будучи добрым, я вошел и в тело чистое

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23019

Сообщение от VladK
    Я пришел к необходимости реинкарнации из размышлений о спасении человека от греха, а никак не из собственного опыта. Раз Бог желает спасти всех, то Он это сделает, т.к. Он Всемогущий Бог и никакой антихрист Ему в этом помешать не сможет. Но Реальность нам говорит о том, что жизнь может быть слишком коротка, чтобы человек мог пройти Путем Христа, а ведь другого Пути в ЦН нет.
    Дорогой Влад, чтобы душа человека прошла через все возможные искушения, достаточно сорока дней.

Искушение Иисуса в пустыне это полнота всех испытаний, достаточная для определения всех срезов торта.
    40 дней.

И более не нужно.
    Любой бедняк проходит испытание богача в мелочах той собственности, которой богат.
    Не нужно проживать жизнь Соломона, если нищий спотыкается на первой женщине и не может расстаться с тележкой хлама.
    Нет смысла проверять упавшего вначале и верить, что тот устоит от большей торговли.
    Бог видит сердце тирана, когда тот ещё в памперсах.
    И Бог избрал, допустим Павла, ещё от чрева матери его.

Кому Вы собрались показывать пути свои? Богу?
    Ему это ни к чему.
    Если только для себя.
    Убедиться, что соломенные крылья это всегда сломанная шея, при наличии скалы и разбега.
    Ну, так Бог об этом, и так, знает.
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 12 August 2020, 04:05 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от SirEugen
      А вот ваши свидетельства и откровения, похоже, взяты из рубрики "Творчество душевнобольных".
      Но вы в них безоговорочно верите.
      Нет, не безоговорочно. Те, что конфликтуют в Писанием, я не беру во внимание.
      Я не принимаю Кэт Керр, сомневаюсь в Чу Томас. Это из известных. Хотя допускаю, что я зря не принимаю, но из осторожности - не принимаю.

А то, что размещала - вполне соответствует Писанию. Если психологически это нам трудно принять, то это не значит, что это неправда. К тому же, Бог не дает знание досконально. Он дает только то, что считает необходимым для человека знать, чтобы не ошибиться в своем пути. Ну а в Боге я не сомневаюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
      Цитаты ничего не доказывают, но тоже в тему:
      Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
      Иов, глава 38.
      Это ирония Бога..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Это ирония Бога..
        Обалдеть......
        Чего только не прочтёшь на форуме.....
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23019

Сообщение от Фонфан
          Обалдеть......
          Чего только не прочтёшь на форуме.....
          Сатир отдыхает.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Григорий Р
            Сатир отдыхает.
            И не говорите....
            Всё, всё, всё....тут уже не то что "бить"...тут уже и молится, наверно, смысла нет.....
            Надо скорее всего список открывать....а ведь привыкла уже к ней....как буду без глупостей?....))))
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Григорий Р
              Дорогой Влад, чтобы душа человека прошла через все возможные искушения, достаточно сорока дней.
              В каком возрасте?
              Искушение Иисуса в пустыне это полнота всех испытаний, достаточная для определения всех срезов торта.
              40 дней.
              Т.е. даже 9 месяцев беременности слишком много?
              Бог видит сердце тирана, когда тот ещё в памперсах.
              В предопределение веруете?
              И Бог избрал, допустим Павла, ещё от чрева матери его.
              На чем строится ваше допущение?
              Убедиться, что соломенные крылья это всегда сломанная шея, при наличии скалы и разбега.
              Ну, так Бог об этом, и так, знает.
              То, что вы чушь несете, так об этом и я знаю, не говоря уже о Боге.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23019

Сообщение от VladK
                В каком возрасте?

Т.е. даже 9 месяцев беременности слишком много?

В предопределение веруете?

На чем строится ваше допущение?

То, что вы чушь несете, так об этом и я знаю, не говоря уже о Боге.
                Гал 1:15

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил...

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Григорий Р

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил...
                  Кто и что могло повлиять на избрание?
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от Ольга Владим.
                    ...

Это ирония Бога..
                    Чувство юмора у Яхве присутствует в той же мере, что и у крокодила.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Фонфан
                      Что Вы имели ввиду...говоря... "проснувшись"?...Почему не "уснув"?...когда видим сны....)))
                      Ну, я же вечером легла спать и заснула. А пребывание там не ощущалось, как сон.

- - - Добавлено - - -

Бог не дает знание досконально. Он дает только то, что считает необходимым для человека знать, чтобы не ошибиться в своем пути. Ну а в Боге я не сомневаюсь.
                      Дык и я не сомневаюсь. Это вы сомневаетесь, что Бог дал мне то, что считает необходимым для меня знать, чтобы не ошибиться в моем пути.
                      Ваше видение не согласуется с Божьим записанным словом.
                      В чем конкретно не согласуется? Пожалуйста поясните.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Григорий Р
                        Но вы же про какие-то 40 дней испытаний говорили.
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от И р и н а
                          Ну, я же вечером легла спать и заснула. А пребывание там не ощущалось, как сон.
                          Понятно....Спасибо...))

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Но Бога вам не было видно. Ведь так?
                            Видно не было. Так. Но присутствие ощущалось сильно.

Да и как может отсутствовать Христос - Его Сын?
                            А как вы представляете себе Христа?

Получается, что созданиям было дано откровение, которое надо прочесть - в то время, как все имели возможность получения информации моментально. Не странно ли?
                            Не странно. Телепатически передается то, что хотят сказать. Написанное нужно читать.

И - злая сила была настолько тупа, что не могла узнать, что у Вас ничего нет..
                            Существа там не могли получать информацию, которая была передана лично кому-то другому. Они имели доступ лишь к той информации, которая была передана непосредственно им или транслирована всем.

Все-таки, это похоже на фильм-фентези..
                            Может наоборот, фильмы-фентези похожи на это?
                            Последний раз редактировалось И р и н а; 12 August 2020, 07:53 AM.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от VladK
                              Здравствуйте Ирина!
                              Как вы оказалась в нашем "притоне" Псевдохристианство?
                              Что-то не верится, что вы начали тему здесь. Я ошибаюсь?
                              Здравствуйте, Владимир! Вы не ошибаетесь. Я начала тему в «экзегетике». Даже не заметила, что ее выбросили оттуда.

Прочитал вашу тему от начала до конца. Не обижайтесь на меня, но форум не для таких откровений, как у вас было. Вас уже назвали "душевнобольной" и "идолопоклонницей", и вряд ли кто-то сможет вас понять потому, что это откровение лично для вас. К этому надо привыкать.
                              Я не особо переживаю о том, кем меня называют. Я вижу рядом с собой людей, которым интересно то, что я говорю и даже если это всего один человек, я ощущаю свои слова нужными. Когда совсем никому не будет интересно, я это почувствую и уйду.
                              Хотя и любят христиане делиться своими "опытами", но лишь в пределах допустимого здравого смысла.
                              В пределах догм, вы хотели сказать?
                              И вы совершенно правы, раз за 20 лет вы все помните до мельчайших подробностей, то это не просто сон. И я верю в то, что он произвел на вас огромное воздействие. И начали вы не с откровения, а всего лишь со строки из писаний.
                              Я не планировала здесь рассказывать откровение, когда открывала тему. Так вышло.

А теперь уж точно по теме:
                              "Я был отрок даровитый и душу получил добрую; притом, будучи добрым, я вошел и в тело чистое."

Из контекста понятно, что это именно о себе Соломон говорит. Думаю, при рождении мы все получаем "тело чистое", которое потом оскверняем своими грехами. Кто-то больше, кто-то меньше. В принципе я согласен с тем объяснением, что Соломон получил тело чистое потому что в отрочестве берег свою душу от развращения в мире сем.
                              Я не думаю, Володя, что именно такое объяснение возможно в этом случае потому, что он пишет, что уже был добрым к моменту входа в тело. А вход в тело произошел задолго до его отрочества.

А дальше идет молитва в которой так сказан об этом "чистом теле"
                              "Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум."
                              И после этого люди утверждают, что в Библии отсутствует обоснование для предсуществовпния души.

Получить в дар Премудрость Божью можно единственным способом - по вере в Сына Божьего. А наш разум да будет настолько разумен, чтобы понять От КОГО он получил этот дар Ума Христова.
                              Владимир, а как вы представляете себе Сына Божьего? Что это выражение означает для вас?

Но если бы я только ответил на ваш вопрос, это не было бы так интересно, как и то, что появилось в во время ее обсуждение.
                              Согласна.
                              Признаюсь, для меня чудом уже стало само ваше появление в этой теме.
                              Почему? Из-за раздела псевдохристианство?
                              Последний раз редактировалось И р и н а; 12 August 2020, 08:19 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Ваше видение не согласуется с Божьим записанным словом.

Да, уровни Небес имеют разные уровни духовности. Но Ваше видение выпадает вообще от учения Бога.

ВООБЩЕ.
                                Я все еще жду, Ольга, вашего объяснения, чем конкретно откровение, данное мне, не согласуется с Писанием.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...