Псевдоправославие
Свернуть
X
-
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
По народной вере, например, Троица - Спаситель, Богородица, Николай Чудотворец (у Лескова и других авторов это встречал), но делать вывод, что такое исповедование соответствует православному христианству - грубейшая ошибка.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Все говорят, что у них апостольская вера. В том числе и православные.
Тяжело представить, что у апостолов на собраниях ходил батюшка с кадилом. Как говорится-это уже издержки общества.
Апостольской веры, как она была тогда, уже не существует. В той или иной степени все отошли от неё.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Все говорят, что у них апостольская вера. В том числе и православные.
Тяжело представить, что у апостолов на собраниях ходил батюшка с кадилом. Как говорится-это уже издержки общества.
Апостольской веры, как она была тогда, уже не существует. В той или иной степени все отошли от неё.
К примеру, Константин Тирскому собору (335) «..не следует противиться решениям самодержца, состоявшимися касательно истины».
Его сын Констанций Медиоланскому собору (355) заявление отцам не согласившимся осудить епископа Афанасия Великого, как не сделавшего ничего, противного канонам, сказал «что я хочу вот что нужно считать КАНОНОМ».
Эти каноны и были "фильтром" для апостольского, лояльные власти императора, а это прежде всего учение Павла, оставлялись.
Остальные не "отошли", их согласно указа Фкодосия 390г причислили к еретикам, язычникам, и просто уничтожили.Комментарий
-
Комментарий
-
Употребляют или РПЦ, или МП. Вместе же: РПЦ МП - это, как масло масляное.
Сталин МП не создавал, а временно (с осени 1943 года) были преостановлены жесточайшие репрессии против открыто исповедующих православное христианство и даны разрешения на частичное возобновление деятельности МП, как до 1921 года при патриархе Тихоне .
Маховик репрессий против МП и верующих вновь начал раскручиваться с 1947-1948 годов и действовал в полную силу до 1965 года.Комментарий
-
Такое даже невозможно представить, ибо до 313г. христианство преследовалось в империи, в лучшем случае собирались в катакомбах, чаще там - где двое, трое соберутся во имя Моё, там и Я среди них. Это христианство думаю и было апостольским, таким оно было до первых соборов, на которых были приняты каноны веры, кста под председательством императора или его легата.
К примеру, Константин Тирскому собору (335) «..не следует противиться решениям самодержца, состоявшимися касательно истины».
Его сын Констанций Медиоланскому собору (355) заявление отцам не согласившимся осудить епископа Афанасия Великого, как не сделавшего ничего, противного канонам, сказал «что я хочу вот что нужно считать КАНОНОМ».
Эти каноны и были "фильтром" для апостольского, лояльные власти императора, а это прежде всего учение Павла, оставлялись.
Остальные не "отошли", их согласно указа Фкодосия 390г причислили к еретикам, язычникам, и просто уничтожили.
Вторая сессия, Когда на Соборе огласили письмо Ивы, присутствовавшие в один голос предложили отправить его на костёр.Комментарий
Комментарий