Вы самодовольно рассуждаете об историческом пути России, о Православии, это превосходит Ваш личный опыт, в том, что Вы говорите,
можно легко распознать сектантское влияние. Каждой секте необходимо постоянно обосновывать свое существование, для этого нужно хулить все, что вокруг,
чтобы самим себе казаться избранными: у православных язычество и иконы, у пятидесятников языки бесовские)))
Это лишь показывает запредельно низкий уровень вашего окружения. На самом деле, в сектах и не может быть по-другому,
там контингент определенного типа. Достоевский считал русский народ народом-богоносцем, про русское мессианское сознание написано много, но Вы про это не слышали.(((
А почему больше тысячи лет после падения Западной Империи в Европе весь образованный слой
говорил на латыне? Все европейские языки это смесь местных языков с латинским? Католическая церковь и вовсе впитала в себя дух римской организации и всюду его воспроизводила. И сейчас государственные здания, белые дома с колоннами - все это подражание Риму, которого давно нет.)))
Вы вот говорите, что все народы одинаковые, покажите мне народ, который оказал бы такое же влияние как римляне??? Культура является большим магнитом, которая все вокруг намагничивает. А большая культура - это большой магнит. Русская культура такой же магнит, конечно, не такой большой как у Римской Империи.)))
можно легко распознать сектантское влияние. Каждой секте необходимо постоянно обосновывать свое существование, для этого нужно хулить все, что вокруг,
чтобы самим себе казаться избранными: у православных язычество и иконы, у пятидесятников языки бесовские)))
Потому что раньше мне никто из моего окружения не говорил о "святой Руси" и какой то особой роли в Божьем деле русских. И если бы и дальше никто так нагло не врал бы, я молчала бы себе спокойно.
там контингент определенного типа. Достоевский считал русский народ народом-богоносцем, про русское мессианское сознание написано много, но Вы про это не слышали.(((
Да, я защищаю Россию когда на нее врут всякие Эльфы здесь на форуме. Но когда превозносят одну нацию над остальными хоть в чем, не важно, это шовинизм и даже фашизм. И вот этого я не принимаю и молчать не могу. Россия страна многонациональная. И мой вопрос начался с этого - с какой стати у бурят, эвенков, татар и мордвы должно быть русское самосознание?
говорил на латыне? Все европейские языки это смесь местных языков с латинским? Католическая церковь и вовсе впитала в себя дух римской организации и всюду его воспроизводила. И сейчас государственные здания, белые дома с колоннами - все это подражание Риму, которого давно нет.)))
Вы вот говорите, что все народы одинаковые, покажите мне народ, который оказал бы такое же влияние как римляне??? Культура является большим магнитом, которая все вокруг намагничивает. А большая культура - это большой магнит. Русская культура такой же магнит, конечно, не такой большой как у Римской Империи.)))

Вы же в секте не были и чему там учат знать не можете. А я говорю только о том, что видела сама. В православной церкви я была, в России живу. И не надо подозревать меня в русофобии. А против православия я вообще в этой теме ни разу ничего не сказала. Просто надо принять то, что Россия такая же страна перед Богом, как и все остальные и русские такая же нация у Бога как и все остальные. Вот и всё. Я не говорю, что русские хуже других. я говорю, что они не лучше. вот и всё. Нет никакой "святой Руси" , не существует. Есть светское государство, которое только только начало зализывать раны, последствия 70 лет тотального атеизма.
Комментарий