ОДЕЖДА - БЕЛАЯ ЛИ?
Свернуть
X
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
"симуляция" была обнаружена и изложена как концепт в 1980-х годах и настолько точно, что сегодня не только не утратила актуальность, напротив обнаруживается во всех проявлениях, таких как: политика, наука, искусство, религия. это с внешней стороны. с другой стороны из человека изъята практически вся его идентичность - принадлежность к народу, государству, истории, культуре, языку, да что там, к полу. возможны ли настоящие чувства и покаяние в условиях тотального притворства? и не утратил ли новый человек даже образ Божий? и человек ли он?От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
боюсь, что в этом и проблема.
"симуляция" была обнаружена и изложена как концепт в 1980-х годах и настолько точно, что сегодня не только не утратила актуальность, напротив обнаруживается во всех проявлениях, таких как: политика, наука, искусство, религия. это с внешней стороны. с другой стороны из человека изъята практически вся его идентичность - принадлежность к народу, государству, истории, культуре, языку, да что там, к полу. возможны ли настоящие чувства и покаяние в условиях тотального притворства? и не утратил ли новый человек даже образ Божий? и человек ли он?
или романтизм - с его идеями нац. превосходства?..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
а либерализм, коммунизм и романтизм - с его идеями нац. превосходства - всё это идеи просвещения.
"гетеросексуальный белый мужчина из не самой бедной страны" - уже для нового человека фашист и ультрамаргинал, пусть он даже будет с идеей национального равенства, а это значит либерализм победил.
От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
- я сейчас говорю о вполне конкретных исторических процессах определённых временными рамками и их ключевых идеях.
а либерализм, коммунизм и романтизм - с его идеями нац. превосходства - всё это идеи просвещения.
"гетеросексуальный белый мужчина из не самой бедной страны" - уже для нового человека фашист и ультрамаргинал, пусть он даже будет с идеей национального равенства, а это значит либерализм победил.
эти понятия противоположных векторов.
ладно, не хочешь определяться - настаивать не буду..)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
возможны ли настоящие чувства и покаяние в условиях тотального притворства?
и не утратил ли новый человек даже образ Божий?Комментарий
-
спасибо...
- - - Добавлено - - -
И Вы можете подтвердить это проверяемыми фактами? Честно говоря я такого не замечал.
Человек всегда носил маски. При этом он всегда искал тех друзей и любимых, с кем маска нее нужна.
Образ Бога в человеке - мышление, воля, креативность. Эти свойства не устранимы. Пока человек жив, он является образом и подобием Бога.
не секрет, что либеральная идеология, в виду потери своих идеологических оппонентов, сегодня проникла во все сферы существования. культуру, науку, религию, право. куда-то полностью, куда-то частично, но это вопрос лишь времени. в центре либерализма - индивидуум как мера всех вещей. а значит в виду своего центра не приемлет ни одной из форм коллективной идентичности. а это значит провозглашает свободу "от". от религии, от государства, от семьи, от других индивидуумов. и всё бы ничего, если эта свобода заканчивалась там где начиналась свобода другого, но свобода здесь лишь благочестивый фасад и возможна только в идеях либерализма, к тем кто имеет позиции за их рамками применяются репрессивные меры. так например, в январе 2019 года Уотсона, американского биолога, нобелевского лауреата, лишили всех почётных званий из-за своей научной работы об интеллектуальной разнице между темнокожими и белыми, основанной на генах; в 1977 году из списка психиатрических диагнозов, под давлением ЛГБТ сообщества, был исключен гомосексуализм; само ЛГБТ движение и движение других перверсий, браков среди них, венчаний, усыновления ими детей, выступает сегодня феноменом социальной нормы; русофобия - как феномен русского либерала, не буду здесь заострять внимание, так как про них написано очень много, в том числе обличений либеральных мифов о России и русской истории так же предостаточно; в религии, индивидуализм привел к возникновение постоянно растущего количества сект, каждая из которых представляет собой не более, чем частное мнение, а чаще религиозный поток подсознательного, неких пророков божьих, - феномен который мы здесь каждый день наблюдаем; свобода слова и самовыражения превратилась в свободу оскорбления и распространения фейков. Киселёв уже стал мемом. долгое время он был либералом, да и сейчас, после своего огосударствления, называет себя таковым. не зря он в каждой передаче любит цитировать Умберто Эко, Карла Поппера, Ханну Арендт. классический представитель интеллектуальной элиты нашего времени. владеет английским, французским, норвежским и шведским языками, играет на фортепиано и классической гитаре. с очень большой вероятностью он намного умнее Вас и меня. благодаря в частности ему, патриотизм, осмысленный и убежденный, стал маргинальным; в искусстве мы можем наблюдать, что консервная банка Энди Уорхела стоит на равне с "Ужином в Эммаусе" Караваджо, а рассуждение об искусстве утонченного критика равноценно с мнением даже самой невежественной личности;
и многое многое многое другое, что разрушает традиционные институты общества и формирует сознание нового человека свободой "от"! то есть стремлением к нигилизму, расчеловечиванию. не случайно в Откровении об антихристе сказано как о звере. с виду же он будет человеком. есть Богочеловек - Иисус Христос, будет зверочеловек - антихрист. есть образ Божий, будет образ зверя. я согласен, что человек не утратит образ Божий. вопрос в том останется ли человек человеком. останется ли человек человеком если заменит свои руки на протезы, по многим параметрам намного превосходящие натуральные данные Богом? а если потом и ноги? а если внутренние органы? а когда подключит к мозгу жесткий диск и напрямую подключится к интернету, относится ли человеком? ведь к этому всё идёт.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
- в центре либерализма - свободный рынок!
именно он контролирует и регулирует все отношения в обществе.
акцентирование на приоритете личности - это лишь мониторинг интересов, пересекающихся с интересами рынка.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Значит и обсуждать нечего. Я не замечал признаков описанного Вами ужаса в окружающем мире.
не секрет, что либеральная идеология, в виду потери своих идеологических оппонентов, сегодня проникла во все сферы существования. культуру, науку, религию, право. куда-то полностью, куда-то частично, но это вопрос лишь времени. в центре либерализма - индивидуум как мера всех вещей. а значит в виду своего центра не приемлет ни одной из форм коллективной идентичности.
Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. Либерализм в общем стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д., и к общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества[2]. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[3][4][5][6][7]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния[1]."
Прекрасная идеология.
а это значит провозглашает свободу "от". от религии, от государства, от семьи, от других индивидуумов.
само ЛГБТ движение и движение других перверсий, браков среди них, венчаний, усыновления ими детей, выступает сегодня феноменом социальной нормы
русофобия - как феномен русского либерала
в религии, индивидуализм привел к возникновение постоянно растущего количества сект, каждая из которых представляет собой не более, чем частное мнение, а чаще религиозный поток подсознательного, неких пророков божьих, - феномен который мы здесь каждый день наблюдаем
Киселёв уже стал мемом.
Но все это проблемы не мирового сообщества, а исключительно России. Причем проблемы созданные ее же собственными руками. Так что жаловаться не на кого.Комментарий
-
Слава Богу такого не наблюдается ни в одной из Западных стран.ЛГБТ движение и движение других перверсий, браков среди них, венчаний, усыновления ими детей, выступает сегодня феноменом навязывающим себя в виде социальной нормы, чего пока нет.
Русофобия к хилому российскому либерализму не имеет никакого отношения. Русофобия сегодня является основой международной политики России, основа которой с одной стороны попрание Россией норм международного права в захвате территорий соседних государств, с другой в создании в сознании общества образа врага в виде мифических бандеровцев, молдавских и грузинских националистов и т.д.
Сектантство в России объясняется во первых наглым навязыванием российскому народу далеких от Христианства принципов главной секты России - РПЦ МП. Ну а где существует секта такого масштаба, почему бы не появиться сектам поменьше?
либерализм, как я писал ранее, - отказ от всякого авторитета (например Христианских принципов заложенных в основании) превышающего границы индивидуальности (не важно чьей)
Киселёв - талантливое трепло точно чувствующее конъюнктуру и бессовестно лгущее, когда в этом возникает необходимость.
Но все это проблемы не мирового сообщества, а исключительно России. Причем проблемы созданные ее же собственными руками. Так что жаловаться не на кого.
"Либерали́зм (от лат. liberalis свободный) философское и общественно-политическое течение, провозглашающее непоколебимость прав и личных свобод человека[1].
Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. Либерализм в общем стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д., и к общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества[2]. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[3][4][5][6][7]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния[1]."
Прекрасная идеология.
От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
То, о чем Вы пишите, не заметить невозможно. Если оно конечно есть.
русский либерализм и русофобия как нераздельные явления возникли не сегодня, а имеют давний исторический период
либерализм, как я писал ранее, - отказ от всякого авторитета (например Христианских принципов заложенных в основании) превышающего границы индивидуальности (не важно чьей)
разве я Вам жаловался?
спасибоКомментарий
-
- может оно и здоровое, с т.з рыночных отношений, но честным его никак не назовёшь..
кроме того, либерализм в чистом виде - это явление для умного, ответственного, высокообразованного общества,
а там, где процветает невежество - либерализм явление утопическое.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Если подходить к данному вопросу строго исторически, то русский либерализм существует со времен Руси т.е. более 1000 лет. А слово "русофобия" почему-то подменившее слово "россияфобия", появилось вместе с еще одним словосочетанием "русский мир" означающим несуществующее явление, которого нет и никогда не было.
Концепция «русского мира» имеет давние исторические корни[5]. В средневековых источниках она определяла цивилизацию Древней Руси[7][8][9]. В значительной степени исторической доминантой в формировании русского мира как цивилизации являлись духовно-нравственные основы Русской православной церкви[10][8].
Самое ранее употребление термина «русский мир» сохранилось в памятнике древнерусской литературы «Слово на обновление Десятинной церкви» (XI век) при восхвалении великим князем КиевскимИзяславом Ярославичем подвига Святого Климента Римского[7], «не только в Риме, но и повсюду: и в Херсоне и ещё в русском мире»[11]. При этом речь там шла о догосударственном периоде в истории восточного славянства[12].Авторитет - явление социальное и потому неизбежно и априори превышает границы индивидуальности.
А я не о Вас.
На здоровье. И на понимание либерализма, как явления здоровогоОт дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Современное значение этого слова выдумано в ХХI веке авторами свободной энциклопедии, которую может редактировать каждый.
очень даже согласен
но почему то проецируете на меня.
инересно узнать каковы сегодня критерии у христианина определять что здраво, а что нет
- - - Добавлено - - -
Что же в либерализме нечестного?Комментарий
Комментарий