И что это доказывает?
1. Немножко путаете:
Выпьем за родину, выпьем за Сталина....
И очень любят эту песню до сих пор КИТАЙЦЫ. И красиво поют.
2. На Руси уголовная песня сильно популярна с 19 века, с народников. Это как минимум. Коммунизм здесь не причем. Блатняк и шансон не выходят из моды. Забывается песня героическая, боевая, строевая. Забывается часто и песня о родине.
Дерьмо блатное не забывается никак.
Даже про этого упыря Стеньку Разина. Столько веков - а ведь поют.
Короткий ролик всего 6 минут. Здесь самое сильное доказательство истинности Христианства. Никакая другая религия даже близко не стоит. Посмотрите, разве это не сильный аргумент?
" - скажи, как сильно ты любишь Будду?
- Я не знаю, о чём ты говоришь? "
При чём тут доказательство истинности? Все (в том числе монотеистические) религии - разные и славят Бога по-разному. Ни в какой другой религии Бог не сходил на землю в теле человека. Основатели Буддизма и мусульманства - люди-учителя, а не Боги. Поэтому в этих религиях нет аналогичных песен. С другой стороны, упомянутые проповедником псалмы относятся к иудаизму не менее, чем к христианству. И что? Значит, иудаизм - не менее истинная религия, чем христианство? При чём здесь вообще истинность или неистинность? Это только самые оголтелые и махровые могут заявлять, что иудеи или мусульмане поклоняются сатане и их религии неистинные. Истинность религии доказывается её действенностью. А действенность песнями не доказывается. Кто-то поёт псалмы, но проходит мимо ближнего, нуждающегося в его помощи. Кто-то не знает ни одного псалма, но сажает ближнего на своего осла и заботится о нём, как о родном человеке.
Каждому по вере...
Комментарий