Раб и рабовладелец с точки зрения Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Andron
    Европе нужен социализм .А точнее социал-монархизм .Социал-монархисты быстро порядок в Европе наведут .И я думаю так и будет ...Скоро демократия себя исчерпает и власть в Европе захватят социал-монархисты . Тоже самое было и в российской империи ...только там монархия выдохлась .
    В некоторых странах Европы давно уже социал-монархизм. В Швеции например. Это не ново. Но это не значит что во всей Европе установится. Европа она разная. Есть богатые страны а есть нищие.

Разложение императорской России началось недавно. Ко времени революции старый режим совершенно разложился, исчерпался и выдохся. Война докончила процесс разложения. Нельзя даже сказать, что Февральская революция свергла монархию в России, монархия сама пала, её никто не защищал Большевизм, давно подготовленный Лениным, оказался единственной силой, которая, с одной стороны, могла довершить разложение старого и, с другой стороны, организовать новое.Бердяев Н. А. Глава VI. Русский коммунизм и революция // Истоки и смысл русского коммунизма. Paris: YMCA Press, 1955. С. 109,114. 160 с.
    Ну. Правильно писал. Царя Николая его же приближенные заставили подписать отречение. Слабый царь. Если бы он знал что тем самым подписывает смертный приговор не только себе но и всей своей семье.

Кстати похожая ситуация ведь произошла с СССР. Там тоже идеология советская уже никого не устраивала. Таким образом общество было деморализоавнно. Генсек Горбачев был то ли действительно завербован то ли полным тупицей. Но это уже неважно кретином он был или предателем. Важно то что СССР повторил опыт царской России. Ирония судьбы. История совершается в начале в виде трагедии, а потом все события в точности повторяются в истории но уже в виде фарса.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от Jewe
      Действительно идеи витают в воздухе. Вчера только говорили что России нужна новая индустриализация. И вот люди тоже слово в слово повторяют сегодня -
      А мне кажется, что человечество может спасти от экономического краха , только вертекализация Европы .Вертекализация Европы это космическое развитие, и в первую очередь полёт на Марс .Марс это первая планетная колония, Европейской социал-монархической империи . Марс нас всех спасёт ...Да и к тому же Марс бог войны, а значит Европе нужна будет не только вертекализация но и милитаризация, а это тоже прогресс и развитие ...ведь не только Гитлер вооружался, но и Сталин тоже, и если бы Сталин не вооружался он бы вряд ли выиграл войну .
      Я думаю что человечество должно двигаться в двух основных направлениях, это вертекализация- космическое развитие, и виртуализация- создание уже своего виртуального мира .Возможно и мы тоже матрица , я даже слышал такую теорию про самовложеные матрицы .
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Andron
        А мне кажется что от богатых всё зло на земле .
        От богатых которым богатство затмило разум и они перестали сознавать реальность таковой какова она есть. Вот для этого по сути и существует государство. Чтобы приводить в чувство подобных сумасшедших. А так же вести идеологическую работу с народом. Начиная с детского сада культивирование правильных духовных ценностей. На основе христианских ценностей. Религия не обязательна но моральные ценности обязательны.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Andron
          А мне кажется, что человечество может спасти от экономического краха , только вертекализация Европы .Вертекализация Европы это космическое развитие, и в первую очередь полёт на Марс .Марс это первая планетная колония, Европейской социал-монархической империи . Марс нас всех спасёт ...Да и к тому же Марс бог войны, а значит Европе нужна будет не только вертекализация но и милитаризация, а это тоже прогресс и развитие ...ведь не только Гитлер вооружался, но и Сталин тоже, и если бы Сталин не вооружался он бы вряд ли выиграл войну .
          Я думаю что человечество должно двигаться в двух основных направлениях, это вертекализация- космическое развитие, и виртуализация- создание уже своего виртуального мира .Возможно и мы тоже матрица , я даже слышал такую теорию про самовложеные матрицы .
          Вы украинец, поэтому у нас с вами к сожалению разные видение реальности. Вы судя по всему еще пребываете в иллюзии что западноевропейская цивилизация имеет какие то благие цели в отношении славянского мира. Никакого встраивания в Европу не будет. Будет либо порабощение Восточной Европы и её гибель как независимой цивилизации, либо независимое её существование. Повторяйте историю. Это полезно.

Только в этом ключе возможен диалог двух разных, хотя и схожих между собой цивилизаций. И на равноправных отношениях можно уже вырабатывать космические программы и другие программы по развитию человечества. То что это надо делать - безусловный факт. Сегодня благодаря техническому прогрессу для того чтобы обеспечить материальные потребности человечества достаточно 500 млн. человек. А энергию других людей куда? То что пока не выработано хоть какой то программы действий в постановке целей и создает все проблемы, экономические кризисы. По сути это кризис перепроизводства и кризис перераспределения ресурсов. Не решив этих проблем человечество может погибнуть.

«

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Среди людей существуют две диаметрально противоположные точки опоры при формировании своего мнения по проблеме. Одни люди опираются на законы действующие сегодня в мире это прагматики, а другие смотрят на события глазами Бога это люди с духовным складом ума. Как правило, смешение этих двух точек зрения будет означать очень неустойчивое состояние. Поэтому Священное Писание содержит такие слова: «отдавайте кесарево кесарю, а Божье Богу.» (Матфея 22:21-22).
            Когда человечество отказалось от руководства Бога в пользу руководства Сатаной, Бог предоставил право Сатане установленный срок править человечеством, чтобы раз и навсегда и ангелам, и людям убедиться в том, что правление Сатаны принесёт только горе и несчастья земле и человечеству. На исход этого решения в Библии приведены пророчества, которые предсказывают постоянное ухудшение жизни людей на земле. Человек с духовным складом ума видит эти события и понимает полное своё бессилие изменить их. Точку зрения прагматика вы изложили в своём посте. Единственное, что я хотела бы добавить, это то, что вывод: «это противоречит разуму а значит и Богу» требует совершенствования. Поясню на примере. Отец провёл в дом электричество и предупредил об опасности. Сын заявил, что опасность противоречит любви отца (разуму). Такой ли вывод ожидает от сына отец?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Ольга Ко
              «это противоречит разуму а значит и Богу» требует совершенствования. Поясню на примере. Отец провёл в дом электричество и предупредил об опасности. Сын заявил, что опасность противоречит любви отца (разуму). Такой ли вывод ожидает от сына отец?
              И как этот ваш пример опровергает тезис что, "то что противоречит разуму противоречит Богу"? Сын сунул пальцы в розетку это по вашему он разумно поступил?

«

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Andron
                В своих рассуждениях Вы не дали ни одного шанса Богу вывести людей из существующей системы в Царство Божие. Интересно, зачем пожертвовал своей жизнью Господь наш Иисус Христос?

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Раб и рабовладелец с точки зрения Христианства.
                  у евреев рабы имели выходной.Вот мы часто его не имеем-потому что неделю пашешь на работодателя,а в выходные еще огород, или уборка, или ремонт.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Кстати о космосе...

Директор Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA Джеймс Брайденстайн во вторник подписал «Соглашения Артемиды» по освоению космоса с Австралией, Великобританией, Италией, Канадой, Люксембургом, Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Японией. Церемония прошла в виртуальном формате в рамках Международного конгресса астронавтов.
                    NASA подписало соглашения об освоении Луны с семью странами - Новости Mail.ru
                    Что то не видно здесь чтобы Запад как то был заинтересован в сотрудничестве с Россией в области космоса. Не доказывает ли это то что я говорил выше о разности двух цивилизаций.

«

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от Jewe
                      И как этот ваш пример опровергает тезис что, "то что противоречит разуму противоречит Богу"? Сын сунул пальцы в розетку это по вашему он разумно поступил?
                      Уважаемый, мы с вами рассуждаем на основании разных контекстов. Я писала конкретному человеку, который меня понял. Хочу заметить, что мой пример не опровергает тезис "то, что противоречит разуму противоречит Богу", а уточняет разницу в понимании разумного.
                      1 Коринфянам 2:14: Но физический человек не принимает того, что от духа Бога, потому что для него это глупость, и познать он это не способен, потому что об этом следует судить духовно.
                      1 Коринфянам 3:18: Пусть никто не обольщает себя: если кто-нибудь среди вас думает, что он мудр в этой системе вещей, пусть станет глупым, чтобы стать мудрым.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Ольга Ко
                        Я писала конкретному человеку, который меня понял.
                        Это не факт что он вас понял. Ответа он вам не написал.

«

Комментарий

Обработка...