ОДЕЖДА - БЕЛАЯ ЛИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AHTOXA22
    Felix culpa

• 02 February 2007
    • 2645

Сообщение от Лука
    Словосочетание "русский мир" появилось в середине 18 века и означало "Русский Мир с.-петербургская газета" (1859≈1863 гг.)
    Современное значение этого слова выдумано в ХХI веке авторами свободной энциклопедии, которую может редактировать каждый.
    именно поэтому Вы её приводите так часто в защиту своей аргументации

Разве мы обсуждали Вас?
    разве Ваши ответы на мои цитаты обращены не ко мне?

Выпишите из Библии весь позитив исходящий от Христа и Его учеников. Критерий здравости безотказный. Но может быть Вы найдете расхождения либерализма с учением Христа? Ознакомлюсь с интересом.
    Библия как текст, на сколько я знаком с традиционным христианством, не является оценкой для определения истинности, а значит и здравости.
    От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Лука
      - - - Добавлено - - -

Что же в либерализме нечестного?
      - то, что в итоге, то, насколько вы свободны - определяется экономическими критериями..
      свободный рынок - это столкновение интересов, и в этой системе каждый должен бороться и доказывать свою эффективность.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от AHTOXA22
        именно поэтому Вы её приводите так часто в защиту своей аргументации
        В случае, когда информация есть в десятках других источников. Покажите хотя бы одну энциклопедию, кроме ВИКИ, в которой есть современное определение словосочетания "русский мир".

разве Ваши ответы на мои цитаты обращены не ко мне?
        Какая связь между ответами Вам и проекцией на Вас. Вы хоть знаете что слово "проекция" означает?

Библия как текст, на сколько я знаком с традиционным христианством, не является оценкой для определения истинности, а значит и здравости.
        Для атеистов и тупого быдла безусловно не является.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
        - то, что в итоге, то, насколько вы свободны - определяется экономическими критериями..свободный рынок - это столкновение интересов, и в этой системе каждый должен бороться и доказывать свою эффективность.
        А придуманная Вами "нечестность либерализма" причем? Свобода человека определяется его личной верой.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Лука
          Свобода человека определяется его личной верой.
          - свобода определяется не верой, а конкретными, объективными возможностями.
          если конечно человек живет не в мире собственных иллюзий в сети интернет - а вовлечён в реальные жизненные процессы.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Juliya 77
            - свобода определяется не верой, а конкретными, объективными возможностями.
            Жаль, что Вы не Христианка, а то бы знали, что "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода." (2Кор.3:17)

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Лука
              Свобода человека определяется его личной верой.
              Все верно....а иначе Бога мы могли бы назвать несправедливым Богом....с другой стороны человеку даются таланты и крест, если он христианин...люди не верят в Бога Христа....что-то выдумывают, оправдывают себя...помните давно давно я с Вами о Троице спорил, как оппонент...евреям сложно шото говорить и учить их....особенно о Христе....

Комментарий

• AHTOXA22
                Felix culpa

• 02 February 2007
                • 2645

Сообщение от Лука
                В случае, когда информация есть в десятках других источников. Покажите хотя бы одну энциклопедию, кроме ВИКИ, в которой есть современное определение словосочетания "русский мир".
                не вижу смысла, я не хочу Вас убедить в обратном. в приведенной из вики статье есть ссылки на источники. обе точки зрения имеют право на существование, однако не могут считаться бесспорными. тем более спор в контексте: приведите другие источники, Вы понимаете, может длится до бесконечности

Вы хоть знаете что слово "проекция" означает?
                да, в этом будьте уверены

Какая связь между ответами Вам и проекцией на Вас.
                ну например то, что в беседе которая между нами сложилась, Вы под цитатой моего поста сделали заключение, из которого можно понять, что я своим ответом выражал жалость, дословно "Так что жаловаться не на кого", чувства которого я в действительности не испытывал и не выражал. поэтому я и предполагаю, что возникшее личное чувство, было ошибочно принято за чувство "другого".

Для атеистов и тупого быдла безусловно не является.
                и не только,
                в самой Библии записано, что она несёт в себе нечто неудобовразумительное и может быть понята и истолкована в извращённом смысле. а вот про то, что является на земле детерминантом истинности, опять в ней же, записано предельно ясно и недвусмысленно. столпом и утверждением истины является, отнюдь не Священное писание.

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Савл108
                  "Я всегда считал что был хорошим христианином"

Главное заблуждение почти всех христиан, вне зависимости от конфессий.

Уж если апостолы уснули, когда Господь молился перед тем, как был схвачен; потом они расбежались (отреклись) от Господа, вместе с Петром, который трижды предал Христа и до этого был назван "сатаною" - после всего этого я со скорбной улыбкой смотрю на тех, которые в наш век, начитавшись Писания, мнят о себе, что они не только достойны, но уже спасены!

Вот будет наше удивление и великое смущение, когда после смерти увидем себя в аду, ибо иной Суд Божий и иной человечий.
                  Согласен с вами в плане трезвления и строгости к себе. А то действительно многие считают, обманывая самих себя, что они спасены и чуть ли не святые. А это ложь
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Juliya 77
                    - я знаю, но меня пожилой контингент интересует исключительно с проф. стороны.
                    поэтому, я иногда общаюсь с пожилыми людьми, анализируя особенности их псих. процессов.
                    А кто вы по профессии если не секрет?
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Juliya 77
                      - я не хочу распространяться об этом в публичном доступе, это мне будет только мешать.
                      ваше право, сестра. Извините если вопрос не уместный. С Богом.

Комментарий

• AHTOXA22
                        Felix culpa

• 02 February 2007
                        • 2645

Сообщение от Лука
                        Чтобы осознать Писание столпом истины нужно быть вразумленным Богом и одаренным Им верой. Если нет ни того ни другого, Священное писание не может восприниматься ничем иным, как набором сказок и легенд древних евреев.
                        то есть получается, необходимо более надежное и первичное условие, чтобы признать Писание как объективный источник?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от AHTOXA22
                          то есть получается, необходимо более надежное и первичное условие, чтобы признать Писание как объективный источник?
                          Получается необходимо надежное первичное условие в виде истинной веры, чтобы признать Писание как сакральный источник. То есть именно в том значении, в котором оно создавалось, кем оно создавалось и с какой целью.

Комментарий

• AHTOXA22
                            Felix culpa

• 02 February 2007
                            • 2645

Сообщение от Лука
                            Получается необходимо надежное первичное условие
                            а значит Священное писание не может быть столпом и утверждением истины само по себе

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от AHTOXA22
                              а значит Священное писание не может быть столпом и утверждением истины само по себе
                              Ничто сотворенное человеком в этом мире, от гвоздя до Священного Писания, без человека не может быть столпом и утверждением истины само по себе.

Комментарий

• AHTOXA22
                                Felix culpa

• 02 February 2007
                                • 2645

Сообщение от Лука
                                Ничто сотворенное человеком в этом мире, от гвоздя до Священного Писания, без человека не может быть столпом и утверждением истины само по себе.
                                вне всяких сомнений.
                                и таким образом складывается несколько условий, для того чтобы определить кто (или что является столпом и утверждением истины):
                                1. Наличие Бога
                                2. Наличие человека
                                3. Наличие у человека вразумления Бога и веры от Бога
                                4. Наличие Священного писания
                                5. Наличие объекта потенциально ложного или истинного
                                при выполнении всех условий кроме 4-го человек может гарантированно утверждать истинность объекта, а вот при выполнении всех условий кроме 3-го нет. правильно?

Комментарий

Обработка...