Будем ЖИВЫ - не помрём

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Webby
    Отключен

• 24 December 2019
    • 246

Сообщение от Аннета
    Нет. Моя церковь находится в России и большинство в ней русские. И никто мне этим наполнить голову не мог. Мое отношение определяется тем, что я родилась не в России и мне есть с чем сравнивать. То, что у меня в голове к моей церкви отношения не имеет. Это всё от жизненного опыта. Это моё личное мнение, которое я, кстати, озвучила первый раз.
    Вы самодовольно рассуждаете об историческом пути России, о Православии, это превосходит Ваш личный опыт, в том, что Вы говорите,
    можно легко распознать сектантское влияние. Каждой секте необходимо постоянно обосновывать свое существование, для этого нужно хулить все, что вокруг,
    чтобы самим себе казаться избранными: у православных язычество и иконы, у пятидесятников языки бесовские)))

Потому что раньше мне никто из моего окружения не говорил о "святой Руси" и какой то особой роли в Божьем деле русских. И если бы и дальше никто так нагло не врал бы, я молчала бы себе спокойно.
    Это лишь показывает запредельно низкий уровень вашего окружения. На самом деле, в сектах и не может быть по-другому,
    там контингент определенного типа. Достоевский считал русский народ народом-богоносцем, про русское мессианское сознание написано много, но Вы про это не слышали.(((

Да, я защищаю Россию когда на нее врут всякие Эльфы здесь на форуме. Но когда превозносят одну нацию над остальными хоть в чем, не важно, это шовинизм и даже фашизм. И вот этого я не принимаю и молчать не могу. Россия страна многонациональная. И мой вопрос начался с этого - с какой стати у бурят, эвенков, татар и мордвы должно быть русское самосознание?
    А почему больше тысячи лет после падения Западной Империи в Европе весь образованный слой
    говорил на латыне? Все европейские языки это смесь местных языков с латинским? Католическая церковь и вовсе впитала в себя дух римской организации и всюду его воспроизводила. И сейчас государственные здания, белые дома с колоннами - все это подражание Риму, которого давно нет.)))
    Вы вот говорите, что все народы одинаковые, покажите мне народ, который оказал бы такое же влияние как римляне??? Культура является большим магнитом, которая все вокруг намагничивает. А большая культура - это большой магнит. Русская культура такой же магнит, конечно, не такой большой как у Римской Империи.)))

Комментарий

• Webby
      Отключен

• 24 December 2019
      • 246

Сообщение от Певчий
      Ну все, уже Анету к жидобЕндеровцам записали представители "самой правильной" веры... в своих глазах. Классика жанра. Все, кто отваживается противиться этой политической идеологии, в обертке псевдо-православия, подвергаются гонению и злословию. Именно по этой причине этого зверя я считаю более опасным для христиан, чем различные звериные идеологии мира чисто светского происхождения. Те звери хоть не выдают себя за Христово детище. А этот бес рядится в Христа и в христианство, но сущность его диавольская.
      Нет, совсем нет. Она жертва, которую заманили в секту и напитали антиправославной и антирусской пропагандой.(((

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62961

Сообщение от Webby
        Нет, совсем нет. Она жертва, которую заманили в секту и напитали антиправославной и антирусской пропагандой.(((
        А для сектантов из РПЦ все сектанты, кто не с ними. Я же нахожу у Аннеты куда больше признаков христианства, чем у ревнителей идеологии "русского мира". И лично мне неприятно, что эта звериная идеология рядится в "православие" и в "христианство". Все, к чему такие люди прикасаются, оскверняется.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Webby
          Отключен

• 24 December 2019
          • 246

Сообщение от Певчий
          А для сектантов из РПЦ все сектанты, кто не с ними. Я же нахожу у Аннеты куда больше признаков христианства, чем у ревнителей идеологии "русского мира". И лично мне неприятно, что эта звериная идеология рядится в "православие" и в "христианство". Все, к чему такие люди прикасаются, оскверняется.
          Вы как-то политику смешиваете с религией. Мне политика не очень интересна.
          Давайте о другом, Вы считаете, что баптизм благодатен? Там есть благодатные Таинства, необходимые каждому христианину для спасения?
          И то, что она приравнивает Православие к язычеству ей очень поможет на Страшном Суде?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62961

Сообщение от Webby
            Вы как-то политику смешиваете с религией. Мне политика не очень интересна.
            Давайте о другом, Вы считаете, что баптизм благодатен? Там есть благодатные Таинства, необходимые каждому христианину для спасения?
            И то, что она приравнивает Православие к язычеству ей очень поможет на Страшном Суде?
            РПЦ - это изначально политический проект, созданный не Богом, а людьми, политиками. Поэтому невозможно говорить об РПЦ и не затрагивать политику. Это суть одно. При этом я признаю и то, что Дух Святой действовать может и в таких политструктурах. Бог находит и там Себе верных, которые более о горнем помышляют, чем о земном. Они христиане не благодаря, а вопреки. Не благодаря причастности к РПЦ кто-то из ее адептов становится причастником Духа Святого, а вопреки. Так и в других конфессиях. Лишь немногие имеют живую веру и общение со Христом. Благолать подается Духом и только Им. И Он один решает, кому подать ее, а кому не подать.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Webby
              Вы самодовольно рассуждаете об историческом пути России, о Православии, это превосходит Ваш личный опыт, в том, что Вы говорите,
              можно легко распознать сектантское влияние. Каждой секте необходимо постоянно обосновывать свое существование, для этого нужно хулить все, что вокруг,
              чтобы самим себе казаться избранными: у православных язычество и иконы, у пятидесятников языки бесовские)))
              И кто Вас этому научил? Вы же в секте не были и чему там учат знать не можете. А я говорю только о том, что видела сама. В православной церкви я была, в России живу. И не надо подозревать меня в русофобии. А против православия я вообще в этой теме ни разу ничего не сказала. Просто надо принять то, что Россия такая же страна перед Богом, как и все остальные и русские такая же нация у Бога как и все остальные. Вот и всё. Я не говорю, что русские хуже других. я говорю, что они не лучше. вот и всё. Нет никакой "святой Руси" , не существует. Есть светское государство, которое только только начало зализывать раны, последствия 70 лет тотального атеизма.

Сообщение от Webby
              Это лишь показывает запредельно низкий уровень вашего окружения. На самом деле, в сектах и не может быть по-другому,
              там контингент определенного типа. Достоевский считал русский народ народом-богоносцем, про русское мессианское сознание написано много, но Вы про это не слышали.(((

Я этого не видела. Может быть до революции русские и были другими. Не знаю, но в революцию уничтожили все самое лучшее, интеллигенцию, верующих.... Ничего не осталось. Нет ни богоносца в массе своей, ни уж мессианского сознания точно. Опять же если мы говорим о массе, о большинстве, о народе.

Сообщение от Webby
              А почему больше тысячи лет после падения Западной Империи в Европе весь образованный слой
              говорил на латыне? Все европейские языки это смесь местных языков с латинским? Католическая церковь и вовсе впитала в себя дух римской организации и всюду его воспроизводила. И сейчас государственные здания, белые дома с колоннами - все это подражание Риму, которого давно нет.)))
              Вы вот говорите, что все народы одинаковые, покажите мне народ, который оказал бы такое же влияние как римляне??? Культура является большим магнитом, которая все вокруг намагничивает. А большая культура - это большой магнит. Русская культура такой же магнит, конечно, не такой большой как у Римской Империи.)))

Русская культура это что, простите? Пушкин? Так он как бы не совсем русский по происхождению. А после революции? Где русская культура? Куда делась? Кто там у нас сейчас? Бузова?

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Webby
                Лучше чем сами русские, никто антирусской пропагандой не занимается. Нет в нашей церкви русофобии. Я одна там такая, потому что выросла не в России. Потому что приехав сюда и увидев что здесь творится, так и не смогла привыкнуть за 27 лет. Не смогла привыкнуть к мату от женщин, к повальному пьянству и воровству. К тому, что обещают, берут деньги и уходят в запой. К тому, что идут в церковь, а выйдя оттуда продолжают пить, материться, воровать и строить козни соседям. Лучших пропагандистов против русских, чем сельские жители в 90-е Вы нигде не найдете. И, кстати, я тогда еще была православной. И батюшка в нашем селе брал за поминки водкой и колбасой, в том числе и в пост. Напомню - я еще не была в "секте".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Webby
                А моей соседке, которая считает Матрону Московскую выше Христа поможет? Которая считает что Троица это Мария, Бог Отец и Бог Сын. Именно так она мне и сказала. Да, она деревенская бабушка, но и я тоже. И она ходит в церковь и ездит в Дивеево и к Матроне. Я не приравниваю православное учение к язычеству. Но те "православные" которые живут рядом со мной, от них и батюшки стонут. Но им и батюшка не указ. Они его еще и поправят. У нас в селе был обычай провожать душу на 40 день. Прежний батюшка этот обычай поддерживал. Новый, молодой в ужас пришел. Стал с этим явлением бороться. Так " певчие" предпочли не петь в храме, а петь на проводах на 40 день. Скажите, прежнему батюшке хорошо будет на страшном суде?

Комментарий

• Webby
                  Отключен

• 24 December 2019
                  • 246

Сообщение от Аннета
                  Я этого не видела. Может быть до революции русские и были другими. Не знаю, но в революцию уничтожили все самое лучшее, интеллигенцию, верующих.... Ничего не осталось. Нет ни богоносца в массе своей, ни уж мессианского сознания точно. Опять же если мы говорим о массе, о большинстве, о народе.
                  Хватит нести сектанство и баптисткие сказки. Были уничтожены те, кто эксплуатировал народ. А сама революция по духу это продолжение Православия, недаром очень много революционеров было из духовного сословия, да и сам Сталин учился в семинарии. Да и сама революция вывела русский народ на совершенно другой уровень развития.

Русская культура это что, простите? Пушкин? Так он как бы не совсем русский по происхождению. А после революции? Где русская культура? Куда делась? Кто там у нас сейчас? Бузова?
                  Вам бесполезно говорить, что такое русская культура, Вы даже Достоевского не читали, Ваша культура это вот это -

Свидетельство - Страдания за Христа - Андрей Осельский - YouTube

Секта, где на каждом лице печать дегенерации. А у лектора расстройство речи как после курса нейролептиков)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  РПЦ - это изначально политический проект, созданный не Богом, а людьми, политиками. Поэтому невозможно говорить об РПЦ и не затрагивать политику. Это суть одно. При этом я признаю и то, что Дух Святой действовать может и в таких политструктурах. Бог находит и там Себе верных, которые более о горнем помышляют, чем о земном. Они христиане не благодаря, а вопреки. Не благодаря причастности к РПЦ кто-то из ее адептов становится причастником Духа Святого, а вопреки. Так и в других конфессиях. Лишь немногие имеют живую веру и общение со Христом. Благолать подается Духом и только Им. И Он один решает, кому подать ее, а кому не подать.
                  Вы опять политику смешиваете с религией. Да Сталин помог создать РПЦ в нынешнем виде, но он никак не влиял на ее вероучение. И если мы верим Богу и его словам, что церковь не одолеют врата ада, то должны верить, что Церковь существует со времен апостолов и до наших дней, а сектантские образование типа баптизма это порождения диавола. Я не буду спорить, я поняла Вашу бесовскую экклезиологию. Вам за это отвечать на Страшном Суде(((

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Webby
                    Хватит нести сектанство и баптисткие сказки. Были уничтожены те, кто эксплуатировал народ. А сама революция по духу это продолжение Православия, недаром очень много революционеров было из духовного сословия, да и сам Сталин учился в семинарии. Да и сама революция вывела русский народ на совершенно другой уровень развития.
                    Т.е.почти пол миллиона священников и монахов убитых в период с 1917 по 1953 г. это продолжение Православия? Вы серьезно?

Полковник, к. ю. н., проф. О. Б. Мозохин пишет: «Общее количество лиц, привлеченных к уголовной ответственности за 19181953 гг. равно 4 308 487 человек. Всего за упомянутый период к высшей мере наказания были приговорены 835 194 человека»14. 4 300 000 уголовных репрессий, а сколько еще административных? Сотрудники ФСБ и Прокуратуры говорят, что число административных репрессий очень трудно подсчитать, и, скорее всего, их в полтора раза больше. То есть ~6 400 000. Суммарное число репрессий ~ 10 700 000. Если каждый двадцатый пострадал за Христа, то это также больше 500 000 человек.

Узаконенный атеизм и невозможность верующему получить высшее образование, потому что атеизм надо было сдавать, это продолжение Православия?

Несколько поколений безбожников это другой уровень русского народа? Да, это другой уровень. Высокий уровень богоборчества.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62961

Сообщение от Webby
                      Вы опять политику смешиваете с религией. Да Сталин помог создать РПЦ в нынешнем виде, но он никак не влиял на ее вероучение. И если мы верим Богу и его словам, что церковь не одолеют врата ада, то должны верить, что Церковь существует со времен апостолов и до наших дней, а сектантские образование типа баптизма это порождения диавола. Я не буду спорить, я поняла Вашу бесовскую экклезиологию. Вам за это отвечать на Страшном Суде(((
                      Вы очень невнимательны. Я же написал, что невозможно говорить про РПЦ и не затронуть политику. А Сталин не создавал РПЦ, а лишь был инициатором наделения РПЦ юридическим статусом в СССР. При этом Лубянка приложила большую руку к этому деянию. Но РПЦ создал не Сталин. Она была и до Сталина.
                      Церковь же Христа врата ада действительно одолеть не смогут. Только РПЦ каким боком к Церкви Христа? У Вас языческое представление о Теле Христа. Называть блудницу РПЦ "Церковью" - это хулить Бога. Как можно на это бесноватое сборище говорить, что это "Церковь Христа"? Нет, я не могу себе такое позволить. Понимаю, что сектантам из РПЦ то не нравится. Но свою экклезиологию они могут впаривать себе подобным сколько угодно, до Божьего Суда...

Комментарий

• Webby
                        Отключен

• 24 December 2019
                        • 246

Сообщение от Аннета
                        Т.е.почти пол миллиона священников и монахов убитых в период с 1917 по 1953 г. это продолжение Православия? Вы серьезно?

Полковник, к. ю. н., проф. О. Б. Мозохин пишет: «Общее количество лиц, привлеченных к уголовной ответственности за 19181953 гг. равно 4 308 487 человек. Всего за упомянутый период к высшей мере наказания были приговорены 835 194 человека»14. 4 300 000 уголовных репрессий, а сколько еще административных? Сотрудники ФСБ и Прокуратуры говорят, что число административных репрессий очень трудно подсчитать, и, скорее всего, их в полтора раза больше. То есть ~6 400 000. Суммарное число репрессий ~ 10 700 000. Если каждый двадцатый пострадал за Христа, то это также больше 500 000 человек.

Узаконенный атеизм и невозможность верующему получить высшее образование, потому что атеизм надо было сдавать, это продолжение Православия?

Несколько поколений безбожников это другой уровень русского народа? Да, это другой уровень. Высокий уровень богоборчества.
                        Какие полмиллиона? Вы изучите документы и перестанье повторять бредни, всего священников на 17 год было около 100.000 на всю Империю.
                        Советская власть разве кого-то заставляла есть идоложертвенное или поклоняться иным Богам? Нет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Вы очень невнимательны. Я же написал, что невозможно говорить про РПЦ и не затронуть политику. А Сталин не создавал РПЦ, а лишь был инициатором наделения РПЦ юридическим статусом в СССР. При этом Лубянка приложила большую руку к этому деянию. Но РПЦ создал не Сталин. Она была и до Сталина.
                        Церковь же Христа врата ада действительно одолеть не смогут. Только РПЦ каким боком к Церкви Христа? У Вас языческое представление о Теле Христа. Называть блудницу РПЦ "Церковью" - это хулить Бога. Как можно на это бесноватое сборище говорить, что это "Церковь Христа"? Нет, я не могу себе такое позволить. Понимаю, что сектантам из РПЦ то не нравится. Но свою экклезиологию они могут впаривать себе подобным сколько угодно, до Божьего Суда...
                        Да верхушка РПЦ сейчас поражена содомским грехом, другими грехами - стяжательством, это известно. Но вероучение РПЦ истинно! И Таинства благодатны. Или Вы в этом сомневаетесь? Возможно с Божьей помощью получится от этого избавиться. А вероучение баптистов - ересь бесовская, независимо от состояния РПЦ.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62961

Сообщение от Webby
                          Да верхушка РПЦ сейчас поражена содомским грехом, другими грехами - стяжательством, это известно. Но вероучение РПЦ истинно! И Таинства благодатны. Или Вы в этом сомневаетесь? Возможно с Божьей помощью получится от этого избавиться. А вероучение баптистов - ересь бесовская, независимо от состояния РПЦ.
                          Содомский грех тот - то мелочи, по сравнению с принятием идеологии "русского мира". Если Апостолы учили, что во Христе нет ни иудеев, ни язычников, но все теперь новая тварь во Христе, то создатели РПЦ породили змеиную идеологию, начав подменять христиан на "русских". Это культ гордости, обезьянствование под иудеев. Только иудеев хотя бы Сам Бог назвал избранным Своим народом, а адепты "русского мира" сами себя объявили "Божьим народом" и кичливо говорят о себе, что с ними Бог, потому что они русские. Вот это сатанизм, рядящийся в "христианство".
                          А Таинство там, где Дух Святой вводит душу человека во Христа. Но многие священники РПЦ возомнили о себе, что они имеют власть подавать Духа Святого. Даже Апостолы о себе так не мыслили. А эти поставили себя выше всех, "наделив" свое невежество полномочиями, которые им Бог никогда не давал. Дух Святой - и только Он совершает Таинства. А кто учит иначе, что какие-то детища Лубянки могут распоряжаться Духом Святым (на разлив Его "подавая" по ценникам прейскурантов на Таинства) - те в "прелести" пребывают.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Webby
                            Какие полмиллиона? Вы изучите документы и перестанье повторять бредни, всего священников на 17 год было около 100.000 на всю Империю.
                            Советская власть разве кого-то заставляла есть идоложертвенное или поклоняться иным Богам? Нет!

.
                            Вам сколько лет? Вы при советской власти в ВУЗе не учились? Вы знаете как сдавали зачет по научному атеизму? Мои соседки по общежитию сдавали. Меня Бог миловал, у меня инженерная специальность была. Их просто спрашивали - Бог есть? Если ответ был отрицательным, человек получал зачет. Если ответ не был отрицательным, а человек пытался как то выкрутиться, то зачета не было и соответственно студент переставал быть студентом. Это фактически человека заставляли отрекаться от Бога. Вы не знаете, что за то, что девочки вели уроки в воскресной школе для детей, их сажали в тюрьму на несколько лет? Молодых девочек, которые просто учили детей вере и читали им Библию. Это не богоборческая идеология? Не богоборческое государство? Если бы узнали, что батюшка посмел крестить комсомолку, а комсомольцами были до 28 лет, его просто выгнали бы. Ну а то, что Хрущев обещал показать по телевизору последнего верующего, Вы тоже не в курсе? И это всё та самая советская власть. Она не есть идоложертвенное заставляла, а отрекаться от Христа и веры под страхом смерти и тюрьмы. И люди шли... в тюрьмы и под расстрельные статьи. За Христа и за веру. Это всё, что надо Вам знать о советской власти.

Комментарий

• Webby
                              Отключен

• 24 December 2019
                              • 246

Сообщение от Певчий
                              Содомский грех тот - то мелочи, по сравнению с принятием идеологии "русского мира". Если Апостолы учили, что во Христе нет ни иудеев, ни язычников, но все теперь новая тварь во Христе, то создатели РПЦ породили змеиную идеологию, начав подменять христиан на "русских". Это культ гордости, обезьянствование под иудеев. Только иудеев хотя бы Сам Бог назвал избранным Своим народом, а адепты "русского мира" сами себя объявили "Божьим народом" и кичливо говорят о себе, что с ними Бог, потому что они русские. Вот это сатанизм, рядящийся в "христианство".
                              А Таинство там, где Дух Святой вводит душу человека во Христа. Но многие священники РПЦ возомнили о себе, что они имеют власть подавать Духа Святого. Даже Апостолы о себе так не мыслили. А эти поставили себя выше всех, "наделив" свое невежество полномочиями, которые им Бог никогда не давал. Дух Святой - и только Он совершает Таинства. А кто учит иначе, что какие-то детища Лубянки могут распоряжаться Духом Святым (на разлив Его "подавая" по ценникам прейскурантов на Таинства) - те в "прелести" пребывают.
                              В чем-то согласна с Вами. Даже очень видные священноначальники говорят через СМИ редкую мерзость,
                              но это человеческое, они попали в лапы к бесам, но есть - вероучение и Таинства, установленные Богом.
                              Вы считаете, что можно спастись в секте баптистов, как Аннета? Да или нет? И не надо про РПЦ, тех, кто нагрешил,
                              уже ждут в аду, там без Вас управятся.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62961

Сообщение от Webby
                                вероучение и Таинства, установленные Богом.
                                Таинство - это происходящее невидимо для глаз в духе соединение нашего "я" со Христом. Оно потому и названо таинством, что невидимо, сакраментально. А то, что описываете Вы, это не таинство, а магия, к вероучению ПЦ никакого отношения не имеющее.
                                Сообщение от Webby
                                Вы считаете, что можно спастись в секте баптистов, как Аннета? Да или нет? И не надо про РПЦ, тех, кто нагрешил,
                                уже ждут в аду, там без Вас управятся.
                                Для меня РПЦ такая же секта, как для Вас баптисты. И я признаю, что Дух Святой может действовать как в РПЦ, так и среди баптистов, и в других христианских конфессиях. Потому что в Тело Христово вводит человека ТОЛЬКО Дух Святой. Вы же мыслите шаблонами сектантов (каких среди адептов РПЦ очень много). Вы не различаете понятия церковь как собрание верующих от Церкви как Тела Христова. В собрание верующих входят через водное крещение. Как Симон Волхв стал членом поместного собрания (церкви), как любящий первенствовать Диотреф, как многие из иудействующих, кто потом вносил пагубные ереси. Апостолы крестили в воде чуть ли не все, что шевелится (утрирую, конечно), не устраивая экзаменов при крещении. Потому в собраниях было много случайных людей, о ком потом Апостол Иоанн написал, что они вышли от нас, так как не были наши с самого начала. Можно ли всех тех Симонов Волхвов и ему подобных называть Церковью Христа? Нельзя. Симон Волхв лишь в воде был крещен, но Духа Святого так и не получил. Значит Телом Христа он не стал. Но членом поместного собрания (церкви) стал. Потому нельзя называть и РПЦ Церковью Христа. Это лишь поместное собрание. Сколько там причастников Духа Святого - знает только Бог. А что мне делать - я без Ваших советов сам решаю для себя. Вы себе позволяете судить, "выставляя" за врата Церкви всех баптистов, будто Бог без Вас не управится, кому дать Духа Святого, а кому Вы запретить то можете делать. За собой следите и за своим необузданным язычком. Не в Вашей парафии устанавливать границы Церкви.

Комментарий

Обработка...