Раб и рабовладелец с точки зрения Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от мигрант
    При небольших доходах после их оплаты на другие расходы остается немного», говорит Андреа Шмид-Фишер. Согласно данным федеральной швейцарской статистики, домохозяйства с доходом менее 5 000 франков брутто практически ничего не могут отложить себе на будущее. Это проблематично прежде всего потому, что в Швейцарии в любое время можно столкнуться с высокими расходами, которые надо оплачивать из своего кармана. Так, например, оптика и услуги стоматолога не оплачиваются кассами медицинского страхования (ОМС), и пациенты должны сами платить за очки, слуховые аппараты и некоторые виды лекарств.
    Ну. Всё правильно. Вообще конечно с нашим оболваненным советским менталитетом даже как то трудно вообразить что швейцарец может быть бедным. Но теперь знаем, что вполне может. Почему и нет.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6937

Сообщение от Jewe
      Ну. Всё правильно. Вообще конечно с нашим оболваненным советским менталитетом даже как то трудно вообразить что швейцарец может быть бедным. Но теперь знаем, что вполне может. Почему и нет.
      Главное - заботятся о людях, думают о бедных, хотя их "бедности" многие могут только завидовать.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от мигрант
        Главное - заботятся о людях, думают о бедных, хотя их "бедности" многие могут только завидовать.
        Молодцы. Но только не надо равнять Швейцарию с тремя миллионами населения с Россией. Швейцарию никто не разрушал два раза до основания, как это сделали с Россией и с СССР. И при Горбачеве еще мочканули всю промышленность.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Sergej6805
          Не пропорциональное распределение финансовых средств ведёт к торможению экономики и к ухудшению уровня жизни. Человеческий дух выраженный в действии а затем и в творениях людей,может работать на рабовладельца и может работать на себя. Если трудящийся недополучает деньги то он не покупает товары и услуги кроме того у него нет шансов создавать конкуренцию более сильным предприятиям. И если это происходит по всему миру обнищание неизбежно. Я считаю что это противоречит разуму а значит и Богу.
          И что? Любой грех противоречит Богу. Однако этим миром правит похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Но пока мы живем в мире, где правит князь мира сего, то наше дело думать о небесном, а это всё приложится нам. В Бога богатейте. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. Первых христиан гнали, сжигали, бичевали, бросали на съедение львам. А нынешним плохо живется, видите ли. Он не все товары купить купить может и услуги. Ну надо же.... какой ужас, какой кошмар. Каждому по потребностям и от каждого по способностям будет в Царстве Христа. Здесь не ждите.

Комментарий

• Sergej6805
            Участник

• 19 September 2012
            • 112

Сообщение от Jewe
            Молодцы. Но только не надо равнять Швейцарию с тремя миллионами населения с Россией. Швейцарию никто не разрушал два раза до основания, как это сделали с Россией и с СССР. И при Горбачеве еще мочканули всю промышленность.
            Мочканули промышленность а точнее остановили её павловские реформы. Лишили людей денег. Вот я и говорю дайте денег людям и заработает вся промышленность и сфера услуг. Главное понять что деньги это тоже в какойто степени дух.

http://www.evangelie.ru/forum/t112458.htmlБог-Отец есть Разум. Бог-Сын есь Мысль. Бог-Святой Дух есть Мышление.
            Получается что разум рождает мысль, ну а мышление обрабатывает мысль. Получается Слово или Действие. Слово или Действие творят. Выходит что Слово или Действие это таже мысль но только материализовавшаяся.Вот вам и разгадка тайны Святой Троицы.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Sergej6805
              Мочканули промышленность а точнее остановили её павловские реформы. Лишили людей денег. Вот я и говорю дайте денег людям и заработает вся промышленность и сфера услуг. Главное понять что деньги это тоже в какойто степени дух.
              Дух... только не Божий.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6937

Сообщение от Jewe
                У некоторой касты России в банаках США находится как минимут триллион $, такая же сумма в банках Великобритании ... Интересно, правительство России не знает об этом? Или само хранит эти деньги в чужих банках. О вложениях в экономику западных стран вообще лучше не упоминать, никто не знает точно, какие там суммы. Да здравствует светлое будущее избранных России! Кричите "ура", мы встали с колен и теперь лежим плошмя лицом в асфальт.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Sergej6805
                  Да нет..причем тут дайте людям денег? С чего заработает промышленность то? Индустриализация должна на государственном уровне проводится. Причем тут раздача денег? Совершенно нипричем.
                  Последний раз редактировалось Jewe; 12 October 2020, 07:23 AM.

«

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от мигрант
                    У некоторой касты России в банаках США находится как минимут триллион $, такая же сумма в банках Великобритании ... Интересно, правительство России не знает об этом? Или само хранит эти деньги в чужих банках. О вложениях в экономику западных стран вообще лучше не упоминать, никто не знает точно, какие там суммы. Да здравствует светлое будущее избранных России! Кричите "ура", мы встали с колен и теперь лежим плошмя лицом в асфальт.
                    2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -
                    3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
                    4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
                    5 на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам.
                    6 От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их;
                    7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
                    8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
                    (Пс.72:2-8)
                    12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
                    13 так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
                    14 и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?
                    15 [Но] если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.
                    16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
                    17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
                    18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
                    19 Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!
                    20 Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их.
                    (Пс.72:12-21)

25 Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле.
                    26 Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек.
                    (Пс.72:25,26)

Почаще читайте Писание и не будете завидовать нечестивым.

Комментарий

• Sergej6805
                      Участник

• 19 September 2012
                      • 112

Сообщение от Jewe
                      Да нет..причем тут дайте людям денег? С чего заработает промышленность то? Индустриализация должна на государственном уровне проводится. Причем тут раздача денег? Совершенно нипричем.
                      А вот здесь я с вами не согласен. Каждый человек носитель духа если государство будет проводить индустриализацию как при сталине это значит оно будет думать за человека. А должен думать сам человек только ненадо ему мешать. И не надо обманывать закон деньги порядок.

http://www.evangelie.ru/forum/t112458.htmlБог-Отец есть Разум. Бог-Сын есь Мысль. Бог-Святой Дух есть Мышление.
                      Получается что разум рождает мысль, ну а мышление обрабатывает мысль. Получается Слово или Действие. Слово или Действие творят. Выходит что Слово или Действие это таже мысль но только материализовавшаяся.Вот вам и разгадка тайны Святой Троицы.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Sergej6805
                        А вот здесь я с вами не согласен. Каждый человек носитель духа если государство будет проводить индустриализацию как при сталине это значит оно будет думать за человека. А должен думать сам человек только ненадо ему мешать. И не надо обманывать закон деньги порядок.
                        Зачем как при Сталине? Можно как при Николае Втором. При нем Сибирскую магистраль ( ТрансСиб) построили? При нем. Платили людям нормально. Вы поймите что государство должно осуществлять проекты, начинать индустриализацию. А не народ. Бесполезно раздавать деньги. Это ничего не решит. Мелкий бизнес не может решать глобальные задачи. Это всё выдумки западных спецслужб. Рынок все отрегулирует и т.п. Ничего не отрегулирует. Закончится всегда одним - крупный бизнес сожрет мелкий и станет монополистом. И вся любовь.

«

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6937

Сообщение от Аннета
                          Почаще читайте Писание и не будете завидовать нечестивым.
                          Это не зависть, а причина по которой Путина свергнут с его престола, почти пророчество, но не моё ... (Даниил 4:26-28 5:20,21)
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Sergej6805
                            Участник

• 19 September 2012
                            • 112

Сообщение от Jewe
                            Зачем как при Сталине? Можно как при Николае Втором. При нем Сибирскую магистраль ( ТрансСиб) построили? При нем. Платили людям нормально. Вы поймите что государство должно осуществлять проекты, начинать индустриализацию. А не народ. Бесполезно раздавать деньги. Это ничего не решит. Мелкий бизнес не может решать глобальные задачи. Это всё выдумки западных спецслужб. Рынок все отрегулирует и т.п. Ничего не отрегулирует. Закончится всегда одним - крупный бизнес сожрет мелкий и станет монополистом. И вся любовь.
                            Может вы и правы но мне кажется что нужно дать свободу во Христе. Ведь крупный бизнес и монополист должен несжирать мелкий бизнес а имея в себе дух Христа развивать индустриализацию. Государство должно контролировать честно эти процессы и все таки повторюсь помогать юедным. Ведь подумайте сожрёт ли крупный бизнес мелкий если он будет платить своим работающему персоналу больше денег.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Sergej6805
                              Ведь подумайте сожрёт ли крупный бизнес мелкий если он будет платить своим работающему персоналу больше денег.
                              Сожрет. Без регулятора 100% сожрет. Ну а регулятором должно как вы сами понимаете быть государство. На то оно и существует. Чтобы регулировать отношения, руководить всеми процессами в стране.

Ведь крупный бизнес и монополист должен несжирать мелкий бизнес а имея в себе дух Христа развивать индустриализацию
                              Никогда этого не будет. Бизнес будет делать то что ему выгодно. На интересы государства ему абсолютно начхать. Есть такая настольная игра - монополия. Вы наверное в нее тоже играли. И эта игра в точности воспроизводит смысл капиталистических отношений - разорить конкурентов и стать полным монополистом на рынке.

«

Комментарий

• Sergej6805
                                Участник

• 19 September 2012
                                • 112

То что государство должно контролировать процессы и в какой то момент ограничивать монополиста я согласен. Но для этого нужно чтобы и в государях присутствовал дух Христа а то опять получится всё только на словах и опять потеря времени.

Комментарий

Обработка...