Низкая зарплата и технологический прогресс.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Тимофей-64
    Ну это ж зависит от СТЕПЕНИ депрессии...
    У меня по тесту Бэка - средняя.
    Есть, конечно, и просто любознательные, не спорю.
    а как Вам теперь выполнить - не унывайте, всегда радуйтесь?....
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Unmasker1
      А тягу человека к искусству, творчеству и созидательному процессу в расчёт не берём?
      - и как много за последнее время человечество " шедевров" искусства произвело?..)
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Sergej6805
        Давайте представим себе ситуацию полной автоматизации производства и распределения товаров и услуг. Если в этом случае населению Земли не платить пособия, то тогда кто будет потреблять товары и услуги произведённые роботами? Отсюда можно сделать один важный вывод чем дешевле рабочая сила тем меньше нужда в сподручных предметах и технологическом прогрессе. Зачем копать яму лопатой когда рабы выроют яму руками.
        Однозначно одно - мир пришел в тупик. Старые системы во всех сферах человеческой жизни рушатся так как не могут отвечать требованиям современности. Автоматизация производства приводит к тому что рабочие руки не востребованы. Если не выработать новые цели перед человечеством то в мире будет сотни миллионов безработных. Как они будут жить непонятно. Это может привести к чудовищному социальному взрыву во всех странах....

Так что здесь два варианта - 1. Сокращать население земли. 2. Поставить перед человечеством новые глобальные цели, чтобы перенаправить энергию миллионов безработных в новое русло.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Sergej6805
          Давайте представим себе ситуацию полной автоматизации производства и распределения товаров и услуг. Если в этом случае населению Земли не платить пособия, то тогда кто будет потреблять товары и услуги произведённые роботами? Отсюда можно сделать один важный вывод чем дешевле рабочая сила тем меньше нужда в сподручных предметах и технологическом прогрессе. Зачем копать яму лопатой когда рабы выроют яму руками.
          Конечно будут платить пособие просто за это будут требовать минимальной отработки хотябы два, три часа в день.Уже сегодня человек смотрящий рекламу или ютуб или тикток это потребитель и такой же ресурс как деньги. Т.е. в будущем за подключение к ютуьу или тиктоку на постоянной основе вам будут платить работой или деньгами. Действительность уйдёт в прошлое как мифический эфир, не важно где будет человек находиться главное что он будет подключен к соц сетям и активно живя там и работая.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Jewe
              у этой ситуации нет аналогов в истории человечества..
              откуда мы знаем, может всё это (подобное) уже было прежде в веках, просто до того стёрто из памяти, что и следа не осталось на Земле.. взять тот же Потоп..

Комментарий

• Sergej6805
                Участник

• 19 September 2012
                • 112

Диане: главное это не выйти из временного пространства. Иначе конец. При слабой и нестимулирующей монетарной политике происходит отстование в развитии и вымирание населения. И нужно понять что нетолько производство товаров но и услуги должны обеспечиваться денежной единицей и тогда производство приложится. Йеве: Интеллект способный творить есть Бог. Интеллект который разрушает есть дьявол. Нужно верить Иисусу. Потому что истину подчинить себе невозможно. А точнее меньшая истина подчиняется большей истине.

http://www.evangelie.ru/forum/t112458.htmlБог-Отец есть Разум. Бог-Сын есь Мысль. Бог-Святой Дух есть Мышление.
                Получается что разум рождает мысль, ну а мышление обрабатывает мысль. Получается Слово или Действие. Слово или Действие творят. Выходит что Слово или Действие это таже мысль но только материализовавшаяся.Вот вам и разгадка тайны Святой Троицы.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Тимофей-64
                  Роботы сожрут людей.
                  Но не восстанием машин, как бредили фантасты.
                  А тем что люди сдохнут от безделья на диванах. Убьют себя и друг друга. ОТ БЕЗДЕЛЬЯ И ДЕПРЕССИИ
                  Роботов надо строить, программировать, налаживать и обслуживать. Роботы создадут новые рабочие места, но для более квалифицированного персонала, чем землекопатели.

Сообщение от Тимофей-64
                  Она у меньшинства.
                  Да и это меньшинство будет лентяйничать и работать на компе.
                  И не избежит той же депрессии.
                  Работать на компе может быть потяжелее, чем землю копать. Я бы не назвала это лентяйничанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                  Если человек весело треплется в сети, - это скорее всего, намекает на то, что без этого ему непроходимо тоскливо.
                  Если у человека хорошая семья, круг общения, если он занят и полезен людям, - то что ему делать на форуме?
                  Форум - это место для душевно раненных, депрессивных, агрессивных, импульсивных, - но всех тех, кто плохо реализован в реальной жизни.
                  Перечисленные вами проблемы есть у всех, и у тех, у кого есть семья, круг общения и занятость. Это только кажется, что реализованные в земной жизни никогда не плачут и не испытывают чувства тоски и не ищут общения по интересам.

Когда я впервые оказалась на форуме, восемь лет назад, я еще работала в офисе, программистом. И мне было так интересно на форуме, такую радость вызывало у меня общение на духовные темы, что я залезала в него на протяжении всего дня, находясь в офисе, откладывая работу, которую должна была делать, и находясь дома, откладывая общение с семьей. У меня была семья, круг общения и занятость, но все это я бросала ради разговоров о том, что интересовало меня больше всего земного.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Sergej6805
                    Мне ваш вывод совсем непонятен. Видимо, он - чисто теоретический. А на практике я наблюдаю, что внедрение роботов убирая необходимость в неквалифицированной рабочей силе с низкой зарплатой, создает необходимость в квалифицированной рабочей силе с высокой. Если раньше нужны были землекопы, то теперь нужны аналисты, дизайнеры, программисты и испытатели автоматизированных систем. Внедрение роботов обязывает население трудиться больше, а не меньше, но не физически, а умственно, что для некоторых людей сложнее, чем физически. И посколькуоплата квалифицированного персонала намного выше оплаты работников физического труда, внедрение роботов создает потребителей, способных покупать дорогостоящие товары и услуги.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Sergej6805
                      Участник

• 19 September 2012
                      • 112

Другой вопрос что может показаться что если стимулируешь нетолько производство но и распределение товаров при недиверсифицированной экономике будет преобладать импорт продукции из других стран. Так вот это иллюзия обмана. Так как если закрыть страну от "угрозы" внешних товаров люди будут недополучать.

http://www.evangelie.ru/forum/t112458.htmlБог-Отец есть Разум. Бог-Сын есь Мысль. Бог-Святой Дух есть Мышление.
                      Получается что разум рождает мысль, ну а мышление обрабатывает мысль. Получается Слово или Действие. Слово или Действие творят. Выходит что Слово или Действие это таже мысль но только материализовавшаяся.Вот вам и разгадка тайны Святой Троицы.

Комментарий

• Sergej6805
                        Участник

• 19 September 2012
                        • 112

Кстати производство в этом случае может и падать но это от того что в людях ослабевает Христианский интеллект. Импортные товары тут не причём. Кстати иногда происходит духовный управленческий спад.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от diana
                          откуда мы знаем, может всё это (подобное) уже было прежде в веках, просто до того стёрто из памяти, что и следа не осталось на Земле.. взять тот же Потоп..
                          Да вы послушайте ролик. Там офигенно о интересной теме идет речь. Чё вы выхватываете мысль которая там второстепенна?

«

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Jewe
                            Да вы послушайте ролик. Там офигенно о интересной теме идет речь. Чё вы выхватываете мысль которая там второстепенна?
                            люблю выхватывать мысль, которая мне интереснее что-ли.. цифровой фашизм, цифровой коммунизм, чем отличаются, это понятно.. как пример - ситауция с короновирусом, которая демонстрирует нам - подобие цифрового фашизма.. олигархия хочет чтобы гос-во помогло ей установить контроль над любыми финансовыми потоками в стране.. товарооборот и денежные операции будут проходить с помощью электронных денег.. и всё это будет видимо и подконтрольно, что позволит олигархату производить любые действия, угодные и выгодные им.. и т.д и т.п что там далее не знаю, ибо долго слушать, объёмное видео и медленно доносящий мыслю дядька..

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6895

Сообщение от Sergej6805
                              Другой вопрос что может показаться что если стимулируешь нетолько производство но и распределение товаров при недиверсифицированной экономике будет преобладать импорт продукции из других стран. Так вот это иллюзия обмана. Так как если закрыть страну от "угрозы" внешних товаров люди будут недополучать.
                              Сейчас противостояние совсем из-за другой проблемы - куда будем продавать то, что мы произвели.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от diana
                                а как Вам теперь выполнить - не унывайте, всегда радуйтесь?....
                                А я и прочитываю так: боритесь со своим унынием.
                                И борюсь. Как умею.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...