Псевдоправославие
Свернуть
X
-
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Как бывший православный, человек исследовавший все апологетические труды православных(в том числе и Кураева) отцов церкви и церковную историю, с уверенностью могу заявить, что православие один из мерзких лжеучений существующий в мире. Православие - это мертвая обрядоверная система, где нет живой воды, которую жаждут люди искренне стремящиеся к Бога. После очень долгих и глубоких исследований, я пришел к выводу, что православие - это смесь язычества, фарисейства и гностицизма.
PS доводу Кураева не состоятельны, он, как обычно, тут занимается демагогиейКомментарий
-
-
Не может никак человек различить где православие, а где псевдоправославие.Комментарий
-
Комментарий
-
Я отвечал Alexx Cossack по существу заданного им вопроса: "Почему православные призывают о спасении Марию, мать Иисуса, при этом называя её спасительницей", не разбирая при этом православие это или псевдоправославие, а тем более не выступая против кого-либо. Внутренними разборками что истинно, а что псевдо, должны заниматься те, кто почитают себя православными. Для sam1, например, это самое, что ни на есть истинное православие. Для вас - иначе. Я же не участвую в подобных разборках, а ответил на вопрос атора темы "почему?".Комментарий
-
Для дальнейшей систематизации псевдоправославных заблуждений.
Вот человек обосновывает, что Богородица спасает, как Богочеловек Иисус Христос, Спаситель:
Сюда же его, с откровением.Комментарий
-
Ясно. Спасает только Господь наш и Бог Иисус Христос. Никто и ничто более. Если же кого-то посещают некие откровения об иных спасителях, то нетрудно догадаться, от какого они духа. Потому что Дух Святой именно об Иисусе Христе и свидетельствует, как о единственном Спасителе, от Него же, Духа Святого и зачатого в Марии.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что в вашем понимании означает "Триединый Бог"? И кого из людей Бог обожествил?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
нет православных, которые не поддерживали свои национальные идеологии, со своими патриотическими установками... они привязаны к своим государствам, своими лаврами и храмами... всё это, они взяли из Торы, хотя в Учении НЗ, шла привязка к небу, а не к земле... незнаю, я вам говорю какие то банальные вещи...)Комментарий
-
Комментарий
-
Выносим вердикт!
В традиции греческого "православия" есть ересь почитания Богородицы "спасительницей".
Кроме этого, проблема усугубляется тем, что здесь молятся еще и людям (пусть даже святым), а не только Богу, что тоже ересь.
И уж ересь в квадрате - молитва Кресту (неодушевленному предмету, пусть даже почитаемому святыней).Комментарий
-
Пусть идут в курьеры и создают строительные бригады, по одиночке сейчас сложно выжить, а олигархи и подавно объединяютс в кланы испокон веков.Комментарий
Комментарий