Раб и рабовладелец с точки зрения Христианства.
Свернуть
X
-
Главное - заботятся о людях, думают о бедных, хотя их "бедности" многие могут только завидовать.Истина превыше всего.Комментарий
-
Молодцы. Но только не надо равнять Швейцарию с тремя миллионами населения с Россией. Швейцарию никто не разрушал два раза до основания, как это сделали с Россией и с СССР. И при Горбачеве еще мочканули всю промышленность.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
И что? Любой грех противоречит Богу. Однако этим миром правит похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Но пока мы живем в мире, где правит князь мира сего, то наше дело думать о небесном, а это всё приложится нам. В Бога богатейте. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. Первых христиан гнали, сжигали, бичевали, бросали на съедение львам. А нынешним плохо живется, видите ли. Он не все товары купить купить может и услуги. Ну надо же.... какой ужас, какой кошмар. Каждому по потребностям и от каждого по способностям будет в Царстве Христа. Здесь не ждите.Не пропорциональное распределение финансовых средств ведёт к торможению экономики и к ухудшению уровня жизни. Человеческий дух выраженный в действии а затем и в творениях людей,может работать на рабовладельца и может работать на себя. Если трудящийся недополучает деньги то он не покупает товары и услуги кроме того у него нет шансов создавать конкуренцию более сильным предприятиям. И если это происходит по всему миру обнищание неизбежно. Я считаю что это противоречит разуму а значит и Богу.Комментарий
-
Мочканули промышленность а точнее остановили её павловские реформы. Лишили людей денег. Вот я и говорю дайте денег людям и заработает вся промышленность и сфера услуг. Главное понять что деньги это тоже в какойто степени дух.
http://www.evangelie.ru/forum/t112458.htmlБог-Отец есть Разум. Бог-Сын есь Мысль. Бог-Святой Дух есть Мышление.
Получается что разум рождает мысль, ну а мышление обрабатывает мысль. Получается Слово или Действие. Слово или Действие творят. Выходит что Слово или Действие это таже мысль но только материализовавшаяся.Вот вам и разгадка тайны Святой Троицы.Комментарий
-
Комментарий
-
У некоторой касты России в банаках США находится как минимут триллион $, такая же сумма в банках Великобритании ... Интересно, правительство России не знает об этом? Или само хранит эти деньги в чужих банках. О вложениях в экономику западных стран вообще лучше не упоминать, никто не знает точно, какие там суммы. Да здравствует светлое будущее избранных России! Кричите "ура", мы встали с колен и теперь лежим плошмя лицом в асфальт.Истина превыше всего.Комментарий
-
Да нет..причем тут дайте людям денег? С чего заработает промышленность то? Индустриализация должна на государственном уровне проводится. Причем тут раздача денег? Совершенно нипричем.Последний раз редактировалось Jewe; 12 October 2020, 07:23 AM.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -У некоторой касты России в банаках США находится как минимут триллион $, такая же сумма в банках Великобритании ... Интересно, правительство России не знает об этом? Или само хранит эти деньги в чужих банках. О вложениях в экономику западных стран вообще лучше не упоминать, никто не знает точно, какие там суммы. Да здравствует светлое будущее избранных России! Кричите "ура", мы встали с колен и теперь лежим плошмя лицом в асфальт.
3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
5 на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам.
6 От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их;
7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
(Пс.72:2-8)
12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
13 так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
14 и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?
15 [Но] если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.
16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
19 Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!
20 Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их.
(Пс.72:12-21)
25 Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле.
26 Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек.
(Пс.72:25,26)
Почаще читайте Писание и не будете завидовать нечестивым.Комментарий
-
А вот здесь я с вами не согласен. Каждый человек носитель духа если государство будет проводить индустриализацию как при сталине это значит оно будет думать за человека. А должен думать сам человек только ненадо ему мешать. И не надо обманывать закон деньги порядок.
http://www.evangelie.ru/forum/t112458.htmlБог-Отец есть Разум. Бог-Сын есь Мысль. Бог-Святой Дух есть Мышление.
Получается что разум рождает мысль, ну а мышление обрабатывает мысль. Получается Слово или Действие. Слово или Действие творят. Выходит что Слово или Действие это таже мысль но только материализовавшаяся.Вот вам и разгадка тайны Святой Троицы.Комментарий
-
Зачем как при Сталине? Можно как при Николае Втором. При нем Сибирскую магистраль ( ТрансСиб) построили? При нем. Платили людям нормально. Вы поймите что государство должно осуществлять проекты, начинать индустриализацию. А не народ. Бесполезно раздавать деньги. Это ничего не решит. Мелкий бизнес не может решать глобальные задачи. Это всё выдумки западных спецслужб. Рынок все отрегулирует и т.п. Ничего не отрегулирует. Закончится всегда одним - крупный бизнес сожрет мелкий и станет монополистом. И вся любовь.
Комментарий
-
Комментарий
-
Может вы и правы но мне кажется что нужно дать свободу во Христе. Ведь крупный бизнес и монополист должен несжирать мелкий бизнес а имея в себе дух Христа развивать индустриализацию. Государство должно контролировать честно эти процессы и все таки повторюсь помогать юедным. Ведь подумайте сожрёт ли крупный бизнес мелкий если он будет платить своим работающему персоналу больше денег.Зачем как при Сталине? Можно как при Николае Втором. При нем Сибирскую магистраль ( ТрансСиб) построили? При нем. Платили людям нормально. Вы поймите что государство должно осуществлять проекты, начинать индустриализацию. А не народ. Бесполезно раздавать деньги. Это ничего не решит. Мелкий бизнес не может решать глобальные задачи. Это всё выдумки западных спецслужб. Рынок все отрегулирует и т.п. Ничего не отрегулирует. Закончится всегда одним - крупный бизнес сожрет мелкий и станет монополистом. И вся любовь.
-
Сожрет. Без регулятора 100% сожрет. Ну а регулятором должно как вы сами понимаете быть государство. На то оно и существует. Чтобы регулировать отношения, руководить всеми процессами в стране.
Никогда этого не будет. Бизнес будет делать то что ему выгодно. На интересы государства ему абсолютно начхать. Есть такая настольная игра - монополия. Вы наверное в нее тоже играли. И эта игра в точности воспроизводит смысл капиталистических отношений - разорить конкурентов и стать полным монополистом на рынке.Ведь крупный бизнес и монополист должен несжирать мелкий бизнес а имея в себе дух Христа развивать индустриализацию
Комментарий
-
То что государство должно контролировать процессы и в какой то момент ограничивать монополиста я согласен. Но для этого нужно чтобы и в государях присутствовал дух Христа а то опять получится всё только на словах и опять потеря времени.

Комментарий