Псевдоправославие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8505

Сообщение от Яна 2013
    А вы подойдите ближе, войдите в православие с головой.
    Может это из народной веры считать Богородицу богиней, но подобное исповедование в православном христианстве находится под строжайшим запретом.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Братец Иванушка
      Может это из народной веры считать Богородицу богиней, но подобное исповедование в православном христианстве находится под строжайшим запретом.
      Аргументируйте пожалуйста свое утверждение.

А также поясните, почему в массах победила народная , а не апостольская вера.
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8505

По народной вере, например, Троица - Спаситель, Богородица, Николай Чудотворец (у Лескова и других авторов это встречал), но делать вывод, что такое исповедование соответствует православному христианству - грубейшая ошибка.

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

Сообщение от Яна 2013
          Аргументируйте пожалуйста свое утверждение.

А также поясните, почему в массах победила народная , а не апостольская вера.
          Поясните плиз, что вы понимаете под апостольской верой?

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8505

Сообщение от Andron
            Слышал что в идолов бесы вселяются .Они как бы состоят из каких то других атомов ...каких то плоских атомов . Так это они могут и в икону войти.
            Очередной пример из "народной веры" от автора этих строк:
            Сообщение от Andron
            Американцы летали на Луну ? Или вы, как и я, думаете что это всё голливудский фейк ,как и многие другие фейки созданные нечестными людьми "мира сего" ...

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21516

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	A482316E-97F7-4D68-B848-5FA1F488EE64.jpeg
Просмотров:	3
Размер:	157.3 Кб
ID:	10159437Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20337CA1-26E2-41B7-A0BE-821A22E56143.jpeg
Просмотров:	2
Размер:	136.4 Кб
ID:	10159438
              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от Тимофей-64
                Тем не менее, в условиях коммерции, этим занимаются.
                Находит ГОРЯЧИЙ отклик в народе...
                Как вы, Тимофей, в современных реалиях, совсем потерялись или просвет увидели?
                Мы все разные, но пересеклись наши пути на этом форуме и по жизни, потому память хранит: света вам!

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Сообщение от vlek
                  Поясните плиз, что вы понимаете под апостольской верой?
                  Все говорят, что у них апостольская вера. В том числе и православные.
                  Тяжело представить, что у апостолов на собраниях ходил батюшка с кадилом. Как говорится-это уже издержки общества.
                  Апостольской веры, как она была тогда, уже не существует. В той или иной степени все отошли от неё.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

Сообщение от Валера life
                    Тяжело представить, что у апостолов на собраниях ходил батюшка с кадилом. Как говорится-это уже издержки общества.
                    Апостольской веры, как она была тогда, уже не существует. В той или иной степени все отошли от неё.
                    Такое даже невозможно представить, ибо до 313г. христианство преследовалось в империи, в лучшем случае собирались в катакомбах, чаще там - где двое, трое соберутся во имя Моё, там и Я среди них. Это христианство думаю и было апостольским, таким оно было до первых соборов, на которых были приняты каноны веры, кста под председательством императора или его легата.
                    К примеру, Константин Тирскому собору (335) «..не следует противиться решениям самодержца, состоявшимися касательно истины».
                    Его сын Констанций Медиоланскому собору (355) заявление отцам не согласившимся осудить епископа Афанасия Великого, как не сделавшего ничего, противного канонам, сказал «что я хочу вот что нужно считать КАНОНОМ».
                    Эти каноны и были "фильтром" для апостольского, лояльные власти императора, а это прежде всего учение Павла, оставлялись.
                    Остальные не "отошли", их согласно указа Фкодосия 390г причислили к еретикам, язычникам, и просто уничтожили.

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8505

Сообщение от Валера life
                      Мне такие утверждения в официальных православных текстах не встречались.

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21516

РПЦ московского патриархата создал Сталин,россиян это ни капельки не смущает. РПЦ московского патриархата-церковь ряженных.
                        Вложения
                        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8505

Сообщение от Наташа К
                          РПЦ московского патриархата создал Сталин
                          Употребляют или РПЦ, или МП. Вместе же: РПЦ МП - это, как масло масляное.

Сталин МП не создавал, а временно (с осени 1943 года) были преостановлены жесточайшие репрессии против открыто исповедующих православное христианство и даны разрешения на частичное возобновление деятельности МП, как до 1921 года при патриархе Тихоне .

Маховик репрессий против МП и верующих вновь начал раскручиваться с 1947-1948 годов и действовал в полную силу до 1965 года.

Комментарий

• vlek
                            Ветеран

• 26 January 2004
                            • 4234

Сообщение от vlek
                            Такое даже невозможно представить, ибо до 313г. христианство преследовалось в империи, в лучшем случае собирались в катакомбах, чаще там - где двое, трое соберутся во имя Моё, там и Я среди них. Это христианство думаю и было апостольским, таким оно было до первых соборов, на которых были приняты каноны веры, кста под председательством императора или его легата.
                            К примеру, Константин Тирскому собору (335) «..не следует противиться решениям самодержца, состоявшимися касательно истины».
                            Его сын Констанций Медиоланскому собору (355) заявление отцам не согласившимся осудить епископа Афанасия Великого, как не сделавшего ничего, противного канонам, сказал «что я хочу вот что нужно считать КАНОНОМ».
                            Эти каноны и были "фильтром" для апостольского, лояльные власти императора, а это прежде всего учение Павла, оставлялись.
                            Остальные не "отошли", их согласно указа Фкодосия 390г причислили к еретикам, язычникам, и просто уничтожили.
                            В тему "их нравы". Второй Эфесский Собор 449г, известен как «разбойничий собор». Тысячная толпа монахов во главе с Бар Саумой ворвалась на заседание и угрожала насилием епископам на стороне Флавиана. Их секретарям переломали пальцы, чтобы они не могли делать записи, а сам Флавиан был жестоко избит.[1] Многие епископы подписались под угрозой расправы, некоторые подписали чистый лист, а другие не подписались вообще, но их имена были всё равно добавлены в акты.
                            Вторая сессия, Когда на Соборе огласили письмо Ивы, присутствовавшие в один голос предложили отправить его на костёр.

Комментарий

Обработка...